メール・着信を拒否しないのは…?

レス39 HIT数 32971 あ+ あ-

2010/05/05 03:08(更新日時)

精神的に不安定な彼氏と急に音信不通になってしまいました。
一ヶ月以上が経ちます。
心配で何度もメールや電話をしてしまいましたが、返事はありません😥
精神不安定なのか、うつ病になってしまったのかわかりませんが、メールと電話は拒否されていません。
病気などで連絡できない状態も考えました。
でも、自然消滅にしようとしているかもしれません。
連絡がないので、どちらかハッキリしませんが、もし自然消滅にしたいのなら、メール・着信を拒否したほうがいいと思うんです。私から何日かに1通メールを送ったりしているので、別れたいなら拒否したほうがいいんじゃないかと…💧
私が嫌で自然消滅にしようとしてるなら、私から連絡が来ること自体がウザイというか、嫌なんじゃないかなと思うんです…
彼の気持ちは彼にしかわかりませんが、みなさまは、別れた相手・自然消滅にしたい相手(別れたい)のメールや着信を拒否しますか?
メアドを変えたりすると、他の人に連絡したりと大変なので、拒否するほうが手間がかからないというか…😥
拒否されてないのは、別れてないということなのでしょうか…?
文章がまとまらず読みにくくて申し訳ありません😢

No.1297354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の家は知らないの?知っているなら直接会いに行って気持ちを聞けば早いけど・・・。確かに、もう連絡取りたくないなら、拒否すれば簡単なこと。でもそれってショック受けませんか?連絡がないのは、彼が回復していないからでは?もし、主さんが別れたいと思っているなら、主さんから伝えた方がいい。そうでないなら、やっぱり待つかな、私なら。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
彼の家はわかるのですが、遠距離で彼は実家なのですが、実家が厳しいところなのでなかなかすぐに会い行くことができないんです…😥

たしかに、拒否されてるのがわかるとショックですよね…。でも、音信不通にさせた状態が続くっていうのも、拒否とあまり変わらない辛さなんですよね…😢
それを彼がわかっていてくれたら…💧
別れたつもりなら、バサっと拒否したほうが彼も楽なのにと思ってしまいます。。

私は…やはり別れたくはないです。
どんな状態になるかわかりませんが、私も待ってみたいと思います。

アドバイスありがとうございました🍎

No.3

どういう📨が解らないけど 故意で連絡ないなら着拒にして欲しいって伝えて見たら 待ってるのも 辛いじゃん

• << 5 レスありがとうございます✨ 待っているのは本当辛いですよね…😥 かなり実感しております。。 音信不通になって何度もメールしてしまったときに、このまま拒否されないとわけわからないから、もう拒否してほしいと伝えたのですが、その返事すらなく、拒否もせず…という感じです💧 何もわからない状況なので、このまま待つのは辛いですが…😢 アドバイスありがとうございます🍎

No.4

>> 3 私も彼から連絡ないです…精神的にキツイ状態だったりすると、連絡途絶えたりします😢なので、難しいです…まず、自分の事で精一杯で大変なんだろうと思います、だからそっと見守りながら、自分自分の気持ちにならず、せめない、答えを求めない事にしていますが…メールでしか連絡できず、返信ない気持ち良く解りますよ😢私も彼の事が大好きなんです😌 気持ちがうつになると、誰とも話したくなくて、仕事で精一杯なのだと思います…なので、好きであれば問いつめず、私と一緒の状況見たいなので、暫く見守りましょう😌彼から連絡途絶えたのは、今回が初めてですか?

• << 6 レスありがとうございます✨ 私と同じような状況の方がいると、すごく心強くなります😣💦 やはり精神不安定だと彼からの連絡がなくなるんですね。。 話し合いたいので連絡しても返事がないんですよね。でも拒否はされてない。 というこの状況がよくわからないですよね😥 そうですよね…。うつっぽく精神状態が安定してない状態だとしたら、彼を責めたり、答えを求めたりするのはかなり負担になりますよね😢 私もアドバイスいただいたように、彼のこと見守りたいと思います。 やはり大好きなので、信じることしかできません😢 彼から連絡が途絶えたのは今回が初めてです…。一ヶ月以上なので最初はパニックになりました😥 精神不安定になる予兆みたいなのがあったので、やはりこの状況はそれが原因なのかな…とも考えられます😢 貴重なアドバイスありがとうございます🍎

No.5

>> 3 どういう📨が解らないけど 故意で連絡ないなら着拒にして欲しいって伝えて見たら 待ってるのも 辛いじゃん レスありがとうございます✨

待っているのは本当辛いですよね…😥
かなり実感しております。。

音信不通になって何度もメールしてしまったときに、このまま拒否されないとわけわからないから、もう拒否してほしいと伝えたのですが、その返事すらなく、拒否もせず…という感じです💧

何もわからない状況なので、このまま待つのは辛いですが…😢

アドバイスありがとうございます🍎

No.6

>> 4 私も彼から連絡ないです…精神的にキツイ状態だったりすると、連絡途絶えたりします😢なので、難しいです…まず、自分の事で精一杯で大変なんだろうと… レスありがとうございます✨

私と同じような状況の方がいると、すごく心強くなります😣💦

やはり精神不安定だと彼からの連絡がなくなるんですね。。

話し合いたいので連絡しても返事がないんですよね。でも拒否はされてない。
というこの状況がよくわからないですよね😥

そうですよね…。うつっぽく精神状態が安定してない状態だとしたら、彼を責めたり、答えを求めたりするのはかなり負担になりますよね😢

私もアドバイスいただいたように、彼のこと見守りたいと思います。
やはり大好きなので、信じることしかできません😢

彼から連絡が途絶えたのは今回が初めてです…。一ヶ月以上なので最初はパニックになりました😥

精神不安定になる予兆みたいなのがあったので、やはりこの状況はそれが原因なのかな…とも考えられます😢

貴重なアドバイスありがとうございます🍎

No.7

auは着信拒否にしてても相手に通知しない設定にできますよ😥
📧も同じくです

その設定だったら相手は主さんからの連絡には気づいていません…

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

拒否設定にそんなことができるんですね…。

今まで拒否されたらメールはエラーで返信されたり、電話だと拒否してる内容をアナウンスされるものだと思ってました😢

いろいろ聞いてしまって申し訳ありませんが、メール拒否を私に知らせないようにする設定だと、私は普通にメール送信ができたと思ってしまうようになるんですよね?

電話の場合、拒否してるのを知らせないっていうのは、私にはどんな状態なんでしょうか?
拒否されてても、こちらには普通に呼び出ししてるように思えてしまうんですか?

No.9

>> 8 メールの受信拒否のみだと、送る側からはメールは送れたと思ってしまいます

通話の着信は相手にはかかるけどすぐ切れると思います
相手が取る取らない関係なく切れます
⤴相手の📱に表示もしない設定と着信履歴が残る設定もできます

他には、かけてきたほうに、メールや通話の受信拒否の通知・アナウンスをする設定もできます

そこまでしないのでしたら優しさを感じますが…💧

確かにただスルーするだけも考えられますが、鬱陶しいと思うならいろいろ設定変えますね‥

ちなみにauのCメールの拒否は送れたと思うだけで送れてません
通知する設定はありません

主人の携帯でいろいろ試しました😹確認のために…
うちは意志表示のために拒否通知とアナウンス出るようにしています😔

No.10

>> 9 詳しく教えてくださりありがとうございます😢😢

このような設定ができるのなら、こっちのほうが濃厚になってきました…。
メール拒否の場合は、やはり送る側は送れたと思ってしまうんですね😥
これ今の私に当てはまります。。

着信拒否の場合なのですが、知らせない拒否をした場合『すぐ切れる』ということでしょうか?

私が電話をかけると、『プップップッ(電波探す音)…トゥルルル~(呼出し音)×7回くらい……auお留守番サービスに接続します』
と、なるのですが、これも拒否でしょうか…?
知らせない拒否設定していても、お留守番サービスに接続されるんでしょうか?

着信履歴を残す・残さないの設定もできるんですね😣💦
受信拒否を教えるアナウンスは『おつなぎできません』のような内容ですか?

Cメールを普通の拒否設定にしてても、送る側は送信できたと思えるということは、知らせない拒否と同じようになるということでしょうか?

ご主人様の携帯で調べてくださったことを教えていただき、本当にありがとうございます😢😢

辛いけど意志表示してくれたほうがいいですね😢
またいろいろ聞いてしまいすみませんでした💦

No.11

>> 10 留守番電話になるのなら、拒否設定はされてなくて
放置か手元に置いてないということですね‥

通話の拒否アナウンスはその通りです

メールは通知ありだと送信ミスの時にすぐ届くメールと同じのがきます

Cメールもその通りです

なんか放置されているような感じですね‥

いや…うちは拒否設定ですから、もっとキツイ扱いですから😥

まだ可能性はなくはないですよ?😊

• << 13 ありがとうございます😢✨ 今、自分の携帯をよく見てみたら、着信拒否設定のところに『無応答切断』というのがありました。 これが、かけた相手には拒否しているというアナウンスが流れないという設定のことでしょうか? 無応答切断だと、呼出しコールなしで留守番電話に接続されるのでしょうか? 私は通常と同じ回数くらい呼出しコールがかかるので😣 そうですね😣💦拒否設定だとキツイ扱いとなりますよね💦💦 そうですか…この状況だと放置されてる線も濃厚となりますよね…😣💧💧 くじけそうになってしまいましたが、可能性はなくはないと信じて…。。 いろいろ教えていただき本当に助かっています😢✨

No.12

その気持ち、読んでてよくわかります😿
オイラも同じような状況です。男女が逆なんですが…
彼女に電話しても呼び出しはあるけど出ない。✉は送れているけど返信無し🙀
正直、どうしてイイのか解らなくて辛い時が続いてます😿
オイラも答が欲しいと思うけど、彼女の気持ちもあるし、オイラは彼女が好きと言う気持ちが四ヶ月経った今でも変わらないから、オイラは彼女を信じて待つ事を選びました😺
今は彼女の中からオイラが消えないようたまに✉をしてお互い共通して通う飲み屋さんで会えたら、出会った時のように優しく迎えてあげようと思っています。
信じる気持ち、これが無くなったら待つ事の意味が無くなります。自分を、相手を信じてもう少し待ってみては?頑張って行こうね😺

• << 15 レスありがとうございます😢✨ 私と同じような状況ということで気持ちを理解していただき、すごくうれしいです✨ 私も気持ちに余裕があるときと無いときの心のバランスが保てず、辛く泣き出してしまいそうになります…。 四ヶ月経っても気持ちが変わらないってステキです☺私もきっと、彼のこと好きなままです🍀 周りの友人には、もうそんな人はやめなとか、この状況が答えなんだよ諦めたほうがいいって言われるんです😢 『信じる気持ちがなくなったら、待つことの意味がなくなる』というお言葉をいただき、すごく納得しました✨ 本当今にもくじけてしまいそうになりますが、決心したので信じて待ちたいです。 いつか彼女さんと再会できることを祈っています✨ 一緒にがんばる仲間がいると心強いです🍎

No.13

>> 11 留守番電話になるのなら、拒否設定はされてなくて 放置か手元に置いてないということですね‥ 通話の拒否アナウンスはその通りです メールは通… ありがとうございます😢✨

今、自分の携帯をよく見てみたら、着信拒否設定のところに『無応答切断』というのがありました。
これが、かけた相手には拒否しているというアナウンスが流れないという設定のことでしょうか?

無応答切断だと、呼出しコールなしで留守番電話に接続されるのでしょうか?
私は通常と同じ回数くらい呼出しコールがかかるので😣

そうですね😣💦拒否設定だとキツイ扱いとなりますよね💦💦

そうですか…この状況だと放置されてる線も濃厚となりますよね…😣💧💧

くじけそうになってしまいましたが、可能性はなくはないと信じて…。。

いろいろ教えていただき本当に助かっています😢✨

No.14

>> 13 こんにちは焄

私も放置されてました昉
2週間で連絡取れましたけど…

気持ち分かりますよ渹
私も最初の1週間は嫌なら拒否すればいいのにと思ってました昉
私の場合は信じるよりまず相手を知るという事を始めました俉

日頃の会話とかちょっとした行動やふと漏らした一言とかⅥ

色々お勉強になりましたよ煜
最初は大丈夫蓜心配してますとかメールしてましたが、彼の性格から彼になりきってこんなメールきたらどうだろぉとか考えたら
全く違うメールを送る事を思いつきましたⅨ

すると次の日に
調子悪かったのと仕事で色々あってごめん昉
少し落ち着いたら必ず連絡するからと返信ありました晥

落ち着いたら本当に連絡あるかまだまだ不安ですが昉

主さんは着信拒否でないと思うので
冷静に彼になりきって考えてみてはいかがでしょうか蓜

もしかしたら何か思いつくかも蓜
と思います焄
頑張りましょ兊

• << 16 レスありがとうございます😢✨ 私と同じような体験をされてたんですね…😢😢 でも、連絡がきたと聞くと心強くて、私もがんばらなくちゃって思えます☺ 最初の一週間ってとても辛いですよね…パニックのような状態になってしまったり😥 相手を信じる気持ちはありましたが、『相手を知る』ということは考えつかなかったです💦 良いアドバイスをしてくださりありがとうございます✨ たしかに『相手を知る』ってとても大切ですね。 彼のことを考え全く違うメールを送ったとは、今まで彼に送っていたメールとは内容が全然違うというものですか? 必ず連絡するという彼の言葉がまだ不安というのも気持ちわかります😢💦 彼から連絡来ることを私も祈っています✨ 私は、拒否でないことを願うばかりです…。。 彼を知って、彼になりきっていろいろ考えてみたいと思います😊 同じ境遇の方から連絡いただくと、本当に心強いです。 がんばります🎵

No.15

>> 12 その気持ち、読んでてよくわかります😿 オイラも同じような状況です。男女が逆なんですが… 彼女に電話しても呼び出しはあるけど出ない。✉は送れて… レスありがとうございます😢✨

私と同じような状況ということで気持ちを理解していただき、すごくうれしいです✨
私も気持ちに余裕があるときと無いときの心のバランスが保てず、辛く泣き出してしまいそうになります…。

四ヶ月経っても気持ちが変わらないってステキです☺私もきっと、彼のこと好きなままです🍀
周りの友人には、もうそんな人はやめなとか、この状況が答えなんだよ諦めたほうがいいって言われるんです😢

『信じる気持ちがなくなったら、待つことの意味がなくなる』というお言葉をいただき、すごく納得しました✨

本当今にもくじけてしまいそうになりますが、決心したので信じて待ちたいです。

いつか彼女さんと再会できることを祈っています✨
一緒にがんばる仲間がいると心強いです🍎

No.16

>> 14 こんにちは焄 私も放置されてました昉 2週間で連絡取れましたけど… 気持ち分かりますよ渹 私も最初の1週間は嫌なら拒否すればいいのにと思… レスありがとうございます😢✨

私と同じような体験をされてたんですね…😢😢
でも、連絡がきたと聞くと心強くて、私もがんばらなくちゃって思えます☺

最初の一週間ってとても辛いですよね…パニックのような状態になってしまったり😥

相手を信じる気持ちはありましたが、『相手を知る』ということは考えつかなかったです💦
良いアドバイスをしてくださりありがとうございます✨
たしかに『相手を知る』ってとても大切ですね。

彼のことを考え全く違うメールを送ったとは、今まで彼に送っていたメールとは内容が全然違うというものですか?

必ず連絡するという彼の言葉がまだ不安というのも気持ちわかります😢💦

彼から連絡来ることを私も祈っています✨

私は、拒否でないことを願うばかりです…。。

彼を知って、彼になりきっていろいろ考えてみたいと思います😊

同じ境遇の方から連絡いただくと、本当に心強いです。
がんばります🎵

• << 18 ごめんなさい珵 前の自分のレス見たら内容が重複の上に 留守電の事書いてなかったみたいで珵 読むの面倒ですみません渹
  • << 19 すみません17削除しました珵 重複が多いので昉 18を見たら意味分からないと思います涬 ごめんなさい珵 まとめると昉 最初にⅠした時いきなり留守電だったので一瞬着信拒否かと思ったのです焏 で心配とかⅠ下さいとかのをして 反応ないので心理学の本からヒントを得ましたⅨ 今日も生きてる蓜 Sだよねぇ淲Mするの飽きたなぁ昉とメールしたら 返信きました俉 主さんの彼氏さんは精神的に…だとタイプ違うかもしれないですが渹 私の方は熱しやすく冷めやすいマイペース型だと気づいたので淲 今後はまだ不安ですが また1週間ほどしたら 脳天気なをしてみようと思ってますⅧ おやすみなさい兊

No.18

>> 16 レスありがとうございます😢✨ 私と同じような体験をされてたんですね…😢😢 でも、連絡がきたと聞くと心強くて、私もがんばらなくちゃって思えま… ごめんなさい珵

前の自分のレス見たら内容が重複の上に
留守電の事書いてなかったみたいで珵

読むの面倒ですみません渹

No.19

>> 16 レスありがとうございます😢✨ 私と同じような体験をされてたんですね…😢😢 でも、連絡がきたと聞くと心強くて、私もがんばらなくちゃって思えま… すみません17削除しました珵

重複が多いので昉
18を見たら意味分からないと思います涬
ごめんなさい珵

まとめると昉

最初にⅠした時いきなり留守電だったので一瞬着信拒否かと思ったのです焏

で心配とかⅠ下さいとかのをして
反応ないので心理学の本からヒントを得ましたⅨ

今日も生きてる蓜
Sだよねぇ淲Mするの飽きたなぁ昉とメールしたら
返信きました俉

主さんの彼氏さんは精神的に…だとタイプ違うかもしれないですが渹
私の方は熱しやすく冷めやすいマイペース型だと気づいたので淲

今後はまだ不安ですが
また1週間ほどしたら
脳天気なをしてみようと思ってますⅧ

おやすみなさい兊

No.20

>> 19 削除了解しました😊
知らせていただきありがとうございます🍀

やっぱり着信拒否かもと思ったことがあるんですね😣💦

たしかに、今まで心配してますとか大丈夫?とかメールしてました😥

彼氏さんはそのメールを見てなんで返信しようと思ったんでしょうか?
今までの心配してますっていうメールにはなんで返信しなかったのかなぁ?って思っちゃいました😢💧
それが心理学なんでしょうか?✏

連絡ない間って、彼側はどんなこと考えて音信不通にしてるのかな?なんて思っちゃいます😥⤵

そうですよね😣
まだ不安はなくならないですよね💦

いつもアドバイスしていただきありがとうございます☺

No.21

>> 20 私も何で音信不通なのか分かりません昉

ただ
参考になるかどうか分かりませんが昉私の彼は
結構俺様でよく面倒臭いと言い、口は悪いけど行動で表現する。プライドが高く一度に2つの事を同時に出来ないタイプで熱しやすく冷めやすい瀨

だからがあっただけましだと思ったし
想像ですが昉
何も連絡しないのは気にするな、大丈夫じゃなかったら連絡するわ昤

て感じじゃないかと…
違うは刺激になったから返しておこうみたいな淼

そんな気がしました坥

例えば鬱の人に頑張ってが禁句なように
主様の彼氏も何か反応するフレーズがあるんじゃないかと思いますよⅨ

暇人だから
私でよかったらレスしますⅧ

No.22

>> 21 こんばんは☺

音信不通の理由っていうのはハッキリしてないんですか?💦

彼氏さんはそういう感じの方なんですね💡
2つのことを同時に出来ないタイプというのが、私の彼と同じです😣💦

だから今はいろいろやらなきゃならないことがあって、頭がぐちゃぐちゃなのかもしれないですね…😥

何も連絡がないのは大丈夫な証拠だから心配するなってことありえますね😭

なるほど~。普段とは違うメールだったから、気になって連絡したかもってことですね💡

そんなんですよね…
うつ病の可能性もあるので、がんばって!という内容のメールはなかなか送れませんね…😢💦

反応するフレーズ探してみます💡💦💦

世間ではアリスの映画で盛り上がっていて、私たちもずっと楽しみにしていたので、彼が今どんな心境なのか気になります😥

夏に公開のトイストーリーも2人で前売り買っていたりするので…
先が見えないってこんなにも怖いんですね…😢

いつもお話聞いてくださりありがとうございます😢✨
ついつい長く話してしまいすみません😣💦💦

No.23

>> 22 色んな方のご意見や
体験談を聞きたいですよね昉

なんだか他人事とは思えなくて私ばかりレスしてごめんなさい珵

音信不通の理由は未だに分からないですよ湜
映画のチケット買ってるのは希望になっていいですね坥

素朴な疑問なのですが昉
彼氏さんは社会人ですか蓜学生さんですか蓜
遠距離という事は共通の知り合いとかいないのですか蓜
ご実家が厳しいという事は学生さんかな蓜と思ったので昉

質問ばかりすみません珵
新しい情報があるとレスも増えて主さんがもう少し心強くなるかなと思いましたⅨ

お友達にやめたらと言われたら、それ以上相談出来なくて主さんが参ってしまうのではと…涬

• << 26 こんにちは😊 レスとてもうれしいですよ🍎他人事と思えないと言ってくださるのもうれしいです😢 そうですよね💡 たくさんの方の体験談お聞きしたいですよね💦 同じように音信不通にされたことある人、事情があって音信不通にした人などいたら、体験談お聞きしたいですね😥 そうなんですね😣 未だに音信不通の理由がわからないんですね💦 映画のチケットは希望と思っていいんでしょうか…😥? 彼は社会人なのですが、大学院にも通っています💦大学院の勉強や研修もすごい忙しくて、仕事も朝から忙しいんです…。 彼のご実家は、厳格なお父様なので厳しいんです💧お父様からのあおりもあり、精神的にやられてしまったようなんです。 遠距離ですが、共通の友達は何人かいます。 その友達にも相談していますが、きっと彼は友達ともこのような状況にするかな…と💧 たくさん聞いていただきありがとうございます🍀すごくうれしいですよ🎵 もう連絡ないのが答えだともかなり言われていますが、信じたい気持ちも強いんですよね。。

No.24

あくまでも、参考まで~連絡とりたくない、終わらせるサインだったりもあるよ。

• << 27 レスありがとうございます✨ 連絡取りたくない=終わらせたい、ということですよね? やっぱりそういうこともありえますよね…💧 ぜひ参考にさせていただきます💦💦 意見ありがとうございました🍀

No.25

久しぶりに通行猫です😺
思い切って誘いの✉したら久しぶりに彼女から返信が✨…なんやけど、予定があってダメってさ🙀このところ毎回そんな感じ😿
まだまだ僕に警戒してるみたい😿
でも、信じてる。彼女はきっと会ってくれる✨
その後の彼とはどうですか?
同じ仲間😿✨会えて嬉しいな✨まだ僕も頑張らなきゃ😺

• << 28 こんにちは😊 またレスいただきうれしいです✨ 彼女さんから返信あってよかったですねー⤴✨ 連絡するのも返事を待つ間も勇気いりますよね😣💦 まだまだ通行猫さんに警戒しているようですか… でも、彼女さんから返信があったというのが大きいですよね💡 私は、相変わらず連絡ありません…😥💧 ケンカして別れ話になって、別れる‼って決まったときとか、彼から『○○(私)んちにあるオレの荷物送って』って言われるんです。 他のスレにもよくありますが、今回はその連絡すらないんです💦 だから、まだ別れではないのかな…と少し期待?してる自分もいます😥 同じ仲間がいるってうれしいですよね😠✨ またぜひ彼女さんからの連絡など教えてください🍀

No.26

>> 23 色んな方のご意見や 体験談を聞きたいですよね昉 なんだか他人事とは思えなくて私ばかりレスしてごめんなさい珵 音信不通の理由は未だに分から… こんにちは😊

レスとてもうれしいですよ🍎他人事と思えないと言ってくださるのもうれしいです😢

そうですよね💡
たくさんの方の体験談お聞きしたいですよね💦
同じように音信不通にされたことある人、事情があって音信不通にした人などいたら、体験談お聞きしたいですね😥

そうなんですね😣
未だに音信不通の理由がわからないんですね💦

映画のチケットは希望と思っていいんでしょうか…😥?

彼は社会人なのですが、大学院にも通っています💦大学院の勉強や研修もすごい忙しくて、仕事も朝から忙しいんです…。
彼のご実家は、厳格なお父様なので厳しいんです💧お父様からのあおりもあり、精神的にやられてしまったようなんです。

遠距離ですが、共通の友達は何人かいます。
その友達にも相談していますが、きっと彼は友達ともこのような状況にするかな…と💧

たくさん聞いていただきありがとうございます🍀すごくうれしいですよ🎵

もう連絡ないのが答えだともかなり言われていますが、信じたい気持ちも強いんですよね。。

• << 29 複雑な感じですね昉 彼氏さんプレッシャーかかってるんでしょうねぇ昻 私は久しぶりに昨日してみましたⅨ 返信ありました坥 2行だけの短いでしたが渹 なので もうしばらくそっとしておこうと思います焄 希望のチケットがあれば少しは主さんの心の支えになってると思いますよ憘 共通の友達から新しい情報でもあればいいですよね昀 音信不通=答蓜 マイペースな人は1週間連絡しなくても本人は2~3日と思ってたりするみたいなので淲 なかには半年程して急にⅠしてきて別れるって言ってないから別れてないよ昉みたいな悪気なく言っちゃう人もいるみたいです渹 主さん元気出して 頑張って下さいね淼

No.27

>> 24 あくまでも、参考まで~連絡とりたくない、終わらせるサインだったりもあるよ。 レスありがとうございます✨

連絡取りたくない=終わらせたい、ということですよね?
やっぱりそういうこともありえますよね…💧

ぜひ参考にさせていただきます💦💦

意見ありがとうございました🍀

No.28

>> 25 久しぶりに通行猫です😺 思い切って誘いの✉したら久しぶりに彼女から返信が✨…なんやけど、予定があってダメってさ🙀このところ毎回そんな感じ😿 … こんにちは😊

またレスいただきうれしいです✨

彼女さんから返信あってよかったですねー⤴✨
連絡するのも返事を待つ間も勇気いりますよね😣💦

まだまだ通行猫さんに警戒しているようですか…
でも、彼女さんから返信があったというのが大きいですよね💡

私は、相変わらず連絡ありません…😥💧
ケンカして別れ話になって、別れる‼って決まったときとか、彼から『○○(私)んちにあるオレの荷物送って』って言われるんです。
他のスレにもよくありますが、今回はその連絡すらないんです💦
だから、まだ別れではないのかな…と少し期待?してる自分もいます😥

同じ仲間がいるってうれしいですよね😠✨
またぜひ彼女さんからの連絡など教えてください🍀

No.29

>> 26 こんにちは😊 レスとてもうれしいですよ🍎他人事と思えないと言ってくださるのもうれしいです😢 そうですよね💡 たくさんの方の体験談お聞きし… 複雑な感じですね昉
彼氏さんプレッシャーかかってるんでしょうねぇ昻

私は久しぶりに昨日してみましたⅨ
返信ありました坥
2行だけの短いでしたが渹

なので
もうしばらくそっとしておこうと思います焄

希望のチケットがあれば少しは主さんの心の支えになってると思いますよ憘
共通の友達から新しい情報でもあればいいですよね昀

音信不通=答蓜
マイペースな人は1週間連絡しなくても本人は2~3日と思ってたりするみたいなので淲
なかには半年程して急にⅠしてきて別れるって言ってないから別れてないよ昉みたいな悪気なく言っちゃう人もいるみたいです渹

主さん元気出して
頑張って下さいね淼

No.30

>> 29 こんばんは🍎

彼の環境が複雑ですね💧
家庭環境もお父様は絶対🔥ですし、お父様は仕事もすごいデキル方なので、お父様と一緒に働く以上かなり仕事や勉強であおられてはいます…。
そのこともあり、この状況になる直前に『精神的におかしくなる』って言ってました💧
大学院の研修なども教授にかなり厳しくされるようなので、家に帰ってもリラックスできずにいるのかもしれませんね…😢

やはり、こういうのって彼はかなりプレッシャーを感じてますよね?💦

彼氏さんからお返事来たんですね☺💡
2行だけでも返信が来るようになってよかったですよ💕
また少し間があくと違ってくるかもしれませんね☺

チケットを心の支えにがんばります😣💦💦

音信不通=答えだって言われ、友達としては、私が苦しむ姿をもう見たくないという思いもあるそうなんですが😣
勉強や仕事に集中するつもりだとしたなら、事前に『集中したいから連絡できなくなる』って一言あってもいいという意見でした💧
そうですよね、そういうマイペースな人たちもいるんですよね💡💦
彼も自分の世界がすごいあるマイペースさんなんでわかる気がします😣

いつも励ましてくださりありがとうございます😢✨

No.31

>> 30 はじめまして今の自分の状況と似てるのでレスしますね

私も二年ほど付き合ってる彼女がいるんですが心療内科に通院もしてる
かなり精神的に不安定な子です💦

今までも音信普通は何度かあったんですが今回は約三週間と最長です💧
ただ経験上どうせまたそのうち連絡してくるだろうとのんきに構えております

貴女の彼も私の彼女と似ているように思うのでたぶんそのうち
こっちのそれまでの心配なんてまるで気にせず
普通に会おうってメールしてくるんじゃないかな?😁

正直これ普通の恋愛じゃないよな💧と我ながら思うこともありますが
彼女から別れて欲しいとはっきりいわれるまでは付き合い続けるつもりです

ただそういうある意味自分の世界がすごく強い人たちと恋人として付き合ってくことは
こちらには茨の道になることも多いので覚悟はいるかもしれませんね😉

No.32

>> 31 レスありがとうございます😢✨

彼女さん心療内科に通っていらっしゃるんですね😢
音信不通になるのは、やはり突然なのでしょうか?

彼女さんは音信不通にしていた間のことを、どのように彼氏さんにお話するのですか?

私は今回が初めてだったので、最初はわけがわからず毎日泣いていました💦💦
でも、彼も精神的に不安定なのかもしれないと思うようになり、それからは待つこともがんばれるようになってきました😣

何事もなかったように突然連絡が来たりするんですね💡
もし彼女さんと似たような状態だったらありえますよね。。

たしかに、私もこんな恋愛普通じゃないよな…って思っていました💧
私にも覚悟と、強くなる心が必要みたいですね😣💦

別れるとハッキリ言われるまでは、付き合うつもりと言う言葉を聞いて、なんだかパワーをいただきました✨

私も、彼が大好きだし、待ち続ける覚悟です。

アドバイス本当にありがとうございます🍀✨

No.33

>> 32 突然なりますねぇ
理由は精神的に調子が悪かったとかって時が多いですねー

ただ最近職場復帰して向こうも忙しいようで
今回はそれが原因かもしれません
同時に複数のことがあまりできないみたいなので・・・

まああまりにも連絡なかったら
半ば諦めて何か別のことに目を向けるのもよいと思いますよ
相手は基本的に良くも悪くも自分が中心でこっちの気持ちとかはあんまり考えてないですからね💧

No.34

>> 33 やっぱり連絡取れなくなるのは突然なんですね…😥
精神的に調子悪かったりすると、彼氏や彼女ですら連絡ってしたくなくなるんですか?💦
連絡したくないというか、連絡できないというか…。

確かに、職場復帰をなさっていたならそのことが原因ってありますよね😣

実は、彼氏は大学院に行っていて、それと仕事もしているんです。
どっちもかなり忙しくて、それで精神的に不安定になっていました。
何からやったらいいのかわからなくなった…と初めてパニック状態になっていました😥

だから、私のことも『好きかわからなくなってきた』と言われたり…。

仕事、勉強、恋愛…といろいろ彼の中で負担になり、わけわからなくなってしまったのかなと思ってます😢

今の彼は自分自身のことで精一杯なのでしょうか…?
たしかに、良くも悪くも自分が中心になってるかもですね😥💧

No.35

主さん俉
その後、大丈夫ですか蓜

連絡取れましたか蓜

• << 37 こんにちは😊 レス遅くなってすみませんでした💦💦 彼氏からはまだなんにも連絡ありません…💧 精神的にもなんだか気持ちが麻痺してきたような感じで、そろそろ覚悟しなきゃいけないですよね…。 彼氏さんはいかがですか?連絡は何回か来るようになりましたか?

No.36

主さんとまったく同じ状況です

私の彼も仕事と勉強に頑張っていたのですが、ある日精神的に追い詰められたようでそれから音信不通になりました。
私も一ヶ月ちょっとたってます

✉や電話をしても全く反応無し

✉も送れるし、電話はコールしてから留守電になります。

信じて待っていようと思いますが、やはり心配だし辛いですね😔

主さんはその後どうですか?

• << 38 レスありがとうございます😢✨ 本当、私とまったく同じ状態ですね…。 私も連絡がないので、全然参考にならないと思いますが、待ってる気持ちだったり、何もわからないっていう不安な気持ちはすごくわかります。 彼氏さんは追い詰められたような状態のとき、何か音信不通を臭わせるようなこと言ったりしていませんでしたか? メールや電話の拒否って、ここにレスくださった方に教えていただきましたが、相手に知らせない拒否ができるそうなんです💧 メール拒否されてても、送り主側は送信されたようになるそうですが、実際には相手に届いてない… 電話は、普通にコールされれば留守電に繋がっても拒否はされてないそうです。 コールは何回くらいで留守電に切り替わりますか? 私たちみたいに、何も彼の状態がわからないと、何を支えに信じていったらいいかわからないですよね…😢 彼が元気なのか、悩んでいるのか、理解したいですよね…😥 この状況は辛すぎます。

No.37

>> 35 主さん俉 その後、大丈夫ですか蓜 連絡取れましたか蓜 こんにちは😊
レス遅くなってすみませんでした💦💦

彼氏からはまだなんにも連絡ありません…💧
精神的にもなんだか気持ちが麻痺してきたような感じで、そろそろ覚悟しなきゃいけないですよね…。

彼氏さんはいかがですか?連絡は何回か来るようになりましたか?

No.38

>> 36 主さんとまったく同じ状況です 私の彼も仕事と勉強に頑張っていたのですが、ある日精神的に追い詰められたようでそれから音信不通になりました。 … レスありがとうございます😢✨
本当、私とまったく同じ状態ですね…。
私も連絡がないので、全然参考にならないと思いますが、待ってる気持ちだったり、何もわからないっていう不安な気持ちはすごくわかります。

彼氏さんは追い詰められたような状態のとき、何か音信不通を臭わせるようなこと言ったりしていませんでしたか?

メールや電話の拒否って、ここにレスくださった方に教えていただきましたが、相手に知らせない拒否ができるそうなんです💧
メール拒否されてても、送り主側は送信されたようになるそうですが、実際には相手に届いてない…
電話は、普通にコールされれば留守電に繋がっても拒否はされてないそうです。

コールは何回くらいで留守電に切り替わりますか?

私たちみたいに、何も彼の状態がわからないと、何を支えに信じていったらいいかわからないですよね…😢
彼が元気なのか、悩んでいるのか、理解したいですよね…😥
この状況は辛すぎます。

No.39

実はあれから…
何日かに1度してたら返信が何日か遅れで来るようになり、連休なので会いました坥

音信不通の原因はハッキリ聞けなかったのですが昉色々あってかなり面倒臭いらしく昉
会えば何も無かったように仲良く出来たのですが…疑問は残ってます焏

主さん俉俉
着信拒否をかなり気にしてるみたいですが涬私の彼は一応は読んでたみたいでした昉
思い切って彼のお友達に元気かどうかだけでも確認してみてはいかがですか蓜
私ならⅠの機種を彼と同じ物にするかも蓜
ショートとかね坥

いつか主さんが少し元気になれた言葉、信じる事を諦めると待つ事の意味が無くなるんですよね憘

いきなりで
映画何日に行く蓜だけ送ってみるとか淲

男の人っては用件だけの方が返信しやすい人が多いみたい昀
応援してますⅨ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧