元旦那からプレゼントされたものは?

レス19 HIT数 12161 あ+ あ-

2010/04/13 18:57(更新日時)

離婚された方、元旦那から貰ったモノはどうされましたか?
離婚したんですが、婚約指輪、結婚指輪、ネックレス、バックなど…
まぁ、指輪は別にして使えるものは使っても良いかなと思っていたんですが、彼(離婚してからできた彼)がやっぱり嫌みたいなんです…。
皆さんはどうされたのかお聞きしたいです。
やはり処分ですか?

No.1296351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい彼が全部 買い直してくれるなら、処分ですよね😃

でも、ただ全部捨てるのって…。
モノにこだわるなら主さんの過去も受け入れられないってことですよね。
彼の為に過去もすべて清算する覚悟があるんですか?

• << 9 1さんありがとうございます。 過去のことも… 結構言われました。と言うか終わったことなのに気にする彼で、何度も喧嘩のような気まずい関係が続きました。 でも今はあなただけだと負けずに訴え、前向きになってくれ今に至ります。 私は使えるものは使え! 的な考えでしたが、彼が嫌な気持ちになるのもわかりますし… 処分しようかなと思ってます。

No.2

私は全部捨てました~😊
指輪はもちろん、服とか思い出の品は全て✨

私の性格に問題があるのかも知れませんが、とにかくスッキリさせたくて💦

一緒に暮らしたアパートも、もうすぐ出て行きます✌

私はこんなんですが、使える物は使った方が良いかと思います😊

• << 10 2さんありがとうございます。 スッキリするには処分が1番かもしれませんね。 そんな高価なモノ(金額はしりませんが…笑)もたぶんないでしょう~。

No.3

うちは子供がいるので、高価な貴金属は作り直して大きくなったらあげる予定です😃

手元にある事が嫌なら彼に新しいのを買って貰って、ついでにお店で下取りしてもらっては❓安くなったり、特典が付く事もありますよ~

• << 11 3さんありがとうございます。 子供に作り直す!っていいですね♪そんなこと思い付きもしませんでした。 良いアドバイスいただきました。 子供がいらないとなればまたその時処分しても良いですよね。

No.4

売ろうかと思ったんですが、あえて捨てました💨

スッキリしました~💨

• << 12 4さんありがとうございます。 捨てましたか?! やっぱり売れば良かったなと思いませんでしたか? 売ってもたいした額にもならないような気がしますが… 売ることも考えていました。

No.5

私も離婚直後どうするかで悩みました。(ウチは言うほどプレゼントされたものはなかったですが💦)

婚約指輪は結納金替わりだったので売りました。
結婚指輪は自分で買ったのでこれも売りました。

どちらも高価なものではなかったので…2点で3万程でした。

それでも貯金使って逃げた元旦那のせいで貯金ゼロだったので…生活費のたしにしました。

買ってもらったパソコンは持っていかれましたよ💧

今の彼には敢えてもらったモノと言わずに主さんが平気なら使っててもいいんじゃないですかね😃

• << 13 研さんありがとうございます。 やはり売っても何分の1にしかなりませんか…。 でも少しでも生活の足しになれば助かりますよね♪ 私もダメもとで売りに行ってみようかな…

No.6

ルイヴィトンのバック5つと70万の指輪と50万のネックレスだけ残して後はあげたり売ったり⤴⤴
ROLEXの時計まであげちゃいました😅
元旦那はブランド大好き見栄っ張り男だったので結構効果な物沢山くれましたが旦那としては最低でした。

今の彼氏の前では使いません😓今の彼氏からのプレゼントがいっぱいなので、デートには彼からもらったのを使ってます😆

• << 14 6さんありがとうございます。 元旦那様のプレゼントは凄いですね。 でも譲るなど手元から離したんですね。 やはり今の彼から貰ったモノ身につけたいですものね♪

No.7

私は、離婚したとき、指輪は元旦那に突き返しました。
他の物は、全てきれいさっぱり捨てました。
思い出すような物は一切置いておきたくなかったので・・・

• << 15 7さんありがとうございます。 思い出すのも嫌でしたら即処分ですよね。 私も一時期、その時はまだ離婚していませんでしたが、旦那の洗濯物も触れたものも、旦那から貰い物、言葉も全て受け付けませんでした。 今はまだ使えるものは使っても良いかな~って思えるほど気持ちも落ち着いたのでこんな質問してみました。

No.8

私は今でも使ってますよ😥
○十万もするブランド物のバッグやアクセサリーなどです。

一時、金欠で手放そうとしましたが勿体なくて。
またお金に困った時にどうするか考えます💦

• << 16 8さんありがとうございます。 いざ手放すとなると勿体ないと私も思うような気がします…(笑)。 でも決めました! 売るなり処分します。 皆様 ありがとうございました😃

No.9

>> 1 新しい彼が全部 買い直してくれるなら、処分ですよね😃 でも、ただ全部捨てるのって…。 モノにこだわるなら主さんの過去も受け入れられないっ… 1さんありがとうございます。
過去のことも…
結構言われました。と言うか終わったことなのに気にする彼で、何度も喧嘩のような気まずい関係が続きました。
でも今はあなただけだと負けずに訴え、前向きになってくれ今に至ります。
私は使えるものは使え!
的な考えでしたが、彼が嫌な気持ちになるのもわかりますし…
処分しようかなと思ってます。

No.10

>> 2 私は全部捨てました~😊 指輪はもちろん、服とか思い出の品は全て✨ 私の性格に問題があるのかも知れませんが、とにかくスッキリさせたくて💦 … 2さんありがとうございます。
スッキリするには処分が1番かもしれませんね。
そんな高価なモノ(金額はしりませんが…笑)もたぶんないでしょう~。

No.11

>> 3 うちは子供がいるので、高価な貴金属は作り直して大きくなったらあげる予定です😃 手元にある事が嫌なら彼に新しいのを買って貰って、ついでにお店… 3さんありがとうございます。
子供に作り直す!っていいですね♪そんなこと思い付きもしませんでした。
良いアドバイスいただきました。
子供がいらないとなればまたその時処分しても良いですよね。

No.12

>> 4 売ろうかと思ったんですが、あえて捨てました💨 スッキリしました~💨 4さんありがとうございます。
捨てましたか?!
やっぱり売れば良かったなと思いませんでしたか?
売ってもたいした額にもならないような気がしますが…
売ることも考えていました。

No.13

>> 5 私も離婚直後どうするかで悩みました。(ウチは言うほどプレゼントされたものはなかったですが💦) 婚約指輪は結納金替わりだったので売りました。… 研さんありがとうございます。
やはり売っても何分の1にしかなりませんか…。
でも少しでも生活の足しになれば助かりますよね♪
私もダメもとで売りに行ってみようかな…

No.14

>> 6 ルイヴィトンのバック5つと70万の指輪と50万のネックレスだけ残して後はあげたり売ったり⤴⤴ ROLEXの時計まであげちゃいました😅 元旦那… 6さんありがとうございます。
元旦那様のプレゼントは凄いですね。
でも譲るなど手元から離したんですね。
やはり今の彼から貰ったモノ身につけたいですものね♪

No.15

>> 7 私は、離婚したとき、指輪は元旦那に突き返しました。 他の物は、全てきれいさっぱり捨てました。 思い出すような物は一切置いておきたくなかったの… 7さんありがとうございます。
思い出すのも嫌でしたら即処分ですよね。
私も一時期、その時はまだ離婚していませんでしたが、旦那の洗濯物も触れたものも、旦那から貰い物、言葉も全て受け付けませんでした。
今はまだ使えるものは使っても良いかな~って思えるほど気持ちも落ち着いたのでこんな質問してみました。

No.16

>> 8 私は今でも使ってますよ😥 ○十万もするブランド物のバッグやアクセサリーなどです。 一時、金欠で手放そうとしましたが勿体なくて。 またお金に… 8さんありがとうございます。
いざ手放すとなると勿体ないと私も思うような気がします…(笑)。
でも決めました!
売るなり処分します。

皆様
ありがとうございました😃

No.17

売りましたよ♪

元主人はお金だけはあったんで、ブランド品が多かったので。
でも、趣味に合わない物が多かったから、まよいなく手放しました。
それを売る時思いました。
元主人は10年以上一緒にいても私の好みを理解していなかった…お互いわかり合えてなかったな…って。

今の主人はブランドは無理だけど、私の好みのを買ってくれる人です。
値段より、それが幸せです坥

No.18

>> 17 こまったママさんありがとうございます。
私は逆ですかね。
10年もいたので私の好みがわかっていたので…。

でも金額より何より気持ちが嬉しいですよね。
私の彼は今まで女性のプレゼントを真剣に考えたことないって言ってました(笑)。
なぜかと言うと…
欲しいと言われたモノは全て買っていたみたいですから。

No.19

離婚の時に返しました。
その後出てきたら…捨てましたね瀅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました