別れたいけど...

レス16 HIT数 5278 あ+ あ-

2010/04/26 00:44(更新日時)

付き合って5ヶ月経った彼氏がいます。

最初の頃は本当に大好きですごくいい彼氏だったのに3ヶ月経った頃からキレると物にあたって暴れたり,私にも暴力を振るうようになりました。
彼はキレてる時は自分でも制御が効かないような事を言ってました。

それ以外にもすごく自分勝手な行動をとったり全く私の気持ちを考えてくれなかったりともう耐えられなくなり,今日別れを告げました。

そしたら本当に今までごめんとか私に依存しすぎちゃってたから変わるからもう一度チャンスを欲しいと言われました。
それで無理なら今度は潔く別れると言われたのですが私は今までの事があるので彼の事がもうこわいんです。

もう無理だし信じられないと言っても彼はずっとひかないんです。

彼の気持ちを考えるとチャンスを与えてあげたいとも思うけどでもやっぱり..。

みなさんの意見聞かせて下さい。

長々とすいませんでした。

No.1295348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チャンス与えると、図にのるよ

それなら、変わったら、また考えるから、取り合えず、別々になろうと、キッパリと言わないと、

繰り返しで、一生別れられなくなるかも昉昉

No.2

手を上げる様な男と元サヤに戻って上手くいく人なんていないょ~
チャンスなんて今までにもあったはずだもん・・・それを無駄にしてきたのは彼氏さ😔

次の恋愛で女を磨いた方が絶対いい🙌

No.3

なかなかそういった性格は変えられないと思います😢
主さんが傷つくだけですょ。
彼を怒らせない様に、別れを告げて下さい。

No.4

DVする人って必ず暴力のあとに謝りまくるんだそうです…申し訳ないですが、彼は典型的な例のように見受けられるので、早く別れた方がいいと思います💦

No.5

皆さんレスありがとうございます。
私も別れた方がいいとは思っています。
ただ,元カノに浮気されて更に振られた時につけたらしい腕の傷を見てしまうとどうしてもすぱっと別れる事ができません..
なにがいぃ方法はないでしょうか..?

No.6

暴力は治りませんよ
私はDVで離婚しましたが 主さん!結婚していない今、別れられるうちに別れた方がいいですよ!
元カノの時の傷…別れた後なんて 何をしようが彼の勝手だと思いますよ。 話を聞いていると情があるように聞こえますが彼が傷付くのと主さん自分自身が傷付くの どっちがいいですか?

No.7

主さんと同じ年に付き合っていた彼と似ています。
まだ付き合った期間が短いから、別れるなら今です‼

泣いて謝るけど、また必ずしますよ‼普段は優しいでしょ?
だから、なかなか別れる決心がつかないでしょ?

私の彼も手首に傷がありました。
小さい頃に、お母さんが大根切ってる所に手を出して…と言ってましたが
前の彼女と別れる別れないで口論になり、彼は自分で手首切って
彼女は窓から飛び降りて亡くなったそうです。(別れてから知りました😥)

私も別れようって何度も言ったけど、
包丁持ち出し
「じゃあ死んでやる‼」だの
窓ガラスに頭突きして額を割ったり
散々で
自律神経失調症で入院しました。
怖かったけど、別れてくれない。

結果的に、向こうが浮気して新しい彼女作って別れる事が出来ましたが…

本当に早く別れて下さい‼
彼は絶対に、絶対に変わりません‼

No.8

別れなさい。
DVで死んだ人もいますよ。

その男はあなたが好きなのではなく、自分が好きなだけです。
自傷跡を見せるような人間は簡単にどうにかなったりしません。

傷つくのは彼氏じゃなくてあなたですよ。

No.9

レスありがとうございます。
確かに傷つくのは自分..。
傷つきたくはないけれど彼にもなんとかしっかりしてほしいと思ってしまいます。
今はメール返してませんが,辛いよとかもう無理だよってメールがいっぱいきて私までおかしくなりそうです。

No.10

>> 9 そのままずっと無視でいいです💦

私も些細な事で何度もケンカ(というか一方的に怒られる💧)をして、何度も話し合いましたが無駄になりました💧

無理です。

主さんが早く解放されて、もっとステキな人と結ばれますように✨

No.11

絶対に別れるべきです。

メールや電話は拒否設定にして、きっぱり連絡を絶つのがいいと思います。

これ以上、主さんが傷付く必要はありません。

No.12

貴方の書いている文の中に答えは出ていますよね

DVは繰り返します
暴力→許す→暴力…
これが永遠と続き
結婚すると更に酷くなりますし未来に産まれてくるであろう子供にまで暴力行為はうつります

子供に直接暴力を振るわなくても
貴方に暴力を振るっている姿を見て育てば
暴力を振るわれて育ったのも同然です

強い心があれば自己改善は望めますが
甘えられる存在…即ち貴方がいる限りは残念ながら無理に等しいでしょう

彼も暴力が傍にある環境で産まれ育ったのかと思います
彼も最新は被害者だったのかもしれませんが
今、彼は加害者側になる事を選んでいるのですから
治ることはありません

終わりのない病気だと考え、貴方の心が正常に動いている今、彼から立ち去ってください

貴方の心が不健康にれば手遅れになります
貴方が貴方自身を責めるようになっては手遅れになります

彼を怒らせては何があるか分かりませんから別れるタイミング、話方、場所はよく考えてくださいね

会って話すなら親や家族、信頼できる友人に立ち会ってもらうか、目の届く範囲で彼に気づかれないよう遠くから見守ってもらうかしてください

No.13

別れた方がいいですよ💦💦暴力男は結婚してからも暴力はなくならないですよ😥

本当に暴力は最悪、最低ですよ😒同じ男で暴力する奴がいると思うとムカつきますね😣

きっとあなたに優しくて家族思いな男性が見つかります😊自分を大事にして下さいね😉

No.14

主さん、今までのレス見てください。

ほとんどの人が別れるべきと言ってます。

恋愛は主観的になってしまいがちです。みんなの意見が幸せの近道です。

DV、酒乱、賭け事は本人の性格関係なく直りません。

✉は拒否設定にして、彼に関わるものは処分してしまえば、早く彼のこと忘れることもできます。

彼がどうなろうと人は個人で幸せになれる人でないと人を幸せにできません。

今の彼は自分で幸せになる能力がなく、主さんに依存して幸せになりたいだけで主さんを幸せにすることはできないと思います。

自分を大切にしてくださいね。

No.15

主さんは彼を助けてあげたいのかな?
それに好きな人が自分と別れたらまた自傷行為をするのが嫌なんでしょうね。
気持ちわかりますよ。
最低なのは充分分かってるのに相手の事を思いやってしまったり...。

あたしも過去にありました。
でも...もう会わない方がいいです。知り合いには無理矢理、心中を強制させられたり...とりあえずいい事は本当にないんです😞
一瞬でいいから心を鬼にしてください!

No.16

みなさんレスありがとうございます。
主です。

みなさんからこんなに反対されていたのに私はどうしても別れる事ができませんでした。

今の所,彼は前よりも自己中じゃなくなりだいぶ私の事も考えてくれてます。

もしまた少しでもおかしな所が現れたら今度はホントに別れるつもりです。

彼の為にも私の為にも最初の段階でちゃんと別れてた方がいいとは思ったんですが..。
どうしてもできませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧