勝手に部屋に入られる
今日、仕事に行こうと玄関を開けると、丁度向かい側の部屋の男性も出て来ていて、同じエレベーターに乗りました。
一階に着いて外に一旦出たのですが、忘れ物に気が付いて、またエレベーターに戻るとその男性とまた同じになりました。(郵便物を取りに一階に降りたようでした)
そして、同じ階で降りたのですが、先ほど出てきた部屋とは違う私の隣の部屋に入るような動きをしました。(部屋に入る所までは見ていません。ちなみに隣の部屋に住んでる男性とは明らかに違いました。以前、見かけたので)
不思議に思って職場についてから話した所、不動産屋以外に家主や大家などが鍵を持っていて、勝手に出入りされたりする事があると聞いて不安になりました。
その様な事が、日常的にあるんでしょうか?
不動産屋に問い合わせた方が良いよ。と言われたんですが、問い合わせるべきでしょうか?
不安で仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
電話をして、問い合わせした方がよい。
僅かな手間を惜しんではいけない。
最近若い女性に対する性犯罪が多発している。
私は昔、都内で部屋探し、…
ありがとうございます。
それはかなりビックリする話ですね。
家賃を滞納していたとかの理由だったんでしょうか?
犯罪も怖いですよね…
うちのマンションは、部屋の鍵をかざさないと自動ドアもエレベーターも作動しません。
しかも、自分の住んでいる階にしか止まらないようになっています。
外からの犯罪は防げても、内からとなると逆に助けが求めにくく不安です…
比較的、周りがオフィス街ということもあり、最上階は会社が入っているので、転勤族のサラリーマンが多いようで、マンション内で見かけるのは、ほとんどが男性です。
明日、早速不動産屋に問い合わせしてみます。
今まだ仕事中なので、後の方のお返事は改めてさせて頂きます。
皆さま、ありがとうございます。
もうかなり昔になりますがマンションで一人暮らしをしていた時に連絡もなく勝手に業者に入られました。
古いマンションで雨漏りしていた為に不動産屋に連絡したら数日後帰宅したらテーブルの上に「点検に入りました。工事は〇日です」と書き置きがあり不快でした。
連絡も受けてなかったから室内に下着を干してました😭
あ~思い出すだけでも嫌だ‼💢
友達が大家(男)に入られていました。決定的だったのは、
ある日チャイムが鳴って、睡魔で起き上がれなくてそのまま居留守してたら、勝手に入ってきて死ぬほどビビったと言っていました。
「立て付けの点検です!」と言われたそうです。
そんなわけないですね💢
気をつけてください!
電話をして、問い合わせした方がよい。
僅かな手間を惜しんではいけない。
最近若い女性に対する性犯罪が多発している。
私は昔、都内で部屋探し、していたとき、不動産屋さんが、鍵を開けて室内を見せてくれた。
まだ人が住んで居るのに。見せるなんて、ビックリしました。
- << 6 ありがとうございます。 それはかなりビックリする話ですね。 家賃を滞納していたとかの理由だったんでしょうか? 犯罪も怖いですよね… うちのマンションは、部屋の鍵をかざさないと自動ドアもエレベーターも作動しません。 しかも、自分の住んでいる階にしか止まらないようになっています。 外からの犯罪は防げても、内からとなると逆に助けが求めにくく不安です… 比較的、周りがオフィス街ということもあり、最上階は会社が入っているので、転勤族のサラリーマンが多いようで、マンション内で見かけるのは、ほとんどが男性です。 明日、早速不動産屋に問い合わせしてみます。 今まだ仕事中なので、後の方のお返事は改めてさせて頂きます。 皆さま、ありがとうございます。
確かに
家主や大家などが鍵を持っていますが
不動産屋の方には、
たとえ
家主や大家でも
入居者の許可が無い状態で
貸した物件に勝手に
入った場合
住居不法侵入で逮捕される
可能性がありますから
気を付けてくださいと
言われました
だから、
マンションでも同じだと思います。
不動産屋に問い合わせてください。
借りた方がきちんと
家賃を支払っている場合
その物件は
借りた方の所有物です
- << 5 ありがとうございます。 明日、早速不動産屋に問い合わせてみます。 常識的に私もそのように認識していたので、職場の方の話に驚いてしまいました。 家賃などは払っているので、勝手に入られる事はないと思うのですが…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 88HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 158HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 69HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 76HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 88HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 158HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 69HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 76HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 96HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 96HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る