別れる…?

レス21 HIT数 6975 あ+ あ-

2010/04/17 09:04(更新日時)

約半年付き合った彼氏がいます☺相性はいいほうだと思います!特にケンカもなく続いています😣彼氏は付き合い当初から結婚したいと言っていました。(30過ぎてます)親を安心させたいと…☺ただ、私は今結婚願望がありません😭別れるなら早いほうが良いんじゃないかと思っていますが、好きなので言い出せません😣付き合っているには良いけど…結婚って現実ですよね…。色々考えると不安のほうが大きいのです😢浮気はされていないけど…男は浮気するものだ!発言があったり、飲み会でギャバとか…昔ギャバにはまってたとか…⤵今浮気されてる訳じゃないけど、こういう事を口に出して言う彼氏に対して不安です⤵また、仕事はしていますがお給料もそんなに良い訳じゃなく…今の会社も危なそぅ…(倒産)とか。こうやってスレ立てて相談している時点で、別れたほうが良いのかもしれませんよね…?😣⤵

No.1294774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら、あなたの結婚に対する考えを話してみないと

もう話してたらごめんなさい

それから、彼がどうなるか…
転職は勇気がいりますよね
でも、結婚したいと言ってる彼。
子供が出来たらとか、リアルな話で、仕事をどう考えてるの?とか聞いてみてください。

• << 3 早速レスありがとうございます☺ やっぱり話してみないと分からないですよね😣 話をしてみます! 今までも仕事は何回か変わっていて…彼自身のせいではないけれど(会社の経営状態)、今までの仕事が現場仕事ばかりです。自分自身に技術がある職人って訳ではなく、サラリーマンのような経験がある訳でもないので余計に不安です😭💧 あと、私自身が自分の事もちゃんと出来ていないのに生活に変化がでるのも不安です😣

No.2

別れる覚悟があるならそのまま彼氏さんに伝えてみてはいかがですか?

• << 4 レスありがとうございます☺ 別れる覚悟も、結婚しようという覚悟もどちらも出来なくてずるずる来てしまいました😣 一度きちんと現実的な話をしてみます😣

No.3

>> 1 好きなら、あなたの結婚に対する考えを話してみないと もう話してたらごめんなさい それから、彼がどうなるか… 転職は勇気がいりますよね… 早速レスありがとうございます☺

やっぱり話してみないと分からないですよね😣

話をしてみます!

今までも仕事は何回か変わっていて…彼自身のせいではないけれど(会社の経営状態)、今までの仕事が現場仕事ばかりです。自分自身に技術がある職人って訳ではなく、サラリーマンのような経験がある訳でもないので余計に不安です😭💧

あと、私自身が自分の事もちゃんと出来ていないのに生活に変化がでるのも不安です😣

• << 5 うんうん 話し合ってみてください坥 どちらに転んでも前に進めますからⅨ

No.4

>> 2 別れる覚悟があるならそのまま彼氏さんに伝えてみてはいかがですか? レスありがとうございます☺

別れる覚悟も、結婚しようという覚悟もどちらも出来なくてずるずる来てしまいました😣

一度きちんと現実的な話をしてみます😣

No.5

>> 3 早速レスありがとうございます☺ やっぱり話してみないと分からないですよね😣 話をしてみます! 今までも仕事は何回か変わっていて…彼自身… うんうん 話し合ってみてください坥

どちらに転んでも前に進めますからⅨ

No.6

>> 5 レスありがとうございます!話あってみます☺

ちなみに…1さんは結婚はされていますか?😣

この掲示板で、結婚後の色々なスレお金や浮気などでケンカが…みたいなスレを見るともっと不安に…⤵

彼氏の事は好きだけど…客観的にみて、良い人と思えなかったり…⤵←これはひどいですよね😢

縁あって付き合っているけど、恋愛と結婚は違うってこういう事なのかな…と思ったり。

彼氏の実家は田舎の付き合いが多く、大変そうで…それも不安です⤵

• << 8 私は結婚するときに考えたことは一番には「彼と居たいか」でした。 しかしそれだけでは結婚はうまくいきません。 なぜなら恋愛しているときとはまったく別に「生活」としての夫婦生活が始まるからです。 その「生活」を穏便に幸せにすごしていくために必要なものは?となると、やはり一番には相手に対する信頼感や安心感だと思います。 仕事については彼が稼げないなら主さんが働けばいいだけ。 今の世の中その覚悟のない女は誰と結婚しても不幸ですよ。 彼に対して誠実だと思えない部分があるなら結婚後はその不安は二倍にも三倍にもなります。 結婚する意志があるならそこはちゃんと突き詰めて話をしないといけませんよ。

No.7

>> 6 結婚しています。

スレ読む限りでは、彼がそんなに悪い人ではないように感じてはいます。
ただ、いい人だと思えないとおっしゃっているので、結婚相手には…なのかもしれませんね。

ですが、実際に結婚してみないと、わからない事が多いものです。不安があって当然です。たとえどんな人でもね坥
今のあなたの考えは、何も考えず結婚に向かうより素晴らしいと思います。

結婚前に変わる人、結婚して変わる人、子供が誕生して変わる人、何も変わらない人…いろいろです。

今のあなたの気持ち、素直に話してみるとの事。まずはそこからですね坥

• << 9 レスありがとうございます☺ 客観的にみて、親が大賛成っていうタイプではないんですよね💧 うちの親は真面目で正直な人がいい(ヤンキースの打者松井みたいなタイプがすき)。地に足ついて真面目で謙虚。みたいな😣 彼氏は真面目とはいえないけど、まぁ働いてはいて、調子の良いタイプ。話していて面白いのは面白いです😁 結婚してみてじゃないと分からない事、多いんでしょうね😣 不安がたくさんです💦 結婚して、良い事があんまりイメージできません😭 ちなみに友達に彼氏の事を話したら、別れたほうが…という意見も。←私が彼氏の不安なところしか言っていないところもあるからでしょうけど😣 会えたら来週彼氏と会います😣また報告させていただきます!

No.8

>> 6 レスありがとうございます!話あってみます☺ ちなみに…1さんは結婚はされていますか?😣 この掲示板で、結婚後の色々なスレお金や浮気などで… 私は結婚するときに考えたことは一番には「彼と居たいか」でした。
しかしそれだけでは結婚はうまくいきません。
なぜなら恋愛しているときとはまったく別に「生活」としての夫婦生活が始まるからです。
その「生活」を穏便に幸せにすごしていくために必要なものは?となると、やはり一番には相手に対する信頼感や安心感だと思います。
仕事については彼が稼げないなら主さんが働けばいいだけ。
今の世の中その覚悟のない女は誰と結婚しても不幸ですよ。
彼に対して誠実だと思えない部分があるなら結婚後はその不安は二倍にも三倍にもなります。
結婚する意志があるならそこはちゃんと突き詰めて話をしないといけませんよ。

• << 10 レスありがとうございます☺ この人と居たいか…ちょっと分かりません…😭この先何十年も一緒に過ごすのかと思うと不安すぎる😭←この気持ち自体よくないですよね💦? 覚悟…今のところ私にその覚悟がないのです😢💦 私も今仕事をしています。給料はかなり安いですが、普通に仕事していれば、定年まで働けて、育休、産休とれて、退職金も貰えて、年金ももらえて…安定しています😣 でも、私はこの仕事をずっとしたいとかは思っておらず…会社や周りのものがなくなっても一人でちゃんと生きていけるようになりたいのです💦 まだまだ、勉強中です😣結婚するとなって子供ができたら、今の会社にいたほうが良いと思うし…生活が変わると私自身のこれから進んでいく道も変わっていくような気がするのです😣 安心や信頼感…そういうのがなくなったらケンカが増えるのでしょうね😣 結婚自体が今の私には早いのかもしれません😣ただ、相手の年齢や気持ちもあるし…アドバイスいただいたように、しっかり考えて話し合ってみます😣 ありがとうございます☺ちなみにご主人様と結婚して良かったですか?☺

No.9

>> 7 結婚しています。 スレ読む限りでは、彼がそんなに悪い人ではないように感じてはいます。 ただ、いい人だと思えないとおっしゃっているので、結婚… レスありがとうございます☺

客観的にみて、親が大賛成っていうタイプではないんですよね💧
うちの親は真面目で正直な人がいい(ヤンキースの打者松井みたいなタイプがすき)。地に足ついて真面目で謙虚。みたいな😣

彼氏は真面目とはいえないけど、まぁ働いてはいて、調子の良いタイプ。話していて面白いのは面白いです😁

結婚してみてじゃないと分からない事、多いんでしょうね😣

不安がたくさんです💦

結婚して、良い事があんまりイメージできません😭

ちなみに友達に彼氏の事を話したら、別れたほうが…という意見も。←私が彼氏の不安なところしか言っていないところもあるからでしょうけど😣

会えたら来週彼氏と会います😣また報告させていただきます!

No.10

>> 8 私は結婚するときに考えたことは一番には「彼と居たいか」でした。 しかしそれだけでは結婚はうまくいきません。 なぜなら恋愛しているときとはまっ… レスありがとうございます☺

この人と居たいか…ちょっと分かりません…😭この先何十年も一緒に過ごすのかと思うと不安すぎる😭←この気持ち自体よくないですよね💦?

覚悟…今のところ私にその覚悟がないのです😢💦
私も今仕事をしています。給料はかなり安いですが、普通に仕事していれば、定年まで働けて、育休、産休とれて、退職金も貰えて、年金ももらえて…安定しています😣

でも、私はこの仕事をずっとしたいとかは思っておらず…会社や周りのものがなくなっても一人でちゃんと生きていけるようになりたいのです💦

まだまだ、勉強中です😣結婚するとなって子供ができたら、今の会社にいたほうが良いと思うし…生活が変わると私自身のこれから進んでいく道も変わっていくような気がするのです😣

安心や信頼感…そういうのがなくなったらケンカが増えるのでしょうね😣

結婚自体が今の私には早いのかもしれません😣ただ、相手の年齢や気持ちもあるし…アドバイスいただいたように、しっかり考えて話し合ってみます😣

ありがとうございます☺ちなみにご主人様と結婚して良かったですか?☺

No.11

経済面は8番さんもおっしゃられてるように、二人で頑張っていく事でクリアできると思います。

友達の意見も貴重ですよね^^

親の考えなども話してみてもいいかもしれませんね
今、結婚願望がない事も

面白い人…いいじゃないですか煜
しっかりした考え方を持っていればいいですね
男は口に出さない人も多いです。
話してわかる事もあるかと思います。

• << 13 たびたびレスありがとうございます☺ やっぱりまずは話してみたほうが良いですね😣 不安なところ…友達たちが、奥さんとしかHしてないのを聞いて… 「え~っ💦人生一回きりなんだし、色んな女とやりたい!今は○○しかいないし、○○としかやってないけど…😣スポーツ的な感じで」⤵←この発言聞いて、怒ったし、引いたし、悲しくなりました⤵付き合い当初の話だけど、今も気がかり⤵💧機会があればやりたい!みたいな⤵💨😢 後は、中出ししたがります⤵私は、出来婚はなるべく避けたいし、ちゃんと順番にするほうが周りからの祝われ方も良いし、子供にとってもいいと思うと言って、避妊してますが…何回言ってもしたがります⤵ 出来てたらめでたい事が2つあって良いじゃん🎵位な感じ😣 責任感を疑います⤵💧 仕事以外の不安がこれです⤵どう思われますか?😭😣

No.12

彼氏さんの結婚願望は強いようですが、彼氏のご両親にあったことはありますか?😊

まだ会ってないのなら、結婚するかはともかく、軽く一緒にランチしてみるとか。会ったことがあるのなら、彼氏さんの育った環境がなんとなく感じられて、将来の家庭をイメージできませんか?

自分の理想に忠実に。焦る必要もないと思います✨

• << 14 お互い実家で、よく彼氏の家にはお邪魔します😣 お母さんと食事には行きました☺良い人そうです😁✨ イメージは本当に嫁にいくって感じです😣 田舎で周りや親戚付き合いが大変そうな気がします😭💦 私にかかる役割も大きいのかなとおもっています。 新婚で、新居でラブラブ🎵って感じのイメージはわかないのです⤵ レスありがとうございました☺

No.13

>> 11 経済面は8番さんもおっしゃられてるように、二人で頑張っていく事でクリアできると思います。 友達の意見も貴重ですよね^^ 親の考えなども話… たびたびレスありがとうございます☺

やっぱりまずは話してみたほうが良いですね😣

不安なところ…友達たちが、奥さんとしかHしてないのを聞いて…
「え~っ💦人生一回きりなんだし、色んな女とやりたい!今は○○しかいないし、○○としかやってないけど…😣スポーツ的な感じで」⤵←この発言聞いて、怒ったし、引いたし、悲しくなりました⤵付き合い当初の話だけど、今も気がかり⤵💧機会があればやりたい!みたいな⤵💨😢

後は、中出ししたがります⤵私は、出来婚はなるべく避けたいし、ちゃんと順番にするほうが周りからの祝われ方も良いし、子供にとってもいいと思うと言って、避妊してますが…何回言ってもしたがります⤵
出来てたらめでたい事が2つあって良いじゃん🎵位な感じ😣
責任感を疑います⤵💧

仕事以外の不安がこれです⤵どう思われますか?😭😣

• << 15 彼の発言だけでは…何とも言えませんね。口ではそんな事を言う人もいますから。 付き合っていて、思いやりや優しさは、いっぱい感じていますか?中出しの件で、自分勝手さを感じました。 本当にあなたとの子供が欲しいなら、あなたがそう願った時にと思うものでしょう。 何度言ってもわからない…結婚を簡単に考えているのかもしれませんね。 これは私の意見。 他の方からの意見をたくさん聞けるスレになればいいと思うのですが… 何度もレスした事で、そのようなスレにならなくなってしまったかもしれません。 申し訳なく思います。

No.14

>> 12 彼氏さんの結婚願望は強いようですが、彼氏のご両親にあったことはありますか?😊 まだ会ってないのなら、結婚するかはともかく、軽く一緒にランチ… お互い実家で、よく彼氏の家にはお邪魔します😣

お母さんと食事には行きました☺良い人そうです😁✨

イメージは本当に嫁にいくって感じです😣

田舎で周りや親戚付き合いが大変そうな気がします😭💦
私にかかる役割も大きいのかなとおもっています。

新婚で、新居でラブラブ🎵って感じのイメージはわかないのです⤵

レスありがとうございました☺

No.15

>> 13 たびたびレスありがとうございます☺ やっぱりまずは話してみたほうが良いですね😣 不安なところ…友達たちが、奥さんとしかHしてないのを聞い… 彼の発言だけでは…何とも言えませんね。口ではそんな事を言う人もいますから。

付き合っていて、思いやりや優しさは、いっぱい感じていますか?中出しの件で、自分勝手さを感じました。
本当にあなたとの子供が欲しいなら、あなたがそう願った時にと思うものでしょう。
何度言ってもわからない…結婚を簡単に考えているのかもしれませんね。

これは私の意見。
他の方からの意見をたくさん聞けるスレになればいいと思うのですが…
何度もレスした事で、そのようなスレにならなくなってしまったかもしれません。
申し訳なく思います。

No.16

>> 15 いいえぇ~☺
たくさんレスいただけて嬉しいです✨ありがとうございます!

私が言って、その後考えてくれている感じ😣優しさは感じるけど、万人には優しくないかな…。
ただ、ちゃんと私の話を聞いてくれます☺ありがたいです😊

ちょっと、えっ💦と思う行動もあったりして😭⤵

慎重になって当然ですよね💦別れるか迷ってるくらいだから、あんまり好きじゃないのかな…とか思ったり思わなかったり…😭

No.17

>> 16 話をちゃんと聞いてくれる彼なら、決断を急ぐ必要もないかと思います。
まだ半年じゃないですか^^
ゆっくり話し合っていけばいいと思います。向き合えば見えてくるものがありますよ^^

結婚話をするならば、親を安心させたい気持ちもあるのでしょうが、それよりも、田舎にきてもらうあなたの気持ちを大切に考えて、あなたを守る気持ちを強く持ってもらいたいですよね^^
子供作ろうとか…不安になって当然です。

主さん 別れようか考えてるなら、頭の中はこの事ばかりかな?週末は友達と楽しんでみるのもいいかもです。気分転換してほしいなって思います^^

No.18

>> 17 1様

色々ありがとうございます☺1様が優しい方なのがすごく良く伝わってきます✨

話を聞いていただけただけで、すごく楽になれました!

スレたてて良かった~🎵って感じです✨

実はずっと、付き合いはじめた当初から、別れるなら早いほうが良いんじゃないかと思いながら付き合っていました😣

自分の中で、半年までに決めなきゃ!と思いながら、気づいたらもう半年過ぎてました😣

最近彼氏に予定があって会えていません😭⤵会えたら一度気持ちを伝えてみます😣

気分転換したいと思います✌

No.19

>> 18 褒めすぎ注意!クスクス煜
そんなふうに思って頂けて嬉しいです。
ありがとう坥
私もレスできた事、よかったと感じます。

笑顔になれましたね
迷いがなくなられた事(気持ちを伝える事に)が伝わってきます淼

今日、頑張ればお休みかな?
出勤時は寒いかもですよ。
風邪ひかないような服装でね淼

No.20

>> 19 やっと、今週が終わった~~~~~~~~~~~!💨

土日休みです!
ただ、せっかく話をしようと思ったのに今週は会えません💧

でも、本当に考えなくなったおかげでスッキリ!しました☺

悩むのは話してからにします✌

今日は本当に寒かったです😭
1様もお体大切に😍✨

本当にありがとうございました😁✌

No.21

>> 20 主さん おはよう坥
今日は、ぽかぽかして気持ちいい天気ですね。

休日、楽しく過ごしてくださいね坥

私のレスに丁寧にお返事して頂きありがとうございました。淼Ⅸ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧