三角関係?

レス15 HIT数 4908 あ+ あ-

2010/04/14 02:27(更新日時)

二児のシングルファザーです

離婚をしてから
とある女性Aと付き合いました。
その女性には彼氏が居ます。
最初は、もう二度と結婚しないし
フラれたらお終いでいいやと軽く考えてました。

半年位してから
猛烈な嫉妬にかられ
他の女性Bと関係をもちました。

その女性Bは二児の子供と旦那がおり
その関係後
離婚しました。

今は母子家庭で彼氏は私になっています。
女性Aと続いているのも知っています。

女性Aは彼と別れない
そう断言し
この一年間
三角関係を続けています。
女性Bは、私の息子だけは育児出来ない
そう断言しました。

私の息子は難聴で
障害児です。
娘も障害の疑いがあり
今年の夏に検査結果がでます。

2人の障害児を抱えて
シングルファザーでやって行こうと決めたものの
通園施設からの苦情
近所からの苦情
実家からの苦情
色々と1人では
難しい状況になっています。

私は1人でやって行くべきでしょうか?
それとも女性を1人に決めて
再婚すべきでしょうか?

No.1294350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは主さんが一人になってお子さん達と向き合うべきかと思います。
出来ますか?

No.2

>> 1 ハッキリ言って
出来ないかも知れません

息子の障害が発覚して
娘に期待を託してた部分もあり
今回の検査で
受け止められるか
正直不安です。

だから女性に逃げ出したのかも知れません。

レス感謝です

No.3

>> 2 主さんが逃げ出したと察したから先ずは一人にとレスしました。
過去のことは今から責めても仕方ないですしね😥
主さんのお子さん達を心から愛してくれる女性がいればいいのですが。
それと例え障害だったとしてお子さんが不自由してる部分があればそれを補うのはあなたしか出来ないことも絶対に忘れないで下さいね!
異性も恋愛も良いですが、先ずは頑張ってとことんお子さんを愛してやってください!

• << 5 レスありがとうございます わかってるんです 逃げちゃダメだと でも 心の休まる場所を探してしまいます。 子供達の笑顔は最高に休まるんですが 転んで顔をケガしたとなれば 虐待をしてるんじゃないかと 責め立てられたり 服にシミがあれば 汚れても放置してるから シミになるんだと言われたり 時に 子供達が憎く思える時もあります。 そんな時に 人に依存してしまうんですかね 1人でやっていけるかな😩

No.4

どちらの女性も再婚相手には向かないと思います。
お子様の事を含め一緒に歩んで行ける方でないとダメだと思います。
ご近所他から苦情ですか…周りの方にはお子様の事をキチンと伝えてありますか?
声などでしたら防音がある所でないと厳しいかも…
まずは、お子様を優先してあげて欲しいなぁ。

• << 6 レスありがとうございます ご近所からは 子供達が怖がってしまうみたいです。 子供達が悪口を言っても ニコニコして マイペースに遊んでしまうから 気持ち悪いとか 頭が変だとか 息子なりに友達付き合いしてるんですけどね😥 あなたの家族のせいで 子供の口のききかたが悪くなった 他で遊んで下さい 騒音も含め色々です。 通園施設からも 親子で参加する行事にお父さんが来れないなら 休ませて下さいとか シングルファザーだと 肩身が狭いです😥

No.5

>> 3 主さんが逃げ出したと察したから先ずは一人にとレスしました。 過去のことは今から責めても仕方ないですしね😥 主さんのお子さん達を心から愛してく… レスありがとうございます

わかってるんです
逃げちゃダメだと
でも
心の休まる場所を探してしまいます。
子供達の笑顔は最高に休まるんですが
転んで顔をケガしたとなれば
虐待をしてるんじゃないかと
責め立てられたり
服にシミがあれば
汚れても放置してるから
シミになるんだと言われたり
時に
子供達が憎く思える時もあります。

そんな時に
人に依存してしまうんですかね

1人でやっていけるかな😩

No.6

>> 4 どちらの女性も再婚相手には向かないと思います。 お子様の事を含め一緒に歩んで行ける方でないとダメだと思います。 ご近所他から苦情ですか…周り… レスありがとうございます

ご近所からは
子供達が怖がってしまうみたいです。
子供達が悪口を言っても
ニコニコして
マイペースに遊んでしまうから
気持ち悪いとか
頭が変だとか
息子なりに友達付き合いしてるんですけどね😥
あなたの家族のせいで
子供の口のききかたが悪くなった
他で遊んで下さい

騒音も含め色々です。

通園施設からも
親子で参加する行事にお父さんが来れないなら
休ませて下さいとか
シングルファザーだと
肩身が狭いです😥

No.7

女性でも大変なのに男性の主さんが二人の子育てをするのは大変なことです。服のシミとかは仕方ないですよ。洗濯さえしてあれば大丈夫です。それと通園施設は市役所に相談してみてはどうでしょうか?父親参観の行事は主さんがいけないのであれば休ませるのが一番です。主さんのお子さんだけ寂しい思いをしてしまうからです。

• << 9 レスありがとうございます 最初は みんな協力的で 家族と施設で もしかしたら乗り越えられると思えたんですが 市役所に案内をされて入れた施設が 自閉症専門でして 向こうの社会福祉士の人達も 騙されたと言ってる状態です 専門外だから極力来ないで欲しいのかも知れません 前まで決められた日は 仕事を休んで行っていたのですが 社会福祉士に お母さん達の噂になってるし 私達も聞かれるんですよ あなたの家庭事情 離婚にいたるまで 言ってもいいですか? そこまで言う必要があるんですか? だから僕達も困ってるんです 噂話の標的になると みんなに聞き耳を立てたれる状態なんです。 あ~もう全部やり直したいです

No.8

逃げたい安らぎたい気持ち分からなくないです。でもお子さん達にはあなたしか頼る人がいません!父母参加行事に親が欠席、仕事の都合は解りますが行事は前もって分かりますよね?シングルだからこそ時間を作るべきではないでしょうか?再婚すれば解決する事って少ないと思います。再婚したら逆に大変な事いっぱいありますよ。妻と子供達に気を使う毎日心休まる時間が確実に今より減ります。まずは第一に子供!第二に仕事!第三に女!でしょ

• << 10 レスありがとうございます 言われている事は もっともです でも仕事で 役職もつくようになり 人を統括する分 自身の事情は必要最低限に抑えています 毎月の通院 夜勤などになれば 祖父母を頼る為 祖父母の羽休みをさせる日を作らなければならない状態です そこで本当は 女性Aと女性Bを使って やりくりしていました 雨の日の通院の足をしてもらったり 娘の保育園の延長保育が更に延長する時は 代わりにお迎えに行ってもらったりと… 子供が第一 仕事も大事 もしかしたら 子供も仕事も 私には第一なのかもしれません

No.9

>> 7 女性でも大変なのに男性の主さんが二人の子育てをするのは大変なことです。服のシミとかは仕方ないですよ。洗濯さえしてあれば大丈夫です。それと通園… レスありがとうございます

最初は
みんな協力的で
家族と施設で
もしかしたら乗り越えられると思えたんですが

市役所に案内をされて入れた施設が
自閉症専門でして
向こうの社会福祉士の人達も
騙されたと言ってる状態です

専門外だから極力来ないで欲しいのかも知れません
前まで決められた日は
仕事を休んで行っていたのですが

社会福祉士に
お母さん達の噂になってるし
私達も聞かれるんですよ
あなたの家庭事情
離婚にいたるまで
言ってもいいですか?

そこまで言う必要があるんですか?

だから僕達も困ってるんです

噂話の標的になると
みんなに聞き耳を立てたれる状態なんです。

あ~もう全部やり直したいです

No.10

>> 8 逃げたい安らぎたい気持ち分からなくないです。でもお子さん達にはあなたしか頼る人がいません!父母参加行事に親が欠席、仕事の都合は解りますが行事… レスありがとうございます

言われている事は
もっともです

でも仕事で
役職もつくようになり
人を統括する分
自身の事情は必要最低限に抑えています

毎月の通院
夜勤などになれば
祖父母を頼る為
祖父母の羽休みをさせる日を作らなければならない状態です

そこで本当は
女性Aと女性Bを使って
やりくりしていました

雨の日の通院の足をしてもらったり
娘の保育園の延長保育が更に延長する時は
代わりにお迎えに行ってもらったりと…

子供が第一
仕事も大事
もしかしたら
子供も仕事も
私には第一なのかもしれません

No.11

彼女たちよりボランティアさん達を見つけるべきです

市役所に相談しましょう

自閉症の子と難聴の子の通園施設が違うのは当然です
難聴のお子さん用の施設は少ないですね‥
兄弟で難聴は ままあります

思い切って転居してやり直されてみては?

No.12

結婚もしてないただの彼女がお迎えに行くって😲
そんな非常識な行動してるから、余計ターゲットにされちゃうんだよ💦
その行動ありえない➰
市のサポートを最大限受ける様に色々な機関に登録したり、保育ママみたいな制度を利用して、自分と子どもだけの生活を確立しましょう。彼女だなんだはその後の事。

No.13

お子さん達幾つですか?
難聴と言うのは聾唖と同じでしょうか?
もっとお子さん達に近い人達に色々聞けば施設など教えて頂けるかもしれませんよ?
手話サークルだったり聾唖学校だったり。
お子さん達も会話する術を学んでいかないといけませんよね?
主さんが仕事の間預ける場所が必要なのは勿論ですがお子さんの障害にあった場所を探してあげないとお子さん達もストレスになりますよ。

No.14

初めまして🙇私の息子は経度の障害持っています、もしよろしければ色々とお話をしませんか❓主さんの気持ちは解りますが、AさんBさんとは、別れて、今は子供達の為にも環境を整えてあげて下さい‼
医療機関、解りましたか❓医療機関に行って、今迄あった事話すと教えてくれますよ😃悩みがあれば医療機関に相談するといいですよ‼大変ですが‼

No.15

1人ゎ男と別れないって
いってもう1人ゎ子供ゎ
育てられないっていってんのにどっちと再婚すんの⁉
めっちゃ意味深なんだけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧