初産の流産手術😢😢😢😢
今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 403 はちみつさん そうなのですか❓❓❓子宮外妊娠なら手術は行いますからね…。今回は旦那さんにしっかり支えてもらいましょう。そして 不安な時は旦那さんに甘えましょう。でも私 心配です。こんなに妊娠がらみの事で悩まなくてはいけないなんて…。とにかく 不安も恐怖も悩みも自分が自分で大きくしてしまう事があります。びびりの私に言われたくないと思いますが…自分次第。でも ここでは素直な気持ちを表現して下さい。自分を作らないで下さい。自分を作ったら ここに来る意味なんてないから…。
- << 406 えーっ‼‼⁉すごい大きいカタマリ出てきた😫これって何⁉赤ちゃん⁉どうしたらいいの💦💦💦病院にカタマリついたナプキン持っていった人もいるみたいですが、私も持っていけばいいのかしら💦あー😫
主です。今まで私のスレにレスしてくれてた方や見ているだけだった方。お元気ですか😊 その後 いかがお過ごしでしょうか❓近況を良ければ教えて下さい。色々あったけど頑張ってる、こうなったよ☝等教えて下さい🙏これからの励みにしていきたいと思います。よろしくお願いします。
>> 404 はちみつさん そうなのですか❓❓❓子宮外妊娠なら手術は行いますからね…。今回は旦那さんにしっかり支えてもらいましょう。そして 不安な時は旦那… えーっ‼‼⁉すごい大きいカタマリ出てきた😫これって何⁉赤ちゃん⁉どうしたらいいの💦💦💦病院にカタマリついたナプキン持っていった人もいるみたいですが、私も持っていけばいいのかしら💦あー😫
- << 408 生理の時のような塊とは違うのね❓前 先生に言われた事は「もし👶と思われる塊なら一目でわかります。肉片っぽいというか…。なのでもし出たら流さないで必ず持ってきて」と言われました。今すぐ🏥にいけないなら放置したら乾いてしまうから必ず冷蔵庫に入れて下さい。でも本当は今やってる産婦人科ならどこでもいいからすぐ持って行って‼‼‼‼いつもの🏥行けない❓産婦人科は普通夜間👌なはずよ‼分娩があるくらいなのだから。とにかく本当は塊持って🏥行って‼‼‼‼‼‼
>> 406 えーっ‼‼⁉すごい大きいカタマリ出てきた😫これって何⁉赤ちゃん⁉どうしたらいいの💦💦💦病院にカタマリついたナプキン持っていった人もいるみたい… 生理の時のような塊とは違うのね❓前 先生に言われた事は「もし👶と思われる塊なら一目でわかります。肉片っぽいというか…。なのでもし出たら流さないで必ず持ってきて」と言われました。今すぐ🏥にいけないなら放置したら乾いてしまうから必ず冷蔵庫に入れて下さい。でも本当は今やってる産婦人科ならどこでもいいからすぐ持って行って‼‼‼‼いつもの🏥行けない❓産婦人科は普通夜間👌なはずよ‼分娩があるくらいなのだから。とにかく本当は塊持って🏥行って‼‼‼‼‼‼
ハチミツさん🏥行ったのかな⁉⁉私も出血と同時に塊が出たわー。あのー…さくらさん聞いて下さい。実は昨日夕方にうすーくピンク色の少量の出血が出てきたから🏥行って内診してもらったら子宮の中はきれいに流れてるのにな~と言われ2人の先生に診てもらって、まだ身体が元の状態に戻りきってないから取りあえず止血💊処方されました。今朝は濃い出血が出てて再び🏥へ。やはり内診してもきれいになってるよと言われて更にホルモン💊(ソフィア)を処方されて念のため採血して検査してもらって来週火曜日結果待ちです。ほんとに私の身体が元に戻りきってないだけなんかな…
>> 412 今日は朝からおなか痛いです。🌀もすっかり去っていい天気☀我が家の小さなペットのハムちゃん(3匹)も暑くてのびてます🙆昨夜はだいぶパニックに陥ってしまいましたが、やっと落ち着きました💧先生に質問で薬の話したら正常妊娠はありえないから、飲んでもいいですよと軽くあしらわれました。あとはただの流産であることを願いますね なんていってきました。確かに子宮外妊娠か流産かとなれば、流産の方がリスクは少ないでしょう…でも先生にそんなふうに言われると、妊婦じゃないんだから…みたいにサジ投げられたような気分になりました💧まぁ言い方一つなんですけどね⤵やっぱり情緒不安定だからなんでも裏読んだりしちゃうのかな😣
>> 413
はちみつさん…私も医師の一言で嫌なのありましたよ😠
一回目の🏥での事です。「先生、👶がいない、育ってないって…あの…急に育ったり急に大きくなったりしないんですか?」と何もわからない私は聞きました。流産自体知識がゼロでした。すると「ないよ⤵いないっていうか死んでんだかららさぁ⤵」この話し方に ひどい😢って強く思いました。カウンセラーでもないから仕方ない…そう思わないといけなかったのでしょうか❓その時期位には そこの先生が嫌でした。看護士さんはいい人なのに…。私は流産になった事自体本当にビックリしていました。先生にしたら日常の一つなのかな❓って…悲しくなりました。診察室を出ると妊婦さんが沢山待ってます。私は涙で ぐちゃぐちゃの顔を見られたくなくて うつむいて お会計を待ってました。帰り道 は一人で歩いて帰りました。先週行った新しい🏥にも 泣いて旦那さん❓と出て来た女性がいました。その近くでは 👶のエコー音が響いていました。産婦人科って なんか…嫌。
- << 417 さくらさん、こんばんは🌙私も産婦人科苦手です😔思春期外来から更年期外来まで…なんてうたっていますが、妊婦優先で流産した元妊婦にはあまり手厚い対応してくれないです😤病院かえるべきなのかなぁ
こんばんわ😃私は以前ここに書き込みした者です。
今週病院で赤ちゃんの成長がおかしいと言われ流産手術の話をされました。しかし昨日茶色の出血があり急いで病院行ったら初めて心拍見えて感動しました。でも赤ちゃんは週数の割にかなり小さくこのままでも遅く流産の形になると言われました。来週の病院の日に赤ちゃんの様子を見てこのまま様子みるか、手術予定日決めるかです。かなり複雑なきもちで今も悩んでいます😔染色体異常は間違いないそうです。元気に産まれてくる保証はないし…でも一生懸命生きてる…
- << 420 プレママ357さん こんばんは🐰 お久しぶりです。その後 どうなったのかなぁと気になっていました。レス見ていてくれたのですね😊 👶が生きてる実感されたんですね。私は袋だけが大きくなっただけで👶の姿や実感は感じられませんでした。でも流産手術をするのなら逆に👶を取り出されたという感じはあまりなかったので逆にショックは少なかったのかなと思ってはいます。ただ なんだったんだろう…袋だけなんて…むなしかった。色々な気持ちに今回なったと思いませんか❓そして私達は 優しさを手に入れた。きっと前よりずっと😊またレスしに来てね😊
皆さんこんばんは😃ハチミツさん私も同じこと感じました。1人目はすんなり妊娠し、出産することができたけど今回流産経験して先生の対応が違うように思えてね…。妊婦さんには丁寧な診察して流産や不妊患者には淡々と話し言い方が冷たい感じがして…1人目の時は流産なんて考えられなかったし、当たり前のように元気に👶生まれてきてくれるんだぁ☺なんて嬉しくて産婦人科行ってた私。今は正反対😔こんなに辛いものかと…😢
- << 421 皆さん、こんばんは。主です。私も淡々とされてるなぁって思ってました。問診のところとエコーの部屋がカーテンで仕切られてるだけで お互いの会話が丸聞こえなんです。で エコーの時の先生は会話も多いんです。でも私の場合は淡々としてました。その時 別に順調な人なら機嫌とんなくても ほっとけばいいじゃん‼順調な妊婦なら そんなに話さなくてもいいじゃん‼私は つらいし更に手術までしなくちゃいけないんだよ‼気使って沢山医師として話さなくちゃいけないのは そっちじゃなくて私の方なんじゃないの‼って思ってた。その後 エコー室にいる人にも聞こえる声で「これから大きくなる事はないよ。死んでるんだから」って。今の🏥の女医さんは優しい。🏥変えて正解でした。
>> 418 そうなんですよ😢私は、やっときてくれた赤ちゃんなのに、外に7ヶ月くらいの妊婦が次の診察待機してるところで流産だって言われたんです😢病院側は不妊も流産も仕事の流れの一つでしかないのでしょうか…初産で流産なんて、しかも不妊治療患者ですよ⁉もう少し配慮があってもいいと思います😢知人は私の流産をしったとき、最初は体の調子心配したり📧も小まめにくれてましたが、私があまりにふさぎこみ流産は自分のせいだと責めていたら、「あなたのせいじゃないって✋でも、もしそうだとしたら、防げたの?」と心ないことをいってきました。テメー‼人のキモチも知らないで💢って感じでした。流産は経験者しかその痛みがわかりません。病院の先生だって所詮男で、その道のプロでもメンタルまで気付けないんです…そう思いました。
>> 415 こんばんわ😃私は以前ここに書き込みした者です。 今週病院で赤ちゃんの成長がおかしいと言われ流産手術の話をされました。しかし昨日茶色の出血があ… プレママ357さん こんばんは🐰 お久しぶりです。その後 どうなったのかなぁと気になっていました。レス見ていてくれたのですね😊 👶が生きてる実感されたんですね。私は袋だけが大きくなっただけで👶の姿や実感は感じられませんでした。でも流産手術をするのなら逆に👶を取り出されたという感じはあまりなかったので逆にショックは少なかったのかなと思ってはいます。ただ なんだったんだろう…袋だけなんて…むなしかった。色々な気持ちに今回なったと思いませんか❓そして私達は 優しさを手に入れた。きっと前よりずっと😊またレスしに来てね😊
>> 418 皆さんこんばんは😃ハチミツさん私も同じこと感じました。1人目はすんなり妊娠し、出産することができたけど今回流産経験して先生の対応が違うように… 皆さん、こんばんは。主です。私も淡々とされてるなぁって思ってました。問診のところとエコーの部屋がカーテンで仕切られてるだけで お互いの会話が丸聞こえなんです。で エコーの時の先生は会話も多いんです。でも私の場合は淡々としてました。その時 別に順調な人なら機嫌とんなくても ほっとけばいいじゃん‼順調な妊婦なら そんなに話さなくてもいいじゃん‼私は つらいし更に手術までしなくちゃいけないんだよ‼気使って沢山医師として話さなくちゃいけないのは そっちじゃなくて私の方なんじゃないの‼って思ってた。その後 エコー室にいる人にも聞こえる声で「これから大きくなる事はないよ。死んでるんだから」って。今の🏥の女医さんは優しい。🏥変えて正解でした。
更に 皆さん こんばんは。って 😪ますよね😠 昨日は二時間弱しか😪ないのに まだ😪🙅主です。一体…😒 なんか眠くないんですよね。一応旦那ちゃんの横にはいますが。あと二時間後には旦那ちゃんが起きる時間です🆙
>> 422
さくらさん😃
皆さん こんにちわ😃
『流産手術後の私…😭』スレ主のみかんといいます😃
さくらさんこっちに遊びにきました⤴
といってもたまに拝見してました😉
昨日はやっぱり眠れませんでした…
昼はご機嫌だったのに夜になると⤵⤵になってしまって😢
夜は何か孤独な感じがして😢
今日は実は仕事です✈
でもパートだし楽だし休憩もめちゃ長いので こんな事も普通にできます😨
辞めるか考えてる間に次のシフトが出来上がってしまいました😣が次のシフトで辞めようと決めました。
仕事の前日は眠れなくてやはりストレスになってるみたいです😢
ここに来られてる皆が早く回復できる事、祈っています🙏
- << 425 みかんさん おはよう🐰 今 起きました。いらっしゃいませ。みかんさん 睡眠不十分な状態で仕事に行く…それだけで十分ストレスですよね👿 私なんて今 起きたのに。 偉いなぁ。 でも 辞める事 決めたのね。 じゃあ あとちょっとね。 さぁ 私と同じ専業主婦の扉を開けてぇ~。待ってますよ。
>> 423
さくらさん😃
皆さん こんにちわ😃
『流産手術後の私…😭』スレ主のみかんといいます😃
さくらさんこっちに遊びにきました⤴
といってもたまに…
みかんさん おはよう🐰 今 起きました。いらっしゃいませ。みかんさん 睡眠不十分な状態で仕事に行く…それだけで十分ストレスですよね👿
私なんて今 起きたのに。
偉いなぁ。
でも 辞める事 決めたのね。
じゃあ あとちょっとね。
さぁ 私と同じ専業主婦の扉を開けてぇ~。待ってますよ。
- << 427 さくらさん😊 おはよ~ございます✋ そういえば、寝不足…でも大丈夫そうです😂 まだまだ若い❓ 辞める事に決めてからは スーッと心が軽くなって楽になりました😃もうすぐさくらさんの世界行きます🗾 本屋さんでジャガー横田さんの📖立読みしてたら 何か泣きそうになって でも元気でました💪💪 今ってとても影響を受けやすいと思うんです😃 何か本が読みたくて探し中です😉 さくらさん🙉 夜も頑張って寝てね😁😁
ほんとみかんさんのレスある意味めちゃめちゃうけるね😁読んだ時は、ウン❓と思って考えたんだ。さくらさんが意味を通訳してくれて、あっ💡そぅゆぅことかぁ💡って、恥ずかしいやらで…😁😁初めてここのレス見たらそぅ思うよね😁やっぱり貧血っぽく❓てムカムカフラフラするから今夜はふんぱつしてステーキ🍴にしたんだ。♓魚ばっかり食べてたから肉が足りてなかったのかな💫
- << 431 さくらさん、チーズハンバーグ、お味はいかがでしたか😊えみこママさん、ステーキとは✨奮発しましたね🍴うちは焼き鳥です🐔やっぱり体力つけるにはお肉ですよ🍖私も毎日出血して貧血おさまらないです😨さくらさんも言ってたように最初はパンティライナーで充分間に合う量でしたが、今では…⤵いつになればとまるのかしら。生理でさえ長くて早く終われ~🙏って感じるのに。
みなさ~ん 🌠頑張る主です😂 みかんさんって 別のスレ主の方なんですが なんかほんわかしてて可愛くて面白いんですよ😊 なので私のスレに来て🙌ってお願いしたんです。多分見た目も可愛いと思います☝ 私は今日 顔チェキしたした。結果は松嶋菜々子63%チェ・ジウ62%菅野美穂60%でした😁皆さん 私の事 ビビりブスだと思ってたでしょ😁 本当は結構綺麗でいい女なんですよ😤だから再婚出きるんです😁 自分に正直になって離婚して良かった🙌 でも元旦那さんもいい人でしたけどね。ところで本当に出血続きますよね😢みなさんも一緒なんですね。次へ
私はもう14日に🏥に行き綺麗になってなかったら手術と方向性が決まってるのでそれ待ちです。ですが みなさんは心配ですね。ところで、りんさん‼見てくれてますか❓もし見ていてくれたら皆さんに流産後 通常ならこの様に体が回復し生理が来ると りんさんのお話しをしてくれますか❓待ってます。
- << 437 さくらさん、みなさんお久しぶりです✨ ずっと拝見してました☺ みなさん、私はさくらさんと同じく7月中旬に流産の処置をしました。まずは、入院から手術についてお話します。 外来で子宮を広げる処置をして、しばらく余りの痛さに外来診察のベッドで休み入院となりました。 すぐ手術ではなく、まず部屋に入ってすぐ心電図や血圧等の術前の検査が始まり、抗生物質の投与が始まりました(お尻に)これを初日に2本しました💉この時看護士長さんに「今回は残念だったけど🏥はもう次の妊娠に向けての処置が始まってるからね」と言われなんだか元気が出ました🙆 次の日、朝から静脈内鎮静法により手術です。私は途中で意識が戻り、痛さに暴れてしまいました。…今となっては痛かったけれどどんな痛みかは忘れてしまいました😭 術後はしばらく意識がもうろうとしていました。 三日目は先生の回診と抗生物質の投与が終わるのを待ち退院しました。
みかんさんもハチミツさんも貧血ぎみなんや~。私も貧血ぎみなのは流産して身体中の血液が出ていったからなの❓❓ほんとにフラフラ💫するわ~💫明日ひじき食べてみるわ💡ハチミツさん出血止まらないんだね…量多すぎるよね…流産って出産と同じくらい身体に負担かかってるんだって。
またまた主です🌒今日は沢山📝してるので分割です。皆さんは🏥から どの位で出血がおさまると説明受けましたか❓私の様に出血が一度おさまり また出血量が増え結局再手術という人がたまにいるとは聞きましたが…。皆さんが🏥から受けた説明を教えて下さい。
こんばんわ😃赤ちゃんの成長が悪く流産すると言われており、6時間前に腹痛と出血の為緊急に堕胎手術しました…😭手術自体は15分程で終わり、お腹の激痛で麻酔から覚め意識は戻り病室でずっと腹痛と闘ってました😫旦那もついててもらったのでずっとお腹さすってもらい、私を助けてくれ改めて感謝です😊ですがあまりに痛いため座薬をしてもらい楽になり寝て今こんな時間に目が覚めました😲
もう腹痛はなくトイレに行ったら綺麗な赤い血がかなり出てます⤵朝一で診察して帰れますが術後がちょっと不安😔
出血が何日も続いたらよくないんですよね❓とりあえず会社は1週間ほど休みもらいました…
今回は残念でしたがなんか素晴らしい体験が出来ました😊妊娠と出産の奇跡、また出産への道のりは壮大な軌跡です。赤ちゃんさよなら😢またいつか戻って来てね👶
>> 433
私はもう14日に🏥に行き綺麗になってなかったら手術と方向性が決まってるのでそれ待ちです。ですが みなさんは心配ですね。ところで、りんさん‼見…
さくらさん、みなさんお久しぶりです✨
ずっと拝見してました☺
みなさん、私はさくらさんと同じく7月中旬に流産の処置をしました。まずは、入院から手術についてお話します。
外来で子宮を広げる処置をして、しばらく余りの痛さに外来診察のベッドで休み入院となりました。
すぐ手術ではなく、まず部屋に入ってすぐ心電図や血圧等の術前の検査が始まり、抗生物質の投与が始まりました(お尻に)これを初日に2本しました💉この時看護士長さんに「今回は残念だったけど🏥はもう次の妊娠に向けての処置が始まってるからね」と言われなんだか元気が出ました🙆
次の日、朝から静脈内鎮静法により手術です。私は途中で意識が戻り、痛さに暴れてしまいました。…今となっては痛かったけれどどんな痛みかは忘れてしまいました😭
術後はしばらく意識がもうろうとしていました。
三日目は先生の回診と抗生物質の投与が終わるのを待ち退院しました。
- << 439 みなさん、おはようございます👩りんさん初めまして😊手術、痛みがかなりすごいようですね😨私は高温期の継続とhcg数値が基準値を越えていまだ上昇中ということで子宮外妊娠の可能性があるらしく、まだ確定はしてません😔どっちにしても👶は…⤵ ところで、こんなことになって流産手術の覚悟してみなさんのお話を読んでいましたが、私はもし子宮外妊娠なら即手術だけど、ただの流産なら手術しないって言われました😲手術をするしないの基準はなんですか?あんまり初期に流産したからかな…まぁ、痛い思いしなくていいのはありがたいですけど、残存物がキレイになくなるか不安なところです💧
子宮収縮剤と抗生物質をもらって退院して、連休明けに、診察があり超音波写真を見て子宮内膜がまだ厚いので出血がまだあると思います。内容物などはなく、きれいになっていますからねと説明していただきました。
それから3日くらいはごく少量の出血で4日目あたりから量が少し増えました。これを相談すると「排卵機能が乱れている」とすぐ指摘されました。子宮の方はもう問題ないので安心しなさいと言われ、それからはピルを服用し副作用に苦しみながら出血は飲み初めて1日で止まり飲み終わると生理が来ました。
そして今、2回目の生理を待っているところです☺。
その時は本当に辛かったけど今はとっても元気に毎日を過ごしています🙌みなさんも必ず元気な身体に戻るので今は無理をせず過ごしてくださいね。私は特に精神的に滅入ってしまいましたが、泣きたいときはないて自分の感情を我慢しないのが一番だと思います。
必ず赤ちゃんは私たちママの元へ帰ってきますよ💓
- << 442 りんさ~ん🙌🙌🙌🙌おはようございます😊 来てくれてありがとう🙇🙇🙇見ててくれたんですね🙌嬉しいし見てすぐ駆けつけてくれて嬉しいよぉ🎵なんかりんさんとは同期☝みたいな感覚ですから😊二回目の生理待ち…順調ですね🐰順調レスもらうと よ~し次は私も‼って思います💪。てか、駆けつけてくれて嬉しい過ぎる😂見ててくれてたならわかってるかもですが、生活リズムが狂ってしまいました。今朝は6時頃から1時間程😪ましたがすぐ目が覚め今ずっとそれから起きてます。洗濯したり家事してます。また来てね✨ありがとう✨
>> 437 さくらさん、みなさんお久しぶりです✨ ずっと拝見してました☺ みなさん、私はさくらさんと同じく7月中旬に流産の処置をしました。まずは、入院か… みなさん、おはようございます👩りんさん初めまして😊手術、痛みがかなりすごいようですね😨私は高温期の継続とhcg数値が基準値を越えていまだ上昇中ということで子宮外妊娠の可能性があるらしく、まだ確定はしてません😔どっちにしても👶は…⤵ ところで、こんなことになって流産手術の覚悟してみなさんのお話を読んでいましたが、私はもし子宮外妊娠なら即手術だけど、ただの流産なら手術しないって言われました😲手術をするしないの基準はなんですか?あんまり初期に流産したからかな…まぁ、痛い思いしなくていいのはありがたいですけど、残存物がキレイになくなるか不安なところです💧
- << 441 ハチミツさん初めまして。 ハチミツさん今、超音波で見たとき子宮内がきれいなのではないでしょうか❓流産の処置は画像見て決められると思いますよ‼ 私が入院したとき隣に子宮外妊娠だった子がいましたがそれはそれは普通でない痛がりようと悪心嘔吐でした。ハチミツさんが子宮外妊娠でないことを祈っています。
- << 445 はちみつさん おはようございます✨ 私が二回目の手術しなくちゃいけないと言われた一つ目の🏥では「妊娠反応があるし今回は👶が見えないから子宮外妊娠かなぁ…それか前の処置の残りがあるからか…どっちかなぁ…でも子宮外妊娠なら激痛があるんだけど激痛はないんでしょう❓」と言われました。🏥を変えたら「妊娠反応はあるけど基礎体温が低いので前の処置の残りです」と言われました😱なので処置するしないは りんさんのレスした通り画像と手術量次第だと思います。
こんにちは☆今ようやく家に戻って来ました。私の病院は麻酔かけてから子宮口広げて手術だったので子宮口広げる痛さはなかったです。しかもトータルで15分あるかないか…
今はお腹の痛みもないですが14日にまた検診に行きます。まだ血の塊が残ってたら再手術です😢先生はまずその心配はないと言ってましたが…
ハチミツさん。子宮外妊娠だったら卵管をとる手術だと思います。流産で完全に綺麗に出てるなら手術はしないと思います。
どっちにしろ手術はイヤですよね…
私ももう二度と堕胎手術はしたくないです。
- << 443 プレママさん おはようございます😊 そしてお帰りなさい🙇 手術お疲れ様でした。子宮口広げる時は麻酔かかってたんですね。🏥によって色々違うんですよ。私は一つ目と二つ目の🏥では子宮口広げる処置は麻酔なしで実際一つ目の🏥では麻酔なしでしましたが あれは激痛です😢ですが今の3つ目の🏥ではもし経過見て手術となっても麻酔きいてからするので大丈夫と言われ安心しました。なのでプレママさんの話聞いて良かったと思いました。正直あの痛みを経験してしまうと次また流産したらどうしよう😢怖い😢妊娠したくない😢なんて思ってしまいます😢なのでまた再手術になるかもと言われた時は恐怖で眠れずその結果今の様なリズム狂いになりました。次へ
- << 444 プレママさんへ (続き)それから お仕事は一週間とりあえず休みを…とありましたが🏥からは流産手術後 二週間は安静にして仕事復帰は二週間後からって言われませんでしたか❓🏥によって違うのかな❓ そして旦那様の存在の有り難さ…本当に実感しますよね😊私もそう実感しました。流産って色々再認識したり色々気づかせてくれたりしますよね。特に命の誕生は奇跡だと…多分ここにいる皆さんが感じてる事だと思います。流産って悲しい事ばかりじゃない😊大切な色々な事を気づかせてくれたと思います。先ずは超安静にしていて下さいね。
>> 439
みなさん、おはようございます👩りんさん初めまして😊手術、痛みがかなりすごいようですね😨私は高温期の継続とhcg数値が基準値を越えていまだ上昇…
ハチミツさん初めまして。
ハチミツさん今、超音波で見たとき子宮内がきれいなのではないでしょうか❓流産の処置は画像見て決められると思いますよ‼
私が入院したとき隣に子宮外妊娠だった子がいましたがそれはそれは普通でない痛がりようと悪心嘔吐でした。ハチミツさんが子宮外妊娠でないことを祈っています。
- << 451 りんさん…子宮外妊娠の人が悪心嘔吐してたんですか⁉私もさくらさんに負けず劣らずのビビリなんですが、こと、吐くのは大っ嫌いなんです😱前に食中毒で夜中から朝まで吐いていたときも相当辛かったです💧痛い上に吐き気もあるなんて恐ろしい😨😨 今日はナプキンを買いに行きました。ナイト用を2パック…未だに大量出血です。貧血も日増しにひどくなってるし。憂鬱です😔 また赤ちゃんが来てくれるように、早く元気な心と体を取り戻さなきゃ💨 みなさん、おやすみなさい🌠
>> 438 子宮収縮剤と抗生物質をもらって退院して、連休明けに、診察があり超音波写真を見て子宮内膜がまだ厚いので出血がまだあると思います。内容物などはな… りんさ~ん🙌🙌🙌🙌おはようございます😊 来てくれてありがとう🙇🙇🙇見ててくれたんですね🙌嬉しいし見てすぐ駆けつけてくれて嬉しいよぉ🎵なんかりんさんとは同期☝みたいな感覚ですから😊二回目の生理待ち…順調ですね🐰順調レスもらうと よ~し次は私も‼って思います💪。てか、駆けつけてくれて嬉しい過ぎる😂見ててくれてたならわかってるかもですが、生活リズムが狂ってしまいました。今朝は6時頃から1時間程😪ましたがすぐ目が覚め今ずっとそれから起きてます。洗濯したり家事してます。また来てね✨ありがとう✨
- << 449 私はさくらさんと話してると安心します☺ 生活リズム乱れちゃってるんですね😚でも体調は落ち着いているというか、精神的な落ち着きをさくらさんが取り戻して見ていて安心しました。 私は2回目の生理が遅れています😢早く来ないかなと毎日ハラハラしてます😱
>> 440 こんにちは☆今ようやく家に戻って来ました。私の病院は麻酔かけてから子宮口広げて手術だったので子宮口広げる痛さはなかったです。しかもトータルで… プレママさん おはようございます😊 そしてお帰りなさい🙇 手術お疲れ様でした。子宮口広げる時は麻酔かかってたんですね。🏥によって色々違うんですよ。私は一つ目と二つ目の🏥では子宮口広げる処置は麻酔なしで実際一つ目の🏥では麻酔なしでしましたが あれは激痛です😢ですが今の3つ目の🏥ではもし経過見て手術となっても麻酔きいてからするので大丈夫と言われ安心しました。なのでプレママさんの話聞いて良かったと思いました。正直あの痛みを経験してしまうと次また流産したらどうしよう😢怖い😢妊娠したくない😢なんて思ってしまいます😢なのでまた再手術になるかもと言われた時は恐怖で眠れずその結果今の様なリズム狂いになりました。次へ
>> 440
こんにちは☆今ようやく家に戻って来ました。私の病院は麻酔かけてから子宮口広げて手術だったので子宮口広げる痛さはなかったです。しかもトータルで…
プレママさんへ (続き)それから お仕事は一週間とりあえず休みを…とありましたが🏥からは流産手術後 二週間は安静にして仕事復帰は二週間後からって言われませんでしたか❓🏥によって違うのかな❓
そして旦那様の存在の有り難さ…本当に実感しますよね😊私もそう実感しました。流産って色々再認識したり色々気づかせてくれたりしますよね。特に命の誕生は奇跡だと…多分ここにいる皆さんが感じてる事だと思います。流産って悲しい事ばかりじゃない😊大切な色々な事を気づかせてくれたと思います。先ずは超安静にしていて下さいね。
>> 439 みなさん、おはようございます👩りんさん初めまして😊手術、痛みがかなりすごいようですね😨私は高温期の継続とhcg数値が基準値を越えていまだ上昇… はちみつさん おはようございます✨ 私が二回目の手術しなくちゃいけないと言われた一つ目の🏥では「妊娠反応があるし今回は👶が見えないから子宮外妊娠かなぁ…それか前の処置の残りがあるからか…どっちかなぁ…でも子宮外妊娠なら激痛があるんだけど激痛はないんでしょう❓」と言われました。🏥を変えたら「妊娠反応はあるけど基礎体温が低いので前の処置の残りです」と言われました😱なので処置するしないは りんさんのレスした通り画像と手術量次第だと思います。
さくらさんありがとう😊退院の時に先生から(とりあえず今日はゆっくりしてて)と言われました。2週間休んだ方がいいのかなぁ…😱
恥ずかしい話しですが手術終わって意識戻ったらそれはそれはかなりの腹痛で(お腹痛ぁい、💩出るぅ)の連呼でした😱麻酔から覚めたら看護婦さんに誤っておきました😩
旦那は連呼中呆れてたそうです😁
いい体験しました😸
でも二度と手術はしたくないですね😊
さくらさんも手術しないでいいよう願ってますよ🙏✨
>> 447 今日も血液検査いってきました🏥💉今日は内診中に申し訳ないくらい出血してしまって💧でも先生が子宮の中はキレイですよって言ってたので、単純な流産なら手術はしないようです😂だから今日の血液検査の結果次第です。子宮外妊娠じゃないことをひたすら祈ります🙏今日は隣の内診台には妊婦さんがいて、赤ちゃんの話してるのが聞こえました。心なしか、先生の口調も優しくおだやかに感じます。私のときは淡々と話すのに…😒ケッ。もちろん、妊娠さんに罪はないです💦私がひねくれ者なんです😢
- << 452 はちみつさんが ひねくれ者❓じゃあ私もです😒 どこの医師も流産患者には そっけないみたいね😠 そういうマニュアルなのかな❓もし そうなら私 修正しとくね☝(何者❓😁) でも 綺麗になってるのに出血って ちょっと意味わかんない😥だって私も長い事そうだから…。
>> 442
りんさ~ん🙌🙌🙌🙌おはようございます😊 来てくれてありがとう🙇🙇🙇見ててくれたんですね🙌嬉しいし見てすぐ駆けつけてくれて嬉しいよぉ🎵なんかり…
私はさくらさんと話してると安心します☺
生活リズム乱れちゃってるんですね😚でも体調は落ち着いているというか、精神的な落ち着きをさくらさんが取り戻して見ていて安心しました。
私は2回目の生理が遅れています😢早く来ないかなと毎日ハラハラしてます😱
- << 453 りんさ~ん。狂いまくりのさくらです。精神的には元気になって来てますよ☝なので私の体よ…ついてきなさい🔥って感じ😁 ただ今朝はちょっと…なんか辛かった。6時頃 やっと一時間位眠れたのにまた目が覚めて😥。なんだかそれから30分位 頭重くて精神的にちょっと参って自分でちょっとこれはまずいかも❓って判断してた😥 だけど9時頃 若干☁➡⛅になった時 急に元気に家事スタートしたの。そして2時頃から8時まで旦那ちゃんと爆睡してた😱 あっというまに1日終了。二回目の生理待ち遠しいでしょう☺ 私も今日旦那ちゃんとそう話してたの。生理来たら📝してね☝
こんばんは😊さくらさんはレスを読んでいたら冷静な方だなぁ~って思いすごく尊敬するというかどんな時も適確な判断し、落ち着いた女性✨👩✨ってイメージあるんだよね~。私なんか楽天家のおおざっぱ、おっちょこちょいだから😥まだまだ人生経験なんてない25のガキやで😚ハチミツさん子宮の中きれいになってるようで良かったね😉悪いこと聞かされるより少しホッとしたやろ❓❓どうか手術しなくていいように願ってるから🙏
- << 454 えみこママさん こんばんは🙌 って みんな寝てるよね😱 今夜は作戦たてたの㊙ やっぱり生活リズムは健康的な生活の為にも戻した方がいいと思って。今ねラジオ聞いてる。NHKラジオ深夜便。知ってる人いるかな?あの 囁く様な話し方は眠くなる気がして。でもリスナーは老人が多い😒 あとリズム戻した方がいいと思った理由は 今朝なんか気持ちが沈んだ時があったのと基礎体温がつけられないの😥 ずっと起きてるから こういう時は一体いつ計るんだ❓って感じで。🏥から計ったの持って来てって言われたんだけど…わかんなくてつけてないの😥 明日 生活リズム崩れた人はいつ計るのか聞いてみようと思っます。その結果を🆙させるので よかったら参考にして下さい🎵
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 747HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1816HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 747HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1816HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423050HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3469HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40242HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る