初産の流産手術😢😢😢😢

レス500 HIT数 19263 あ+ あ-

2007/09/14 23:00(更新日時)

今日病院に行くと子供が育っていない、早期流産と言われました。羊水を取り除く流産手術をすると言われましたが涙が止まらず会話にならなかった為 よく話が出来ませんでした。流産手術って 堕胎手術と同じ様な手術なのですか❓費用はいくらほどですか❓知ってる方がいましたら教えて下さい。

No.129358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こんばんは。私も先週流産を告げられ、今手術の時期を待っています。 というのも流産の手術と中絶とは若干違うみたいです。私は先生から「赤ちゃんは… りんさん こんばんは。心細い時に ありがとうございます。流産になるのを少し待つ状態だなんて…。流産って出血して おなかが痛くなり倒れ込むものだと思っていましたが その激痛が来る前に先に…みたいなニュアンスで先生に言われた気がします(ちょっと同様していてあまり話を覚えていません)これから先 お互い気持ちも体も元気になれますように。

• << 5 今、ずっと出血が続いてて私も今の状態でいることが不安です😢でも今の私の体を考えての判断だと思い、未だ残るつわりにも耐えています⤵ 手術は子宮をきれいにして次の赤ちゃんを迎える準備ですよね👶なかなか気持ちの切り替えをするのは難しいですが、自分を責めずに、次こそはお互い元気な赤ちゃんを授かりましょうね💕

No.4

>> 2 こんばんは😃✨大丈夫ですか?とてもつらい時期だと思います。わたしも去年初期に赤ちゃんがお腹で死んで取り除く手術をしました。手術内容は①さんが… プレママ2さんへ ありがとうございました。やっぱり痛みはありましたか❓私は以前 中絶した事があり注射の麻酔はリスクがあるからと口に酸素マスク❓のようなのをする麻酔でおこないましたが麻酔がきかず眠るどころかずっと起きていて一部始終手術内容はわかっていました。また痛みも もの凄くありました。流産手術も激痛なのかな…と思いました。

No.6

>> 5 りんさんへ つわりまだあるんですね😥 私も あります。胸もはって痛いです。私の👶はイチミリ位だというのにつわりがあるなんて…。体重も五キロ増えました。明日は仕事です。流産と告げられ明日は仕事で後日流産手術😢女って色々な事が起こり本当に大変ですね。いつか笑顔の日が来ます様に…

No.14

皆さんのを読ませて頂きました。うちにはパソコンがないので今日会社のパソコンで調べてみたら怖くなりました。かなりの痛みをともなうとコメントがあったからです。私は若い頃 中絶手術をしました。注射はリスクがあるのでと酸素マスクのような麻酔をしました。ですが眠るどころか ずっと起きていて記憶も痛みもあり 全てわかっていました。あの時の事を思い出すとまた麻酔がきかないのかなと怖くなりました。でも 沢山の方が見てくれ、しかも私と同じつらく悲しい経験をされた方からの励ましは本当に嬉しかったです。

No.16

主です。不謹慎かもしれないですが今回の件で夫婦の絆が深まりました。まだ彼とは 付き合ったばかりで入籍もしていませんでした。するつもりでいましたが予定は9月。急遽入籍を早めました。妊娠がわかり色々揉めた事も事実です。ですが 今は絆が深まり彼と一緒になれた事に感謝。次回は余裕を持って赤ちゃんを向かえる事が出来ると思います。麻酔がきかないで中絶手術した時の事を思い出し流産手術が怖いです。今日病院で流産手術の説明を聞き日にちを決めると思います。痛みに関しては永遠の三歳児と普段から言ってる私。頑張れるかな❓皆さんからの励まし何度も何度も読みます。いつか赤ちゃんが出来る日を願って…

No.18

>> 17 主です。病院に行かなくては…と思いつつ まだ行けてません。私も金曜日手術を希望しています。それを言わなければいけないのですが、今までのような気持ちで病院に行くのとは違うので…あそこは妊婦さんだらけですからね😢病院の先生と実は私 合わないんです。育ってないから流産と言われても知識不足でわからず でも急に成長したりしませんか❓と聞くと だから流産なんだって と言われ言い方がひどいと思い あの先生に会うのが憂鬱というのもあります。先生にしたら 流産や流産手術なんて珍しくもなんともないかもしれませんが私は初産で流産手術…気持ちをわかって欲しいって思うのは数をこなす先生には無理なのかな…もともと親身じゃなくて 色々悲しいな。

• << 21 主さんも金曜日なのですね。 私も最初に行った🏥で6週の時、胎のうが普通より小さいだけで「あ~育ってないね~つわりもないんでしょ?来週一応絶食できてね(手術をするため)」と言われ…次の週少し出血して診察を受けると「まだ若いんだから早く処置してまた妊娠すればいいでしょう」と言われました…私にとっては初めてできた尊い命をこのように扱われ…もう二度と行かないと今の病院に変わりました。結果は流産という形になりましたが💉をしてもらったり安静にして治療への後悔はありません。何より先生の最後まで諦めたくないという姿勢が✨ 本当にドクターからすると流産は珍しくないだろけど1人1人の立場に立って診療にあたっていただきたいなと思います。

No.20

>> 19 主です。金曜日に流産手術をする事になりました。1日入院です。麻酔も注射のやつだそうで眠るから手術中は全くわからないよと言われました。病院は四万円位だそうです。びっくりして2万円弱じゃないんですか❓と聞くと入院するんですからそんな金額あり得ませんと…。それから ゆりさんへ 私 ゆりさんの悲しい内容を見て思いました。これからは色々な相手の立場になって発言出来る優しい人になりたい。

No.23

>> 21 主さんも金曜日なのですね。 私も最初に行った🏥で6週の時、胎のうが普通より小さいだけで「あ~育ってないね~つわりもないんでしょ?来週一応絶食… りんさんへ 金曜日は大丈夫ですよ。自分にもそういい聞かせつつ…。いい病院に巡り会えた人が羨ましいですね。
会社の事務の子が いい事を言ってくれました。結構妊娠しても安定期に入るまで 言わない人が多いですよ。それ程 初期流産は多いんです…と。私は すぐ言わなければいけないものだと思っていました。だから 流産した事も知ってる人 分だけわかるわけで精神的につらかったです。

No.25

>> 22 そうですよね😢 先生の言葉で、かなり救われたりも、傷付いたりもしますよね。 今度はいい先生探さなきゃって思います。 私も相手の立場になって考… ゆりさんへ 入院で二万…そうですよね。なんで私は四万なんだろう❓入院するんですから当たり前ですなんて言われて…精神的にも肉体的にも金銭的にも…あ~嫌だ。男の方が よっぽど楽。励ますだけでいいんだもん。私が男ならなんぼでも励ますし、いい励ましするよ。女ってやだなぁ。前世で よっぽど悪い事したのかな…。なんてくだらない事まで考え出したりします。

No.27

>> 26 ゆりさんへ またまた主です。個人病院が高いとか なんとか…世の中知らないと損をする事が多いですね😥 また地元なら色々友人 知人も多く情報をつかめるのですが、ここに来てからまだ一年。わからない事だらけでした。結局自宅から車で2分の個人病院の産婦人科へ…。個人病院は特に出産方法にも特徴があらわれていると思いました。先生は とにかく小さく産まれる事を嫌がっているようでした。そのせいか そこで産まれる赤ちゃんは だいたいみな3500グラムオーバーです。

No.29

>> 28 主です。先生の口癖は「小さく産まれないようにするには…」です。帝王切開も全体の5%くらいしかしないと言っていました。予定日過ぎようが自然分娩が一番だからだそうです。私の実家は北海道です。で今 私は関東に住んでます。旦那さんの親は そんなに遠くではありませんがスーパー貧乏だし車の免許もないし全く役にたたないのであてになんか始めからしてません。私の実家ならお金も時間も体力も気遣いも面倒もみてくれるのに 何かなんのメリットもなく逆に面倒をかけられる危険性のあるとこと結婚して ごめんなさいって感じ。彼はとてもいい人ですが彼の親が どうにもならない人です。婿養子になって欲しいくらいです。あ~グチでした。

No.31

>> 24 主さんありがとうございます。 私もハードワークなので5週には報告していました。私も流産の報告はしているのですが、復帰には肉体的な不安より精神… りんさんへ いよいよ明日ですね。私は9時までに病院に行く事になっています。りんさんも頑張っているんだ…と思い出しながら私も頑張ってきます。

No.33

>> 32 りんさんへ 手術の説明があったのですね。それが普通だと思うのですが、私の場合 1日入院するっていうのと9時までに来て下さいって事だけ…手術の説明なんてないです。私 やっぱり今の病院は発言は ひどいし説明はないし…。初めて病院に行った日は主人も来てくれました。だけど主人は かやの外で…。主人は何か言ってくれると思っていたとがっかりしていて その後もかやの外。明日も付き添ってはくれますが…やっぱりあの病院嫌。私の状態はどうなんだろう❓何も知らされず明日手術😢先に頑張ってきます。

• << 35 いよいよですね。頑張りましょうね!! 説明についてですが、私も必ずあると思いますよ。 医療にはインフォームドコンセント(説明と同意)を行う義務があるんです。ちゃんと説明がないなんてその先生問題ですよねm(_ _)mこれから新たな命を迎えるための処置なので納得するまで聞いた方がいいですよ。 確かにうちも主人を交えての説明の時は男性には難しい話もあり後で主人に色々聞き返されましたが…。 あと、患者さんが多くて先生の忙しそうなときは看護士さんに色々心配なことを相談しました。時には看護士さんの方が頼りになったりします💕

No.37

>> 36 主です。流産手術終わりました。みなさん ありがとうございました。手術後の痛みは全くありません。今後もそうらしいので安心しました。あと りんさん…頑張って!

• << 39 痛みなく終わって良かったですね。私はというと、子宮を広げるものを入れるのがすっごく痛くて涙が出ました。やっと歩くことができ病室です⤵明日は手術です。ここの🏥では次回の妊娠のからだ作りと言うことで感染予防の💉も退院までに何本もあるみたいです💦早く退院したいです⤵

No.40

>> 39 りんさんへ 実は痛くなかったというのは手術後の事です。私も三時間程 子宮を広げる処置を午前中していました。あれは麻酔なしでやるんですね😢麻酔するっていうのは始めからだと思っていたので痛くてビックリして泣きました。怖かった。でも正直に そう伝えたら りんさん怖がらせちゃうと思い省きました。だいたい同じ時間帯に同じ事をしていたんですね。あれをあまり痛がらない人もいるってナースは言っていたけど安心させる嘘ですよね。あれを痛くないという人はいるのかと思う。なんかまた流産したら この手術が待っている…と思うと妊娠するのが恐怖です。旦那さんには今 帰ってもらいました。1日中 朝から付き添ってもらったので感謝です。あとは明日手術だけなので麻酔きいてるし大丈夫ですよ✌頑張って下さい😊ちなみに私は 掻き出す手術ではなく吸引する方法でしたので普通より傷はないと言われました。

No.42

>> 41 りんさんへ おはようございます。私は静脈💉でした。あれって眠る全身麻酔とは ちょっと違うんですね。以前あごの手術の時は完全に眠ってわかりませんでした。今回は全く痛みはありませんが変な感覚でした。暗闇の中で自分が人間ではなくどんどんかたちが崩れアメーバーになっていくような感じで意識はありました。その感覚は多分ずっと忘れない。でも痛くもなんともないです。あとね手術終わったら全く痛くないから大丈夫ですよ。手術終わったらまたここに戻って来て下さいね!

No.45

>> 44 りんさんへ 主です。そろそろですね。頑張って下さい。ゆりさんと一緒に見守っていますから!

No.48

>> 47 りんさんへ。主です。ひとまずお帰りなさい。麻酔きかなったなんてビックリです。ゆりさんも言っていたとおり私も変な感覚になる夢を見ていてわけがわからずだけど意識みたいなのはあって…。だから呼吸の仕方や声の出し方がよくわからなかった。変過ぎて気持ち悪くて嫌だったの。ただ手術が終わったのかなって思ったのは台から足をおろされパジャマをはかされた時に急に感覚を感じた。りんさんがまた意識はっきりしてきたらまた戻って来てね。ちょっと聞きたい事があるの…。では まずゆっくり休んでね。

No.51

>> 50 主です。りんさんとゆりさんのレス見ました。なんか私が一番ましだったみたいですね。麻酔が入り終わってからは全く痛くなく何事もなかったようになりましたから。でも次 またもし妊娠して流産したらあの流産手術が…と思うと正直恐怖で妊娠したくありません。だから流産して妊娠して出産した方は尊敬します。正直妊娠したくない。カウンセリングに行かなくちゃだめかな❓女じゃないのかな❓不妊治療をしてる女性は尊敬します。私は もう恐怖で妊娠したくないって思うようになり女じゃなくなりました。

No.53

>> 52 りんさんへ 旦那とは 付き合って約半年 入籍してまだ数日…とってもラブラブで お互いが大切で大好きです。こんな毎日が続くと子供欲しいっていう気持ちがうまれるのかなぁ…。でも私は今年で31にもうなってしまいました。旦那さんは年下でいいんですが私の年齢からいうと あまりゆっくりもしてられないのかなぁとも思います。高齢出産になると子供がダウン病の確率も高くなってしまうし…。旦那さんは 俺が子供産みたいなんてM的発言をします。旦那さんとは男女別で産まれてきたかったなぁ。

• << 55 私も今の気持ちからすぐに妊娠したいとは思えませんが、きっとこの痛みに勝る主人への思いとこれからまた生まれ来る命への思いがまた溢れ来ると思います。主さんのご主人も👶好きみたいですし、新婚さんならなおさらだと思いますよ💓焦って作るというより主さんならきっと、愛する旦那さんとの間に自然に授かりますよ✨ 手術を終えて…今、いろんな気持ちが入り交じっていませんか?私もなんですが、今は自分が立ち直るのが一番ですょ。一緒に頑張りましょう!!

No.56

>> 54 本当にもう二度とあんな思いはしたくない😢でも私は今すぐにでも👶がほしい。昔から早く子供がほしかった。私の妊娠がわかってからすぐダンナの友達に… ゆりさんへ 主です。なんか そこまで👶を授かりたいという気持ちが本当に羨ましいです。逆に私は子供を産みたくないと昔から思っていました。誕生日のたびに母から私を出産した時の苦痛を毎年聞きトラウマ的になっていました。でも子供は昔から大好きでした。夢はバツイチ子持ちの男性と結婚し子供と旦那さんを愛して幸せにしてあげる事でした。数年前の元彼はバツイチ子持ちで子供が3歳から7歳までを私が育てました。元妻に虐待されていたその子は私によくなつきいとおしかった。彼の事も大好きでしたが それでも産みたいとは全く思った事はありませんでした。多分私は人の子供は愛情持って大切に出来ますが産みたくないなんて頭がおかしいんだと思います。ゆりさんが とっても羨ましい。

• << 58 主さんへ😊 おかしくなんか全然ないです!それに先生に👶がダメだと言われてすごく悲しくて泣いて悔しかったですよね😢それにどんな子供嫌いなひとでもやっぱり自分の子供がかわいくてしょうがなくなるし、母性って自然にでてくるから大丈夫✨✨ それに主さんはすごいです!尊敬します☺ 自分じゃなくて他人の子をそこまで愛しく思えるってすごいこと💖主さんは絶対自分とダンナとの👶を心から愛してくれるステキなママになりますね😍 今はまだ次なんて考えなくていいんです。 ダンナさんと幸せな日々を暮らすうち、自然に👶がきてくれます🍓主さんはおかしくなんかないですよ‼😉 産むのは私もこわい。でもママって強い🙌 お腹に👶がいるとどんどん強くなるんですよね。だからみんな主さんと思うことは一緒✨心配しなくて大丈夫ですよ✌

No.62

主です。おはようございます。りんさんはアフターフォロー的な💉もしてもらったのですね。私のとこではなかったです。流産にはなったけど妊娠したと言うことは つまってもいず お互いが妊娠可能な体という事がわかっただけでも良かったなぁと思ってと言われました。お互い大変な思いしましたが まずは無事終わってよかったです。妊娠した事により結婚式は 来年あたりを検討していましたが年内にしようというふうに昨日旦那さんと話しました。あと供養も行きたいと思っています。

• << 64 みんなで前向きに頑張りましょうね😊 ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に記入します😁 赤ちゃんができた=不妊ではないし、子宮の検査も問題ないんだし、アフターケアもしてるんだから次は大丈夫よと看護士さんからも励まされ前を向いています。 私も退院して体が戻ったら先祖代々のお寺に水子供養をお願いに行くつもりです👶✨お盆前だしお墓の掃除もきれいにしとかなきゃ⤴ 主さんはまず結婚式に向けて楽しいこと盛りだくさんですね😊💕

No.63

>> 61 私は💉とかはなんにもなかったなぁ😢 生理もこないし大丈夫かな… でも基礎体温が高温になったのでそのうちくるかなぁ😫やっぱり👶を見ると、ほしい… ゆりさんへ おはようございます。基礎体温つけてるんですね。なんか本格的に👶を望んでいるんですね。いつか👶が誕生したら そう願っていた事を知ると嬉しいって思ってくれるでしょうね😊。私は 旦那さんと約3ヶ月位 毎日中だしをしていたので 逆に毎日していれば1ヶ月で妊娠するものだと思っていたので もしかして子供が出来ないのかな❓って思いました。流石の子供なんて産みたくないなんて思っていた私も不安になりました。なので 子供は本当に授け事なんだなと思いました。あと 私 子供を産みたくない 怖いと言うことをあまり口にしないようにしたいと思います。言葉って口から出た時から魂を持ち なんか強力な思いになってしまう気がするのです。なので 不の発言は避けれる時は避け前向きに今ある旦那さんとのラブラブで幸せな時間を大切に感じ自然と👶を…って思える日が来る事を信じて毎日過ごしていきたいと思います。

• << 65 主さんおはようございます😊私も子供が欲しかったので三ヶ月間、中だししてたんですがなかなかできず、私不妊症❓なんて思ってた矢先に👶がきてくれてすっごい嬉しかったんです😍私にも👶できるんだってわかって本当に嬉しかった✨✨ 体がいつ元に戻るか不安だけど、私もあんまり言葉にださないようにしなきゃ😔 お互い前向きにがんばりましょう💖 今はダンナさんと二人っきりの毎日をラブラブで過ごして楽しみましょっ🍓☺

No.67

>> 64 みんなで前向きに頑張りましょうね😊 ゆりさんは基礎体温つけてるんですね。私もしなきゃ⤴プチソフィア持ってるんですけど機械音痴なので地道に紙に… りんさんへ 主です。プチソフィア…❓❓初めて聞いた単語で😢 私 まだ旦那さんと付き合って浅く入籍して数日ですが、中出しを許していたのは👶が欲しいからではありません。旦那さんは 付き合ってすぐ私を本気で好きになり私との👶を望み そもそも中出しをしたのは私が初めてだそうで、一方の私は 中出しを許したのは旦那さんが初めてですが理由は 彼の👶なら産んであげてもいいかなぁ…という彼の気持ちに答える感じでした。でも そもそも👶産みたくないと言っていた私には大きな前進の気持ちでした。

No.68

>> 66 りんさんへ 基礎体温つけてるといっても私飽き症なので忘れたりすることばっかで😫笑。 でも先生に基礎体温はつけてねって言われたし、がんばります… ゆりさんへ 主です。結婚式の前に供養しに行きたいと思い よく方法がわからないので📱のサイトで午前中調べていました。供養する子供にあてた手紙を読んでいると😢が…。エコー写真もとってありましたが これも供養するんだなぁ…とわかったり。旦那さんはシフト制の仕事なので平日が結構休みですが早く スタスタ歩いてもめまいがしなくなったら旦那さんと供養しに行ってあげたいと思いました。

No.70

>> 69 ゆりさんへ 生理がきてよかったですね。だいたいやはりそれ位の日数でくるのですね。
ちなみに病院からは軽い家事でも四日目からと言われました。ゆりさんはどうしてましたか❓

No.72

>> 71 ゆりさんへ そうですか、私も明日から家事スタートさせようと思います😊 あと 先生には二週間したら性生活👌と言われたのですが…あと三回したらチャレンジ☺っていうのはなぜですか❓やはり すぐ妊娠するのは母体によくないからですか❓たちいった質問でごめんなさい🙇

No.76

>> 75 りんさんへ 主です。今 地震あったよ😢こんな時に…。私は本当は明日から軽い家事なら👌って言われたけど台風も去ったし 思いっきり洗濯や掃除やるぞ!って事で今 今日から洗濯とか家事をスタートさせました。次回の検診は火曜日です。出血はまだ薄くあります。お腹の痛みも軽い軽い生理痛みたいな感じでたまぁにくるだけです。今は めまいと吐き気は おさまっています。多分 ゆっくり寝て休んでいるからだと思います。旦那さんは今日はまだ無理しないで休んでよって言いますが妻って雨がやむと 洗濯やら掃除やら やるぞ!って気持ちになっちゃいますよね❓なのでスローペースで家事します。ソフィアなんだかっていうのはPCも使うんですね。私はねPCバカでしかもうちにないので 最近の妊婦さんは進んでるなぁと思いました。

No.78

>> 77 りんさんへ 主です。地震は今大丈夫ですよ。新潟ではないので。りんさんは もしかして旦那様と二人ではなくて二世帯なのですか❓なんか とてもしっかりされてる印象を受けました。私は手術が終わり3日たちましたが三キロ痩せました。食欲がないわけではないのですが前みたく沢山食べれなくなりました。あまりよく噛んで食べる方ではなかったのですが妊娠してから👶を思い噛む回数を増やした結果かな❓でも妊娠がわかるちょっと前は激しく食欲が増えたせいもあり結局+-0です😥なんか私は こういう📱でメッセージをやり取りって今までした事がないので とっても不思議な感じなんです。顔も知らない同士が同じ様な境遇になり お互いを気にかけている…電車男のドラマを何回か見た事ありますが あの時は凄いなぁと感動して ちょっと鳥肌がたちました。今 そんな感じなんです。感覚が古いですかね😥でも 一度りんさんとゆりさんと会ってみたいなぁ…なんて夢みたいな事を思っています。今もちょっと出血してたまぁに痛くなりますが りんさんも体を大切にして下さい😊

No.80

>> 79 ゆりさんへ 主です。でも 久々の生理痛は痛くても安堵で幸せな痛みなのでは❓😊ゆりさんは名古屋なんですね。私は埼玉です。ずっと寝て安静にしていましたが今 家事をしています。体が回復してくると家事が出来る事にも感謝です。

No.82

>> 81 りんさんへ 主です。今 私は自分の実家より都会に住んでみて思っている事があります。私はバツイチです。でも こっちはウエットな関係がないかわりに人付き合いのマナーがあると思いました。触れない 聞かない 関わらない…。ただ私のいた北海道は そうはいきません。沢山の人が暮らすところの方が傷つく割合が低い気もします。だから りんさんのいいたい内容も わかります。田舎の人は刺激的な事が特にあるわけでもないので余計 おせっかいな人達も…。でも私はあまり気になりません。なぜかというともし何かを言われても黙っているタイプではないからです。かなり強気な発言もします。自分で内気じゃなくて本当によかったと思います。りんさん 強キャラでいきましょう!私は愛すべき者を守る為に また自分の為に強キャラは永遠に存在させます。

No.84

>> 83 りんさんへ 細身って…いいじゃんねぇ。私ならそんな言い方されたら「妊婦や妊娠希望者にデブは厳禁なんで」って嫌みっぽく言い返します。てゆうか羨ましい😱私に嫌みや文句言う人なんていませんよ(笑)Sなんで(笑)

No.88

>> 86 結婚って何だかんだで相手の家との付き合いですもんね🏠主人と2人の時はそうでもないけど親戚一同揃うとなんだかのけ者みたいで…赤ちゃんできたら私… 主です。明日検診ですが、ソウハってなんですか❓

No.89

>> 86 結婚って何だかんだで相手の家との付き合いですもんね🏠主人と2人の時はそうでもないけど親戚一同揃うとなんだかのけ者みたいで…赤ちゃんできたら私… りんさんへ 主です。りんさんは もしかしてMですか❓だとしたら旦那さんはSですか❓うちは私がSで旦那さんがMです。普段は私がMの旦那を守っていますが大事な時はMの旦那さんが守ってくれます。りんさんも旦那さんはきっとSでしょうから(勝手に決めて🙇)旦那さんの守りは強力ではありませんか❓夫婦とは上手くいってるなぁと思います。

No.92

>> 90 おはようございます☀ 主さんの手術は吸引でしたよね❓私は掻爬といってかき出す手術だったのでそのかき出したときの皮膚の一部みたいなのが結構出て… 主です。おはようございます。掻き出した一部が出てくる…怖いです。確かに先生は吸引はそんなに日本ではしていないと言っていました。吸引なのになんでまだ出血するのかなぁ…なんて軽く思ったり。昨日は手術後 初めて家事に買い物等したせいか痛くなりました。はぁ…私も今日検診…思い出してやっぱり怖いです。午前中は行けないと思うので午後行きます😥話は変わりますが うちの旦那さんは一人っこです😥旦那さんの親はスーパー貧乏なので いつかきっと私ら夫婦が援助等しなくては行けない日が必ず来ると思うと…なんせ一人っこですから😱😱😱😱

No.98

主です。今日は 生理痛のような痛みがあったのと内診嫌だなあという思いで やっと思い腰をあげ行って来ました。今日は先生がいつもの先生と違い 内診の仕方が凄くソフトで楽でした。きれいですよって言われました😊あとまた一週間後ですに行きます。生理痛の痛みを相談したら中のものを出そうとしてるのと子宮が元の大きさに戻ろうとしてる証拠なので逆に少~し痛い位で大丈夫ですよと言われ安心しました😊

No.101

ヤッホー✌検診終わって安心して調子に乗ってる主です(笑)。私も たまごクラブで見ましたが妊娠前からヨウサンを摂取するのはいいみたいですね☝。私は妊娠わかっても摂取していませんでした😱話は変わり、うちの旦那ちゃんは私が一番ということで いつでも私を愛し協力に守ってくれます。まぁ 旦那ちゃんの方の両親しか私は会った事もなく親戚付き合いもないので気まずい雰囲気を体験しそうにあまりこれからもありませんが。でも こうなるまでは 旦那ちゃんもやはり義理の親の肩を持つ事が多かったですよ。義理親は スーパー貧乏だと前 紹介しましたが一人っ子という事もあり私より親を守りたいオーラが出てました😱ですが👶が宿り私は「ふざけんなや!結婚したら男として一番に守るのは自分の家庭、私と👶だろうがぁ!違うか😣」とMの旦那ちゃんに一喝しました。それからというもの👶はいなくなりましたが、「そうだよね。自覚が足りなくてごめんなさい」と謝り今では事あるごとに私を守ろうとする健気な 可愛い旦那ちゃんです。りんさん ゆりさん それ違うんじゃ❓と強く思う時は 一喝しましょう(笑)

No.103

>> 100 私も毎日泣いてしまいます😢この掲示板見て元気出してます⤴仕事にも1ヶ月出てないし、外にも出てないからなんだか元の生活に戻るのが怖いです💦 私… りんさんへ 主です。りんさんは 本当にもう👶を考えているのですね。なんか 手術後は まだ怖いと言っていたのに…。凄いです。女性らしいですね。私も今月は二回しか会社に行ってません💦来週出勤したら 元々妊娠をきに辞めると言っていたので もう妊婦ではありませんが このまま退職して しばらくは専業主婦になって新婚生活らしく旦那ちゃんをサポートしたいなって思ってます。太らないように注意しながら😩

• << 106 私もそんな風には思っていませんよ⤴1人1人のペースで、お互い旦那さんの話なんかをしながら仲良くしましょう😊 👶は欲しいですが次も流産なら恐ろしいです…。でも冷静になって考えるとあの時の痛みより👶がほしい。👶を返してという想いが強いです💦痛みはそのとき我慢しただけで過ぎ去るけれど赤ちゃんがいない悲しみは日を追う毎に増すばかり😢 私、できたその日から👶日記書いてたんです。あの時の幸せな気持ち、生きてきた中で一番でした。 仕事も今すぐにはやめれないけど次の妊娠に向けて万全を期しておきたい+私も旦那さんに尽くしたい😊💕毎日愛する人のために暮らせるなんて平凡だけど幸せなことですよね🍀

No.104

>> 102 やっぱり泣いちゃいますよね😢 私は供養してもらってから、👶は天国で見守ってくれてると思うようになったらすごく楽になりました😊それまでは👶ゴメ… ゆりさんへ 主です。私は ゆりさんともりんさんとも違い すぐ👶が来て欲しいとは思っていないので こんな私がここにいたらやっぱり不快でしょうか❓でも 子供が嫌いとかではなく子供には愛情が昔からあります。他人の子を見ても健やかに育ってねって 微笑ましく思う気持ちは本当です。お二人の今の👶がすぐ欲しいっていうスタンスとは ちょっとだけ今は違いますが私がつらい時 支えてくれた お二人には 有り難く思っています。そして 👶が来てくれればいいですねっていう思いも本当です。でも もしスタンス違いの私みたいのがいて不快なら…去りますので遠慮しないで言って下さい🙇

No.108

主です。ありがとうございます🙇 あと りんさんとゆりさんが羨ましかったです。👶わかった時 私達は そこまで嬉しく…という体制ではありませんでした。私も妊娠したら喜んでむかえてあげたいと思っていましが…。ですが流産がわかる ほんの数日前 色々な問題が解決し あとは里帰り出産まで大事にしてようと決まった矢先でしたのが 落ち込みました。👶に始めから喜んでむかえてあげれなかったのが わかったのかなとか色々反省しました。次は色々話し合いの結果解決した事もあるので喜んでむかえてあげれるね!喜んでむかえよう!という気持ちです。こんな未熟な私達でした。なので 始めから喜んでいたっていう りんさんとゆりさんが羨ましかったです

No.111

>> 110 確かに妊娠を知ってる=流産も知ってる になってしまうので知ってれば知ってる程…ですよね😥私は近所付き合いは全くないので何もないです。勤務先も上場会社でワンフロアに150人以上いますが実際個々のセクションは皆 10人以下で結成されてるので この事 知ってる人も部署内の人だけなので少し気が楽です。すぐ隣の人達ですらセクション外で話もしなければ関連もなし。都会の大企業は寂しいと思ってましたが こういう時は正直楽です。それから今週金曜日水子供養に行きます。旦那ちゃんの先祖の お寺です。浄土真宗で水子供養は出来ないのですが お経を読ませて頂きたいと思いますと優しく言ってくれたので水子供養を専門的にしてるところとは違いますが気持ちが一番大切だし 優しい口調の お坊様だったので そこに決めました。👶に ごめんねっていう気持ちもありますが沢山感謝してきます。って なんかレスしながら涙が出てくるのは何でだろうな…

No.113

>> 112 何で供養するのがおかしいんだろ?でも さっきうちの親に水子供養に行くって言うと流産でも水子供養って行くの?って言われ、水子供養って乳児だけだと思ってたって😥 二人でありがとうっていう気持ちでまた来てねって思って行っておいでねと言われたので 、よくわからない人はわからないのかぁ❓って思いました。それから5回の中絶…携帯サイトからも見れる「望まれなかった胎児達」だったかな?その人には見て欲しいです。👶が お腹の中でスクスク眠っていたら引きずりだされ粉々にされ…そこのサイトで見た時 泣きました。私の👶は一ミリにもなってなかったけど羊水もあったので一瞬でもいたはずです。だから ありがとうって供養します。でもこれが子供にした夫婦初の出来事になるなんて…。

No.116

>> 114 供養ですが、私は祖母に相談したら、赤ちゃんになっていないから、供養はしないと言われました。最初はどこか他のお寺に頼もうかとも思いましたが、ど… りんさんの おばあさんと似た様な事を私の母も言っていました。でも いずれも共通しているのは気持ちなんだなって思いました。あと 私が一番初めに質問した入院費ですかが44000円でした。

No.118

>> 117 私は個室に通されました。やっぱり出産してる人との部屋は…と病院側が配慮したのかなぁ❓

• << 120 🏥によって個室代が違うのかなぁ❓私は1日5千で1万5千でした⤴だから医療費自体は2万かな👌 最近、旦那と旦那の一番したの弟と3人で寝てます😁💤変な感じだけど2人を眺めて寝るのがなんだか幸せな毎日です♊二人とも9時には寝ちゃうけど💦

No.121

主です。ゆりさんは旦那様が一緒に泊まってくれたんですね😊私は そういう事は出来ないものだと思っていましたので夜 7時に「朝からご飯も食べないでずっとつきそいで疲れたでしょ?もう帰ってゆっくりして」と帰しました。🏥~🏠までは車で2分位の所です。あと手術終わって三日目から今日もですが生理痛みたいのがあります。先生は子宮が元の大きさに戻ってるからって言いますが手術後痛いならまだしも手術後三日目からだなんて変な感じです。体が活動し始めたのかな❓来週月曜日手術後初めて会社行きますが ちょっと不安です。

No.123

>> 122 収縮💊ですかぁ。私 💊は始めの三日分だけですか渡され(何の💊かわかりませんが)今は何も飲んでないです。りんさんとゆりさんは🚬や🍺しますか❓私は🚬は吸います。🍺は毎日飲みたい派ではないですが飲み物とかはでは飲み夜は旦那ちゃんにちょっと付き合う程度です

No.131

主です。今日は供養に行って来ました。お坊さんの声が綺麗でした。りんさん 私はまだまだ腹痛もあるし腹痛のたびに出血もあります。今朝なんて血の塊も出ました。私も今日で一週間ですが まさか一週間位出血はありますよと言われたので今日には終わるのかなと思っていましたがとんでもないって感じです。それから病院からもらった紙に性交渉=二週間後と書いてありました。

No.141

>> 139 👶を失った分、本当に愛情をいっぱい注いであげましょ😚😚 りんさんは何人子供欲しいですか❓💕 私は本当は三人欲しいけど、一人目は男の子だと嬉し… 主です。りんさんやゆりさんが前向きな気持ちになっていく様子がわかりホッとしています。私達夫婦は💏は👶が欲しいからするのではなく お互いが愛し求め合うから💏をするっていう感じなのです。お互いが愛しいのです。ただその結果👶が出来れば その時は喜ぼう!みたいな。👶は二の次です。なので排卵だから頑張ろうとか👶欲しいから頑張ろうとかじゃなく愛してるから求め合うみたいな夫婦です。なので妊娠する前は毎晩していたので早く💏したいねって毎晩言ってます☺私達夫婦に 子供が出来る前に👶を真剣に望んでいる お二人の元に先に元気な👶が 訪れるよう本当に心から祈るばかりです。スタンス違いの私達夫婦に出来る事は 幸せのかたちは人それぞれ違うので、そんなふうに、お二人について祈っています。

No.144

明日は術後 初めて会社に行きます。ゆりさんが花火に行かれてる昨日は 買い物してDVD返して食事作ってとしてました。…これだけの動きで具合悪くなるのに正直 本当に明日出勤なの❓という気持ちで怖いです。

No.147

主です。逆に今日は体を慣らす為に ちょっとアグレッシブに家事をしてみようかなと思っています。私も他の見てますが、不倫・セックスレス等々で悩んでる方 多いなと思いました。明日は我が身じゃないけど だからこそ今の幸せを自覚して大切にしたいです。私もりんさんもゆりさんも夫婦仲❤ですから これからもいいオーラ同士仲良くしましょうね。私は他のを見る理由は 今の幸せは当たり前じゃないって怠慢にならないようにです。もし うちら三人のうちの誰かに何かあったら いいオーラの二人で その人もまたいいオーラに入れる様 励まして呼び込みましょう。明るく笑顔でいるときっと幸せがやってくるから…。それから りんさん 本当に今はまだ無理すると体にこたえますよね😢いつから フルパワーになれる事やら…。私も りんさんも早く元気になって ゆりさんに続け~っ\(^_^ )( ^_^)/

No.149

あ~っ主です(-”-;)今日は体調がよくないです。旦那ちゃんにいうと それ夏バテだよ☝と😥 今日は何も食べてなく食欲もなく体が重く…頭も痛い…。北の大地 北海道での生活が多かった為 関東の夏バテをあまりよくわからないのです😥晴れてはいませんが今日はなんせ蒸し暑い。なんか こんな体調でも明日からもう出勤なの?と半ば信じられません。食べないせいと体調の悪さで今日は かなり貧血気味でした。なのに明日は出勤…駅からだいぶ歩く…まだ安静にしていたいです。りんさんもまだまだ本当に安静にして下さいね。今日からやっと出血の量が減ってきました😊

No.152

>> 151 主です。今日会社に行けませんでした。昨日は いちいち貧血になり…。このまま退職出来るかもしれない状態になってきました。仕事がしたいっていう気持ちは正直今はもうないです。旦那ちゃんにつくしながら家で心も体も元気になるまでいたいっていう感じです。ボーナスは🚗のボーナス支払いの分以外は全部貯金しました。なんか特に欲しいっていうものがなくて…。仕事してると新しいスーツやヒールや化粧品が欲しいって色々あるけど…。ゆりさんと同じで旦那ちゃんと一緒に旅行とかいいなぁ。7月は入籍の為北海道へ10月は式の為、また北海道へ行くのでわがまま言えませんが…。りんさんは あまり一人でスタスタ歩かないで下さいね。久々だと体がびっくりしちゃいますよ。

No.155

おはようございます😊。主です。色々気にかけてくれありがとうございます🙇今日の関東は梅雨明けかな…☀です😊。布団を干して洗濯してます。りんさん 疲れてどうでもよくなったって…大丈夫ですか⤴❓でも ちょっとウケました😂 りんさんて面白いんですね。ピルは生理痛が激しい時も確か処方されるはず…。私も検診に昨日行きました。出血はまだ続く事言いました。痛みは2日前からない事も。そうしたら二週間後にまた来て、そして出血またしたら来てと言われ💊の処方はなかったです。あと 昨夜旦那ちゃんとエッチをしてしまいました。ゆっくりで奥まではしなかったのですが、出血しました😥真っ赤ではなく薄い出血が結構…。確かに病院からは二週間後と指示ありましたが。やっぱまだ早かったかな😥中だしはしてませんが…。

No.157

主です。今日は暑いですよね😥ダラダラの汗で家事してました。ピル飲んでると妊娠しないから逆に大丈夫ですよ。飲むのを止めたら生理も来ますよ。初めてピル飲む場合人によっては頭痛や軽い吐き気や気持ち悪さが来る人もいますが1~2ヶ月もすれば大抵の人は なんともなくなります。でも りんさんの場合は そんなに飲み続けないですもんね。ピルの飲み始めは特に安静にしていた方がいいと思いますよ。うらやましいって言われても私は まだしてはいけないのにしてしまった😥という感じです。なので私は ゆりさんが羨ましいです。ゆりさんは もう完全に大丈夫ですか?

No.159

主です。なんか ゆりさんもかぁ☺と ちょっと安心しちゃいました。でも出血はもともと少なめだったのですね。なんで私はまだ続くんだろう?しかも りんさんのように💊もありません。自然治癒力をこよなく愛する病院なのかな?ゆっくりしていましたが二回程 ピリッときました😥 怖くなって…そうしたら血が滴り落ちるのがわかり中止しました。ナプキンに付く出血の量が少なかったから もう大丈夫かなと思いしましたが かき混ぜてしまったのか血が出てきました。真っ赤ではなく トマトを絞ったような…。やっぱりもうちょっと様子みてからにします😥 やっぱりまだだめなぁ…って思った時は ちょっと怖くなって ちょっと痛かったです😥

No.162

りんさんへ。主です。なぜ同じ出血でも私は💊を飲まないんだろう😥でも りんさんの吐き気の様子を見ると このまま自然に治していきたいなぁ…とも思いました。だって吐き気はつらいですもんね。二日酔いでよくなっていたのでわかります(一緒にしてごめんなさい😥)とにかくピルを飲んでると生理は来ないので妊娠とピルを飲んでる期間は かぶらないと思いますよ。私は逆にピルは飲めないんです。理由は🚬を1日35本以上吸うヘビースモーカーには処方不可だからです😥 あと気休めかもしれませんが つわりの時や吐き気の時は よく炭酸水(キリンレモンとかのすっきり系炭酸)を飲むとすっきりするようですよ。早くよくなりますように…。

No.166

>> 165 主です☺ 炭酸飲めない人って たまにいますよねぇ⤴ なんか 可愛い☺ オロナミンCも無理ですか?無理ですよね😥 暑い夏場に飲む🍺は 美味しい~!でも りんさんは お酒は🙅でしたよね😥 もうつらい時は 眠れるなら寝るしかないですよね。熟睡するのが一番ですが…昨夜は眠れましたか?私は4時30分まで 眠れず起きていたら鳥のさえずりが…

No.168

え~炭酸飲めないなんて可愛いじゃないですか☺私は仕事は常に営業職ですが仕事後「よ~し!飲み行くど~い」って誘って乾杯🍻でしたよ。はっきりいって男です。でもやっぱり似た者夫婦ってある意味楽ですよね。結婚は毎日の事なので。うちは🚬🍺を二人ともします。毎晩軽くですが家で「お疲れ様」って乾杯してます。話は戻りますが💊減らす事が可能で良かったですね😊本当に早く一言処方時に言ってくれたら良かったのに…。うちは子供いませんが旦那ちゃんがペラペラなのにえらい食べます。やっぱり20代の子は若いなぁ☺りんさんが💊で眠れると聞いて安心しましたε=(^◇^;

No.170

旦那ちゃんは176センチの62キロで私は167センチの56キロです😱背は高いので低めの方よりは出産時少しは安心ですが、もっと痩せないと妊娠の時、大変です😱太っていたら肉で産道つぶされるし帝王切開になったら私のぜい肉を切って切ってやっと子宮へ…😥ってなるので(笑)それから避妊目的のピルなら処方された量を毎日飲み忘れがないよう守って飲まなくては意味ありませんが出血対応なら減らしても大丈夫だと思いますよ。梅酒ですか☺ますます女性らしくていいですね☺ゆりさんはお酒を飲むとしたら何ですか?

No.174

主です。りっ、りんさん モデルさんみたいで本当に羨ましい😱いいなぁ😢私 ショーパンはきたいんです。あれは本当に格好いいスタイルじゃないと似合わないし 自信持って歩けないですから💦いいなぁ~😢ゆりさん 私25歳の健康診断の時、身長計ったから6センチ伸びてたんです😱キョエ~って感じです。背が高い男性以外は論外なのでストライクゾーンが減るから止めてぇと思っていました💦りんさんは出血おさまったんですね😊私は汚い話で申し訳ないですが💩する時は特にまだ出ます😱そして今日旦那ちゃんと遊びに行きパーフェクト⚽で36球全力で蹴りパーフェクト⚾で12球投げ調子にのっていきなり術後初めて動いたら子宮が痛くなりました😥 なので りんさんもやっぱり全力で動くのはまだ控えた方がいいかと思います。夕食は🍕を久々に食べて美味しくて感動していました。

No.175

またまた主です。ゆりさんは 可愛い身長ですね😊旦那様も可愛いがってくれてるでしょうね❤ビリーをもし始めたら感想を教えて下さいね!りんさん!どうすればモデル体系になれるのか こつを教えて下さい。お願いします。

No.178

>> 177 おはようございます。今旦那ちゃんと一緒に起きた最強にお寝坊の主です😭ゆりさんはビリー後の筋肉痛に気をつけて下さいね☝あと私とりんさん同じ身長なのになかなか43キロには…。体重と背があるくせに胸はCで生理の時Dになるくらいです😱。ぽっちゃりなんだから胸だってEくらいになってよ😠って感じです。昨日は⚾⚽と遊んだ後 🌠は💏をしました☺病院からは二週間後から👌と言われ今日でその二週間後にあたるのですが…やっぱりまだ出血あります😱なんでぇ?一週間程度で出血止まるって言われてたのに😥もう二週間たつのに😢ゆりさんは 出血少なかったんですよね?どれ位で完全に止まりましたか❓

• << 180 私はホントに、不思議と出血は全然なく手術の次の日にはナプキンにかなりうすーくつくかつかないかくらいだったので、一週間間で完全に出血はありませんでした😊 なので心は落ち込んでたけど、体は元気でした✨✨ただ、かなり精神的ダメージがひどかったのか、全身にじんましんができて😭😭 今は落ち着いてきたので、だいぶいいんですが🙋 出血とまらないのは心配になりますよね😢 でも、きっともう止まる気がします🙌ダンナさんとやっと💏できてよかったですね❤❤❤あとは出血止まるのを待つのみ✨✨✨

No.181

家事・お仕事お疲れ様です🙌主です。今日も暑いですが家事を出来る事が嬉しいです。仕事②で家事が嫌になりストレスになっていた頃…せっかくの休みも家事で終わってしまいイライラ…旦那ちゃんに夕食を作りたくても疲れて帰って来た旦那ちゃんを迎えいれるどころか私の方が帰宅が遅く主婦業をきちんと出来ない仕事での遅い帰宅が重荷に…あの日々を思うと出血はまだあるものの 晴れた日には布団を干し思いっきり家事が出来て食事を作り旦那ちゃんを迎え入れる事が出来る今が幸せです。まだ20代の頃は仕事大好き人間でなんの稼ぎもない専業主婦を仕事や会社の中で働けない使えない女だなんて思っていました。母親に本当に愛する人が出来たらその人の為に尽くしたくなるんだよ、あんたは女としてちょっとおかしいと言われ意味がわかりませんでした。ですが私も時期が来たのか旦那ちゃんと付き合ってから この人をお金じゃなく愛情と優しさで支えたいと思い初めて専業主婦になりたいと思いました。そして今はとても幸せです。ゆりさんとりんさんは今の旦那様と知り合い何か今までと気持ちが変わった事がありますか❓

• << 183 すごくあったかい気持ちになりました☺💕 私も結婚生活を送るまで専業主婦をバカにしていました⤴私はまだ働き出してわずかですが、専門職なので負けたくないと仕事に注ぐ情熱が半端なかったです👊 だけど結婚生活が始まって、毎日旦那が手料理を美味しそうにほうばる姿を見ると何物にも変えがたい幸福感を感じていました💕でも私も主さん同様、仕事で疲れがたまった日は家事がおろそかになることも多々ありました💦旦那は「いいよ②疲れてるんやから」と文句1つ言わないから余計に申し訳なくて、もっと色々してあげたいのにっていつも思ってました。 今1カ月仕事を休み、家族のために毎日を過ごしています(体調が悪いときはあまり家事できませんが)今までより旦那の帰りが待ち遠しい💕疲れて帰る旦那を癒してあげたい✨なんだか家族みんなが愛しいです👪そしてこの幸せの中にベビちゃんがいたらといつも考えてしまいます👶 お金でも物でもなく、見えないもので満たす幸せが一番大切だと思います。そう思える私にしてくれた旦那に感謝しています✨

No.184

それぞれいい相手に巡り会えたんだなぁ❤と思いました。以前結婚している時、不倫をしていました。相手からアプローチをしてきたのに私も本気になっていました。前の旦那さんを思いっきり傷つけ私も傷つけられ離婚に応じない相手の奥さんを恨み不倫旦那を憎み心がボロボロでした。私が離婚してからも不倫関係は半年程続きました。辛くて苦しんで…。そんな中 今の旦那ちゃんに会いました。不倫を卒業して こんなにも幸せなのは旦那ちゃんのおかげです。人も自分も傷つく不倫は 絶対もう嫌です。旦那ちゃんを死ぬまで愛して幸せにします。辛かったけど 同じ過ちはおかしたくないといういい勉強になりました。元旦那さんとも私が再婚するまでは食事を作り白髪染めをしてあげたり世話を色々していました。ドライブや釣りにも行きなるべく彼が 穏やかにいられるようにしてました。元旦那さんは裏切った私を憎んでいましたが好きでもありました。半年心のケアに私が対応していました。ですがこの罪を一生忘れずにいます。てゆうか忘れられません。不倫は今では大嫌いです。

No.186

不倫をして人を傷つける痛みや自分が傷つく痛みや人を恨む痛みがわかり不倫という最低な事をした過去は消えませんが そのおかげで今の旦那ちゃんとは ちゃんと幸せになりたいという気持ちでいられます。なので不倫を繰り返す人の意味がわかりません。何様?って感じで。当時お前と結婚したいと会社の上司に言われ本気になりめちゃくちゃになりました。傷つける意味のない不倫は大嫌い。不倫彼の奥様に全てをぶちまけ私が離婚した様ににめちゃくちゃにしてやる!と思っていましたが実行しなくて本当に良かった。恨む気持ちはつらいです。だから大切に今をしたい。

No.188

主です。昨日は旦那ちゃんが休みで買い物と💏をしました😊 まだ 茶色い血みたいのが出ますが😥今日もまだ出てます。切れが悪いなぁって感じです。今日の晩御飯はうなぎです。中国産は怖いので国産です。乾燥わかめとかも今までは中国産を使っていましたが最近の我が家は全国産にしてます。高いですが健康を考え食べてた物が中国だったと考えると😨です。あと 夫婦二人の携帯代っていくらくらいですか?うちは2万4千円位です。軽い車ローンみたい😱

No.190

主です。おはようございます。会社に行かなくなり専業主婦になってから生活のリズムが くずれてませんか?私はくずれてます||(;-_-)|||

No.192

おはようございます。やっぱりリズム狂いますよね😥主婦業って一人社長なので自己管理をかなりの度合いで要求されるような…。昨日はかなり家事をやってみたのですが、元々寝つきのよくない私には関係ないようで💦でも今朝は6時に起き家事やってます。病院検査という事は また結果を聞く為に病院に行くのですね。私は前回りんさんと同じ先週月曜に病院に行き次は二週間後と言われたので来週月曜に行きます。私の今の状態は薄い茶色いのが、少~し出てる位です。昨日💏しましたが以前の様に茶色い出血はさほどなくなりました。そろそろ運動もいいかなぁ…と思っています。太ってきたようなので💦
りんさん 今でも💊は飲んでますか❓確か二週間分でしたよね❓

No.194

お仕事お疲れ様でした🙇なんか奇遇っていうか今日会社から連絡あり明日引き継ぎの人に電話して引き継ぎの打ち合わせをして来週来て欲しいって言われました。引き継ぎが終われば退職出来る予定です。スポーツは大して上手いわけじゃないんですけど好きなんです。スポーツは機械体操・🏀・⚾・バレーボール・アイスホッケーなどなど🏊以外はだいたい出来ます。ビリーをしてる旦那様を横目に見ていたんですね(笑)段々元のリズムにもどりつつある日々に感謝ですよね😊 あと もうちょっと(*^ー^*)

No.196

今夜も晩酌しましたよ。だいたいが夕食後なので 出しませんが…そうですね、冷や奴のトッピングを色々かえたり、大根おろしやキムチや納豆とか薬味とか その日の気分で変えます。後は みょうがをスライスしたのに お味噌を付け一晩置いたのを出したり、ジャガイモを細切りにして油で揚げ塩をふりフライドポテトにしたり、あとは居酒屋メニューのようなザンギ(こっちでいう唐揚げ)とか、全部手作りで お店で売ってるような出来合いや 珍味はほとんど買わないです。仕事しないと疲れのストレス色々出来て楽しいです。もしも専業主婦に飽きたら派遣で単発の仕事でもして なるべく私はストレスやイライラしないようにしようと思ってます。私がいっぱいいっぱいだったら旦那ちゃんに優しく支えてあげられないからです。そんな仕事も家事も両立出来ない不器用な私です。

No.200

りんさん…家族の方は仕事辞めてほしいんですねぇ。私は逆に早く辞めたいです。専業主婦で家事が色々出来て旦那ちゃんの喜ぶ顔見てると家事が楽しくて。仕事に未練はありません。むしろ今は家事出来る方が幸せで旦那ちゃんも仕事終わって帰ってくるのが嬉しいって言ってました。私は土日祝日休みで旦那ちゃんはシフト制なのでなかなか休みも一致しませんでした。なので旦那ちゃんが休みの時 ゆっくり二人で出来る様に私は家事を頑張るみたいな感じでいいリズムが出来ています。ただ りんさんの気持ちもわかります。ちょっと今は間に挟まれてしまってますよね⤵でも自分の幸せって何かな❓ジレンマが少なく頑張れる事は何かな❓っていう基本に戻るとなんとなく自分の中で答えがうまれてくる気もします😊あと 今朝起きると膀胱の激しい痛みが突然きて旦那ちゃんが休みだったので💉に連れて行ってもらうと血尿も出て…膀胱炎でした😱出血の量が少ない為ナプキンの替えを頻繁にしなかったのです。今は薬で平気です。りんさんも気をつけて下さいね。

No.201

ずぅちゃんさんへ。主です。初めまして🙇 私とりんさんは手術時期も同じでした。私達の内容をどこまで読んで頂いたのかわかりませんが、今では あまり関係ない内容の時の方が多いです。でもこれは徐々に気持ちも体も回復してきたあらわれだと思っています。私もりんさんと同じで形には全くなっていませんでした。意味なく羊水だけが日々大きくなる…それを当時は羊水が赤ちゃんだと思って喜んでいました。先生にこれは羊水で赤ちゃんではないと言われ…そんな事もわからず大きくなったと喜んでいた私が哀れだなと思いました。なんにせよ 悲しみというのは 物凄いストレスのはずで今後の赤ちゃんの為だけでなく生活していく分にはよくありません。私は赤ちゃんの姿なんてなかったけど 色々今回の件で夫婦仲がよくなりました。なので ありがとうという気持ちの方が断然大きいです。ずぅちゃんさんも ありがとうと笑顔で思ってあげてください。自分も気持ち的に楽になるし 赤ちゃんも笑顔で答えてくれるはずです😊 私は ありがとうって毎日思っています。

No.205

主です。私は来週から引き継ぎを始めます。私は今回の事で専業主婦の幸せを見つけました。この方が夫婦ツインカムで働き、お金を貯めるよりも幸せだという事を実感しました。きっと りんさんも幸せの形が見える時があると思います🙌

No.207

私も もう何もなければ病院に行かなくても🙆です。膀胱炎もよくなってきました。💊は凄いなぁ。明日は旦那ちゃんと義理親と茨城に墓参りに行きます。りんさんの家族会議は仕事についてですか?なんか今日の私は体調がだるいです。いい感じにエアコンつけてますが、なんていうか何もする気になれず頭が重いというか…洗濯しかしてません。もしかして専業主婦飽きたのかなぁ…なんだろ?なんだか無気力です。

• << 209 こんばんわ⤴何だか長かったぁ💦 主さんお墓参りは暑かったでしょう🌻体調崩されてないですか⁉もうすぐ初盆ですね…形のなかった我が子だけど帰ってきてくれるのかな✨なんて初盆を前によく思います💓 仕事は2カ月後に辞めるということに決まりました⤴あとは職場と交渉するのみです😁だけど専業主婦になるのはちょっとドキドキしてます🌱

No.212

主です。昨日 男性ちゃんと💏しました。中出しはしていませんが、ちょっと前した時は平気だったのに昨夜は下腹部から胃の近くまで一直線にしばらく痛くて 何で?この間平気だったのにって思いました。確かに少~しはまだ膀胱炎完治してないかもしれませんが こんな激痛だなんて😥しかも膀胱と手術した子宮は そもそも穴がの場所が違うのに😔 ずぅちゃんの後を追うように私も今日🏥に行ってみます。💏をして痛かったなんて言うの恥ずかしいし内診も嫌だけど😔 術後 一週間には血が止まり二週間したら💏👌と言われていたのでそのつもりでいたら実際血というか内容物がまだ出てるし こんなにかかるなんて。以前の膀胱炎と判明した時は左卵巣が少しはれてるって言われて😔 はぁ~なんか体調が治るのいつなんだろって感じです。ずぅちゃんさんも また再度ないように本当治まるといいですね。私は31。今は特に子供が欲しいわけじゃないけど色々考えてしまう年齢です😔

• << 214 主さん大丈夫ですか⁉ たしか、私が高校生で膀胱炎になったトキ、泌尿器科の先生に性行為は控えてくださいと言われましたよ。まぁ、当時は無縁だったので「へ~」と聞き流してましたが、感染しやすいみたいですよ😢しかも膀胱炎になるのも体の抵抗力落ちてる証拠ですよ😱主さんが思っている以上に体が疲れているのかも。。。しっかり休んでくださいね💕 不正出血もよく診てもらってくださいね🙏💦お大事にしてください🍀
  • << 215 主さん大丈夫ですか⁉見えないとこだけに、かなり、心配ですね😨 🏥、嫌でしょうが、すぐに行って下さいね✨

No.218

主です。昨夜は痛みで睡眠不足だった為 寝てしまい今 さっき起きました😭 🏥の受付終了です😥 リズム崩れてます😣 🏥にも行けなかった😥 あ~なんか こんな体 嫌だぁ~。手術で痛いのも膀胱炎になって痛いのも内診も出産する恐怖やつわりのわずらわしさも…とにかくもう女は嫌っっ。面倒くさい。産んだ感動云々っていうけど そんなのいらないから痛みや苦痛から解放される男になりたい。もう 女は嫌、昔から嫌、男になって営業の仕事して女性を守りたい。苦痛から逃がしてくれたら なんぼでもいい守りするのに。
なんか もの凄く感情が 湧いてくるように出てくる…

• << 222 主さん、痛みどうですか❓痛みは、本人にしかわからないので、誰に言っても伝わらず、歯がゆいですよね😣けど、自分の大事な体なので、しっかり直しましょうね✨きっと、落ち着いたら、女で良かったと思える時も来ますよ☝ りんさんのゆうように、発散しましょ😊

No.224

おはようございます。昨日術後初めて会社に行き 引き続き同行しました。帰ってくると のどが痛く 下腹部も10センチくらいに渡りピリピリとした痛み。今朝も継続して痛かったので今日は会社を休みました。そして🏥に行きます。以前は左卵巣が腫れてると言われ…。その時は腫れを発見したせいか内診検査が長く苦痛でした。
りんさん、そういう本があるんですね。いくら今は👶まだ欲しくないとはいえ 未然防げるなら防ぎいつかは元気な👶を…と思っているので勉強したいと思いました。あと この間の無気力は多分ですが 流産した事、なかなか完治しない体や内診の苦痛によるストレスだと思いました。今は 少し楽になりました。

No.226

病院に今日行って来ました。りんさんと同じ事を言われました。妊娠の影響だって。でも前回発見時より少し小さくなってきてると言われました。生理はまだですか?とも聞かれました。今日も1日無気力で洗濯を一度しただけでした。なんか仕事を軽くでもした方がやっぱりいいのかなとも思ってきました。昨日久々に会社に行きましたが寝つきもいいし。誰とも話さず無気力だと1日家で ぼう~っとしてると なんだか余計頭が重くなるし。旦那ちゃんが帰って来ると嬉しくて元気になりますが それまでは一人暗い部屋で横になってるだけで😥これがもし優しくもなくラブラブでもない旦那だったら きっともっとつらいだろうなと。先生に無気力だというと まぁそういう事もあるでしょうと。精神科医じゃないからかもしれませんが なんか相談しただけ無駄なようなコメントで。今まで流産後の女性にもこんな親身じゃない態度だったのかなと思いました。それから 時間と日にちが表示されなくなりましたね。わかりずらいですね😥

No.228

はようございます。生理が来てよかったですね。以前私は生理が規則正しく来ていたので今回も不順になって欲しくないです。

No.230

>> 229 帰省🙅です。旦那ちゃんは特に年末年始・GW・お盆とか関係ないシフト制で休みたい時は自分で休みを作る感じです。この間 お墓参りも行きましたし、いいかなぁみたいな。あと旦那ちゃんの実家はスーパー貧乏でうちのアパートより狭いし東京なのにエアコンはないし家の中を移動しようものなら人をまたがなくては行けないし。いくたび本当に貧乏なんだなと不愉快になります。泊まるどころか義理母は 人付き合いが苦手なのか もてなしも下手だし手料理すら食べた事もありません。あの家から学ぶ事なんて何もありません。がっかりですが わずらわしい感じもないからいいんですけどね。でも普通もてなしというか料理くらい出したりしますよね⤵。うちの実家まで旦那ちゃんと行った時は勿論色々してもらいました。結婚祝のお金も勿論です。でも旦那ちゃん実家からはなにもなく ただよかったと喜ぶだけ。まあ貧乏だからないんでしょうけど。近くにある旦那ちゃん実家は全くあてにならず逆に お金の事とかで迷惑かけられそうな不安すらあります。色々な面で助けてくれる私の実家は遠いし…。はっきり言って逆玉です。やっぱり実家の経済力は同じ方がいいです。すみません 愚痴です

No.232

>> 231 財産放棄するもなにも 旦那ちゃんの実家は なんせスーパー貧乏なので財産どころか何もありません(>人<) りんさんは立派なところに嫁がれたのですね。親御さんも安心したでしょう。うちは逆です(>人<) でも義理親は貧乏なので私ら夫婦にも私の親にも何も言えずです。だって本当に何も出来ないし何もしてくれてないのですから。私の親に申し訳ないくらいです

No.234

旦那ちゃんの親は借金があるので財産はなくても財産放棄しないとそれも私ら夫婦に来るって事ですか?||(;-_-)|||
もう縁すら切りたいです(×_×)酷いと言われても今の自分らの生活第一です。なんか普通なとこと結婚出来るのがいいなぁ。今はラブラブでいいですが これで夫婦仲悪くなったり裏切られたりしたら一緒にいてもメリットないし子供もいないしバツ②になってしまいますが速攻迷わず離婚します。ババは引きたくない。だから それだけは避ける為、夫婦仲だけはよくしていたいです。てゆうか ぶっちゃけ過ぎトークで不快になったらごめんなさい。

No.236

確かにそうですね。私は来週からは会社に行き引き継ぎしようと思います。本当は今週で終わらせる予定が結局1日しか出勤出来なかったので。来週で引き継ぎ退職します。専業主婦になると一気に太るので気をつけなければです。

No.238

ありがとうございます。大丈夫です。実家はいいですね。実家は近いですか?それから生理がまだ来ないです😢 気をつけて行って来て下さい😊

No.240

>> 239 実家に帰るって りんさんの実家ですよね?りんさんの親戚の方が色々言う方がいるのですか?よくわからなくてごめんなさい。私は今日生理が来ました。一安心です。明日で術後ちょうど1ヶ月ですね。なんか こういう事 あった後に自分の親以外の人に会うのって 何かと気がおっくうですよね😢この間北海道に行った時 親戚付き合いしていた近所の方にも妊娠を報告したので言わなきゃよかったかなと思いました。次回は安定期に入るまで親以外には言うのを本当にやめようって勉強になりました。あと私は 昔から明るくはっきり物事言うタイプなので嫌みや心ないような事を言われた経験がさほどありますん。口が達者なので言われても言い返しと言うか逆に切り返します。時にはうるさそうな人には同情をかうような演技もします。自分を守る為です。そのおかげで優しくはされますが、ごちゃごちゃ私に言う人はいません。少しでも私のキャラがりんさんに乗り移り嫌な思いをしませんように。あと私の無駄なお肉が、りんさんに届きますように(笑)

No.242

>> 241 りんさん、内密って…表現がウケました😂👏
でも本当にそうですよね。明日から出勤なのに生理痛がまた激しかったら嫌だなぁと思いつつ…。りんさんは早速次って進むのですね💪
私のような臆病者は勢いに任せないといつまでも作らないような気がします。でも子供は好きなのでリビングには旦那ちゃんが二歳の頃の可愛い写真を飾って眺めてほほえんでいます。入籍して1ヶ月が過ぎました。早かったです。りんさんは結婚生活どれくらいですか?最近は不妊治療スレや妊婦生活・出産スレなども見て勉強しています。知識はつきますが相変わらずの臆病者です。子供を産みたい!そう強く思う当たり前の感情が欠落している私はなんなんだ?とも思います。旦那ちゃんはまだ結婚したばかりだしもう少し二人でいたいっていいますが正直来年位からは子作りをと考えてるようです。旦那ちゃんも子供好きなので。本当に私がおかしいのです。子供を産みたいっていうまともな感情が芽生えないかなぁ😢31にもなってバカみたい😢

No.244

>> 243 確かりんさんは学生時代からの お付き合いでしたよね☺
じゃあ そろそろ👶が欲しいっていう気持ちが強まるのも自然な感情ですね。
旦那様の 優しいあのセリフ…見た瞬間 いい夫婦関係だなぁって素敵に思いました。りんさん ちゃんと守られていますね☺
私は来年から👶をって今 思い始めました🙌
怖いけど頑張ってみようかなって。
あと仕事辞めたら りんさんを見習って本買って勉強しようと思います。あと生理じゃなかったみたいです😥 じゃあ昨日の茶色じゃなく赤い少量の出血は何だったんだろう?って疑問がいっぱいです。

No.246

>> 245 り、りんさん まさにその言葉 私も😭😭😭😭です。毎日していましたから😥 今週で仕事終わる予定ですが終わったら本を買って早く勉強したいです。育児コーナーとかに行けばあるんですよね? でも りんさんも初めて見た時 きっとギクリ…でしたよね?

No.248

>> 247 生理来ません😥あれは一体||(;-_-)|||って感じです。中絶は私 七年したんですよね…私。流産は、今回は 私達の場合は やはり違うんではないでしょうか?私なんて全く映ってなかったですし。流産というより元々育たない先天性で奇形だと言われました。それに 妊娠が お互い出来る体という事が一応わかり よしとしましょうみたいな事も言われました。それを知らせに来てくれたのかなぁなんて思ったり。今 仕事帰りの電車の中です。あと三回出勤したら退職予定です。早く勉強したい~。りんさん 初めての生理はどうですか?量は今まで通りですか?

No.250

>> 249 りんさん おはようございます☺ 他のスレ見たんですけど術後は子宮もまだ完全復活してないので だから生理が2、3回来てからって事らしいですね。(常識かな?)今の状態で また出来ても安心 安全ではないようです。私は まだ中出しはしてませんが💏はしてます。あまりよくないんですよね、きっと😥あと最近 わかった事があります。他スレで妊娠に向けて頑張りましょうっていう内容がとても今まで嫌でした。だって💏って頑張るものじゃないし愛情表現だし妊娠の為の💏なんて計算的で虚しいんじゃないってずっと思ってました。でも最近やっとわかりました。本を買って勉強するのも元気な👶を授かりたいっていう当たり前の感情の元であり。💏の行為を頑張る事を言ってると思っていた私がバカでした。その件で昨夜旦那ちゃんと話題になりました。次へ…

No.251

>> 249 そうですよね、流れてしまったわけではないし私も少し違うかなと思います。 生理はいつも7日くらいあとて量も多くて塊まで出てたのですが、今回は… 出産頑張るって女性が言うならわかるけど💏頑張るとかなんて男性が言うならわかるけど女性がいうのは下品にも思っていました。でも勘違いだったねって。旦那ちゃんも 妊娠の過程を頑張るっていう意味だねって。勘違いして下品だと思っていた自分に恥、基礎体温等ちゃんと頑張ってる人達の真剣さが素晴らしいなと思いました。いい加減な夫婦には出来ない事です。いい年してそんな事もわからずいた自分の心のひんまがりに猛反省しました。前 私が確か💏は自然にするものだと思うみたいな内容を書き込みしましたが撤回し 頑張ってる人達に本当に心から幸せな時が訪れる様 素直に願います。りんさん 以前の私のレス見て傷つけてしまいましたよね?本当にごめんなさい。りんさんじゃなくても たまたまあのレスを見たかもしれない他の人も ごめんなさい。

No.253

>> 252 主です。もし わかってるよ~⤴なら 🙇
さくらは私です。ハンネを私も作りたくて作りました。これからは妊娠勉強部屋として私も学んだ事があれば りんさんと話題にしたいなと思います。
りんさんに嫌な思いをさせてしまった分 いっぱい勉強して りんさんにお伝え出来ればなと思っています。でも不妊スレの方たちのスレは かなり専門的で凄いですよね。💏をすればだいたい普通に無事誕生すると思っていただけに何も勉強した事がありませんでした。楽天過ぎでした。

No.255

>> 254 主です。ハンネ作っても 主です…と言ってしまいます😁
さくらは、なんかスタートっていう意味と心を入れ替えた自分を意味する明るい意味でつけました😊 りんちゃん…可愛い💕りんさん ありがとう。でも私にムカついたら ムカつくって言っていいですよ😊言い返す練習を私でしてくださいね。

No.257

>> 256 生理はまだ来ないです(´へ`) でも確か1ヶ月~一ヶ月半の間位に来るんでしたっけ?だとしたら今月末までは来なくても普通なのかな~って思うようにしようかな?と…。あとつくづく思うのですが産婦人科って いちいち説明してくれませんよね😥うちの病院だけなかぁ?聞いた事は答えるみたいなスタンス。でも案外疑問って後からわいてくるというか…。ちょっとした質問のたび病院に電話して聞けないし かといって質問するためだけに毎回病院に行くわけにいかないし。気軽にちょっと聞けて回答してくれるような所ってないんだろうか?って思います。みんなパソコンで調べてるのかな?うちにはパソコンないし…。ちょっとした疑問に対し正確な答えを知りたいとか不安な時とか どうすればいいんだろう?って最近思います。

No.259

>> 258 あと聞きにくい事とかもありますよね😥今日は仕事最後の日で今 引継同行中に こっそり送信しています😁 来週から さあどうしようって感じですが まず本を買いダイエットに挑戦したいです。

No.261

>> 260 りんさん 今晩わ。仕事終わりました。事務の子が家に帰り小さな子供のご飯作るのに早く帰らないといけないのに しばらく私の隣のデスクに座り帰り際 彼女は涙目だったので 私は わざとおどけてしまいました。なんか 嬉し恥ずかしで😊 りんさんは信頼出来る先生でよかったですね。私は…どおしようかな?

No.263

>> 262 りんさんて病院変えたんですね。妊娠 出産は 人生にとって大切な出来事。納得出来るところでしたいものです。私の病院の先生は内診が乱暴で痛いです。普通こうなのかなと思っていたらヘルプでいた先生は二人とも優しくて痛くなかった。あの先生じゃなかったら内診にそんなにストレス感じなかったはずです。話もよく聞いてくれるし。でもこの病院が一番近いし…。悩みところです。だからりんさんいい病院見つかって良かったです

No.265

>> 264 私は埼玉です。今の病院は🚲で2分と近いです。確かに病院あるにはありますが近くても埼玉は常にいちいち渋滞でかなり時間がかかるものですから。前回の時 里帰り出産をする予定で私の実家の北海道の病院も決めていました。でも旦那ちゃんは立ち会い出産したいらしく、そうなると…やっぱり埼玉で出産になるのかなぁ…みたいな感じです。妊婦中や里帰り中 正直浮気する旦那さんも沢山いるみたいですし…。私も離れて一人でつわりと戦うのもバカくさいし。

No.267

>> 266 りんさ~ん🌠 今 生理来ました~☺🙌 多分今度こそは大丈夫だと思います。明日も きちんとあれば安心ですが…多分今度こそは大丈夫だと思います。病院は個人病院なので その先生一人です。二回違う先生にあたりましたが多分先生が出産立ち会いとかで不在時のヘルプです。昨日の📺は旦那さんが障害がありでも子供が二人出来た物語のでしょうか?私は旦那ちゃんが帰りが遅かったので一人で見て泣いていました。不妊治療したんですよね。本当に良かったと思いました。

No.269

>> 268 生理じゃなかったみたいで今 妊娠検査薬したら陽性でした。で 今 ウンコしたら(ごめんなさい)なんか茶色いのが出てます。昨日はなんか小さな塊も出ました。また流産なのかな?意味わかんないので病院に行って来ます。りんさん…私 こわいよ

No.270

>> 268 やったぁ✨さくらさん一安心ですね🌸 私も心配だった出血も生理が長引いただけで、普通に戻りました😚💓あと、排卵もちゃんとしていて安心💨でも、… 病院から帰って来ました。生理と思っていた出血や本当に小さな塊に妊娠反応…また流産したようです。初期に流れたようなので このまま出血の量が増えたり腹痛がなければ流産手術は必要ないかもと言われました。金曜日にまた病院行きます。りんさん やっぱり手術後の💏は本当に気を付けた方がいいですよ。中だしはしなかったけど妊娠しましたし。先生に一年間程 ピルを飲んで子宮を休めた方がいいって言われました。それからまた安静にするようにと。りんさん、私みたいにならないように気を付けて下さい。今回はエコーに👶写ってるかなって楽しみに行きました。膀胱炎の薬は妊娠に影響しないと言われました。りんさん 気を付けて下さい。悲しいな。

No.272

>> 271 今日は いつもの先生ではなくヘルプの先生でした。間をおいてくれ とっても色々話しやすく色々はなしてくれる先生でした。いい先生でしたので 周りの看護婦さんに聞こえない声でこっそり「先生はどちらの病院の方ですか?」と聞くと都内ですと言われ猛烈にがっかり。りんさん やっぱり先生との相性って大切です。「妊娠はしばらくダメって言われなかった?」と言われました。ダメとか注意事項は特に言われず忙しく時間がないのか紙に渡されただけでした。渡されただけでもちゃんとしなければいけないのですが ちゃんと言葉で説明してくれるのとただ紙を渡されるだけでは 親身さがやっぱり違う気がします。言い訳かもしれませんが説明して欲しい。先生に「術後は妊娠し易いですか?」と聞くとハッキリ「それは迷信です」と。「一年は妊娠しないで、無理ならピル飲んで」と言われ一年ですか?って聞くと「そう言わないとあなたの場合また妊娠しそうだから」って裏をよんでアドバイスしてくれました。子宮を戻してからって念を押してくれました。先生ってやっぱり大切です

No.273

>> 271 さくらさん…大丈夫ですか😢❓私も悲しいです。前回の流産は関係しているのですか❓ やはり流産後は妊娠しやすいのですね。私も肝に命じておきます🌙… 長くなりましたが本当に りんさんには気をつけて欲しいです。中出ししなくても 当たり前ですが こうなります。私の失敗が りんさんにとっていかされますように。私も今後絶対先生のアドバイスとおり気をつけます。今
大量に塊が出ました。もし出たらそれを病院に持って来てと言われてるのでナプキンごと持って行きます。出血が増えたら手術って言われたのでまた手術かもしれません😢😢😢😢😢りんさん…本当に今は妊娠したらダメですよ。

No.275

>> 274 病院に電話で確認しました。金曜日来てと言われましたが塊出たので…。すると今日来て下さいと。ナプキンについた塊を持参します。手術って言われるのかな?怖くてまだ病院に行けてません。それから昔のりんさんのレス読んでいました。病院変えた事がちゃんと載っていたのに…忘れてしまってて失礼しました。病院最終受付6時30分。この時間までには頑張って行きます。でも もう嫌だよ😢

No.276

>> 274 おはようございます。 さくらさん今🏥ですか❓自分は元気なつもりでも子宮はまだ休みたいのかなぁ😢 私も来月にはと思っていたけど💦不安になってき… 病院行きました。院長じゃなくヘルプの先生でした。不安な気持ちを全部言いました。涙が出ました。ゆっくり聞いてくれました。先生は説明は大切だよね、子宮口広げるのは痛み止めの💉もあったんだけどな、心配しないで一週間後おいでまた私が担当で午後いるからと言ってくれました。私は院長は内診も乱暴で痛いし優しい言葉もないし正直病院も変えようと思った事も言いました。内診も昨日の先生も今日の先生も優しくしてくれるから痛くないし怖くないって。そうしたら先生は、そっか…院長は昔ながらの先生だから…って。また来週行きます。でも多分本当に手術です。りんさん しつこいですが気を付けて下さい。半年待つのが無難だと思います

No.278

>> 277 私も2、3ヶ月後と言われたというか書いた紙を渡されました。流れたのに手術というのは もしほっておくとその破片が子宮にこびりつきあつかそれがはがれて大出血になり子宮全摘になるおそれがあるからだそうです。それで昭和の昔の人は全摘した人が多いそうです。前回は出血を伴わない流産だった為子宮口を広げる必要がありますが今回は出血してるので子宮口は前と違い開いてる可能性があるので前回程 苦痛は和らぐかもと言われましたが恐怖や不安は消えません。今回先生に基礎体温を一週間計って持参してと依頼されました。基礎体温についても初めてやりますがじっくり説明してくれました。基礎体温今後もちゃんとしようと思います。いいきっかけでした。

No.280

>> 279 私は明日病院を変えて色々聞いて来ます。勤務先の近くにあり何回か行った事があります。出産施設がないので混んでいません。ゆっくり話せ元、日赤の先生で携帯サイト上の評判もいいです。りんさんは今の病院の先生との相性いいんでしたよね。でしたら本当に大変で痛い思いを事前に防ぐ為にも是非病院に相談に行った方が安全ですよ。

No.282

>> 281 りんさん こんばんは。今日は午前しかやってなく行けませんでした。塊は今日は出てませんが出血ですね。腰も痛いです。流産が誤診で生理であって欲しいと祈りばかりです。明日は必ず行きます。お腹と腰が痛いですが生理なら何の心配もないですが流産なら もう手術しないと…分かれ目です。

No.284

>> 283 えみこママさん はじめまして。主です。出血ってとにかく一番注意しなければいけない事項ですから心配されるのは わかり過ぎる程 わかります。きっともう病院に行かれたんですよね?なんて言われましたか?それともまた行かれてないのでしょうか?出産も出来る病院なら夜中でも受付てるので大至急行って下さい。旦那さんの帰りが遅いという事ですが私もです。表現悪くて申し訳ないですが何より先に病院へ…。

No.285

>> 283 こんばんは!突然のレスで…同じ境遇の方がいらっしゃったので…私は今4週で火曜日から突然出血があり未だに止まらず塊が出たりしてます。1歳3ヶ月… あとこの間 先生に「肉片って言ったらあれだけど生理の塊とは確実に違うから。多分見てわかるから、それが出たらトイレに流さないで持って来て」と言われてからナプキンとトイレの時のティッシュをチェックしてます。薬と安静で流産でもまのがれる事もあるので病院へ行って下さい。あと疑問に思ったら誤診という事もあるので病院を変えて納得されるのも手だと思います。

No.287

>> 286 私も流産したか子宮外妊娠か まだわかんないけど尿検査したら妊娠の反応が一番薄いマイナスの妊娠だったので多分流れた後だと思うって言われたの。本当に単なる生理だったら順調の証だから安心なのにって思いか強くて明日 違う病院に行き確かめるの。怖いよ~って事は もしかして私やりんさんの手術の時のレスを全部見てしまったのかしら?だとしたら 怖がらせてしまってごめんなさい。子宮口を広げる時の処置は確かに麻酔なしで…だったけど別の先生いわく 痛み止めの💉という処置もあったんだけど…って。だったら それをはじめからやれよって思った。ちなみに私の前の手術は出血を伴わない子宮の中で赤ちゃんが育たなかった流産の為 子宮口がしっかり閉じてるから痛かったけど出血してる場合は子宮口が少し開いてるらしく前回のよりは少しは痛くないとは言われましたが…。

No.289

>> 288 流産しても流産手術しなくてすんだ人もいる事は知ってますが一体何を持って手術するしないを決めているのかわかりませんよね。私は出血しなければ手術しなくてもいいかもしれないけど出血が続けば手術と言われました。しかもそう言われた後から出血が止まりません😢もう手術確定を意味しているのでしょう。手術しないと出血は止まらないのかな?流産すると出血はかなり続くと言われてますが一体なぜなんだろう?手術で縫うわけでもないし…。普通に妊娠出産するものだと思っていたので こんな知識も事前にあるわけでもないし。本当に嫌になりますね。怖い気持ち十分わかります。私は経験してるので。なんとか頑張るしか本当にないですよね😢誰も変わってはくれないし…。いっそ全身麻酔でやって欲しい。そうしたら何もわからないのに…

No.290

>> 288 おはよー!出血で既に流産してても結果的に手術になったらすごく怖くて怖くて。子供を産むことだけが命がけなのかと思っていたけど作った後も命がけな… えみこママさん 体調はどうですか?私は今日別の病院に行きました。基礎体温が低い為 妊娠ではなく前の手術の残りがあった為の出血ではないかと診断されました。りんさんも見てくれてますか?もう怒り爆発と仕方ない事なのかなとも…😢手術はもう本当に怖いというと子宮収縮薬を飲み全て出たら手術はいらないけどエコーで残ったらその日はそのまま手術になりました。その日は来週金曜日。費用は二万もしないと言われました。日帰りらしいです。前は一泊二日して4万4千円。病院によって随分違うなぁ。とにかく全て薬で綺麗になるのを祈るばかりです。

No.293

>> 292 りんさんへ 出来るだけの事はやったという言葉が羨ましいです。知識がないという事は🏥に言われるがままという事…。私は術後 💉も薬もありません。そんなものだと思っていました。そう考えるとりんさんは本当にいい🏥と巡り会えたのですね😊。私もそうしてほしかった😢もしかしたらまた手術かも…なんてこの一週間怖い悔しい😔悔しいよ😢りんさんはピルも頑張ってましたね。今後の幸せを本当にお祈りします。

• << 302 さくらさん、えみこママさん、その後体調はいかがですか❓ さくらさん、私は本当によい🏥と巡り会えたんだと思っています。術前、術後の抗生物質の💉はかなり痛かったのですが「未来の👶のため、先生は次の妊娠を考えてしているんだよ」と言われ我慢しました。あとで友達から聞いた話によると先生は命をなんとしてでも助けたいと中絶希望の人とはカウンセリングを行うみたいです。(無理強いはされませんが💦)流産にしても最後まで励まして守ろうとして下さったことに感謝しています。やはりドクターが1つの命をどうとらえているかによって🏥の雰囲気も違うんだなとおもいます。 さくらさん、今回はよい🏥に巡りあえて良かったですね✨えみこママさんも同じ🏥と聞き、安心しています💕えみこママさん今回は残念でしたが👶はきっとまた帰ってきます‼娘さんのためにも元気になってくださいね。👶の分まで可愛がってあげてください。すがれる部分はすがらないと苦しくなりますよ。

No.294

>> 292 みんなありがとうね。私ね先生にいろんな宣告されると聞きたい事や言葉が出なくなって何を聞けばいいか分からなくなるんだ。だからこの前も🏠に帰って… えみこママさん こんばんは。質問って後から沸きますよね😥私もそうです。なので次の日とか🏥に☎で聞くと「また直接来て下さい」って言われます😥私は結局🏥を変えましたが本当に安心出来るのはまず一度生理が来るまで出来ません。🏥が遠くなった分 🚲➡🚗 🏥行くのに🅿がかかる 時間も余計かかる😥でも 今までの🏥よりはいいです。えみこママさん 信頼 信用 親切な🏥で頑張って下さい。いい結果に明日なりますよう埼玉から祈ってます。

No.296

>> 295 カウントダウン…わかります💦私も金曜日まであと一週間って思いますもん。嫌なカウントダウンですよね😥旦那様は何て言ってくれてますか❓明日 🏥に行く時何かお守りになるような少しでも心強くなれるような物を持参されてはいかがですか❓私は金曜日何か持って行く予定です。考えたくありませんが そのままもし手術になったらそれを手の中で握りしめるつもりです。

No.297

>> 295 さくらさん、そのお言葉ほんとに嬉しいです!涙がとまりません。ありがとう!!今行ってる🏥の名前、さくらさんと同じだよ。明日11時から🏥なんだけ… えみこママさん とりあえず明日は今の状況の説明だけだと思うのでリラックスして下さいね😊 明日はまだ怖くないですから😊

No.298

>> 297 えみこママさん そろそろ🏥ですね。
頑張って下さい🙏

No.301

>> 299 こんばんは😊今朝🏥行ってからふっきれるまでおもいっきり泣いて泣いて。結果は👶の袋ができるまでに流産しました。比較的きれいに流れていってるから… えみこママさん お帰りなさい🙇 ずっとずっと気になって心配で何回も ここに来てレスあるか見てました。旦那様も一緒に行ってくれたなんて とっても優しいですね。もし一人で聞く事になっていたら もっとつらかったでしょう。私は一人で行き一人で先生の前で泣いていました。今回は残念でしたね。私は自分が流産してから👶が無事産まれる事は奇跡だなと実感する様になりました。流産という心のショックの後は手術という体の激痛を伴う手術😢本当につらかった。そして私も今回💊で綺麗にならなければ前の🏥のミスのせいで二度目の手術になります。せめて えみこママも手術だけはまのがれます様に🙏 心の傷に更に体の激痛手術は あまりにもつらいから😢 せめて これがきっかけでますます家族の絆が強まりますように。

No.303

>> 302 私は昨夜三時頃まで下腹部の痛みを感じながら、もし手術になったら…という恐怖で泣いていました。子宮を広げるのも嫌、静脈麻酔がかかってる時の息の仕方がわからなくなるような変な感覚も嫌…。怖いよってずっと泣いていました。それに加え旦那に「明日から実家に帰る。この件(流産)が落ち着いたら離婚しよう。俺にはもう無理」と言われ こんな男だったとはババ引いたなって むなしくなり。今朝は朝一で謝罪と撤回を受けましたが まだ気持ちよく許してはいません。結局男なんて気持ちいいだけで痛みや不安や恐怖は女だけ受けるのです。なんとなく💊で子宮は綺麗にならず手術になるんだろうなって今から思ってます。りんさん 💉痛かったんですね。液薬が入ると痛いんですよね。頑張りましたね。私は どうしようもないビビりなやつです。

No.305

>> 304 今日は三回メールが来ましたがシカトしてます。
すぐ許してもらおうと思っていないって書いてありましたが😤 りんさんは もう体がいい感じに復活してきてるのに まだここに来てくれてありがとうございます。もう回復してるのだし抜けていっても仕方ないと思っているのですが りんさんは優しいんですね。

No.307

>> 306 りんさん、私は早くりんさんみたいに回復したいのです。だから りんさんは私の目標です。そしていつか元気になって色々楽しい会話してみたいです。

No.308

>> 299 こんばんは😊今朝🏥行ってからふっきれるまでおもいっきり泣いて泣いて。結果は👶の袋ができるまでに流産しました。比較的きれいに流れていってるから… えみこママさん その後の体調はいかがですか?手術はしなくてもよさそうですか?私と同じ子宮収縮剤を飲んでいるのかな?

No.309

>> 306 旦那さんに少し頭を冷やしてもらってよく話し合ってくださいね✨ 私こそ、ここにいていいのかなと悩みましたがそう言ってもらえて嬉しいです。 さく… りんさんが子宮収縮剤を飲んでいる時 足の付け根っていうか内モモ痛くなりましたか?座ったり寝てたりなら平気ですが歩くと痛いです。

No.312

>> 310 さくらさん、それって卵巣じゃないですか👀❓私も服用中、卵巣が痛くて足を曲げたりすると違和感があって…寝てたらそうでもないんですけど… りんさんは その時 ほおっておきましたか?病院には言いましたか?確かに歩くと痛いのは内モモで 付け根から20センチ位までが痛いんです。

No.314

>> 313 📱で問い合わせても結局一度来て下さいって言われません?でも今は平気になりました。とりあえず安心です。血の塊も出なくなり出血の量も少し減りました。いいのか悪いのか わかりませんが…。

No.317

このさん 初めまして。流産って結構沢山なってしまう方が多いですね😢悲しかったでしょう。不安でしょう。わかりますよ。私の流産手術した🏥は4万5千円でした。ここでレスくれた方に二万しない方が結構したので🏥の人に値段を言われた時は「入院するからそれくらいしますよ」と言われました。精神的考慮なのか個室へ直行でした。で術後経過が🏥のせいで上手くいかず信用出来なくなり🏥を変えまた手術しなくてはいけないかもとなり(残骸が残っておりまた出血がいきなり増えました)、今、手術しなくてもすむように子宮収縮剤を飲んでいますが、これでもし綺麗にならなかったまた手術になってしまいますが、そこの🏥は日帰りなので1万5千円ちょっとです。🏥によりまちまちです。私的には手術が終わり麻酔がきちんととけたら帰れる位 体は平気なので それで充分だと思います。術後は目がさめると体は痛くもかゆくも全くありませんでしたよ。これは本当です。手術したくないです。金曜日に手術かどうか決まります。私も不安でいっぱいです

No.318

さちさん はじめまして😊それから妊娠おめでとうございます‼流産した事ある人は赤ちゃんを胸に抱く事は当たり前に出来る事ではないとわかっている人達です。なので妊娠したから安心ではなく 本当の意味で安心出来るのはきっと自分の胸で我が子を抱いた日まで来ないでしょう。祈る様な日々ですね。軽く出来た人とは違う意味で不安も喜びも大きいと思います。私は自分が流産しましたが他の赤ちゃんや妊娠さんをねたましくは全く思わないのです。なので今 妊娠しましたと報告を受けても100%無事を祈っています。また不安な事があったら来て下さい。そしていつか幸せな雑談をしましょうね😊

No.319

>> 306 旦那さんに少し頭を冷やしてもらってよく話し合ってくださいね✨ 私こそ、ここにいていいのかなと悩みましたがそう言ってもらえて嬉しいです。 さく… りんさん その後 体調はいかがですか?ほぼ完全復活しましたか?無事元気になった状況を励みに私も頑張りたいので りんさんのはつらつとした雰囲気を教えて下さい😊りんさんを目標に頑張りたいので よろしくお願いします☺

No.321

>> 320 りんさん なんかいい報告って本当に安心します☺ 報告してくれてありがとう🙌 安心します。それにしてもいい袋のコメントですね☝ いい🏥🙆グッドジョブです‼りんさん またいいお知らせや雑談待ってます😊

• << 325 さくらさん、明日ですね🏥体調、精神的にいかがですか❓心配しています。 手術にならないことを祈っていますが、内容物が残ったままだと不妊や流産の原因になると聞きました。一度経験しているのであの痛みを思い出すと辛いですが未来の赤ちゃん、そしてさくらさん自身のためにも先生とよく相談してくださいね🏥

No.322

>> 316 こんにちは😃 私は妊娠8週目で👶が育っていない(流産)という診断を受けて、明日にでも流産手術をしましょうと🏥に言われたのですが、とても小さな… このさんは今日手術をしたのでしょうか?今頃 麻酔がまだ効いてる頃かな?大丈夫かな?

No.326

>> 323 こんにちは!はじめまして~。流産って悲しいね。せっかく👶授かってくれたのにね。私は1人目すんなり授かり元気な👶を産めたんだけど今回初期流産し… あ…れ…?はじめましてって…この間レスしてくれた えみこママさんじゃないですか??それとも私に言った言葉じゃなかったかなぁ😥

No.327

>> 324 こんにちは☺ 私も昨日流産の手術を受けました😢 二週間前の診察では元気に育ってますよと言われたのに…今週の月曜日には動いてないと言われまし… はじめまして。今回は残念でしたね。お気持ちわかります。多分麻酔の種類は全身麻酔ではなく静脈麻酔だと思いますよ☝全身麻酔が効かないと大変😩。脳のオペとか出来なくなるから。一番痛かったのは子宮口を広げる処置ではなかったですか?あれって麻酔なしですもんね😢本当に心のショックの次には体の激痛😢せめて体だけの激痛はなんとかならないものかと思います。かくゆう私も明日また手術かもしれず…。それからいい旦那様で良かったですね。こういう時 本性わかるし頼れる人がどうかわかりますもんね。夫婦の絆を確認させてもらえた👶に感謝ですね。しばらくは子宮が復活するまで妊娠しないように気をつけて下さいね。ゆっくり休んでね

No.328

>> 325 さくらさん、明日ですね🏥体調、精神的にいかがですか❓心配しています。 手術にならないことを祈っていますが、内容物が残ったままだと不妊や流産の… りんさん 午後🏥に行きました。午後は休診でした😢今朝は眠れず8時30分まで起きていました😥。それで行動が午後過ぎになり…。りんさんのおっしゃる事は本当によくわかっています😢でも なんで二回も😔😢って思います。今一番欲しいものは勇気です。でも明日 🏥には予定通り9時に行きますが もし手術って言われても ごめんなさいって言います😥 あきれますよね…あきれてください😔

• << 330 さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼かなと思いレスは控えていました😔でも、私も初期の出血はあったので、流産に対する不安や恐怖は身にしみてわかります。 さくらさんが今不安なのは、今までのやりとりですごく伝わりました。同じ妊婦としてさくらさんが本当に心配で、応援することしか出来ませんが、本当に頑張ってください‼さくらさんが早く元気になることを、心から応援し、祈っています🙏さくらさん、心も体も早く元気になって😢

No.331

>> 329 さくらさん…本当に心配です。友達は子宮を広げる処置を麻酔後にしたと言っていました。もしも手術になったとしても🏥によく聞いてみては❓しなかった… りんさん 明日は手術しないつもりですが手術の事を聞いてみようと思います。それから今日は旦那ちゃんがこんな時に夜 離婚すると言い荷物をまとめ飛び出しました。いつもの事かと思い五分後電話し「あと15分したら帰っておいで。ご飯食べに行こう」と言うと素直に「うん」って😥一体と思いますが ここは姉さん女房なので転がさなくてはいけません😥全くこんな時に…って感じです。つらいのはわしじゃあ~と言いたいです。明日🏥の結果報告しますね。痛さについて根性ある人ない人世の中色々。私は後者です。りんさん いつもありがとう🙇 いつか楽しい雑談…もう少し待ってて下さい。

No.332

>> 330 さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼か… 新米主婦さん 初めまして。主です。レスありがとうです🙇出血後 無事出産出来ましたか?私は流産しましたが、妬み ひがみ 本当にないのです。だって妊娠しても出産しても大変な苦労だと思っているからです。誰だからいいとか どうとかはみんな違うだろうし。逆に色々な人達とかかわれたら それも幸せです😊 私のレス見て… バカみたいでしょう😥痛さについては永遠の三歳児です😔その他は 結構大人なつもりです💃 それより しつこいですがレスありがとうです🙌見てくれてる方いるんだなぁ…と思いましたが これからもし流産手術する方が私のレス見て怖がらないかなぁ😥とも思います😣 でも‼見てしまった方に お伝えします。私は 本当に痛みに対してはビビりなのです。私が特別おかしいのです😠 りんさんのレスも見ましたか?りんさんは しっかり屋さんです。私と同じ日に手術したのに随時違うものです。明日🏥の結果載せますね。またレス良かったからして下さいね。今日は入ってきてくれ🙇。

• << 335 さくらさん、レス遅くなってしまってごめんなさい🙇 私は前からさくらさんさん達のやりとりを見ていて、さくらさんのことをバカみたいとか、ビビリだなんて一度も思ったことありませんよ😊それよりも、むしろ凄いなぁ~と思っていました。精神的にとても辛いときの手術も乗り越え、旦那様が出ていかれたときも冷静になれ、そういうさくらさんは本当に強いなぁと思います😉 私はまだ妊娠初期です。先日やっと👶の心拍確認出来ましたが、検診に行く前の日に僅かな出血が出ただけでかなりパニックになっちゃいました😨でも、さくらさん達のやりとりを見ていて、勇気をもらえましたよ☺それは本当に感謝してます‼ 病院の結果がどうだったかわかりませんが、お互いに元気な👶を産めるように頑張りましょう💪 あと、わざわざレスの訂正をありがとうございました🐰

No.333

>> 330 さくらさん、はじめまして。いつもこのスレを見て、とても心配しています😢ただ、私は流産の経験がないので、痛みとかは共感できず、レスしたら失礼か… 主です。新米主婦さんに訂正です🙏
【誤】レス良かったから【正】レス良かったら です。すみません💦 レス良かったから…なんて上から目線的な発言じゃなく単なる間違いです💦 ごめんなさい。 こんな時間まで寝れない私って||(;-_-)|||

No.336

>> 334 さくらさん、そろそろ🏥かなぁ😫どうか収縮剤できれいになっていますように✨今回はちゃんと超音波の画像などで子宮内の説明を受けた方がいいですよ😭… 🏥行きました。結果はダメでした😢😢😢😢😢あちこちに残っていました。妊娠反応もその残りのせいでまだ強く残っていました。本来なら手術なのに結局泣いて怖くて出来ませんでした。先生が私の為、💊で延ばさず最善法を考えてくれたのは充分わかっています😢でもダメでした😢言ってませんでしたが、私は過呼吸になるのです😢なので一度味わった痛みを覚えているのでダメなのです。先生が大きな🏥の紹介状を書いてくれました。そして多分全身麻酔でする事になります。全身麻酔は静脈麻酔と違い一週間程の入院になると思います。全身麻酔後は高熱が出るので…。私は本当に勇気が欲しかった。全身麻酔はアナフィラキーショックで死に至る率も静脈と違いあります。一度で手術終わって欲しかった。何の為の手術だったのか意味がありません。お金も余計かかります。恐怖で最近は朝方までずっと起きていました。私は…もう自分が嫌です。どんなに祈ったって…

• << 338 さくらさんん😭😭 みかんです。 こっちにきました📩 病院お疲れさまでした🏥 まだ残骸があちこちに残っていたなんて一体前の病院はどんな手術をしたんですか❓ さくらさんの体が心配です😭 大きな病院での手術もまた大変でしょうが大きな分設備が整っているので今度こそ大丈夫ですよ🙏 手術の日は決まっているのですか? 全身麻酔で1週間の入院… 一度で終わるはずの手術だったのに私でさえこの気持ちをどこにぶつけていいかわかりません😣 流産ってただでさえ気持ちもボロボロになるのにさらに体までなんて😭 とにかく今は無理をせずに周りに甘えて下さいね🙏 何も力になれませんが ひたすら祈っています🙏🙏🙏
  • << 341 さくらさん、大丈夫ですか?😔 僅少な残骸でなく、あちこちに残っていたって…本当に前の🏥は何なんでしょうね😣無責任過ぎます😣 今回は本当に残念な結果が出ちゃいましたが、大きな🏥を紹介してもらえて安心ですね。何より、設備も整っているし、看護師さんも沢山いるのでいつも誰かが側にいてくれると思いますよ😊また、一週間の入院はちょっと長いですが、暇つぶしになるものを持って行ったり、お散歩をして、あまりストレスを溜めないで下さいね! 今日は精神的にお疲れだと思うので、夜はゆっくりやすん下さい😪寝不足は、考えなくても良いことを考えてしまったり、イライラとか不安の原因になってしまいますからね😉

No.337

>> 335 さくらさん、レス遅くなってしまってごめんなさい🙇 私は前からさくらさんさん達のやりとりを見ていて、さくらさんのことをバカみたいとか、ビビリだ… 新米主婦さん こんにちは。主です。🏥の結果は この一つ前にレスしたので お手数ですが良ければ見てみて下さい。私は やっぱり痛みに関しては冗談抜きで本当にダメな人間です。それ以外では 結構しっかりしているつもりではいます。人間一つ位はいい所があるものです😥でも今回の様なこの件に関してはバカにされてもしょうがないし自分でよくわかっています。妊娠初期という事ですが頑張って下さい。

No.339

>> 338 みかんさん 来てくれて🙇。今日ふと疑問に思い先生に「もしかして動いた方がいいんでしょうか?」と聞くと「そうですね、逆にその方がいいと思います」って…。なんかだったらもっと早く言って欲しかった😢腰やお腹痛くても それなら頑張って動いたのに😢私は安静にしてる方がいいのかと一日中💊飲んで休んで寝て…の繰り返し😢私のしてた事は逆😣素人で疑問にも思わない事って沢山あると思います。だからプレママスレには沢山の質問が投稿されてるんだと思います。お医者様は持てる知識を患者さんにアドバイスとして後から疑問や不安をなくしてあげれる様に伝えて欲しいです。それでなくても心も体も傷ついているのですから😢

• << 343 さくらさん😢 動いた方がいいんですね😲初耳でした… そういう事こそ教えて欲しいですよね👂 余計なお世話かもしれませんが 流産の手術って生命保険の対象になるみたいです☝ もし加入されていたら少しでも金銭的な負担は減るかなと… 既に手続きとかされてたら本当に余計なお世話でごめんなさい🙇 私も手続き中でおそらく5万~10万くらい給付されます💨 さくらさんが今度の病院で安心して治療できますように…🙏

No.342

>> 340 さくらさん…⤵ 前の病院最悪ですね💨だいたい手術後超音波画像診断するだろうに‼訴えてやりたい‼ 1週間も入院するのですね😢でも大きい病院だと… まだ入院確定ではないです。来週月曜日に🏥に行き内診してから検討なので…。ただ一週間子宮収縮剤飲んだって残りも妊娠反応も減らなかったし…今更たかだか月曜日までの少ない日数でジタバタしても何も変わらないだろうなぁって思ったのです。しかも今回は💊も処方されてませんし。喘息は小児喘息でした。今は平気です。一週間というのも二年前口の歯茎を切り抜歯した際 全身麻酔でしたが(顎が外れるのと抜歯した際、顎の神経スレスレだった等色々あって)術後40℃の熱が続き約一週間入院でしたので、それ位またかかるかもと思って覚悟してます。前、先生に全身麻酔後は熱が出るのでと言われました。どうなるのか…普通の生理が恋しいです😠

No.344

>> 341 さくらさん、大丈夫ですか?😔 僅少な残骸でなく、あちこちに残っていたって…本当に前の🏥は何なんでしょうね😣無責任過ぎます😣 今回は本当に残念… 新米主婦さん 沢山文章を入力してくれてありがとうございます。来週月曜日から実は うちの旦那ちゃんは誕生日休暇と有給を合わせ④連休だったんです。手術が上手くいってれば初めて二人で旅行に行けてました。旦那ちゃんとは今年2月に 付き合い先月入籍したばかりだったので。出会って間もなくから本当にヘビーな事ばかり😔。休みなので🏥には 付き添ってもらえますが…。私達の幸せに過ごせるであろう時間を返して欲しいです。もともとシフト制の仕事を旦那ちゃんはしてるので②連休とかGW年末年始とか関係ないんです。なので④連休も取れる事自体有り得ないのに😢 新米主婦さんの🏥はいいところですか?みんな みんな 元気に幸せに過ごせます様に。

• << 346 続きです😲 今私が行ってる🏥は個人院ですが、近所では評判の良い病院みたいです。でも再来月辺りに他県に引越をするので、🏥を変えます😥次は多分総合🏥にするかな。既に検索しているかもしれませんが、ネットで産婦人科の口コミサイトがありますよ(あくまで口コミだけど)。私はそういうのを見て🏥を選んでいます。やっぱり評判が良い🏥はとても混んでいるけど、それなりに患者さんを見ているから、私は安心しています☺もし検索とかをされていなければ、是非一度😉 何だかいつも長くなってしまって本当にごめんなさい🙇

No.347

>> 345 さくらさん…さっきのレスですが、私てっきり入院が確定しちゃったのかと思い込んでレスしちゃいました😱気悪くさせちゃっていたららごめんなさい🙇🏥… 主です。気を悪くなんてしてないですよ😊自分でも入院確定だと本当に思っているので。それより引越されるんですね。人事異動ですか?新しい土地はワクワクしますが慣れるまではちょっとだけ不憫かもしれませんね。🏥サイトは見てるサイトが違うかもしれませんが私もちらっと見た事あります。うちには📱しかないのであまり詳しくは載ってないですよね。やはりPCでないとだめかなとがっかりしました。でも私が見たのは個人🏥のコメントしかありませんでした😔私が月 お世話になるのはさいたま市の赤十字🏥です。話はまた変わりこのミクルのママ友スレの場合はレス仲間同士出会うのは👌になったのは知ってましたか?もしみんな近くなら私達もいつか会ってみたいですね。それからいつも親切に沢山文章を入力してくれてありがとうございます☺☺☺☺嬉しいです。

No.349

>> 348 おはようございます。かな…?一度崩れたリズムは戻らずまだ眠れません。そろそろ朝が来ます😣 そうそう☝例の🏥口コミサイト 教えて頂き本当に本当に有難うです☺こういうサイトを見たかったのです☝まさしくこういう情報が欲しかったのです🙌本当に教えてくれて有難う😹会員登録する時 出産予定日が必須項目で😢😢😢と思いましたが本当なら産まれるはずだった予定日を入力し登録しました。それにしても随分ピンポイントな🏥口コミサイトですね。全く気が早いですが妊娠いつかしたか是非産みたい🏥を🏠の近めで発見出来ました🙌初めて流産手術した🏥は一番近いし手術に関しては腕もいいらしいのですが私は そこで今回のようになったし(🏥のせいじゃなく仕方ないのかなぁ😢)別のところでしたいなと思っていたので…。本当に教えてくれてありがとうございました。

• << 352 こんばんわ。朝から義母が泊まりに来ていたので、レス遅くなっちゃいました😥ごめんなさい🙇 昨日はやっぱり眠れなかったんですね😔ご主人に優しくしてもらいましたか?😊私はちょっと心配しで、夜中2時半くらいまではチェックしてましたが(昨日は旦那が飲み会で遅かったので起きてました)、何も書き込みがないから安心して寝ちゃいました😪 例の口コミサイト、気に入ってもらえて良かったです🙌載ってない🏥もあるかもしれないけど、ピンポイントで良いですよね!でも、もっと早くさくらさんに教えてあげられれば良かったのに…😢是非次回は参考にしてみて下さいね。 昨日は遅かったでしょうから、今日こそは早めに休んで下さい。うちは旦那も母ももう夢の中なので、私ももう寝ちゃいます💤

No.351

>> 350 初めまして🙇。主です。入って来てくれありがとうございます。最近思う事は流産してからこのスレを立て、ゆりさん りんさん 新米ママさんなど長くお付き合いして頂いてる方もいますが たまに見てるだけでなく飛び入りでアドバイスや同じ経験をされた方からレスを頂く事があり見てくれてる方がいるのだなぁ、と嬉しく思いました。早速ホムペにいきましたが我が家には📱しかなく📱で開いたところメモリ不足でみれませんでしたがネカフェに行く機会を作り見てみます。その時は感想をアップしますので良ければ見て下さい。入って頂き嬉しかったです。

No.354

>> 352 こんばんわ。朝から義母が泊まりに来ていたので、レス遅くなっちゃいました😥ごめんなさい🙇 昨日はやっぱり眠れなかったんですね😔ご主人に優しくし… 眠っている新米ママさんに こっそり📝します🌠 今は眠れないのは完全にリズムが狂ってるからだと思います。今夜は何時に眠れるかな?明後日は新しい🏥に行く日なので ちゃんと朝から起きないとです。転勤族や土地柄がない等の人には口コミ🏥サイトはいいですね👌 何か不安になったら気になり色々調べたくなりますもんね。今夜は天ぷらにしました。私は料理が好きなので いつもニコニコ顔で食べてくれる旦那ちゃんが愛しいです❤

No.355

>> 353 こんばんは。今日実家から自宅へ帰りました。実家では据膳上膳の生活だったから帰るのがイヤだったよ。さくらさん夜眠れないの❓❓❓大丈夫❓❓❓心配… えみこママさん こんばんは🌠 心のこもった📝ありがとうございます🙇 何の不安なく体が元気な事って本当に幸せな事ですよね。早くみんなで不安なく幸せな雑談出来る日が来るといいなって思います。そして元気に回復した人から順に不安な人を励まし それがまた次の方へと繋がればなぁと思います。なので元気になったって私は登場します😤そして 元気に明るく つらかった日も お互い頑張ったと言い合えたらなと思います。

No.356

主です。今日旦那ちゃんと新しい🏥に紹介状を持って行きました。私は何が怖かったかというと手術の時の麻酔なしでやる子宮口広げる処置でした。初めての女医さんで内診が全く苦痛なく、結果は…1、2週間そのまま経過を見てだめなら処置をする事になりました。そして子宮口は広げなくても処置出来ると思うし広げたとしても静脈麻酔してから全ての処置にかかるから全く痛くないとの事🙌🙌🙌🙌🙌🙌とにかくホッとしました。今までの🏥ではすぐ処置だの子宮口広げるのは痛くて当たり前だの言われました。初めからここだったらと。あと旦那ちゃんいわく 正直女医さんの方が俺としてはいいかなって。私は 腕が良ければどちらでもよかったのですが、ただ今日は女医さんの方がいいなと思いました。「普通の生理の時と一緒ですから家事や重いもの持っても平気だし出血は生理2日目位の量でも心配しないでね」って。ニュアンスがわかりやすくて。流産してからずっとストレス状態だったけど今日やっとホッとしました

• << 367 主さん、こんにちは🐰バタバタしていてレス遅くなっちゃいましたが、良い🏥&女医さんが見つかって、本当に良かったですね🙌何より、さくらさんが元気になってくれてとても嬉しいです😂😂😂 旦那さんは月曜から4連休でしたね。今までの気晴らしに、どこかへ出かけて旦那さんとの思い出を作ってきたらいかがですか💕 さくらさんが嬉しい話を聞いて、私も嬉しくなりました☺今夜も旦那さんに美味しいお料理を作ってあげてくださいね🍴

No.358

>> 357 主です。初めまして😊。レス見ました。私は8週で👶が写らず袋だけが大きくなる日々でした。静脈麻酔と全身麻酔は違うんですよ。静脈麻酔は変な夢を見ている様な感覚で意識はあります。ちなみに私は宇宙の中でアメーバーみたいな存在になってる感覚でした😥全身麻酔は意識もなく全く眠っている状態なので意識はゼロです。全身麻酔を行う場合は麻酔量の判断等の為 前もって検査もし麻酔師もちゃんとオペ中つきます。初産で出血をともなあわい場合の流産(👶が育ってない)は子宮口が固く閉じてるのでバルーンで子宮口を開くのですが通常この処置は麻酔無しなので激痛です。その後 静脈麻酔をし 処置手術をします。もし不安があれば正直に話し 相談してみてはいかがでしょうか❓一歩ずつ回復していきましょう。ただ👶を最後まであきらめないで…🙏不安があったら いつでもレスして下さいね。史上最強のびびりの主より。

No.360

>> 359 もしも 実際の状況を知りたい…って事でしたら私のスレの初めの方のやりとりに細かく載ってます😥 それを見て不安になるかもと不安になるようだったらスルーして🙏でも それをふまえて先生に色々相談したい😥って事なら見てみても…。でも多分私の方が とんでもなくびびりですよ😔 そのびびり度合いはレス見て頂ければわかります😩 本当に痛みに関しては永遠の三歳児です。その私が出来たんですから大丈夫☺大丈夫☺大丈夫☺

No.361

>> 359 えぇ‼ 子宮口が固くしまってるから出血しないんですか‼ バルーンて… 嫌だぁ恐い😫痛いのは嫌だ😫 静脈麻酔なのかぁ… でも全身麻酔って言って… 私達にとって初めての👶でした。
妊娠➡入籍➡流産➡手術➡出血➡🏥変え➡また🏥変え…先月からの一連の流れです。本当に色々話し そのたび夫婦の絆が強まりました。 流産処置になるのか👶が無事かまだわからない状態で不安かもしれませんが夫婦の絆は きっと強まっていくはずです。無駄な事など何もないと思います☺頑張りましょうね。

No.363

>> 362 えみこママさん こんばんは🙌 えみこママさんも女医さんなんですね☺ 女医さんの方がいいなぁって思う事ありますか?恥ずかしいですが「いつから💏いいでしょうか?」みたいな質問って男性医師には聞きづらくて結局聞けませんでしたが女医さんなら 少し恥ずかしさも軽減される気がするんです。

No.365

>> 364 子宮が復活回復する為に生理が2、3回来たらってよく言いますよね。あと 前の🏥の先生に言われた事は「流産処置後、妊娠しやすいっていうのは全くの迷信で励ます為だけの言葉です」って はっきり言われました😔。

• << 368 みなさんはじめまして。私は働く妊婦です👩8月26日妊娠検査薬で陽性反応があり、翌日かかりつけのクリニックでも妊娠をつげられました✨まだ5週に入って間もなく、胎のうは見えませんでしたが幸せいっぱいで、すべてのものに優しい気持ちになっていました。しかし翌日から下腹部が痛くて不安でした。妊娠にまつわる本やサイトで調べると、妊娠初期は張るより痛む感覚が強いとのことで、気にしすぎても良くないと思いましたが、その翌日もやっぱり痛むのでクリニックに電話すると、出血してないなら来週の検診まで来なくていいと言われました。でも9月1日、朝から激痛と出血…クリニックに飛んでいくと6週に入っても胎のうが見えないし流産してるかもしれないとのこと。血液検査で正確な結果を待ちましょうと言われて明日がその結果がわかるのです。泣いて泣いて目尻が切れるだけ泣いて少し落ち着きを取り戻しました。今もまだ痛みと出血がとまりません。明日が怖いです😢

No.366

【主の一人ごと】見て頂いてる方、おはようございます☺(本当に一人ごとだ😏)昨夜深夜12時30分~今朝5時30分まで旦那ちゃんとマン喫にいました。私は始め漫画を読んでいました。その後 🏠に💻がない為 インターネットをしました。流産手術等を検索して👀みると…。💻って凄いですね。沢山の情報と沢山のスレがありました。沢山の女性が😢し悩み苦しみ痛み…。妊娠する事すら今は怖い、痛くつらくバルーンの恐怖等々。私だけが以上なびびりと意気地なしで なんでこんな弱いんだろう😢とせめていましたが同じ様な感情を赤裸々にスレしてる方が大勢おりみんなも苦しんでいるんだ😢って思いました。📱しかなく やはり💻との情報量の違いに驚きました。五時間はあっというまでした。流産していなければ 当たり前の様に妊娠していたでしょう。その結果悩み苦しんでいる人の気持ちに気づかず実感してないが為に誰かを傷つける言葉を知らず知らず言ってしまう事もあるかもしれませんでした。傷つきつらい経験をしたからこそ本当に優しくなれるのかもしれないと本当に思いました。店を出ると久々の☀。そのまま洗濯をしました。旦那ちゃんは😪。私も そろそろ😪かな❓

No.369

>> 368 ハチミツさん 初めまして🙇 主です。大丈夫ですか❓ハチミツさん 今日の🏥の結果はいかがでしたか?私は昨日今日と出血と腰痛で旦那さんに さすってもらいずっと横になり休んでおりレスが遅くなり申し訳ありませんでした。あんなに痛い流産手術を耐えたのに また出血 腰痛…。旦那さんのせっかくの4連休も台無しです。体もつらいままです。🏥に行った結果のレス待ってます…

No.371

>> 370 ハチミツさん お帰りなさい。私も始め子宮外妊娠の可能性もあると言われました。理由は流産手術後 また妊娠反応があったのにもかかわらず袋がうつらずなかったからです。出血があるにもかかわらず…でも基礎体温が低いかったので妊娠はしていない、妊娠反応は前の残りが子宮にあるから出ると言われました。🏥を変えたり痛い思いをして流産手術をして「子宮きれいにしましょう」なんて言われ耐えたのに結局また出血 腰痛 腹痛…。意味ないじゃん😤って思いました。結果待ちはストレスです。流産してから最近の二回目までの検査結果までストレス状態で生活リズムも崩れました。今 きっとつらいでしょう…。健康に自然に無事出産した人にはわからない。

No.373

>> 372 ハチミツさん…不妊治療されてたのですね。私は 今回色々な思いになりました。その一つにハチミツさんと同じく子供は奇跡という事。あと私達夫婦は新婚で不妊治療はしてませんでしたが、不妊治療をするには夫婦の絆がなければ出来ず逆に絆がなければ夫婦が不妊治療によりダメになる事もある…。今まで考えた事もなかった事です。あと流産手術し完治せずまたこんな事になって思った事は普通の事を普通に出来る幸せがいかに幸せか…です。旦那と付き合ったのは今年2月。入籍7月。ラブラブで毎日💏するのが幸せでした。7月13日 手術し💏も自由に安心して出来なくなり💏出来る事が今は贅沢な幸せに感じます。ハチミツさんも私も きっと基本的な小さな幸せをこれから沢山実感出来る人になったと思います☺

No.374

>> 372 さくらさんのレス、ずっと見てました。さくらさんも壮絶な思いをされてますね😢さぞや辛かったことでしょう😔私たち夫婦は半年の不妊治療の末、ようや… ハチミツさん…でも多分また私は手術になると思います。今月14日に🏥に行き まだ残っていれば手術します。自然に綺麗にならないと思います。手術後、また出血したのが8月20日。一週間収縮剤飲んでも🙅。それから💊なしの様子みですが血が沢山出てる=残りが沢山出るではないし…。ちょっと口調悪くなりますが愚痴っていいですか…あんなに激痛の流産手術させといてまたこんな目にあわせて不眠にさして生活リズム壊してストレス与えて…「ちゃんと一回で治せや!あんなんは一回で充分じゃ」

No.376

>> 375 ハチミツさん…検査結果等を待っている間の気持ちのストレスって あまりわかってくれないものなのでしょうかね😢 宝くじの結果待ちみたくワクワクしてるのとはわけが違うんだからって思います。それにしても交際期間が長く改めて その様な気持ちを持てるって素晴らしい事ですよね😊😊😊😊私も旦那ちゃんで本当に良かったって思います。だから ハチミツさんの気持ちわかります。今の状況って悲しいし苦しいけど その変わり私達は夫婦の絆を深められたり旦那さんの優しさを沢山受け愛されています。不妊治療 流産 等々で夫婦仲が悪くなったり離婚してしまう人もいます。なので 私もハチミツさんも本当にいい相手と結婚出来たと思えた事って一番基本的で大切な幸せだと思います。本当にそう思います。だから今 つらかったり不安だったりしてますが私は旦那のおかげで 幸せです。夫婦の絆 信頼感 愛情、そんな大切な事を手に入れられる私達の様な女は幸せものですよ☺って感じで頑張っていきたいなぁ😊

No.382

>> 381 ハチミツさん…こんな時間ですが こっそり📝します🌠 今日は痛くて1日横になってました。私も💊の処方されてないです。大丈夫です💪って断ったので😊あの手術の時の機材?を使った人工的な痛みと恐怖に比べたら全然我慢出来るから😤という事で🌠遅くに旦那ちゃんと🍴に行きドン・キホーテに行ったりして さっき帰って来ました。せっかくの旦那ちゃんの4連休もあと1日💦ここ最近は今日のハチミツさんのように痛い~と言っている日でした💦同じですね😥でも これでもし子供がいたら もっと大変だろうなと思いました。今は旦那ちゃんと二人だからまだしも…。元気に回復したら挙式もあげるので痩せないと😤現在167センチ58キロ🐷です😱

• << 384 さくらさん、えみこママさん、おはようございます😊たった今、旦那を会社へ送りだしたところです☝…と言っても横になったままで💧 今朝の基礎体温は相変わらずの高温。このままずっと続くとやっぱり子宮外妊娠してるってことなのかなぁ😫妊娠前は高温続け🙏って祈って、今では早く下がれ🙏って祈って本当に勝手です💧頭はそのことでいっぱいで、考えすぎて自分が子宮外妊娠してるんだという錯覚すら覚えてしまします⤵今日は加えて胃痛気味で、最悪な予感が😱

No.383

>> 379 私も今回旦那とも絆が深まったよ。ふと思い出してはお腹に居てくれた👶の話してて私が「やっぱり👶居なくなって寂しいねん😢」て言うと涙ためて黙って… えみこママさ~ん 関西の知り合いっていないので とっても新鮮な気持ちで📝👀ます☺ 私のレス見てると妊娠反応の出ない出血(生理)が来るまで安心出来ないなぁって思ったと思います💦 私だって手術後の何回かの検診では「出血まだあるけどきれいだよ~。よしっ👌」って言われてたんですから😥
何がよしなんだか わかりません💫 来月北海道で挙式を予定してたのに キャンセルしたんですよ😠 「どへばこったになるんずや😣さしねんだね‼」(※訳、なんでこうなるの?ばかっ)⬅津軽弁です。約五年住んでました😁 また えみこママさん また来て下さいね。こんな時だからこそ お互い旦那さんとの素敵なエピソード待ってます🙌❤🙌

No.385

>> 384 ハチミツさん おはようございます。生活リズムが完全に狂った私はさっき起きました😱 なので最近全く基礎体温計れていません。基礎体温って朝ですよね?いくらおきがけと言ってもこんな時間に図るのはいかがと思い…。ハチミツさんは🌠眠り朝起きれてますか?🌠不安で眠れず生活リズム狂ってませんか?大丈夫ですか?

No.389

>> 387 …😔やっちゃいました大喧嘩⤵明日は旦那の給料日なんですが、その割り振りで💧私の給料は電化製品一括払いやら公共料金支払いで飛んでいくため、今回… 横浜に行って今 変えて来ました。🌀なのに💦 ハチミツさん 私 思うんですけど こういう時に私らからでなく旦那の方から「今回は💰が🏥代とかで色々かかるから俺、節約するね😱」とか言ってくれたら嬉しいですよね。逆にうちら女性なら現実派だから気が利いてそういう提案してあげれるんだけどなぁ…っておもいません?でもまぁ きっとこういうのも絆を深めるいいスパイス とお互いを知ったりいたわったりするきっかけになるから大丈夫ですよ✌仲直りつきのケンカなら どんとこいです😊だから大丈夫😊てか 今頃仲直り中かな🙆

• << 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです。私たちは新婚旅行行ってないんでうらやましいですよ✨そしてさくらさん、わりと夜行性化してませんか😁台風の中、横浜行っちゃうなんてアクティブですね💪私ここ1週間、ふさぎこんでロクに太陽の光浴びてないもんだから、すっかり暗い子になってしまいました😣ちなみに昨夜の喧嘩は未解決です💧
  • << 491 病院いってきました🏥呼ばれるまで相当待たされて、ずっとドキドキしてました😣 結果は、無事に数値が下がっていて子宮外妊娠ではなかったようで、流産ということで確定だそうです。かなり早い段階の流産だったから手術はしないで自然に出血止まるのを待つだけでいいみたいです。とりあえず子宮外妊娠じゃなくて不幸中の幸いです。安心しました。

No.390

>> 388 こんばんは😃さくらさんほんとに生活リズムが乱れてしまってるんだね😔夜って暗いから不安になるの❓❓で、明るい時間になったら安心して眠れるの❓❓… 🌀の中から こんばんは🌠 私は🌀真っ最中の埼玉県です。私は今は不安で眠れないって事じゃないんです😥 ただ単に生活リズムがずれそのまま現在に至るみたいな感じです。今週月曜日新しい🏥に変わり先生に今回は静脈麻酔をしてから全ての処置をしますから大丈夫✌って言われてから安心してます。でも静脈麻酔中のあの息が出来ない様な気持ち悪い夢みたいな感覚は嫌なので手術なく綺麗になってくれる事にこした事はないんですけど…。でも大丈夫です☺頑張りますよ💪 風が凄い~。

No.391

あ~もうこんな時間💦あと二時間で旦那ちゃんが起きる時間だぁ。このまま寝ないで起きて朝は🌀で🚃が止まるはずだから駅まで送ってあげよう🚗

No.394

>> 392 初めてまして🐤❤ この前流産の手術をしたんですが出血がまだ続いてます💦 いつくらいまで続くもんなんですかね❓💦 しかも結構出血あるんですよね… おはようございます☺主です。初めまして🙇辛い中、頑張りましたね。私は通常術後一週間もすれば出血は治まりますと医師に言われました。ですが私の場合 一週間たっても二週間たっても止まらず しまいに膀胱炎になり膀胱炎は再度🏥に行き💊治まりましたが それでもまだ止まらず不信に思い 思いきって🏥を変えたら「妊娠反応がまだありますね…前の処置の残りがまだある為、残っいる以上妊娠反応は消えないし残りがまだあるから出血も続くし出血ではない通常の生理も来ないんです」と言われまた手術をしなければならなくなり そこの先生から新しい🏥で手術をする為 紹介状を書いてもらい通っています。結局3つ目の🏥です。一度少し出血が軽くなったのですが また生理二日目の様にドバッと塊と出血が出て それが先月20日だったのですがその日からずっと毎日ドバッと出ています😥 一度少なくなったのに残りがあるせいで出血量は増え逆戻りしてる状態です。たまに処置後、残りが残りまた手術っていう事があるんだそうです。それが私です😢 出血の量は減ってきて妊娠反応が検査薬でも出なければ👌術後二週間は安静にして下さいね。

No.395

>> 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです… ハチミツさん おはようございます🙌 結局一睡もしてません☺ 旦那ちゃんと横浜から帰って来て結局三時まで起きていて それから寝かしつけて朝 旦那ちゃんを起こし駅まで送って行きました。なんて元気な31歳💪 なんて言ってないで このすっかり夜行性になったリズムを戻さなければと思います。来週金曜日に🏥に行き まだ残りがあったらまた手術しなければならないので そうなると夜行性の私は朝 手術なのに起きれない~なんてなったら大変ですからね😁 続く

No.396

>> 393 おはようございます😊朝から貧血と、体全体が張ってるような変な感覚で、布団に転がってます。えみこママさん、北海道で式あげたんですか✨すてきです… それから…未解決でも大丈夫ですよ💪 だって 流産の時だって支えてくれた旦那様ですもの☝ たまたま旦那様も ちょっと気持ちに余裕がなくなってるだけだと思います。うちらも気持ちだけじゃなく実際体もつらいわけで大変ですが それが支える旦那様も仕事しながらだから大変なんだと思います。だから痛いよって言わず私の体調が良く私がニコニコしてる時は旦那ちゃんもニコニコしてます。なので私は ハチミツさんに大丈夫❓って聞かないですよ😊 だってハチミツさんを支えてくれた旦那様だから😊大丈夫です😊ハチミツさんも体調が復活してないし 二人ともちょっと疲れてきてるだけ…。逆に嫌かもしれませんが ごめんねってさっぱり言うと旦那様も俺もごめんねってなりますから😊大丈夫💪

No.398

>> 397 ハチミツさん、やったね✌
ハチミツさんの旦那様を そんじょそこらの旦那様と一緒にしてはいけませんよ😏ハチミツさんの旦那様は素敵な方なんですから😉✨✨✨
自分の旦那をダメにするのも素直な優しい旦那にするのも妻のちょっとしたテクニックにかかっています💪。と私は思います。私➡S 旦那ちゃん➡M 上手くいってます😁

No.400

>> 399 はちみつさん おはようございます💃 今朝 9時30分に😪て今起きました。私のところは🌀が去りました。スーパーに買い物に行かないと…。体がだるいです。ヘンテコリズム💫 ポテチ買いましたか❓コンソメが無性に食べたくなる日があります。

No.402

>> 401 実家近いんですね☺ いいなぁ、私もたまに おとんとおかんに会いたいって思います。でも埼玉から北海道は遠い😥
なんか夕方って再放送ドラマやってるじゃないですか。あれ見ると動きが止まってしまいます😱
夕飯はスーパーに行って決めようかなって思います。そろそろ夜行性の私の活動スタートです💃🌠💃🌠💃

No.404

>> 403 はちみつさん そうなのですか❓❓❓子宮外妊娠なら手術は行いますからね…。今回は旦那さんにしっかり支えてもらいましょう。そして 不安な時は旦那さんに甘えましょう。でも私 心配です。こんなに妊娠がらみの事で悩まなくてはいけないなんて…。とにかく 不安も恐怖も悩みも自分が自分で大きくしてしまう事があります。びびりの私に言われたくないと思いますが…自分次第。でも ここでは素直な気持ちを表現して下さい。自分を作らないで下さい。自分を作ったら ここに来る意味なんてないから…。

• << 406 えーっ‼‼⁉すごい大きいカタマリ出てきた😫これって何⁉赤ちゃん⁉どうしたらいいの💦💦💦病院にカタマリついたナプキン持っていった人もいるみたいですが、私も持っていけばいいのかしら💦あー😫

No.405

主です。今まで私のスレにレスしてくれてた方や見ているだけだった方。お元気ですか😊 その後 いかがお過ごしでしょうか❓近況を良ければ教えて下さい。色々あったけど頑張ってる、こうなったよ☝等教えて下さい🙏これからの励みにしていきたいと思います。よろしくお願いします。

No.408

>> 406 えーっ‼‼⁉すごい大きいカタマリ出てきた😫これって何⁉赤ちゃん⁉どうしたらいいの💦💦💦病院にカタマリついたナプキン持っていった人もいるみたい… 生理の時のような塊とは違うのね❓前 先生に言われた事は「もし👶と思われる塊なら一目でわかります。肉片っぽいというか…。なのでもし出たら流さないで必ず持ってきて」と言われました。今すぐ🏥にいけないなら放置したら乾いてしまうから必ず冷蔵庫に入れて下さい。でも本当は今やってる産婦人科ならどこでもいいからすぐ持って行って‼‼‼‼いつもの🏥行けない❓産婦人科は普通夜間👌なはずよ‼分娩があるくらいなのだから。とにかく本当は塊持って🏥行って‼‼‼‼‼‼

No.410

>> 409 えみこママさん こんばんは🌠 私も こんな事になるまでは一時パンティライナーでいい位だったんですよ。おりもの程度でした。それが今や毎日ナイト用です😥 毎日毎日よくもまあこんなに出るわ💦って位😱 そりゃあめまいもしますよ⤵ 出血の量が多く、いつまでもダラダラ続くというのは結局きれいになってないからできれいになってたら出血は止まりますからね。なので多分私は再手術確定です💦
えみこママも症状が気になりますね。

No.412

>> 411 はちみつさん 「持って来たんですけど…」って言いました❓私は持って来てって言われ出たから持って行くと前回とは違うヘルプの先生で「持って来たんですけど」といい袋から出そうとしたら「いや、いいですよ」って見なかった😱 ナプキンを人に見せるのも恥ずかしいのに出すと見なかった💦医者によって違うのかな❓でも はちみつさん 何だか不安でわけがわからない🌠を過ごすより少し先生の話を聞けて安心しませんでしたか😊てか もう寝てるかな❓私は夜行性でまだ起きてますが😥 旦那様とは仲良くなれたかな❓

No.414

>> 413 はちみつさん…私も医師の一言で嫌なのありましたよ😠
一回目の🏥での事です。「先生、👶がいない、育ってないって…あの…急に育ったり急に大きくなったりしないんですか?」と何もわからない私は聞きました。流産自体知識がゼロでした。すると「ないよ⤵いないっていうか死んでんだかららさぁ⤵」この話し方に ひどい😢って強く思いました。カウンセラーでもないから仕方ない…そう思わないといけなかったのでしょうか❓その時期位には そこの先生が嫌でした。看護士さんはいい人なのに…。私は流産になった事自体本当にビックリしていました。先生にしたら日常の一つなのかな❓って…悲しくなりました。診察室を出ると妊婦さんが沢山待ってます。私は涙で ぐちゃぐちゃの顔を見られたくなくて うつむいて お会計を待ってました。帰り道 は一人で歩いて帰りました。先週行った新しい🏥にも 泣いて旦那さん❓と出て来た女性がいました。その近くでは 👶のエコー音が響いていました。産婦人科って なんか…嫌。

• << 417 さくらさん、こんばんは🌙私も産婦人科苦手です😔思春期外来から更年期外来まで…なんてうたっていますが、妊婦優先で流産した元妊婦にはあまり手厚い対応してくれないです😤病院かえるべきなのかなぁ

No.420

>> 415 こんばんわ😃私は以前ここに書き込みした者です。 今週病院で赤ちゃんの成長がおかしいと言われ流産手術の話をされました。しかし昨日茶色の出血があ… プレママ357さん こんばんは🐰 お久しぶりです。その後 どうなったのかなぁと気になっていました。レス見ていてくれたのですね😊 👶が生きてる実感されたんですね。私は袋だけが大きくなっただけで👶の姿や実感は感じられませんでした。でも流産手術をするのなら逆に👶を取り出されたという感じはあまりなかったので逆にショックは少なかったのかなと思ってはいます。ただ なんだったんだろう…袋だけなんて…むなしかった。色々な気持ちに今回なったと思いませんか❓そして私達は 優しさを手に入れた。きっと前よりずっと😊またレスしに来てね😊

No.421

>> 418 皆さんこんばんは😃ハチミツさん私も同じこと感じました。1人目はすんなり妊娠し、出産することができたけど今回流産経験して先生の対応が違うように… 皆さん、こんばんは。主です。私も淡々とされてるなぁって思ってました。問診のところとエコーの部屋がカーテンで仕切られてるだけで お互いの会話が丸聞こえなんです。で エコーの時の先生は会話も多いんです。でも私の場合は淡々としてました。その時 別に順調な人なら機嫌とんなくても ほっとけばいいじゃん‼順調な妊婦なら そんなに話さなくてもいいじゃん‼私は つらいし更に手術までしなくちゃいけないんだよ‼気使って沢山医師として話さなくちゃいけないのは そっちじゃなくて私の方なんじゃないの‼って思ってた。その後 エコー室にいる人にも聞こえる声で「これから大きくなる事はないよ。死んでるんだから」って。今の🏥の女医さんは優しい。🏥変えて正解でした。

No.422

更に 皆さん こんばんは。って 😪ますよね😠 昨日は二時間弱しか😪ないのに まだ😪🙅主です。一体…😒 なんか眠くないんですよね。一応旦那ちゃんの横にはいますが。あと二時間後には旦那ちゃんが起きる時間です🆙

No.425

>> 423 さくらさん😃 皆さん こんにちわ😃 『流産手術後の私…😭』スレ主のみかんといいます😃 さくらさんこっちに遊びにきました⤴ といってもたまに… みかんさん おはよう🐰 今 起きました。いらっしゃいませ。みかんさん 睡眠不十分な状態で仕事に行く…それだけで十分ストレスですよね👿
私なんて今 起きたのに。
偉いなぁ。
でも 辞める事 決めたのね。
じゃあ あとちょっとね。
さぁ 私と同じ専業主婦の扉を開けてぇ~。待ってますよ。

• << 427 さくらさん😊 おはよ~ございます✋ そういえば、寝不足…でも大丈夫そうです😂 まだまだ若い❓ 辞める事に決めてからは スーッと心が軽くなって楽になりました😃もうすぐさくらさんの世界行きます🗾 本屋さんでジャガー横田さんの📖立読みしてたら 何か泣きそうになって でも元気でました💪💪 今ってとても影響を受けやすいと思うんです😃 何か本が読みたくて探し中です😉 さくらさん🙉 夜も頑張って寝てね😁😁

No.426

>> 424 みんなおはよー😺夜中に突然吐き気がして目が覚めトイレで胃液がたくさん出てえづいてました。氷をなめながら寝たんだ😣今もムカムカ吐き気するんだ。… えみこママさん おはようございます。今 起きました。
吐き気…ですか?今回初めてですか?私は流産処置する前は つわりのような 胸やけは ありましたが処置後は全くないです。でも私なら心配でそういう事があったら様子を見て月曜日🏥に行っちゃいます。今日も暑いです。無理しないでね。

No.428

>> 427 みかんさん…さくらさんの世界って😂👏👏 ウケます😁
しかも ここのスレに来てくれてる人達やみかんさんなら私が今 すっかり生活リズムずれて夜行性になってるから勘違いしないと思うけど知らない人が見たら「夜も頑張ってね」って旦那ちゃんとの💏の事だって思っちゃうよ😂😂😂ヾ(≧∇≦*)〃 でも なんか今 頭が重い👿
やっぱり夜行性は体によくないのかな?🌠の🚚の仕事の人達もこんな感じなのかな?今夜の🍴はチーズハンバーグです。さてっ、作るか💪

No.432

みなさ~ん 🌠頑張る主です😂 みかんさんって 別のスレ主の方なんですが なんかほんわかしてて可愛くて面白いんですよ😊 なので私のスレに来て🙌ってお願いしたんです。多分見た目も可愛いと思います☝ 私は今日 顔チェキしたした。結果は松嶋菜々子63%チェ・ジウ62%菅野美穂60%でした😁皆さん 私の事 ビビりブスだと思ってたでしょ😁 本当は結構綺麗でいい女なんですよ😤だから再婚出きるんです😁 自分に正直になって離婚して良かった🙌 でも元旦那さんもいい人でしたけどね。ところで本当に出血続きますよね😢みなさんも一緒なんですね。次へ

No.433

私はもう14日に🏥に行き綺麗になってなかったら手術と方向性が決まってるのでそれ待ちです。ですが みなさんは心配ですね。ところで、りんさん‼見てくれてますか❓もし見ていてくれたら皆さんに流産後 通常ならこの様に体が回復し生理が来ると りんさんのお話しをしてくれますか❓待ってます。

• << 437 さくらさん、みなさんお久しぶりです✨ ずっと拝見してました☺ みなさん、私はさくらさんと同じく7月中旬に流産の処置をしました。まずは、入院から手術についてお話します。 外来で子宮を広げる処置をして、しばらく余りの痛さに外来診察のベッドで休み入院となりました。 すぐ手術ではなく、まず部屋に入ってすぐ心電図や血圧等の術前の検査が始まり、抗生物質の投与が始まりました(お尻に)これを初日に2本しました💉この時看護士長さんに「今回は残念だったけど🏥はもう次の妊娠に向けての処置が始まってるからね」と言われなんだか元気が出ました🙆 次の日、朝から静脈内鎮静法により手術です。私は途中で意識が戻り、痛さに暴れてしまいました。…今となっては痛かったけれどどんな痛みかは忘れてしまいました😭 術後はしばらく意識がもうろうとしていました。 三日目は先生の回診と抗生物質の投与が終わるのを待ち退院しました。

No.435

またまた主です🌒今日は沢山📝してるので分割です。皆さんは🏥から どの位で出血がおさまると説明受けましたか❓私の様に出血が一度おさまり また出血量が増え結局再手術という人がたまにいるとは聞きましたが…。皆さんが🏥から受けた説明を教えて下さい。

No.442

>> 438 子宮収縮剤と抗生物質をもらって退院して、連休明けに、診察があり超音波写真を見て子宮内膜がまだ厚いので出血がまだあると思います。内容物などはな… りんさ~ん🙌🙌🙌🙌おはようございます😊 来てくれてありがとう🙇🙇🙇見ててくれたんですね🙌嬉しいし見てすぐ駆けつけてくれて嬉しいよぉ🎵なんかりんさんとは同期☝みたいな感覚ですから😊二回目の生理待ち…順調ですね🐰順調レスもらうと よ~し次は私も‼って思います💪。てか、駆けつけてくれて嬉しい過ぎる😂見ててくれてたならわかってるかもですが、生活リズムが狂ってしまいました。今朝は6時頃から1時間程😪ましたがすぐ目が覚め今ずっとそれから起きてます。洗濯したり家事してます。また来てね✨ありがとう✨

• << 449 私はさくらさんと話してると安心します☺ 生活リズム乱れちゃってるんですね😚でも体調は落ち着いているというか、精神的な落ち着きをさくらさんが取り戻して見ていて安心しました。 私は2回目の生理が遅れています😢早く来ないかなと毎日ハラハラしてます😱

No.443

>> 440 こんにちは☆今ようやく家に戻って来ました。私の病院は麻酔かけてから子宮口広げて手術だったので子宮口広げる痛さはなかったです。しかもトータルで… プレママさん おはようございます😊 そしてお帰りなさい🙇 手術お疲れ様でした。子宮口広げる時は麻酔かかってたんですね。🏥によって色々違うんですよ。私は一つ目と二つ目の🏥では子宮口広げる処置は麻酔なしで実際一つ目の🏥では麻酔なしでしましたが あれは激痛です😢ですが今の3つ目の🏥ではもし経過見て手術となっても麻酔きいてからするので大丈夫と言われ安心しました。なのでプレママさんの話聞いて良かったと思いました。正直あの痛みを経験してしまうと次また流産したらどうしよう😢怖い😢妊娠したくない😢なんて思ってしまいます😢なのでまた再手術になるかもと言われた時は恐怖で眠れずその結果今の様なリズム狂いになりました。次へ

No.444

>> 440 こんにちは☆今ようやく家に戻って来ました。私の病院は麻酔かけてから子宮口広げて手術だったので子宮口広げる痛さはなかったです。しかもトータルで… プレママさんへ (続き)それから お仕事は一週間とりあえず休みを…とありましたが🏥からは流産手術後 二週間は安静にして仕事復帰は二週間後からって言われませんでしたか❓🏥によって違うのかな❓
そして旦那様の存在の有り難さ…本当に実感しますよね😊私もそう実感しました。流産って色々再認識したり色々気づかせてくれたりしますよね。特に命の誕生は奇跡だと…多分ここにいる皆さんが感じてる事だと思います。流産って悲しい事ばかりじゃない😊大切な色々な事を気づかせてくれたと思います。先ずは超安静にしていて下さいね。

No.445

>> 439 みなさん、おはようございます👩りんさん初めまして😊手術、痛みがかなりすごいようですね😨私は高温期の継続とhcg数値が基準値を越えていまだ上昇… はちみつさん おはようございます✨ 私が二回目の手術しなくちゃいけないと言われた一つ目の🏥では「妊娠反応があるし今回は👶が見えないから子宮外妊娠かなぁ…それか前の処置の残りがあるからか…どっちかなぁ…でも子宮外妊娠なら激痛があるんだけど激痛はないんでしょう❓」と言われました。🏥を変えたら「妊娠反応はあるけど基礎体温が低いので前の処置の残りです」と言われました😱なので処置するしないは りんさんのレスした通り画像と手術量次第だと思います。

No.447

>> 446 💩ですか😂
私は術後 やたらオシッコがしたくて…でもなんか出ずらくて残尿感が凄くありました。なので何度も何度も🚻行きました。私は術後紙をもらい そこに注意事項が書いてありました。仕事は二週間後って☝でも私は出血止まらないし🏥には何度も行かなくてはならないし…それと流産したらなんだか仕事は一気にどうでもよくなったというか無気力になり約一ヶ月休みました。

No.452

>> 448 今日も血液検査いってきました🏥💉今日は内診中に申し訳ないくらい出血してしまって💧でも先生が子宮の中はキレイですよって言ってたので、単純な流産… はちみつさんが ひねくれ者❓じゃあ私もです😒 どこの医師も流産患者には そっけないみたいね😠 そういうマニュアルなのかな❓もし そうなら私 修正しとくね☝(何者❓😁)
でも 綺麗になってるのに出血って ちょっと意味わかんない😥だって私も長い事そうだから…。

No.453

>> 449 私はさくらさんと話してると安心します☺ 生活リズム乱れちゃってるんですね😚でも体調は落ち着いているというか、精神的な落ち着きをさくらさんが取… りんさ~ん。狂いまくりのさくらです。精神的には元気になって来てますよ☝なので私の体よ…ついてきなさい🔥って感じ😁 ただ今朝はちょっと…なんか辛かった。6時頃 やっと一時間位眠れたのにまた目が覚めて😥。なんだかそれから30分位 頭重くて精神的にちょっと参って自分でちょっとこれはまずいかも❓って判断してた😥 だけど9時頃 若干☁➡⛅になった時 急に元気に家事スタートしたの。そして2時頃から8時まで旦那ちゃんと爆睡してた😱 あっというまに1日終了。二回目の生理待ち遠しいでしょう☺ 私も今日旦那ちゃんとそう話してたの。生理来たら📝してね☝

• << 461 さくらさん✨さくらさんの掲示板に書き込んだらいきなり生理やってきました😁ありがとうございます🙇 この生理が終わったらいよいよ子作り開始したいと思います👶 さくらさんの回復ぶりを毎日拝見してますよ😁旦那さんとの楽しいエピソードもまた聞かせてくださいね🎆それから、ちゃんと寝てくださいね~😁

No.454

>> 450 こんばんは😊さくらさんはレスを読んでいたら冷静な方だなぁ~って思いすごく尊敬するというかどんな時も適確な判断し、落ち着いた女性✨👩✨ってイメ… えみこママさん こんばんは🙌 って みんな寝てるよね😱 今夜は作戦たてたの㊙ やっぱり生活リズムは健康的な生活の為にも戻した方がいいと思って。今ねラジオ聞いてる。NHKラジオ深夜便。知ってる人いるかな?あの 囁く様な話し方は眠くなる気がして。でもリスナーは老人が多い😒
あとリズム戻した方がいいと思った理由は 今朝なんか気持ちが沈んだ時があったのと基礎体温がつけられないの😥 ずっと起きてるから こういう時は一体いつ計るんだ❓って感じで。🏥から計ったの持って来てって言われたんだけど…わかんなくてつけてないの😥 明日 生活リズム崩れた人はいつ計るのか聞いてみようと思っます。その結果を🆙させるので よかったら参考にして下さい🎵

No.455

>> 451 りんさん…子宮外妊娠の人が悪心嘔吐してたんですか⁉私もさくらさんに負けず劣らずのビビリなんですが、こと、吐くのは大っ嫌いなんです😱前に食中毒… はちみつさん ナイト用ですか…。私は今日は普通用でしたが 昨日までナイト用でした。汚物入れがすぐいっぱいです。お互い手術か否か待ちですね。もうね…今に見ておれ…🔥復活の日よ…🔥🔥🔥🔥と何かの呪文🔮の様に心で呟いています。頑張って寝てみます。おやすみなさい😪

No.456

【👄👄主のミッドナイトトーク👄👄】基礎体温って起きてるのに計っていいのかなぁ❓今、暑いから高温期状態になりそうだなぁ。あっ今晩わ、主です(あんた前振りおかしいわぁ⤵っ😒)今、19~23の時 よく聞いてた古内東子のアルバム聞いてます(もうNHKラジオ深夜便はやめたんかい‼)。当時は北海道のFMノースウエーブでよくかかってました(道産子いないから北海道ネタは❓だぞっ⚠)。東子の「ピーチメルバ」と「さびたリング」が特に好きでした。「恋上手」の歌の出だしが🎵暮れていく道玄坂🎵なんですが北海道にいた時の私は架空の坂だと思ってました👅。でも旦那ちゃんが「道玄坂って俺の仕事のルートだよ☝」と言われ見に行き👀✨。私は東子の物真似もします。まぁ 東子に限らず結構歌真似します。話し 変わります。ナプキンをあれからずっとしてるので こすれてるのか かぶれてるのか菌なのか…クリ🙈が弱冠痛いような…(話し飛びすぎだわっ😚)。13日で流産手術してから丸2ヶ月…ずっと毎日ナプキンしてます。2ヶ月もナプキンですよ‼以上 今夜は古内東子とナプキンの話題をお届けしました🙇(何の関連もないわっ😒)明日もお楽しみに~👋👋

No.457

皆さ~ん おはようございま~す🙌 朝ですね😊 結局また寝てません😤 さっき旦那ちゃんを🚉まで送って来ました。眠たくなる前に 家事をすませます💪 今頭はいつも通り、さえてますが途中からグニャっとなり😪に入るので😒朝 基礎体温久々に図ってみました☝今週金曜日に持参しなくてはいけないので💦寝てないから何時に計ろうか迷いましたが5時に計ると36、98度‼。なんだよ~高温期じゃ~ん⤵ こりゃまだ妊娠反応バリバリ出るだろうなぁ⤵とガッカリ😢塊は出なくなったけど相変わらずの出血だからかな❓

No.459

>> 458 みかんさん おはよう💃
寝てないから高温…なるほど(^^ゞ
勉強になりました🙇ありがとう😊
なんか すっきりしました🙌
最近 そういえば腰痛と腹痛も全くないです✌
出血の量は🚻の後 ふくときは確かにまだ結構つきますがナプキンにつく量は減ってます🙌
ただ…一度おりものシートでも👌になり 🙌🙌と思って安心していたら今回の様にいきなりドバッと出血し塊が出て目眩 腰痛 腹痛になったので安心はしていません👿
あの悪魔は油断した時 やって来たので😒みかんさん 梨狩り楽しんでね👍
レスありがとう⤴

No.462

>> 461 りんさん‼ いよいよ二回目の月のものが来ましたかぁ。やったぁ~おめでとう🙌🙌🙌🙌🙌
そういう私も昨日出血減ったなぁと思っていたら なっ なんと今のところ 今日は出血してません🙌 ドバッと再出血した8月20日以来初です✌ ただ前もそう思っていたら再出血したので 奴は油断なりませぬ👿👿👿👿
まずは りんさん‼おめでとう✌ てゆうか 次は子作り再開ですか‼なんか…凄い💪 私は そう思えるかな😥❓ビビり虫を退治しなくては🐛🔨🐛🔨🐛🔨🐛🔨 りんさん また来て下さいね。来てくれないと寂しいですから😢

No.465

>> 463 はじめまして。さくらの旦那です🙇いつもこちらで皆さんと相談や勉強をさせて頂いていると聞いています。この度は本当に皆さんに助けて頂いて心から感… レスしようとしたら…旦那ちゃんだ…😱😱😱😱
ビックリしたぁ👀
てゆうか本当に旦那ちゃん❓何❓
いつも私が「もう寝なさいよ」って言っても「一緒じゃないと寝ないぃ😚」とか「頭ヨシヨシしてぇ❤」とか とにかく甘えん坊でMなのに…まともな事言ってる💦
本当は27歳の旦那ちゃんを3歳児の様に手塩にかけ私がいつも面倒見てる旦那ちゃんなのに…なんか…誰❓
でも本当に旦那ちゃんなら、イライラの原因は旦那ちゃんじゃないからね😊
手術前とか不安だからイライラする時もたまにあるんだよ。旦那ちゃん帰って来たらレスした❓って聞いてみよう。
「うん」って言ったら… 本当に旦那ちゃんならビックリ🐰 大人になったねって抱っこしてあげよう。本当は始から大人だったのかな❓私が可愛がり過ぎだったかな❓

No.467

>> 464 きゃ~💕さくらさんの旦那さん超素敵💕 愛されてるんですね😚しかも優しすぎ😍 これからも二人で支えあって下さい✌ 所で私は手術から2日経ちま… プレママ357さん 皆さん 私達の【💐秘密の花園スレ💐】に 突然私の旦那ちゃんが入って来てすみませんでした🙇 ただ いつものキャラとは違う一面でしたので本当に本人か聞いてみます…。
それからプレママ357さん 卵巣は私も腫れましたよ☝先生に「妊娠反応の影響で、じきに治ります」って説明受けました。それから お腹痛いのは子宮が収縮してきてるせいだと言われました。なのできっとこれもじきに治りますよ😊 とにかく流産や流産手術後は二週間安静に☝☝と言われました。これから先の長い人生、いつかは👶を授かる日が来るかもしれない日の為に安静にです。

No.471

主です🙇 旦那ちゃんが帰って来ました👨。早速聞きました「あの文章どうしたの❓」「本当にそう思ったから…」って。でも やっぱり「抱っこして❤」って言ってました。埼玉のアホ夫婦です🙈

No.475

>> 468 そうなんですか😲さくらさんも卵巣腫れたんですね。 ちょっと安心しました。ありがとうございます😊 さくらさん、普段みる旦那っぽくなく男らしく… 惚れ直す…😒
ん~意外って感じでした😁
いつもは甘えん坊で可愛いくて優しい旦那ちゃんのままでいいです。母性本能を旦那ちゃんで満たしてます☺男らしさやしっかりするのは たまにでいいです😁
😺ちゃんいるんですね。私は実は😺アレルギーです🙈。友達の🏠に😺ちゃんがいて鼻水止まらなくなりいつもティッシュを両方の穴に詰めてました😩
旦那様 ワイルドジョブですね👍

No.477

>> 469 さくらさんの旦那様のレスに心温まりました♨素敵なんですもの~✨それと、さくらさんて本当におもしろい💓レス見てると自然とニコニコしてしまいます… 几帳面で真面目な😁B型の主です👮
B型を露骨に毛嫌いする方がいますが どうかこらえて下さい🙇 ポテトサラダも美味しいですよね☝
そんなの関係ねぇって なんかハチミツさんが言いそうな感じじゃなかったからギャップでウケました😂 今夜もミッドナイトトーク一人でやるので😚良かったら見て下さいね👍

No.478

>> 472 旦那ちゃんで良かったですね💕 嬉しいですよね😚 でもやっぱり甘えて来る所は可愛いね😍 抱っこはお姫様抱っこ❓🙆❓ プレママさん‼ 抱っこしてあげるのは私ですよ😚 なので いくら167センチの私でもお姫様抱っこなんてしてあげられませんよ⤴😂 抱きしめて「いい子ね」って頭ナデナデするだけですよ☺昔 「君はペット」って📺してて… 小雪が年上で松潤が年下だったんですけど、旦那ちゃんは私の年下だしあんな感じです。可愛いがると足と手をバタバタして喜んでます。本当にドラマみたく🐶みたいで従順です。なので あの旦那ちゃんのまともなレスに驚いたのです。

No.479

>> 474 夜中また吐き気で目が覚めてね😠今日は1日中ムカムカフラフラしててきつかった😠娘は家中イタズラするから横になってられないし😠今日はしんどかった… えみこママさん でも妊娠反応なくなったなんて大前進じゃないですか🙌🙌🙌🙌いいなぁ。私は金曜日🏥だから どうなるかドキドキです⤵でも吐き気って本当に本当につらいですよね😢えみこママが出産した時って つわりはどうでした❓よかったら教えて下さい。

No.480

>> 476 旦那に、さくらさんの旦那様の話をしたら、「じゃあ俺もハチミツがお世話になってますっていれようかな☺」とほのめかしていました。でも照れ屋だし、… ハチミツさん…旦那様じゃなくて旦那ちゃんって言っていいですよ⤴。うちの旦那ちゃんも 恥ずかしがり屋ですよ。知らない人にはなかなか なつかないし積極的ではないです😁 なので いきなりの旦那ちゃん自らのレスに驚いたし内容もちゃんとしてたのでビックリしました。知らない所に飛び込む事もありえないし、これはゴーストライターがいるな😒と疑いましたから😁 でも旦那ちゃんなりに色々考えて皆さんに感謝の気持ちを伝えたかったそうです。旦那ちゃんが言っていた様に私は地元じゃないので頼る人も🏥も何も知らなかったからです。改めて皆さんありがとうです🙇 それから🐭飼いたいと騒いで実はアレルギーだったって…旦那ちゃんと大爆笑しました😁😁😁😁ハチミツさん 天然ですね☺癒されます(o^-')b

No.481

【👄👄主のミッドナイトトーク👄👄】こんばんはぁ⤴。昨日30分しか寝てないのにまだ起きてる主です😱。眠れない🌠をお過ごしの皆様(いないよ‼😒💦)一緒に過ごしましょう👍。早速初めて✉頂きましたので ご紹介します☝。『埼玉県にお住まいの、さくらさんからです。MNTの皆さん初めまして。基礎体温をつけたいのですが生活リズムが狂い朝までずっと起きてます。いつ計ればいいですか?またその時、計ったものは意味ありますか?教えて下さい』との事で埼玉県産婦人科医の方におうかがいしてみました(※実際今日🏥に📱しました😊)『結果からいうと生活リズムが狂っている時の基礎体温は意味があまりありません。😪り目が覚め体温が一番低い時に計るのが目的ですのでずっと目が覚めていては計っても正確ではないです。ただだいたいの目安として計るのなら同じ時間帯に計り計る前は動かず静かにしていて下さい』との事でしたので さくら…寝て下さい‼‼‼次へ

No.482

【👄👄主のミッドナイトトーク②👄👄】という事で✉も どんどん募集中です😤 では〔お悩み一刀両断〕コーナーに頂いた✉です☝『埼玉県のさくらさんからです。MNTの皆さん、お疲れ様です。最近買ったもので悩んでます。はき🚶だけで脂肪燃焼し痩せるボコボコと波をうってる黒いガードルの様なのを買い、はきながら😪ら、途中オシッコを我慢してる時の様なお腹の痛みで👀が覚めました。どうすればいいですか?』という事ですが、🔥脱いで😪下さい‼。それで解決します😤🔥。この様に男らしく一刀両断で荒々しく解決していきます😤今夜の話題は生活リズムの狂った時の基礎体温とダイエット下着についてお送りしました(また関連性のない🔨💨)。ではまた明日👋👋おやすみなさい(誰も見てないよ😒まだ続けるの❓😸)

No.486

主です。
レス頂いてたのにすみませんでした🙇
明日 🏥で手術する日かしなくてもいい日かわかります。
なので気持ち的に実は昨日から凄く不安定な状態です。
いてもたってもいられなくて先程 妊娠検査薬を買ってきました。だけどまた妊娠反応が出てて消えてなかったらどうしよう…と思うと怖くて出来ません。
なんか…ごめんなさい。
明日が怖いです。
レス出来なくて、弱虫でごめんなさい。

No.488

>> 487 昨日のレスに📝も🙅だった…。
なんて失礼なんだろう。
ハチミツさん 明日私は🏥予約が昼間です。頑張りましょう😥

No.489

>> 488 さっき 妊娠検査薬した。こんな結果見た事ない。
うっすらとした線。
線がくっきりあるのか全くないのかしか見た事なかったから。曖昧な線

• << 492 薄い線は妊娠をしてる確率が少しある。という意味です。一週間後にまた検査をしてみましょう

No.493

🏥の結果は、子宮の中は前回よりも綺麗になりあと少しと言われました。二週間ピル飲んで出血を止め生理を来させましょうという提案をされました。でも以前りんさんのレスで(りんさん見てますかぁ❓😊)ピルのつらさも飲む量を減らした事も知ってたので「あれって吐き気やだるさが凄いんですよね❓」と聞き「そうですね、じゃあ後二週間また様子見てみましょう。妊娠反応もだいぶ弱くなっていますから」との事😊。ただ以前も出血治まってからまた出血量が一気に増えたので完治するまでは油断出来ません。続き…

No.494

そして先生は「出血が嫌でなければこのまま少し様子見ていても大丈夫ですから」と言われ「でも前の🏥ではすぐ手術しないとって感じで…」と言うと「したにこした事はありませんが今の状況なら大丈夫ですよ」って言われ安心しました。🏥によって随分対応が違うものだと思いました。それから今日「赤ちゃんが欲しい」という雑誌を買いました。今すぐ欲しいわけではないですが知識は必要だと思いました。あと二週間後また🏥で状況を確認に行きます。

No.495

そして先生は「出血が嫌でなければこのまま少し様子見ていても大丈夫ですから」と言われ「でも前の🏥ではすぐ手術しないとって感じで…」と言うと「したにこした事はありませんが今の状況なら大丈夫ですよ」って言われ安心しました。🏥によって随分対応が違うものだと思いました。それから今日「赤ちゃんが欲しい」という雑誌を買いました。今すぐ欲しいわけではないですが知識は必要だと思いました。あと二週間後また🏥で状況を確認に行きます。生活リズムが狂っているストレスに上ピルでの体調不良は耐えられない…ストレスは出来るだけ排除しようと精神面を重視しました。

No.496

NO494は重複でNO495に新しく後半を追加してレスしている為 NO494は読まないで下さい。主より

No.497

>> 491 病院いってきました🏥呼ばれるまで相当待たされて、ずっとドキドキしてました😣 結果は、無事に数値が下がっていて子宮外妊娠ではなかったようで、流… ハチミツさ~ん🙌🙌
お互い同じような結果にひと安心ですね✌✌✌✌✌
あとは経過を見守る感じですね。
良かったぁ😭
早く子宮がすっきりして欲しいですね。
🏥のあと 旦那ちゃんと二人で妊娠がらみの本を色々吟味しました。危険やいけない事はあらかじめ知っていれば回避出来ますからね。私の買った「赤ちゃんが欲しい」の雑誌には流産の記事があったので買いました。これからも旦那ちゃんと勉強していきます😤

No.498

えみこママさん、心配かけました🙇。早く子宮がきれいになるように頑張りますね。ありがとう。

No.499

主です🙇。皆さんからのアドバイス☝、雑談👄等に支えられ満レスになります。No.2も立てようと思います。一旦山場は越えた気がしますので妊娠等についての勉強・相談部屋、雑談で楽しく…という部屋にしていけたらと思います。流産を乗り越えたくましく頑張る人達の為の部屋にしていきたいので また皆さんよろしくお願いします。とりあえず新しくスレ発見した方は顔出しに入って来て下さいね☝

No.500

>> 492 薄い線は妊娠をしてる確率が少しある。という意味です。一週間後にまた検査をしてみましょう ベテラン主婦407さん レスありがとうございます😊 今日🏥に行って来ましたが どうやらその様ですね😥 早く妊娠反応ゼロの日が来ますように

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧