元彼の気持ち

レス4 HIT数 4016 あ+ あ-

2010/04/09 22:22(更新日時)

受験が理由で二年半付き合っていた彼とお別れしました。
しかし最近になって連絡をとるようになり、ご飯を食べに行ったり遊びに行ったりしていました。しかし「私たちって友達?」と聞くと「わからない」「じゃあ恋愛感情があるの?」と聞くと「わからない」・・・でも私は思い切って自分はまだ好きだということを伝えました。けれど返ってきた言葉は「やっと受験も終わったし自分一人の時間を大事にしたい。 誰とも付き合う気はないから。」でした。けれどバレンタイン・ホワイトデーも一緒に過ごしましたし、卒業式の日も会いたいと言えば会いに来てくれました。第二ボタンも「特別な感情のない子にはあげない」と言って私にくれました。
正直、彼が何を考えているのかわかりません。 私の気持ちを知ってるはずなのに。 でも彼は不器用だし根がすごく真面目なので、キープとかそういうことは出来ない人だと思うんです。 単純に私のことを何とも思ってないんでしょうか?私は好きなら、このままの関係を続け彼が戻ってくる“いつか”を待つべきでしょうか?
どうしたらいいのかわからず、今は連絡を返していません。

No.1293201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡返してなくて、もしこのまま連絡が来なければその程度・・・だったんでしょうね、彼の方は。まじめだから、はっきり好きという気持ちがあるかわからないのにもう1度付き合うのはだめだと思ってるんではないでしょうか?主さんが彼を好きでどうしようもない・・・と言うならべつですが、友達として付き合っていったらどうですか?

No.2

彼の方としたら、主さんの事は嫌いじゃないけど、好きか❓ と聞かれたら、そういう恋愛感情とはまた違う、情になるんだと思いますよ、今まで付き合って来た仲だからじゃないかな。
今は取り敢えず彼とは“友達”として接していってみたら❓👍
彼が戻って来るか来ないかは、主さん次第だと思うよ!

No.3

別れてからエッチした?

エッチしたなら都合のいい女だよね

No.4

真面目なタイプは、はっきり自分の気持ちにGOサインが出るまで、様子をみるんだと思います。
無責任に付き合ったり、いい加減に好きとか言えないんじゃないでしょうか。

自分の気持ちもはっきりわからないのに、あなたの気持ちに応えられないし、付き合って、彼女の権利を振りかざされて、束縛されたり、不満を言われたりも面倒だし。

本当にあなたのことを彼が好きと決心してくれたら、また付き合う話になると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧