同性同士・親友から恋人

レス17 HIT数 27536 あ+ あ-

2011/04/23 03:03(更新日時)

私には最近付き合い始めたばかりの彼女がいます。付き合うまではずっと仲の良い親友でした
私達は今まで恋愛感情を持った事がありませんでしたが、親友という立場はいつ新しい関係が出来てお互いが一番でなくなるか分からないので、独占して安心したかったのだと思います。
そして考えた結果、お互いを縛っておける関係が「恋人」しか思い付かず、私達は付き合う事にしました。

付き合いはじめて彼女は幸せだと言ってくれます
しかし、この感情が恋愛感情なのか未だにわかりません。それは私達が同性愛者ではない自覚がはっきりとある事も関係していると思います
それなのに付き合っているなんて自分でもおかしいとは思うのですが、これ以外に彼女をつなぎ止める方法が思いつきません
彼女とは離れたくないのですがこの関係をこのまま続けても良いものか、関係が関係だけに周りに相談できず悩んでいます。友達から恋人になった事がある方、同性の恋人がいる方、アドバイスよろしくお願いします!

No.1293130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😄気持ちよくわかります、アタシも今同性の彼女がいます 職場の後輩で、お互い結婚して子供もいますが、ずっと好きでしたとカミングアウト&告白されました。以後付き合っていますが、ここ一年付き合ってる間にお互いの旦那にばれたりしましたがどうしても別れる事ができず今ではなくてならない存在です、周りに理解されなくても2人が幸せならそれでいいと思います。
何より好きという気持ちが大事なんではないでしょうか…

• << 3 レスありがとうございます! 本人達が好きあっているなら惹かれ合うのは自然の事と思いますが、好きという感情がどんなものか未だによく分からず戸惑っています… 1さん達はお互いに相当思いが強いのでしょうね。 アドバイスありがとうございました!

No.2

昔友達から恋人になった相手がいます。
お互いに好き同士でしたが同性愛者ではありません。
一年くらい続きました。
幸せでしたが束縛しあい、その内ケンカや性格の違いも出てきて、
結局その人と停滞期の間に自分に彼氏ができて、あっさり別れました。
その直後相手にも彼氏ができて、それからはお互いに同性とつき合うことはありませんでした。
同性愛者ではない同性の恋愛は、あまりにも不安定すぎましたね。
主さんに他に大事な物や人ができれば、自分のようにあっさり終わるかもしれません。
個人的な経験なので参考にはならないかもしれませんね。
失礼しました。

• << 4 レス感謝です! 同じ様な境遇の人っているものですね、すごく共感しました。 私達はお互いを恋愛対象としては見ていなかったのですが形だけでもそういう関係で束縛したくて付き合い始めましたが、2さんはどうして付き合い始めたのでしょうか。良かったら理由など教えて頂けませんか?

No.3

>> 1 はじめまして😄気持ちよくわかります、アタシも今同性の彼女がいます 職場の後輩で、お互い結婚して子供もいますが、ずっと好きでしたとカミングアウ… レスありがとうございます!

本人達が好きあっているなら惹かれ合うのは自然の事と思いますが、好きという感情がどんなものか未だによく分からず戸惑っています…

1さん達はお互いに相当思いが強いのでしょうね。

アドバイスありがとうございました!

No.4

>> 2 昔友達から恋人になった相手がいます。 お互いに好き同士でしたが同性愛者ではありません。 一年くらい続きました。 幸せでしたが束縛しあい、その… レス感謝です!

同じ様な境遇の人っているものですね、すごく共感しました。
私達はお互いを恋愛対象としては見ていなかったのですが形だけでもそういう関係で束縛したくて付き合い始めましたが、2さんはどうして付き合い始めたのでしょうか。良かったら理由など教えて頂けませんか?

No.5

>> 4 どうして付き合ったかといえば、相手は私に男の子に対する憧れを重ねていたようで、私はとゆうと相手が愛おしかったとゆう感じです。
キスもエッチもありましたよ。
付き合ってても、途中からどんどん恋愛感情から束縛に変わり、束縛から疑問へと変わっていきました。
で、最終的にはお互いがお互いから目をそらしてみたら、あっさり終わった感じでした。

• << 10 レスありがとうございます。 男女の恋愛の様に自然に始まり、極普通に付き合っていたんですね ノーマルの同性同士の問題をよく考えてみます。アドバイスありがとうございます!

No.6

恋愛感情あるなしというか、同性愛者でないとやはり難しい部分はあると思いますよ。
いままで友情から付き合ってくれた女の子もいましたが、やっぱり男にアッサリ負けました
ノンケ同士で付き合ってたカップルも知ってますが、7年付き合ってふたりとも32才。片方が将来の不安から男に走り別れました。残ったほうは今さら男と付き合えないし彼女以外の女性とも付き合えないと泣いてましたが…
同性同士、特に女同士はそういう将来的な不安もありますし
子供を産んで家族を作るということも放棄しなければいけません。
家族や周囲に内緒にするかカミングアウトするかという問題もあります。
そういった壁にぶちあたると
「わたしこんなことしてていいのかな?」と我にかえったりするみたいです。
同性愛同士だからって関係が続くとは限りませんが、しなくてもよい苦労をわざわざしょいこむことになります。
主さんはいまおいくつなのか分かりませんが、一時的な関係に留めておくことをお勧めします。

• << 11 レスありがとうございます! 私も実は長続きしないと思っています。やっぱりどこかで絶対に同性愛者ではないのでこの関係が発展する事はきっと無いですし、お互いに恋愛感情を知る為の関係になりそうな気がしています。 私は今19なのですが、社会人になったらまた心境は違うのでしょうね。ノーマルだと6さんの話の様に、いつ男性と付き合う事になるのか分かりませんし。 アドバイスありがとうございます、参考にさせて頂きます。

No.7

失礼します。
僕は男ですが…
想ったことがあるので書かせていただきます。

的外れかと想いますがまず1点✋
親友というのは簡単に切れるようなものではないハズです。
そして本題ですが、
同性愛ではないけれども付き合う。
この考えはいずれ破綻します。

しかし、心配はいりません。
付き合う、親友なんて言うのはただの言葉です。

貴女達2人が、離れたくない、一緒にいたい…その気持ちが大事。
言葉に捕われず、いつまでも2人仲良くしてください👋

• << 12 レスありがとうございます! その考えが破綻する…というのは、いずれ恋愛するうちに男女の恋愛の様な感情に変わっていく…と言う事でしょうか? そうですね、あまり言葉に囚われすぎないように気を付けますね!

No.8

私の彼女は元々男性としか付き合った事がなかったので 私と付き合うようになった始めの頃はすごく戸惑っていました

それは女性だと思っていた人とキスをしたり色々する事に抵抗があったからですけど
一度してしまえばその問題はクリアしましたよ

主さんみたいに両方が同性愛者では無い場合は難しいかもしれませんが…

• << 13 レスありがとうございます! そうですね、今は8さんの相手の方の様に両方戸惑っている感じです でもやはり恋人同士なのでそういう事もいずれは…と思っているのですが、それによって友達に戻れなくなるのが怖くてなかなか距離を詰めるのは難しそうです… やはり肉体関係も恋愛には大事な事なのでしょうかね。 アドバイス、ありがとうございます!

No.9

こんにちは😄二度目のレスです💡アタシはそれまで男の人としか付き合った事がなく彼女にカミングアウト&告白された時は正直驚きました💡付き合い初めもとまどう事ばかりでしたが彼女の優しさや行動に好きになる気持ちに男とか女って関係ないんだなって実感しました✨お互いが離れたくないなら人生は一度きりですし後悔のないように自分の気持ちを大事にして下さい😄後…不安な事は彼女とよく話してみるのもいいと思います☆

• << 14 レスありがとうございます! なるほど、恋愛感情とか同性愛者じゃないとか考えすぎて少し頭でっかちになってたかも知れません。離れたくないという気持ちで側にいるのも大事ですね。 そうですね、一人で悶々としていても何も変えられませんしね。相手にも相談してみます!ありがとうございます!

No.10

>> 5 どうして付き合ったかといえば、相手は私に男の子に対する憧れを重ねていたようで、私はとゆうと相手が愛おしかったとゆう感じです。 キスもエッチも… レスありがとうございます。
男女の恋愛の様に自然に始まり、極普通に付き合っていたんですね

ノーマルの同性同士の問題をよく考えてみます。アドバイスありがとうございます!

No.11

>> 6 恋愛感情あるなしというか、同性愛者でないとやはり難しい部分はあると思いますよ。 いままで友情から付き合ってくれた女の子もいましたが、やっぱり… レスありがとうございます!

私も実は長続きしないと思っています。やっぱりどこかで絶対に同性愛者ではないのでこの関係が発展する事はきっと無いですし、お互いに恋愛感情を知る為の関係になりそうな気がしています。

私は今19なのですが、社会人になったらまた心境は違うのでしょうね。ノーマルだと6さんの話の様に、いつ男性と付き合う事になるのか分かりませんし。
アドバイスありがとうございます、参考にさせて頂きます。

No.12

>> 7 失礼します。 僕は男ですが… 想ったことがあるので書かせていただきます。 的外れかと想いますがまず1点✋ 親友というのは簡単に切れるような… レスありがとうございます!

その考えが破綻する…というのは、いずれ恋愛するうちに男女の恋愛の様な感情に変わっていく…と言う事でしょうか?

そうですね、あまり言葉に囚われすぎないように気を付けますね!

No.13

>> 8 私の彼女は元々男性としか付き合った事がなかったので 私と付き合うようになった始めの頃はすごく戸惑っていました それは女性だと思っていた人… レスありがとうございます!

そうですね、今は8さんの相手の方の様に両方戸惑っている感じです
でもやはり恋人同士なのでそういう事もいずれは…と思っているのですが、それによって友達に戻れなくなるのが怖くてなかなか距離を詰めるのは難しそうです…
やはり肉体関係も恋愛には大事な事なのでしょうかね。
アドバイス、ありがとうございます!

No.14

>> 9 こんにちは😄二度目のレスです💡アタシはそれまで男の人としか付き合った事がなく彼女にカミングアウト&告白された時は正直驚きました💡付き合い初め… レスありがとうございます!

なるほど、恋愛感情とか同性愛者じゃないとか考えすぎて少し頭でっかちになってたかも知れません。離れたくないという気持ちで側にいるのも大事ですね。

そうですね、一人で悶々としていても何も変えられませんしね。相手にも相談してみます!ありがとうございます!

No.15

私は逆に6才年上のバイトの先輩に告られてます

初めは『女同士なんて考えられない』と思ってたし、私の倍くらい体重がありそうな人で、恋愛感情なんてありえなかったんだけど

強引なくらいつきまとって毎日のように告られてるうち、最近だんだん気になるようになってきてます

陽気でパワフルで太ってるけどセクシーな先輩の【積極的な誘惑】に負けてしまいそうです

頑張ってください

No.16

私はビアンです。

彼女は同クラの子で少し前までは親友でした。

良かったら、見て下さい。

http://fblg.jp/homega/

No.17

僕は6年間親友だった彼から告白されて現在同棲中です。

彼曰く見た目僕は中性的なんですが自分のことノーマルだと思ってました、親友はずっと僕を好きでいてくれたらしく僕が嫌がるだろうとずっと隠してたようで、しかし僕が彼女と別れて一週間ほど親友の家に居候したことをキッカケに、気持ちを抑えられなくなり告白された感じです。

彼氏からの愛情を受け身も心もドップリ彼にハマってしまい、現在は女性に興味がなくなってしまいました💦

やはり恋愛感情がない場合は、お付き合いしていても親友以上恋人未満になってしまう気がします。

繋ぎ止める手段として相手と交際するのは少し違うのかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧