田舎自慢してくれませんか?

レス29 HIT数 2925 あ+ あ-

2010/04/10 00:24(更新日時)

今現在、田舎にお住まいの方、いらっしゃいますか?

皆さんのお住まいの自慢(?)をしてくれませんか?

良いところも悪いところも、全部ひっくるめて!自慢話、聞かせて下さい!自慢じゃなくても、自虐的なネタでも大歓迎✨

私の家は、風呂もトイレも、外にあります💧冬は寒さと、夏は蚊との戦いです!

タグ

No.1292540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

道にタヌキがよく車に引かれて死んでいる

大学の友人を連れてきたら、この仏のタヌキに向かって
「猫 可哀相💧」って言ってた

ムジナもタヌキも日常茶飯事‼

• << 13 レスありがとうございます! タヌキ、よく轢かれてますよね💧 でもこちらのほうでは、タヌキが減少してます。タヌキに何か病気が流行ってるみたい…。代わりに猪が大暴れです💦交通事故の原因に、猪と衝突って…。友人は、猪と衝突して新車が廃車になりました😱

No.2

クマ、イノシンが出たら学校休める

• << 14 え~😱熊はいない!猪出ても、休めない! 学生さんも大変ですね💦

No.3

学校の校庭にホタルが出ます。

• << 15 良いですよね~ホタル✨うちも、夏にはホタルを目玉にしたイベントをやっています!ネットで配信したりして、結構いろんなところから観光に来てくれます😁

No.4

タヌキ車で引きました…🙏👼

田舎はなんだか憂鬱になりますょね。

• << 16 タヌキ轢いたら、ショックですよね⤵憂鬱…分かります😥

No.5

僕の田舎は花🌷・植木🌱産業が盛んな所なので春🌸の季節は景色がきれいですよ✨

• << 19 豊かな自然も、田舎の醍醐味ですね😃 もうすぐ新緑芽吹く季節です🌱

No.6

今の季節だと竹林で竹の子
山菜でたらの芽が旬
夏はスイカ
秋は柿、栗が食べ放題

• << 20 新鮮な食べ物も魅力✨ 私は山菜が好きで、先々週も子どもたち連れて、山菜摘みに行きました🌱つわ、わらび、ゼンマイ…自然とのふれあいって、幸せなパワーを貰いますよね。

No.7

中学校の時、学校まで自転車で40分😱
でも青春でした❤

• << 21 そうそう💦田舎だと通学も大変ですね! 私は徒歩で50分でした✌なんせ、坂ばかりの山奥でしたから…自転車に乗ってる人って、ほとんど居ません💦 でも、頑張ったあの頃って、青春ですよね✨

No.8

道路標識に猿の絵や狸の絵が入ってる!
注意しろということだな!

• << 22 猿はいない!😱ちょっと怖い💦タヌキや猪、こないだはイタチやウサギにも出会いました。野生の山羊もいます😁近寄ると、突進してきます💦山羊って、こんなに凶暴なの?って感じです💦だけど、一番怖いのが山犬😱飼ってる豚などを襲います。今は、取り締まりしてますが、昔は子ども一人じゃ家から出れませんでしたね~

No.9

ウチもそうでした!
わたしが学生の頃はまだトイレと風呂が外にあって
トイレは汲み取り、風呂は薪でたいてた…

風呂はゴエモン風呂でけっこう楽しかったけど
トイレは水洗がうらやましかったです

• << 23 大変ですよね💦 私も汲み取りさせられます。畑まで運ばされるし💦 夏は匂いがすごいですよね!我が家は、築120年の藁葺き屋根です。

No.10

中学生が登下校時にヘルメットかぶってる。牛の匂いが強烈。
特に遊ぶ所が無い。
よい人は皆出て行ってしまう。

• << 24 いわゆる「ヘル中」、ですね💡うちのほうは、ヘルメット通学はないです💦だいたいが、ヤンキー中学だったので、短ランとかで通学でした💧今は、あまり見かけませんね。

No.11

都会では数ヶ月も順番待ちだという子供の予防接種💉『いつにしますか~?』みたいな感じで即、接種日決定!田舎で良かった😁

• << 25 確かに、予防接種には困りませんね😁 前日に電話しても、結構「良いですよ、明日来て下さい」なんてよくあります✌ でも、一番近い小児科まで行くのに車で片道40分…産婦人科に至っては、市内にはひとつもありません💦

No.12

秋になれば猪の丸焼き。山のふもと等辺には猿の群れ、野生の鹿、ウサギ等。…大した事無いかな昉

• << 26 猪肉はお好きですか?私はちょっと苦手です💦(ファンの方、ごめんなさい)肉が固めなのが…。 野生の猿は、ちょっと気をつけなきゃ💦ですね!お利口ですから、油断大敵です。

No.13

>> 1 道にタヌキがよく車に引かれて死んでいる 大学の友人を連れてきたら、この仏のタヌキに向かって 「猫 可哀相💧」って言ってた ムジ… レスありがとうございます!
タヌキ、よく轢かれてますよね💧
でもこちらのほうでは、タヌキが減少してます。タヌキに何か病気が流行ってるみたい…。代わりに猪が大暴れです💦交通事故の原因に、猪と衝突って…。友人は、猪と衝突して新車が廃車になりました😱

No.14

>> 2 クマ、イノシンが出たら学校休める え~😱熊はいない!猪出ても、休めない!

学生さんも大変ですね💦

No.15

>> 3 学校の校庭にホタルが出ます。 良いですよね~ホタル✨うちも、夏にはホタルを目玉にしたイベントをやっています!ネットで配信したりして、結構いろんなところから観光に来てくれます😁

No.16

>> 4 タヌキ車で引きました…🙏👼 田舎はなんだか憂鬱になりますょね。 タヌキ轢いたら、ショックですよね⤵憂鬱…分かります😥

No.17

都会だと結婚式を挙げるのに1年先まで予約で一杯。
田舎で結婚式挙げようと思ってホテルとかをまわったら、「来週でも大丈夫ですよ」と言われました。

んで結局は田舎で挙げました。

何で都会で挙げようとする人達が多いんだろうかな?

• << 27 結婚式の地域差もすごいですよね! うちも、招待客は200名~400名が普通です。かなり大規模。でも安いので、祝儀だけで賄えるんですよね☝

No.18

水道水が飲める!!
空気がキレイ!!
四季が感じられる!!

• << 28 水道水が飲めるなんて素晴らしいです✨私はなかなか飲めないです💦ただ、井戸水があるため、それを飲みます。井戸水だから水道代もいらないし😁

No.19

>> 5 僕の田舎は花🌷・植木🌱産業が盛んな所なので春🌸の季節は景色がきれいですよ✨ 豊かな自然も、田舎の醍醐味ですね😃
もうすぐ新緑芽吹く季節です🌱

No.20

>> 6 今の季節だと竹林で竹の子 山菜でたらの芽が旬 夏はスイカ 秋は柿、栗が食べ放題 新鮮な食べ物も魅力✨
私は山菜が好きで、先々週も子どもたち連れて、山菜摘みに行きました🌱つわ、わらび、ゼンマイ…自然とのふれあいって、幸せなパワーを貰いますよね。

No.21

>> 7 中学校の時、学校まで自転車で40分😱 でも青春でした❤ そうそう💦田舎だと通学も大変ですね!
私は徒歩で50分でした✌なんせ、坂ばかりの山奥でしたから…自転車に乗ってる人って、ほとんど居ません💦

でも、頑張ったあの頃って、青春ですよね✨

No.22

>> 8 道路標識に猿の絵や狸の絵が入ってる! 注意しろということだな! 猿はいない!😱ちょっと怖い💦タヌキや猪、こないだはイタチやウサギにも出会いました。野生の山羊もいます😁近寄ると、突進してきます💦山羊って、こんなに凶暴なの?って感じです💦だけど、一番怖いのが山犬😱飼ってる豚などを襲います。今は、取り締まりしてますが、昔は子ども一人じゃ家から出れませんでしたね~

No.23

>> 9 ウチもそうでした! わたしが学生の頃はまだトイレと風呂が外にあって トイレは汲み取り、風呂は薪でたいてた… 風呂はゴエモン風呂でけっこう楽… 大変ですよね💦
私も汲み取りさせられます。畑まで運ばされるし💦
夏は匂いがすごいですよね!我が家は、築120年の藁葺き屋根です。

No.24

>> 10 中学生が登下校時にヘルメットかぶってる。牛の匂いが強烈。 特に遊ぶ所が無い。 よい人は皆出て行ってしまう。 いわゆる「ヘル中」、ですね💡うちのほうは、ヘルメット通学はないです💦だいたいが、ヤンキー中学だったので、短ランとかで通学でした💧今は、あまり見かけませんね。

No.25

>> 11 都会では数ヶ月も順番待ちだという子供の予防接種💉『いつにしますか~?』みたいな感じで即、接種日決定!田舎で良かった😁 確かに、予防接種には困りませんね😁
前日に電話しても、結構「良いですよ、明日来て下さい」なんてよくあります✌

でも、一番近い小児科まで行くのに車で片道40分…産婦人科に至っては、市内にはひとつもありません💦

No.26

>> 12 秋になれば猪の丸焼き。山のふもと等辺には猿の群れ、野生の鹿、ウサギ等。…大した事無いかな昉 猪肉はお好きですか?私はちょっと苦手です💦(ファンの方、ごめんなさい)肉が固めなのが…。

野生の猿は、ちょっと気をつけなきゃ💦ですね!お利口ですから、油断大敵です。

No.27

>> 17 都会だと結婚式を挙げるのに1年先まで予約で一杯。 田舎で結婚式挙げようと思ってホテルとかをまわったら、「来週でも大丈夫ですよ」と言われました… 結婚式の地域差もすごいですよね!
うちも、招待客は200名~400名が普通です。かなり大規模。でも安いので、祝儀だけで賄えるんですよね☝

No.28

>> 18 水道水が飲める!! 空気がキレイ!! 四季が感じられる!! 水道水が飲めるなんて素晴らしいです✨私はなかなか飲めないです💦ただ、井戸水があるため、それを飲みます。井戸水だから水道代もいらないし😁

No.29

山水🌁飲んでます
天然ミネラルウォーター(無料)です
空気がスーパーキレイ
事件なんてものはほぼ無縁 なんといっても 静か✨

鹿やたぬきを車で引いてしまう雪がおーすぎ😒
デパートは最高でアピタ
モスバーガーつぶれた
忙しい人が多い
一応 観光地らしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧