40歳の男性

レス89 HIT数 6061 あ+ あ-

2010/04/10 00:22(更新日時)

誹謗中傷はおことわりいたします💦

40歳の既婚者に片想い中です。
彼は今の年齢だったら自尊心が働いて何もしない自信がある。
と言われました。

この自尊心を壊す方法ってあるのでしょうか❓

どんな時に一線をこえてしまいそうになりますか😉

タグ

No.1291198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 お子さんがどう思うかだと思います。 まだ小さいでしょうから自分の意思を伝える事すらできないでしょうね。 相手の方のお子さんはどうか知りません… 主です。

うちがバレたのは旦那が隠すのが下手だった事と私を甘く見てた事が原因です。
父親の場合相手に本気になった事が不幸の始まりです。
浮気してる人が一番気をつけなくてはいけないのは騙している人への思いやりです。
あ、子どもは別です。

不倫と子どもは別なんですけどね…
夫婦の愛情と子どもへの愛情って別だと思います。
屁理屈と思うかもしれませんが、不倫してる人は大抵そう思ってるんでは…

• << 61 ん~… 言わせて貰いますね。 その彼とまだ本気じゃないから現実がわからないんだと思います。恋に恋する夢見る乙女になっちゃってて、周りが見えてないなぁとつくづく感じます。 その彼がいう責任というものの意味わかってますか? 彼は責任を取らないというのはイコール遊びなんです。 そして、肉体関係=責任を取らない=妊娠したとしても責任は負わないという事なんですよ。つまり彼があなたに手を出さないのは、肉体関係を持った後にあなたがストーカーになったり、妊娠したときに責任を求めて来たりする可能性が見られるから関係を持ちたくないということでしょうね。要は、あなたが割り切った関係が持てないと見てるんだと思います。 それにあなたは彼じゃなくても良いのでしょう? 彼がダメなら次ってレスにありますもんね。

No.52

>> 42 いえいえ、男のほうが性欲旺盛なのは生物学的にも事実です。 ただ快感曲線が男は一瞬で醒めるようにできてるので、割と引きずらないんですよ。 深… 主です。

なるほどですね。
でしたら私が求めてるような関係とはズレが生じますね。

私は会える範囲で会って恋愛気分に浸りたいけど、男性は気分より性欲を発散させたいだけですね~

No.53

>> 44 こういう女性は居なくなって欲しい、切にそう思います。 親の育て方、完璧に間違ったね。 人の家庭壊すような人間は無人島でサルとでも暮らしてく… 主です。

すみません

親に捨てられてますから(笑)

No.54

>> 45 不幸を経験させてもらい、また、自分も同じ過ちを犯そうとしてるのですか?可哀想…貴方と家族にならなくて良かった。多分、彼にも見下されてますよ。… ❓❓

批判ですか❓

私、誹謗中傷は遠慮してほしいと書きましたが😂

No.55

>> 48 主さんと同じ思い、というのは「結婚に夢も希望も持てない」という部分を指して言いました。 私も両親が離婚していますが、自分や周囲を見ていると、… 主です。

納得です。

ですが、子どもの前では旦那の悪口は勿論喧嘩もしませんし、残業ばかりで何してるか分からなくても「私達の為に頑張ってくれてるよ」と心から言えます。
前より労う気持ちを持てるし、かなり尽くしてます(笑)
尊敬と愛情はまた別でも相手を思うものですよね❓
夫婦として愛情はなくても家族愛はありますから子どもに嘘は言ってないです。

ただ彼に完全に振られたら、怖いです。

No.56

>> 49 主さん先生に憧れる園児みたいですね✨可愛いらしい✨ でもそこに体の関係とか不倫とか大人の(?)事情が入ってくると汚らしいです😱 そういうの… 主です。

本当は私も不倫とか浮気とか関係ない人生を歩みたかったです。
世間知らずでいいから。

でも現実は厳しくキツいもんでした。
可愛い関係で私が満足できれば誰も傷つかないのかな~😃

• << 68 残念ながら主さんはすでに陸に上がった🐟だからエサはもらえないとおもいます💧 ワケアリの恋愛って相手と気持ちが通じ合っちゃうとすぐ顔に出ますよ✨ 肌が荒れて目元の肉がゴッソリ落ちます😅 私も遊ばれた同僚の女の子も同じ症状でした💧 はい、可愛い気持ちでいた方がだれも傷つきかなくて良いですね😄 主さんも綺麗で可愛いままで居られます😆

No.57

>> 48 主さんと同じ思い、というのは「結婚に夢も希望も持てない」という部分を指して言いました。 私も両親が離婚していますが、自分や周囲を見ていると、… 主さんの言おうとしていることは分かります。
でも、子どもから見れば詭弁ですよ。子どもにとって裏切り以外の何者でもないです。
主さんが「子どもは愛してるし旦那との問題は別もの」というように不倫を正当化している印象を受けますが・・・
子どもに対する後ろめたさは感じて当然のものだと思います。
母親の不倫は父親の不倫より子どもにとってはるかにキッツいものなので💦

• << 62 主です。 確かに正当化ですよね。

No.58

このまま主さんがしつこくすれば嫌われそうですね。
絶対になびかない男っていますよ。私の知り合いにいます。
私が誘惑してる訳じゃないですよ💦
かなりモテる人だけど、職場の女の子にどんなに誘われてもなびきません。
あんまりあからさまに甘えたりしたら引かれると思います。
今の主さんて端から見たらみっともないかもしれないですね💧

• << 63 主です。 58さんレスありがとうございます😃 追い過ぎるとダメなんですね💧 ちょっと控えます😠 なびかない人っているんですね😥 彼もかな😢

No.59

>> 50 あなたは自分がよければそれでいいのですか? 相手の奥さん子供、自分の子供の事何も考えてないですよね?自己中に思えます。 お礼レス見る限りそう… 主です。

ん~…

発覚してから地獄のような一年間を知らずにありがとうございます🙇

私には私なりに苦しんだ結果です。
貴女みたいに強くないだけ。
貴女はきっと許せるんですね。

羨ましく思います。

No.60

>> 27 旦那さんの浮気で傷ついたなら、あなたが何とかしようとしてる男性の奥様の気持ち考えられませんか? 主さんが旦那さんを裏切り家庭が破滅してもそ… 同意です。

主さんみたいな考え方、発言…
いましたよ私の友人に。
本命に裏切られ、傷付き、持論を語ってました。
『割り切れる相手いればいい。男はそんなもんだし』
実際は、低レベルな奴ばかり集まって来て、いいようにされて、結局感情に⤴⤵ができて、病んでましたね。
哀れでしたが、自業自得でした。
この子、10代の頃の友人です。
自分を知らない、ただのお子様精神。
ただ違うのは、主さんは自分で選択した、母親の立場の大人なんです。

主さんの言う『結婚の現実』は、主さんと旦那さんの中の事。
全ての結婚の現実でも、結婚の結末でもありませんよ?

そういうレスや、
『糸が切れてしまった』
『出会ってしまったのが彼』
…ただの言い訳です。
不倫する方の常套句。
不倫てばれなければいい…?
自分だけじゃなく、相手がいるのが不倫ですよ?
限り無く不可能に近いですね。
そういう浅はかな考えで母親ですか?

• << 64 主です。 レスありがとうございます🙇 これでも母親です✨

No.61

>> 51 主です。 うちがバレたのは旦那が隠すのが下手だった事と私を甘く見てた事が原因です。 父親の場合相手に本気になった事が不幸の始まりです。 浮… ん~…
言わせて貰いますね。
その彼とまだ本気じゃないから現実がわからないんだと思います。恋に恋する夢見る乙女になっちゃってて、周りが見えてないなぁとつくづく感じます。
その彼がいう責任というものの意味わかってますか?
彼は責任を取らないというのはイコール遊びなんです。
そして、肉体関係=責任を取らない=妊娠したとしても責任は負わないという事なんですよ。つまり彼があなたに手を出さないのは、肉体関係を持った後にあなたがストーカーになったり、妊娠したときに責任を求めて来たりする可能性が見られるから関係を持ちたくないということでしょうね。要は、あなたが割り切った関係が持てないと見てるんだと思います。
それにあなたは彼じゃなくても良いのでしょう?
彼がダメなら次ってレスにありますもんね。

• << 67 主です。 4さんレスありがとうございます。 恋愛経験の少ない私ですからただの憧れ的な恋ではあるでしょうね。 彼は大人だからその辺考えてるでしょう。 でも割りきりくらい判断つきますけど😊💦 ストーカーになるほど彼に本気ってわけでもないけど、代わりを探す気もないです💧 4様のご主人は絶対不倫なんかしないし、私みたいな女相手にしないでしょうから安心ください⭐

No.62

>> 57 主さんの言おうとしていることは分かります。 でも、子どもから見れば詭弁ですよ。子どもにとって裏切り以外の何者でもないです。 主さんが「子ども… 主です。

確かに正当化ですよね。

No.63

>> 58 このまま主さんがしつこくすれば嫌われそうですね。 絶対になびかない男っていますよ。私の知り合いにいます。 私が誘惑してる訳じゃないですよ💦 … 主です。

58さんレスありがとうございます😃

追い過ぎるとダメなんですね💧
ちょっと控えます😠

なびかない人っているんですね😥
彼もかな😢

No.64

>> 60 同意です。 主さんみたいな考え方、発言… いましたよ私の友人に。 本命に裏切られ、傷付き、持論を語ってました。 『割り切れる相手いればい… 主です。

レスありがとうございます🙇
これでも母親です✨

No.65

>> 47 主です💦 20様のようなレスは今まで見てきたし私も言ってきました😢 でも無理なんです💨 糸が切れちゃうと💦 だったら独身ならいいの❓ 相… 主さん、彼に精神的な支えを求めてるんじゃないですか??
主さんとご主人の問題は家庭の問題であって不倫で穴埋めできるものではないですよ。
たとえ彼と一線越えたとしても、主さんの望むような支えや楽しい疑似恋愛は期待できないんじゃないかな。

聞いてるとどうみても泥沼一直線に聞こえるんですよね。自分の気持ちって思うよりコントロール不能ですよ。
とくに不倫は麻薬です。
その辺を省みないで少女のように片思いにはしゃいでるのでここの人たちは主さんに冷たいんではないかと・・・

No.66

>> 65 主です。

30さんレスありがとうございます。

そうですね、今までに無いくらい救われた気持ちで過ごす毎日ですから。

不倫になってないのにバッシングされる意味が分からないです💧
彼が私の気持ちを知ってて食事に誘われましたが、何もなく終わりましたし💨
あわよくば…ってあれば次の約束や私が喜ぶ事すると思うんですよね💧
玉砕してるかもしれないのに😢
不が悪い事もわかってますが、まだ何も無いから誹謗中傷はやめてほしいです💨

No.67

>> 61 ん~… 言わせて貰いますね。 その彼とまだ本気じゃないから現実がわからないんだと思います。恋に恋する夢見る乙女になっちゃってて、周りが見えて… 主です。

4さんレスありがとうございます。

恋愛経験の少ない私ですからただの憧れ的な恋ではあるでしょうね。
彼は大人だからその辺考えてるでしょう。
でも割りきりくらい判断つきますけど😊💦

ストーカーになるほど彼に本気ってわけでもないけど、代わりを探す気もないです💧
4様のご主人は絶対不倫なんかしないし、私みたいな女相手にしないでしょうから安心ください⭐

No.68

>> 56 主です。 本当は私も不倫とか浮気とか関係ない人生を歩みたかったです。 世間知らずでいいから。 でも現実は厳しくキツいもんでした。 可愛い… 残念ながら主さんはすでに陸に上がった🐟だからエサはもらえないとおもいます💧

ワケアリの恋愛って相手と気持ちが通じ合っちゃうとすぐ顔に出ますよ✨
肌が荒れて目元の肉がゴッソリ落ちます😅
私も遊ばれた同僚の女の子も同じ症状でした💧

はい、可愛い気持ちでいた方がだれも傷つきかなくて良いですね😄

主さんも綺麗で可愛いままで居られます😆

• << 71 主です。 24さんレスありがとうございます✨ あら😲 もうエサもらえないんですね~(笑) さすが経験豊富な24様は男性の心理を読めるのですね👏👏👏 素晴らしいです🙌 ですが残念ながら私はその同僚さんとは違います(笑) なりませんよ✨✨ 夢見る夢ちゃんでいます☺

No.69

>> 68 間違いました💧
向こうは所詮遊びなんだから、気持ちなんか無いんだった…💧
思い出したらまた凹みます💧

No.70

主さんが望む誰も傷つかない関係とは、

バレなきゃ天国❤
って意味カナ…?

お互い相当な信頼関係でない限り主さんが望むメルヘンな関係は難しいと思います。

一つ言いたい…

バレたら地獄💔は勿論、
バレなくても地獄💔
今以上 さみしい苦しい思いするはず✋

割り切れるなんて言い切れない…みんな 始めはそう思って不倫して泣いてる。

主さん夢見すぎてないかな…💧
気持ち凄くわかるけど
恋愛って難しい。

自分を大切に…って意味わかりますか?

• << 72 主です。 不倫が辛くなるのは自分の責任ですよ。 叩かれる、罵られる事だと理解したうえでやってない人は辛くなるかも。 不倫に真実の愛はありません。 でも一緒に居る間は相手が愛しく思う人いるみたいですよ☝ 「それは錯覚だ」「偽りだ」って言う人いますが、気持ちはその人しか分からないし、一瞬でも愛と感じれたらいいじゃないかと思ってます😃 たぶん旦那も相手と居る間はそんな気分に浸ってたと思うし、責めませんよ💨 認めませんけどね~ 不倫しといて盛り上がっといて「不倫は良くなかった」「君を傷つけた」「反省してる」なんて言われるより、「貴方と同じ気持ちよ」って旦那に言ってやるくらいの気持ちでいますね。 ちなみに私は大切にされた記憶はないので自分を大切にするくらいなら子どもに愛情を注ぎます。

No.71

>> 68 残念ながら主さんはすでに陸に上がった🐟だからエサはもらえないとおもいます💧 ワケアリの恋愛って相手と気持ちが通じ合っちゃうとすぐ顔に出ます… 主です。

24さんレスありがとうございます✨

あら😲
もうエサもらえないんですね~(笑)
さすが経験豊富な24様は男性の心理を読めるのですね👏👏👏
素晴らしいです🙌

ですが残念ながら私はその同僚さんとは違います(笑)
なりませんよ✨✨

夢見る夢ちゃんでいます☺

• << 87 このレスが主の頭と性格の良さを表してますね😂 「私は他の不倫してる人とは違います」 みんなそう言いますが、本当に「違う」といいですね(笑)

No.72

>> 70 主さんが望む誰も傷つかない関係とは、 バレなきゃ天国❤ って意味カナ…? お互い相当な信頼関係でない限り主さんが望むメルヘンな関係は難し… 主です。

不倫が辛くなるのは自分の責任ですよ。
叩かれる、罵られる事だと理解したうえでやってない人は辛くなるかも。

不倫に真実の愛はありません。
でも一緒に居る間は相手が愛しく思う人いるみたいですよ☝
「それは錯覚だ」「偽りだ」って言う人いますが、気持ちはその人しか分からないし、一瞬でも愛と感じれたらいいじゃないかと思ってます😃
たぶん旦那も相手と居る間はそんな気分に浸ってたと思うし、責めませんよ💨
認めませんけどね~
不倫しといて盛り上がっといて「不倫は良くなかった」「君を傷つけた」「反省してる」なんて言われるより、「貴方と同じ気持ちよ」って旦那に言ってやるくらいの気持ちでいますね。

ちなみに私は大切にされた記憶はないので自分を大切にするくらいなら子どもに愛情を注ぎます。

• << 75 不倫とか言ってる親なんかの愛など欲しくない。 子供に聞いてみ?
  • << 76 主さんの考えを聞くほど薄っぺらいというか上滑りした感じを受けます。 開き直りや正当化は聞き苦しいんですよ。いくら考え方は人それぞれっていっても。
  • << 77 だ・か・ら、楽しいことばかり夢見すぎてるょ…💦 常にお互いが同じ気持ちとは限らない。 主さんを、他人は“不倫する女”と見るのは勿論、彼からも同じ目で見られ相手されるんです。 関係が終わっても消せない姿ですょ。 自分を大切にしないのなら好きにすればいい。

No.73

>> 72 主さん矛盾だらけだよ😥

『自分大事にするなら子供に愛情注ぎます』
…?

だったらそうしなよ😥
40男やら他の男と不倫なんて考えてないで。

こんなスレたてといて、子供に愛情云々はやめて下さい。

• << 78 主です。 というより「誹謗中傷はおことわりします」と書いてますが❓

No.74

こんにちは

主サンはその人のことがよくなってしまったんですね…。
主サンも旦那様のことで傷ついたと思います焏
でもきっと40男性の奥様は主サンと同じ思いをする時が来るかも知れません…主サンがバレないよう気をつけても男性がボロを出してしまうこともあります淸
相手が独身ならまた違うとは思いますが、相手の奥様のことをもう少しよく考えてあげて下さい。

No.75

>> 72 主です。 不倫が辛くなるのは自分の責任ですよ。 叩かれる、罵られる事だと理解したうえでやってない人は辛くなるかも。 不倫に真実の愛はあり… 不倫とか言ってる親なんかの愛など欲しくない。
子供に聞いてみ?

No.76

>> 72 主です。 不倫が辛くなるのは自分の責任ですよ。 叩かれる、罵られる事だと理解したうえでやってない人は辛くなるかも。 不倫に真実の愛はあり… 主さんの考えを聞くほど薄っぺらいというか上滑りした感じを受けます。
開き直りや正当化は聞き苦しいんですよ。いくら考え方は人それぞれっていっても。

• << 82 最初から見てましけど、良識や見識がちゃんと備わった一般常識在る人なら自分の意見を他人に押し付ける事はしませんよ この主に意見してあげる価値在るのでしょうか⁉😭 横レスですみませんm(_ _)m

No.77

>> 72 主です。 不倫が辛くなるのは自分の責任ですよ。 叩かれる、罵られる事だと理解したうえでやってない人は辛くなるかも。 不倫に真実の愛はあり… だ・か・ら、楽しいことばかり夢見すぎてるょ…💦

常にお互いが同じ気持ちとは限らない。

主さんを、他人は“不倫する女”と見るのは勿論、彼からも同じ目で見られ相手されるんです。
関係が終わっても消せない姿ですょ。

自分を大切にしないのなら好きにすればいい。

No.78

>> 73 主さん矛盾だらけだよ😥 『自分大事にするなら子供に愛情注ぎます』 …? だったらそうしなよ😥 40男やら他の男と不倫なんて考えてないで。… 主です。

というより「誹謗中傷はおことわりします」と書いてますが❓

• << 80 誹謗中傷の意味、理解して下さい。 ご自分がどんな事スレで言ってるのか、理解して下さい。 お仲間捜しなら、雑談へ✋

No.79

>> 78 掲示板でスレ立てした以上、批判は来ますよ✋
批判と中傷とはちがいます。

No.80

>> 78 主です。 というより「誹謗中傷はおことわりします」と書いてますが❓ 誹謗中傷の意味、理解して下さい。

ご自分がどんな事スレで言ってるのか、理解して下さい。

お仲間捜しなら、雑談へ✋

• << 84 主です。 そうします😃🎆

No.81

キャリア気取りでスレしてるけど、批判と中傷の区別も出来ないかぃ😭

仲間探しなら雑談スレでも建て欲しいもんだ😭

不倫の揚句、破壊とか訳わからない非常識な人に何いっても無駄かな……😂😂😂

• << 85 主です。 すみません⤵⤵ 今の私には片想いですので止められないです😢

No.82

>> 76 主さんの考えを聞くほど薄っぺらいというか上滑りした感じを受けます。 開き直りや正当化は聞き苦しいんですよ。いくら考え方は人それぞれっていって… 最初から見てましけど、良識や見識がちゃんと備わった一般常識在る人なら自分の意見を他人に押し付ける事はしませんよ

この主に意見してあげる価値在るのでしょうか⁉😭

横レスですみませんm(_ _)m

No.83

不倫して楽しんでる女性はイキイキしてます。
なに言っても無駄のようです。別世界に居ますね…。

終わった時 はじめて気付く愚かさ…
教えてあげてるのに主さんに届かなくて残念です💧

あと、因果応報も覚悟の上 不倫地獄へ…。

• << 86 主です。 では相手を独身にしますと言えば違うのでしょうか❓

No.84

>> 80 誹謗中傷の意味、理解して下さい。 ご自分がどんな事スレで言ってるのか、理解して下さい。 お仲間捜しなら、雑談へ✋ 主です。

そうします😃🎆

No.85

>> 81 キャリア気取りでスレしてるけど、批判と中傷の区別も出来ないかぃ😭 仲間探しなら雑談スレでも建て欲しいもんだ😭 不倫の揚句、破壊とか訳わか… 主です。

すみません⤵⤵

今の私には片想いですので止められないです😢

No.86

>> 83 不倫して楽しんでる女性はイキイキしてます。 なに言っても無駄のようです。別世界に居ますね…。 終わった時 はじめて気付く愚かさ… 教えて… 主です。

では相手を独身にしますと言えば違うのでしょうか❓

• << 88 また何を言ってるのでしょうか…? 相手が独身なら違うって? 意味わからない💢 主さんアナタ既婚者でしょ? 身分を弁えて✋ 誰でもいいなら旦那さんにしましょう。

No.87

>> 71 主です。 24さんレスありがとうございます✨ あら😲 もうエサもらえないんですね~(笑) さすが経験豊富な24様は男性の心理を読めるので… このレスが主の頭と性格の良さを表してますね😂

「私は他の不倫してる人とは違います」
みんなそう言いますが、本当に「違う」といいですね(笑)

• << 89 開き直りが痛いですね そもそも、その男性を落としたいがためのスレ立てですよね? やっぱり雑談へ行かれた方がいいですよ。 こちらのスレは閉鎖されたほうが宜しいかと思います。 その男性はたぶん振り向かないと思います。たとえ振り向いても愛人。本気にならないといえども、人間は欲ある生き物です。自制心が働かなくなる事も… まぁ雑談で大いに語ってください。 お疲れ様でした(^O^)/~~ see you !

No.88

>> 86 主です。 では相手を独身にしますと言えば違うのでしょうか❓ また何を言ってるのでしょうか…?

相手が独身なら違うって? 意味わからない💢

主さんアナタ既婚者でしょ?

身分を弁えて✋
誰でもいいなら旦那さんにしましょう。

No.89

>> 87 このレスが主の頭と性格の良さを表してますね😂 「私は他の不倫してる人とは違います」 みんなそう言いますが、本当に「違う」といいですね(笑) 開き直りが痛いですね

そもそも、その男性を落としたいがためのスレ立てですよね?

やっぱり雑談へ行かれた方がいいですよ。

こちらのスレは閉鎖されたほうが宜しいかと思います。

その男性はたぶん振り向かないと思います。たとえ振り向いても愛人。本気にならないといえども、人間は欲ある生き物です。自制心が働かなくなる事も…

まぁ雑談で大いに語ってください。
お疲れ様でした(^O^)/~~ see you !

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧