そんな仕事って本当にあるのぉ?????

レス10 HIT数 2501 あ+ あ-

2010/04/06 21:52(更新日時)

只今専業主婦👩 子供が小学生になるので、思い切って私も仕事を始めようとおもっています💪💪😊 知人が働く所が、源泉でないところらしいんですけど 本当にそんなところって今どきあるんでしょうか❓❓
疑問に思ったので 聞いてみました😹😹💧
ちなみに 面接でそんな事聞くのっておかしいでしょうか😂😂😂💧

No.1290847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

課税がないってことですよね😅?
対象にならない程度の時給と収入でってことでは?
年103万以下なら大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 早速でうれしいです😹✨ 実は 主人が給料を大幅カットされてしまい 結構生活がきつくなってきまして…💧💧
その友達は 毎月 20万近く稼いでるんですが 課税?!にならないとゆうか 旦那さんの扶養にいれてもらったままで働いてるそうなんです😭 近ければ 私もいきたいけど うちから遠いので…😢 給料を気にしないで働ける場所なんて そうそうないもんなんですかねぇ😠😠

No.3

それって確定申告もしてないって事?
脱税?

No.4

>> 3 申告もなにもしてないみたいですよ😭
五年くらいそこで働いてるんですけど 保育園料も世帯の納税額から決まるのに 旦那さんだけの納税額で算出されてあるみたいです💨💨
全く気づかなかったですけど 職場が源泉出さなくても 個人でしないと それって 脱税ってことになるんですね!?😱

No.5

安心して働きたければ、きちんと会社の義務を果たしているところを探しましょう。

• << 7 そうですね😔 後で何かあれば大変ですね😱😱 甘い考えでした…💨

No.6

でも「会社」として「給料」を払っているなら問題あり。マルサが入れば大変な事になりますね…。
税金払ってでも、キチンと経理されてる所のが良いと思いますよ。

• << 8 マルサ…😚 会社がえらいことになるんですね😱 飲食店ですが、チェーン店で なかなか名の知れたところです😔

No.7

>> 5 安心して働きたければ、きちんと会社の義務を果たしているところを探しましょう。 そうですね😔 後で何かあれば大変ですね😱😱 甘い考えでした…💨

No.8

>> 6 でも「会社」として「給料」を払っているなら問題あり。マルサが入れば大変な事になりますね…。 税金払ってでも、キチンと経理されてる所のが良いと… マルサ…😚
会社がえらいことになるんですね😱 飲食店ですが、チェーン店で なかなか名の知れたところです😔

No.9

団体雇用の日雇いなら源泉とかないですよ。そういう形で雇っているのかも。

No.10

>> 9 日雇い…

よくわからないですが、いろんな形態があるんですね😱
でも、 「団体で出してるから個人的にはあがらないんだってー」って確かに言ってました😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する