私がおかしいかな?

レス11 HIT数 4055 あ+ あ-

2010/04/06 14:01(更新日時)

遠距離で付き合って7ヶ月になる彼氏なんですが、自分勝手です。
昨日、彼氏は山口県まで出張なので、朝5時起き。いつも毎日電話で起こしてあげてます。
朝6時前に、メールで「運転気をつけてね」とメールして、返事はありませんでした。
夕方18時に「気をつけて、帰ってね」とメールして夜になり、家に着く頃なのに、連絡もありませんでした。連絡あったのが、22時半、車の中で寝ていたらしく、まだ山口県にいました。一言でもいいから、仕事終わったくらいの連絡が欲しかった。何の連絡もないまま、心配にもなるし、腹立ちませんか? 逆の立場だったら嫌なはず。

No.1290565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

私が不機嫌に電話に出たので、察したのか、彼氏も無口になり、今から帰るからって言われたので、私から電話を切りました。その後、深夜1時半に、「ただいまⅨ今家につきましたメールでおこしちゃったらごめんなさいm(__)m
おやすみなさいⅨ」
とメールが入ってました。
メールは、彼氏が送ってきた、そのままで、書いています。
冷たくないですか?
朝、起きれないだろうと思い、電話したけど、出ませんでした。前も、連絡しないとか、口先だけなとこもあるので、喧嘩してきたんですが、伝わってなくて、疲れてきました。将来は一緒になろうと約束していて、でも不安です。別れた方がいいでしょうか?遠距離にはコミュニケーション大事ですよね?心配かけないように、するべきですよね?

No.2

遠距離だからこそ、小まめとはいいません、ある程度の連絡はして欲しいという、私は変でしょうか?
私は心配も不安もかけたくないので、努力はしてるつもりです。
でも彼は努力してるかまったく伝わりません。
遠距離で月1は必ず会おうという約束も破られ、今年、始まって、1月、2月、彼氏の仕事なく、3ヶ月ぶりに3月会いました。
その間、彼の携帯は止まるし、最悪です。今も止まってます。
私には子供が一人います。
3才の女の子です。

将来、一緒なろうと言われて、生活もまともじゃないし、不安ばかりです。
正直、自由過ぎて自分勝手の彼氏が子供のパパが務まるか、心配ですし、私も不安はあります。
長文になりましたが、読んで下さってありがとうございました。

No.3

主さんが正しいとおもいますよ。彼氏さんが無頓着なのですね💧相手を想ってるのならもっとこまめにに連絡をしてほしいと思うのは当たり前だと思いますし、すごく心配になります😔

No.4

>> 3 奛ありがとうございます珵
無頓着な彼氏は、私のどこが好きなんでしょうかね涬
好きとか愛してるとか言われても、行動がなってないですもん渹

No.5

彼氏にしておく分には彼女に起こしてもらわないと仕事にもいけない甘えたちゃん❤で済みますが…
(大人なんだから自分で起きろよとか私は思ってしまう)
結婚したら父親役もしなくてはいけない…
その彼ではちょっと心配。
きちんと連絡しないとね。
主さんは悪くない。
でもあまり責めると彼も仕事で疲れている上にいじけるだろうから「あなたが心配だ」ということを前面に押してやんわりと連絡してね。と言う。
主さんが大人にならないといけません。
大変だけど。
不安なまま結婚はしないほうがいい。
長文失礼しました。

No.6

昔の自分を見ているようです😱
私も遠距離してましたが、彼はホント連絡めんどいタイプで、ほっとけば平気で3日とか連絡ありませんでしたよ😂
私は主さんみたいなタイプ。こまめに連絡欲しい方でした💧 私ばっかり😣💢と、別れ話になったことも…😱
それでも今は結婚し、毎日『帰るよ』メールくれるし、何より家族大切にしてくれてます。コミュニケーションもたくさんありますよ🎵
男性は遠距離でも、メール電話苦手😣という人が多いよう…😥 私も今だからえらそうに言えますが、少しゆったりした気持ちで待っててあげたらいいと思いますよ😉
ただ、それとだらしないかもしれないのは別。家族の柱となり支えてくれる人か、主さんがしっかり見極めて下さいね😃 ガンバレ💪

No.7

マメに連絡欲しい人はマメな人と付き合うべし。これに限る☝😤

No.8

自分がこんだけ心配するんだから、わかってよ‼って思っても、わからない人にはわかりません💧

話して話してわかった気になっても、わかりません。残念ながらそんな人も居ます⤵
いい人、悪い人別として💧

前旦那がそんな人でしたので、疲れて別れました💧理由はそれだけじゃないですが…
なかなか、自分が思った程、思い返してくれる人は居ないもんです😩

No.9

気持ちはよく分かりますよ。

ただ…彼は結構ハードな仕事なんでしょうか?
僕は今の仕事で店長をしてますが、とにかく忙しく…仕事終わりはどうにもなんない程疲れてます。勿論メールする時間がない訳ではないのですが…とにかく疲れて、しかも帰りの電車の中では、会社に売上報告のメールや仕事関連のメールが多く…カミサンにメールするって事を考える余裕もない事もしばしば…

最初は、「必ず連絡して」て言われてましたが、こんな僕の状況を察してか言って来なくなりました。
まあ休日はここに書き込む位の余裕はありますが(笑)

やっぱり仕事大変で余裕がなくなってしまってる部分もあると思いますよ…勿論連絡入れないのは良くはないですが…
男性にとって自分を察してくれる女性は何よりも有り難いです。

No.10

連絡くるだけでも羨ましよ。読む側が気持ちが凹んでると⤵✉にしか読めないだろう、気分が良い時に読めば⤴💌に読める気がするよ。メール全く返さない彼氏(うちみたい)なのもいる、仕事でかなり疲れてるんじゃあない😓

No.11

もう、とても似てます。お気持ちよぉく分かります。
そうなんですよね、仕事終わる時間なのに…返信1つないの?って思って、モヤモヤとか不安に。
私の場合、こっちが必要な連絡を待ってる(何時に来るかとか)間も10時間も連絡ないのに、SNSにはログインしてるのが分かったりして悲しくて…この前言いました。
連絡に関しては前にも言った事あるし、「愛してる」っていくら言葉で言われても、行動がそんなだと不安になったり、疲れて…そして「こんな気持ちになる私がおかしいの?」って思ってしまう事まで、すごく同じで共感します!
(ちなみに私も子持ちです)
自分も、他の方がレスしてるように、大人にならなきゃとか、もっと余裕持てたらと思ってるのですが…

それと、うちの彼の、それに対する理由はやはり、皆さんおっしゃるように「疲れてるから」でした。
理解してあげなきゃいけないんですけどね…ワガママかもだけど、そんな事が重なると寂しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧