片付けられない女(母)の育児日記

レス30 HIT数 6457 あ+ あ-

2010/05/03 02:33(更新日時)

私はADDな母です。片付けられないわ頭の中が整理出来ないわ疲れてパニくるわ 毎日が混乱の最中です🌀 でも 娘は、明日から一年生に。息子は明日から中学生に。 とにかく 段取りつけてがんばっていきたいと思います。⚠中傷はスルーさせていただきます。

No.1290293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日は 入学式。

子供は寝たけど、まだ何も準備してない、できてない🌀

子供の洋服、靴下、あるかな

私のスーツも
これから探します。
あと何かもっていくものは

ビデオカメラ
充電しなくちや

カメラは行方不明中 だし

No.2

わぁ、頑張ってほしいなぁ😃
うちのチビにもハンディあるから。

No.3

>> 2 レスありがとう❤

ふふ、ハンディあるのは、うちは 子供でなく私ですよ🎵

子供の洋服まとまりました。

私の洋服もまとめました。

アイロンはまだだけど 疲れたから明朝にします。

明日の時間の流れを紙に書き、壁にはりました。手帳にも。
これでも 必ず何か忘れるから怖い😨

あっ😨

明日の朝ごはん…冷蔵庫は ほぼ空だった… 買い物いくの忘れてた

卵も何もない…

朝ごはんはおにぎりと味噌汁にします💦
あ、
だしもなかった⤵

ストッキング見つからない

朝探します⤵

こんなに遅くなっちやったから、お風呂も明朝にします

こんな感じです
私の毎日は…。

• << 5 同じです(笑) 朝支度すればいいやぁ…と思い、あるべき場所に(カメラなど)モノがないと 『どこいったぁ😨』と慌てる… そんな我が家は耳かき&爪切りがいつもなくなる…ミステリー😱(笑)

No.4

疲れてるのに 興奮してる感じでバクバクしてて眠れない

だったら 明日の用意を続ければいいけど、 そういう元気はない

頭の中が混乱混乱でやすめない🌀

友達にメールしたくなるけど こんな時間だし

誰かに甘えたい

でも パパはねちやってるし

ゴミ部屋に一人だ…

• << 6 娘がそう。 頑張っているの分かるけど、ついつい要領悪くって怒っちゃう。 言った事しか出来ない。 怒っちゃいけないの分かってるけど我慢出来ない。 旦那や息子はイライラせず待てる。 待てない私はきっとどこかおかしい。

No.5

>> 3 レスありがとう❤ ふふ、ハンディあるのは、うちは 子供でなく私ですよ🎵 子供の洋服まとまりました。 私の洋服もまとめました。 … 同じです(笑)

朝支度すればいいやぁ…と思い、あるべき場所に(カメラなど)モノがないと

『どこいったぁ😨』と慌てる…

そんな我が家は耳かき&爪切りがいつもなくなる…ミステリー😱(笑)

• << 7 うちも 爪きりと耳かきがほしい時に あったためしがないミステリー🌀 でね、爪きりは個人所有物にしてみました。 私は化粧ポーチに 子供はピアノかばんのストラップに パパは筆箱の中に へんな家族かも(笑) でも結構いいんですよ👍 化粧ポーチ自体も行方不明率高いけど💦 耳かき問題は未解決 レスありがとうございました❤

No.6

>> 4 疲れてるのに 興奮してる感じでバクバクしてて眠れない だったら 明日の用意を続ければいいけど、 そういう元気はない 頭の中が混乱混乱… 娘がそう。

頑張っているの分かるけど、ついつい要領悪くって怒っちゃう。

言った事しか出来ない。

怒っちゃいけないの分かってるけど我慢出来ない。

旦那や息子はイライラせず待てる。

待てない私はきっとどこかおかしい。

• << 8 6さん 6さんは お片付けは得意ですか? うちは、私がこんななのに、 どんくさいヤツ に イライラしたりするのも やっぱり私なんですよ💦 自分ができないくせに 子供達ができなかったり要領悪いのに 怒り爆発してます(笑) で、パパは 全然 おっとりしてます。 なので、もしかしたら、娘さんの 要領悪さは お母さんの遺伝子なんてことはないですか?! 違っていたらごめんなさい。 私は こんなに ノロノロなのに、気持ちはいつも 駆け足なんですよ。 赤信号待ちとかできません。 イライライライラして 獲物を狙う蛇がごとく 集中して 青信号になるのを 信号機にらんで待っています。 でも 集中力はあるので 細かい作業などはすごく得意で器用です。

No.7

>> 5 同じです(笑) 朝支度すればいいやぁ…と思い、あるべき場所に(カメラなど)モノがないと 『どこいったぁ😨』と慌てる… そんな我が家は耳… うちも 爪きりと耳かきがほしい時に あったためしがないミステリー🌀

でね、爪きりは個人所有物にしてみました。

私は化粧ポーチに

子供はピアノかばんのストラップに

パパは筆箱の中に

へんな家族かも(笑)
でも結構いいんですよ👍

化粧ポーチ自体も行方不明率高いけど💦
耳かき問題は未解決
レスありがとうございました❤

No.8

>> 6 娘がそう。 頑張っているの分かるけど、ついつい要領悪くって怒っちゃう。 言った事しか出来ない。 怒っちゃいけないの分かってるけど… 6さん

6さんは お片付けは得意ですか?

うちは、私がこんななのに、
どんくさいヤツ に イライラしたりするのも やっぱり私なんですよ💦

自分ができないくせに 子供達ができなかったり要領悪いのに 怒り爆発してます(笑)

で、パパは 全然 おっとりしてます。

なので、もしかしたら、娘さんの 要領悪さは お母さんの遺伝子なんてことはないですか?!

違っていたらごめんなさい。

私は こんなに ノロノロなのに、気持ちはいつも 駆け足なんですよ。

赤信号待ちとかできません。

イライライライラして 獲物を狙う蛇がごとく 集中して 青信号になるのを 信号機にらんで待っています。

でも 集中力はあるので 細かい作業などはすごく得意で器用です。

• << 11 今日から学校ご苦労様です。 私は片付けは得意では無いですが、出来ます。 あまり好きではないので、毎日はしません。 要領は良い方です。 要領で生きてきた感じです。 家族の中で勉強成績は私が1番悪いと思います。 娘は要領悪く、友達も極端に少ないタイプですが、頭は良いです(偏差値5教科すべて 60以上)体育は最悪。 私は英語が極端に出来ません。 単語が覚えられませんし、漢字も苦手。 文字はダブって見えませんがよく飛ばし読みをしてしまいます。 自分では学習障害かな?と思っていますが、はっきり診断されるのは怖いです。 主さんのスレなのに、自分の事ばかりごめんなさい🙇 新学期頑張りましょう。

No.9

一度眠ったのに、また眼が覚めてしまいました。

明日はどうなるのだろうか

1日1日 こなしていくしかないですよね
明日はスーパーにいかなくちゃ…

No.10

何とか起きました

だけど あると思ってたご飯がなくて
うどんをゆでたけど
食べていく時間がなくて、お兄ちゃんを何も食べさせずにでかけさせてしまった
登校初日なのに😭

眠くて動けません

あと何を用意するんだったかな

頭の中が真っ白です

• << 12 お疲れさまです🙇 我が家は明日三人目の長女が入園です☺ もちろん旦那のスーツも自分の支度もまだです(笑) コサージュ探さなきゃ💦 爪切りアイデアGoodです👌 また遊びにきていいですか?

No.11

>> 8 6さん 6さんは お片付けは得意ですか? うちは、私がこんななのに、 どんくさいヤツ に イライラしたりするのも やっぱり私なんで… 今日から学校ご苦労様です。

私は片付けは得意では無いですが、出来ます。

あまり好きではないので、毎日はしません。

要領は良い方です。
要領で生きてきた感じです。

家族の中で勉強成績は私が1番悪いと思います。

娘は要領悪く、友達も極端に少ないタイプですが、頭は良いです(偏差値5教科すべて 60以上)体育は最悪。

私は英語が極端に出来ません。

単語が覚えられませんし、漢字も苦手。
文字はダブって見えませんがよく飛ばし読みをしてしまいます。

自分では学習障害かな?と思っていますが、はっきり診断されるのは怖いです。

主さんのスレなのに、自分の事ばかりごめんなさい🙇

新学期頑張りましょう。

• << 13 6さん お片付けはできるのですね✨ 失礼しました🙇💦 要領で生きてきたって、すごいじやないですか✨ 何が出来るとか出来ないとかいう話になると、本当に脳の仕組みって…不思議ですよね。 私は ピアノが全く出来ません! 息子は、ピアノが全く出来ず、娘はあまり練習しないのにピアノがすごく上手です。 でも感性はお兄ちゃんは光ってますが、娘は平々凡々です。 個性がいかせたらいいですよね…

No.12

>> 10 何とか起きました だけど あると思ってたご飯がなくて うどんをゆでたけど 食べていく時間がなくて、お兄ちゃんを何も食べさせずにでかけさせて… お疲れさまです🙇

我が家は明日三人目の長女が入園です☺
もちろん旦那のスーツも自分の支度もまだです(笑)

コサージュ探さなきゃ💦
爪切りアイデアGoodです👌

また遊びにきていいですか?

• << 14 5さん こんばんは😃 娘さんのご入園おめでとうございます✨ 桜満開で🌸いいですね🌸 是非 遊びにきてください🎵 日常のちょっとした工夫など色々お話したいです。 コサージュ見つかったといいですが🙏 私は アクセサリー やっぱり どこかになくしちやうんです🌀 だからもう お高いものや ブランドものは持たないことにしました😥 幸い今時は 安くてかわいいアクセサリーが沢山ありますよね✨ …で、私は 今日出がけに パールのネックレスを買いましたよ(笑)1000円です💸

No.13

>> 11 今日から学校ご苦労様です。 私は片付けは得意では無いですが、出来ます。 あまり好きではないので、毎日はしません。 要領は良い方で… 6さん

お片付けはできるのですね✨
失礼しました🙇💦

要領で生きてきたって、すごいじやないですか✨

何が出来るとか出来ないとかいう話になると、本当に脳の仕組みって…不思議ですよね。

私は ピアノが全く出来ません!

息子は、ピアノが全く出来ず、娘はあまり練習しないのにピアノがすごく上手です。

でも感性はお兄ちゃんは光ってますが、娘は平々凡々です。
個性がいかせたらいいですよね…

No.14

>> 12 お疲れさまです🙇 我が家は明日三人目の長女が入園です☺ もちろん旦那のスーツも自分の支度もまだです(笑) コサージュ探さなきゃ💦 爪切… 5さん こんばんは😃
娘さんのご入園おめでとうございます✨
桜満開で🌸いいですね🌸

是非 遊びにきてください🎵
日常のちょっとした工夫など色々お話したいです。

コサージュ見つかったといいですが🙏

私は アクセサリー やっぱり どこかになくしちやうんです🌀
だからもう お高いものや ブランドものは持たないことにしました😥

幸い今時は 安くてかわいいアクセサリーが沢山ありますよね✨

…で、私は 今日出がけに パールのネックレスを買いましたよ(笑)1000円です💸

No.15

さきほど やっと 明日の準備が半分できました。

明日 学校に提出する書類を探したり、名前つけをしたり…

春休みにやっておくべきことが、ギリギリまでやらないんですよね💧

名前つけもやっとおわりました。

つかれてねむいねむい…

おやすみなさい…

• << 17 名前書きと提出書類をお疲れさまです☺ お返事をありがとうございます😃 コサージュありました…なんとスーツにつけっぱなし(笑) 去年、年子の次男が入園だったんですが、そのままだったんですね💧旦那は 『○○ちゃん(←ワタシ)らしいね(笑)』 でした💦主サン宅と同じくオットリです✌ 今年は去年のスーツが合わなくなったので新調しました。で何気に見たらコサージュはそのまま💦お粗末なオチですみません…😱 ちなみに前に番組で『片付けられない女』を観たときに、ソチラの旦那様はなんと、印鑑にヒモをつけていました👏玄関まで届くように❤ 我が家も印鑑はおろか通帳も 『どこ?』と言う始末💧銀行ものは『銀色』のバックに入れてカーテンレールに吊るしてあります💦防犯より紛失優先です(笑) ひどすぎますかね…? ちなみにピアノはいけます✌絵もイケます(笑) 料理も得意ですが片付けはだめです(泣)食洗機つけましたがダメダメです(泣) 主さんのお子様は素晴らしいですね😃家は3人いますが長男がジミーちゃん的な才能を秘めています(笑)

No.16

はじめまして😃家と全く一緒の家族構成でビックリ‼片付け…私も苦手です💦お客さんをわざと呼ばないと片付かないです😭片付ける気はあるのですが😥家は明日息子(中学校)明後日は娘(小学校)の入学式です💦今日は友達が来るので片付けてますが…😭なかなか難しく部屋を物が移動してます😱

No.17

>> 15 さきほど やっと 明日の準備が半分できました。 明日 学校に提出する書類を探したり、名前つけをしたり… 春休みにやっておくべきことが… 名前書きと提出書類をお疲れさまです☺

お返事をありがとうございます😃

コサージュありました…なんとスーツにつけっぱなし(笑)

去年、年子の次男が入園だったんですが、そのままだったんですね💧旦那は

『○○ちゃん(←ワタシ)らしいね(笑)』
でした💦主サン宅と同じくオットリです✌

今年は去年のスーツが合わなくなったので新調しました。で何気に見たらコサージュはそのまま💦お粗末なオチですみません…😱

ちなみに前に番組で『片付けられない女』を観たときに、ソチラの旦那様はなんと、印鑑にヒモをつけていました👏玄関まで届くように❤

我が家も印鑑はおろか通帳も

『どこ?』と言う始末💧銀行ものは『銀色』のバックに入れてカーテンレールに吊るしてあります💦防犯より紛失優先です(笑)

ひどすぎますかね…?
ちなみにピアノはいけます✌絵もイケます(笑)
料理も得意ですが片付けはだめです(泣)食洗機つけましたがダメダメです(泣)
主さんのお子様は素晴らしいですね😃家は3人いますが長男がジミーちゃん的な才能を秘めています(笑)

No.18

はじめまして♪
入学おめでとうございます

私も片付けられないです😭なんか他人事とは思えずレスしちゃいました

昨日、ウチの長男も小学校に入学しました🎊
口癖の『アレ?どこいった!』を連呼しながらも何とか無事に終了ε=(^◇^;

長男は私に似ず、キッチリ屋さんです
『明日は体操着だよ!!』と何度も念を押され、せっせとゼッケン付けをやってます
縫い物は得意なほうので、苦にならないハズ…なのにギリギリまでやらない自分にガックリしてます😭こんな調子でこれから先かなり不安です💔

またこのスレに遊びに来ていいですか?
お互い頑張りましょう🙌

No.19

>> 18 18さん、はじめまして😃

息子さん ご入学おめでとうございます。 きっちりさんなんて、うらやましい✨
息子さんについていくとしましょう!👍

一年生の部屋?スペース作りはもうしましたか?

うちはまだなくて、これから ランドセルをつけるフックをつけたり、カラーボックスでいいから、物の置き場所を作ってあげたくて💡

また遊びにきてください😃

No.20

🍀 この数日 頭がふる回転で
眠るのも毎日 夜中でくたくたです。

今 娘が帰宅しましたが、一緒にお昼ねしてしまうかもです

No.21

18号です✋

毎日お疲れ様です

キッチリ奉行が正月から口うるさいくらいに言ってくれたので、子供用のスペース狭いながらも、何とか確保できました
家が狭いのでカラーボックスとPC用の小さい机だけですが(^^;
キッチリ奉行の周り1畳ほどのスペースだけはキッチリ片付いてます

しかし周りはカオス状態😨何とかせねば…
とりあえず、使わなくなった幼稚園グッズを処分したいと思ってます

No.22

>> 21 18号さん、 キッチリ奉公さん すごい✨
なんて親孝行な息子さんでしょうか✨

幼稚園のもの、思い出があって 捨てがたいですが、捨てなきゃですよね💦

うちもまだ全部あるんです💧

No.23

今日は頭痛で苦しいです

お腹もゴロゴロ

ねなくては

No.24

🍀 とりあえず 一週間がおわった

普通の人にとっては 新生活のはりきった一週間だったみたいだけど、

私には疲労困憊の一週間だった😔

泣きたい位クタクタ
明日は おやすみでほっとするけど、

ゆっくり休んだら
片付けをしなくちゃ
毎日何でこんなに しんどいのかな

No.25

>> 24 大丈夫ですか?

ひょっとして私の17のレスが不快だったかな?と思いひかえておりましたが…💦

気持ちわかります💦
去年長男が入学、次男入園…重なり頭が連日痛かった💦

今年も新学期戦争(長女入園つき(笑))フラフラです💧

私は穴ぐらにもぐりたいくらいです💦

No.26

>> 25 何にも不快じやないですよ😃

新学期 きついですね😔

この週末で リセットできるのか疑問…

No.27

今日は これから 二人の ならいごとに つれていかなくては。

でも体が動きません
でも 私の都合で休ませられないし まいります

お兄ちゃんは 寝てしまった

起こしてつれてかないと😭

一人になりたい😭

No.28

疲れて ねむくて 動けなくて ベッドにいる

朝は 家族の物音がうるさくて 気が狂いそうになった

頭が働かないし

鬱病みたい?

No.29

こんばんは🌙✨

5月になりましたね😃調子はいかがですか?
私は…相変わらずです(笑)
最近のエピソードは町内会の集金を順番でお役をいただいて、集めたにも関わらず、提出したのは月末の最終日という怠けぶりです(笑)

しかも旦那に行ってもらいました(苦笑)
どこか人とはずれているワタシです😃
また主さんとお話がしたいです。決まっていると携帯も触りたくないですよね(笑)半年後くらいに気が向いたならまたお話してください☺

No.30

初めまして❤
私も家事や育児やその他の生活が面倒で仕方ない、普通のお母さん達は何故ソツなくスルリと出来るのか考えると自己嫌悪で落ち込む主婦です。
とにかく何でもないことに(そう頭では分かっていますが)疲れてしまってどうしようもありません。

ですが、主さんはお子さん二人も育てていらして、習い事まで通わせているのだから全然普通のお母さんだし、むしろ凄く立派なお母さんだと思いレスしました。
きっと主さんが私の生活を見たら、ダメ過ぎて笑ってしまうと思います😔💧💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する