妊娠初期の出血について😢

レス6 HIT数 7885 あ+ あ-

2010/04/10 22:59(更新日時)

現在6週目に入ります😃

妊娠前の病気もありお医者様には初期の流産や胎のうがまだ見えないことから子宮外妊娠を示唆されていましたが…

(子宮外妊娠に関しては、まだ胎のうが見えなくても心配しなくていいよ、と言っていただきました😢)

今日の夕方頃から茶褐色の血が混じったおりものと軽いチクチクしたような腹痛もがあります…。

10日に検診を控えていましたが心配なので明日、いってきます。

いろんな方のスレ、レスを拝見しましたが自分はどうなのか、と心配になる一方です😢

初期に出血する方もいらっしゃる様なので、単に『ママの心配しすぎ』だといいのですが…😢

No.1290276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今日出血がありました。切迫流産だとの診断をもらい薬を処方され絶対安静で今実家で寝ています。お腹が便秘でガスがたまってるような感覚で凄い辛いですが…私の場合赤ちゃんの心拍があったため、まだ大丈夫だよ!とのことでした。主さんも絶対安静です!

• << 3 レスありがとうございます。先程病院に行ってきました。稽留流産の可能性があるそうです。 赤ちゃんも、4週の大きさ程もないらしく、かなり小さい様です。 まだわからないとは言われたものの、出血がある分うまくないといわれてしまいました…😢

No.2

こんばんは厓
1歳9ヶ月の息子がいて今2人目妊娠9ヶ月です溿
私も前回の妊娠中も今回も初期から4ヶ月頃まで何回も出血があり茶色のおりものが出てました昉
😓からは切迫流産しかかってるからなるべく安静に!と言われ、安静にしとくと出血は止まるけど家事とかでも少しでも無理してしまうとまた出血してしまったりって感じでした
出血してると常に不安になりますよね焏
なるべく無理しないで、気をつけて😓行ってきて下さいね煜
胎嚢確認できるといいですね昀

• << 4 レスありがとうございます。稽留流産の可能性が高いらしいです。はっきり『残念』と言われたわけじゃないのでまだ希望を持ってますが…。 一応お腹のハリお抑えるお薬と出血止めを頂きました。 『赤ちゃんが育ってなかったら意味ないんだけどね…』とお医者さんに言われましたが、飲んで安静にするとします😢

No.3

>> 1 私も今日出血がありました。切迫流産だとの診断をもらい薬を処方され絶対安静で今実家で寝ています。お腹が便秘でガスがたまってるような感覚で凄い辛… レスありがとうございます。先程病院に行ってきました。稽留流産の可能性があるそうです。

赤ちゃんも、4週の大きさ程もないらしく、かなり小さい様です。

まだわからないとは言われたものの、出血がある分うまくないといわれてしまいました…😢

No.4

>> 2 こんばんは厓 1歳9ヶ月の息子がいて今2人目妊娠9ヶ月です溿 私も前回の妊娠中も今回も初期から4ヶ月頃まで何回も出血があり茶色のおりものが出… レスありがとうございます。稽留流産の可能性が高いらしいです。はっきり『残念』と言われたわけじゃないのでまだ希望を持ってますが…。

一応お腹のハリお抑えるお薬と出血止めを頂きました。

『赤ちゃんが育ってなかったら意味ないんだけどね…』とお医者さんに言われましたが、飲んで安静にするとします😢

No.5

2です煜
そうなんですか昉
私も初期の頃、胎嚢が小さいと言われてましたよ
まだはっきりわからなくて次の検診まではとても不安だと思いますが、赤ちゃんを信じましょう猤昀
食事とトイレ以外はなるべく横になって安静になさって下さい珵

No.6

>> 5 せっかくレス下さったのに、お返事遅れてすみません😢

稽留流産とのことで、うまく頭が整理しきれてません。

14日手術予定です。

今まで大事にしてきた赤ちゃん……10分20分の手術でいなくなっちゃうなんて。

稽留流産は出血することも腹痛も少なく、気付かない方が多いと聞きましたが、自分が流産だなんて、まだ信じられません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧