いろんなお話しませんか😊

レス109 HIT数 3622 あ+ あ-

2007/07/30 11:40(更新日時)

只今2人目妊娠中☺10月予定のママさんお話しませんか❤

No.128905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 高島屋全部ブランド物でした😱だからもう諦めて西松屋かな😁やっぱ安くていいものは西松屋って感じですかね😊娘はあれはやだこれじゃなきゃだめ‼とかいろいろうるさいです…💧あたしなんて何でもいいんだけどな~💨

木曜日保育園で遠足があるみたいです😊水族館に行くみたい🎵5、6歳児だけだからちょっと遠いところになるけど楽しみにしてます😊はりきってお弁当作らなきゃ💕息子はまだ4歳だから行けないみたい💦可哀相だけど仕方ないねってなだめました💨

No.102

>> 101 水族館かぁ❤いいなぁ🎵

うちは幼稚園だから夏休みがあるんだけど⤴初日に『ねぶた』と『夕涼み会』があります❗知ってますか❓ねぶた…💧町中歩くだけなんだけどさ💦

夏はイベントがいっぱいあってワクワクしますね😊

妊婦だし⤵無理できないけど娘に沢山の思い出つくってあげたいです✌

ところで⤴ちろるちょこサンの胎動ってどの辺で感じます❓

私は相変わらず逆子だから(たぶん😱)おへその下でしか感じないです😩

No.103

>> 102 ねぶた祭り知ってます😊うちの旦那小さい頃に青森にいたので話聞いた事ありますよ🎵やっぱり夏は祭りですよね~☺こっちも地元じゃあ毎週出店とかでて縁日してるんですが、今いるところ何もないから楽しみないです💧

胎動ですか❓私もへそ下くらいの所でボコボコやられてます…ってことは同じく逆子かしら⁉おなかがへんな出方してるからよく分からないけどおなか回りって固くなってますよね❓6か月すぎて急に出始めたからちょっとびびってます💧
昨日は女の子が生まれる夢見ました😁

No.104

旦那さん青森にいたことあるんだ⤴

まだ娘には本物のねぶた見せたことないんだ💦チビをあの人混みに連れて行くのは…💧って思っててさ😥

今年なら大丈夫そうなので旦那の仕事次第だけど⤵行けたらと思ってます✌

お腹はそんなにかたくないです😚脂肪多いからかな🐷

ちろるちょこサンも胎動下の方で感じますか💧逆子じゃないと良いケド😢

来週健診だから逆子直ってればいいなぁ🎵最近スゴくお腹が出てきたからべビもおっきくなってるハズ😁

体重はどうですか❓私は頑張ってなんとか維持してます💪

でも…甘いもの食べたくてしょうがない😱

そういえば性別まだでしたね😁夢に女の子かぁ🎵私の夢はハズレちゃったけどね😚

生まれるまでやっぱり聞かないの❓

No.105

>> 104 青森に小学生までいたみたいだよ😊私は関東より北に行った事ないからいつか行って見たいなって思うよ🎵ねぶた祭りすごい人なの⁉まぁお祭りはどこいってもすごいですよね…💨もし行けたら楽しんでこれたらいいですね💖こっちは夏のお楽しみの花火大会が雨天中止になっちゃって少しへこみぎみでした💧

体重管理…って言われて見たら何にもしてない😱今月は病院に行くからそのときが怖いです💧かなり太ったしおなか回りは軽く90㎝はありそう😨なんて言われるか…ちょっと怖いです💨
性別はみんな聞かない方がいいってゆうので聞きません😁女の子だって分かってたら嬉しいけど💦家族みんな女の子がいいみたいだから期待を裏切れないよ💦

No.106

>> 105 こんばんは🌙

私は関東方面には修学旅行で東京に行った位です…💧

旦那側の親戚が京都にいるんでいつか行ってみたいなぁ😊

ねぶた祭りは人凄いよ❗今は少なくなったみたいだけどカラス族ってのもいてさ⤵かなりガラ悪いんだよね💦ヤンキーとかギャルとか😱

女の子希望かぁ☺みんなに期待されてるんだね⤴生まれるまでドキドキ💓だぁ。
ってか腹囲すでに96センチあるよ😱かなりの🐷だね😚臨月には余裕で100センチ越えるよ😏

ほんと最近お腹重いです😚巨大児だったりして😩

私も来週の健診ドキドキです💓

No.107

>> 106 やっと検診にいってきました😊まったく問題なく順調ですねって🎵エコーで少しだけ顔が見えたときにはドキドキでした☺あかちゃんは問題ないし、貧血がひどかったんだけどそこもギリギリセーフみたいで後は体重管理だけしっかりと…って言われちゃいました😭すでに8㌔増でやばいです…💦産む時の負担があるからあまり増えないように少し歩いたりしようかな…💧

そういえばお子さん産む時総合でどのくらい時間かかりました❓私は上の子が19時間、下の子が15時間で大して変わらなかったんだけど…経産婦って産むの早いですよとか聞いていたわりには時間かかってしまって…😥友達は2人目の子3時間だったみたい💦今回も長引くようだったらそうとうな覚悟しないと💧しかし下の子産んでから2時間くらい子どもと疲れて寝てたけど起きてすぐご飯もらって食べれたのには自分でも驚きました💨今から考えたらやっぱり陣痛の痛みと産み終えた後の後陣痛の痛みが怖いです⤵

No.108

>> 107 おはようございます😃

レス出来なくてすいません🙇

健診行ってきたんですね⤴順調でなによりです😊

私も先週行きました🏥少し頭が小さいって言われましたが😚逆子はなおってた😂
体重管理も今回の妊娠は順調でございます✌

…ケド前回も今回も浮腫が±で😢心配ないっては言われたんだけど⤵

娘の時の⏰は陣痛きてから出産まで33時間かな😩分娩台にあがってからは3時間位だと思います😁
人工破水させられた時は死ぬかと思ったよ😠

次は無痛分娩希望してるからどんな出産になるか今からドキドキ💕ワクワク🎵

No.109

>> 108 もうレスこないかと思ってました😭元気でしたか⁉
赤ちゃん頭小さめだったんですか❓頭だけ小さい感じ❓私の方は順調で何もひっかかることはなかったです😊
再来週くらいにまた検診だから楽しみ💖もう早く出て来てくれたらいいのになぁって思います⤴

33時間って結構大変だったんですね😲あたしは分娩台あがってからは30分くらいだったかな…❓無痛分娩って計画的に分娩でしたよね😊あたしも実家帰ったら無痛してるところがあるからやりたいと言ったけど却下でした💦総合病院に行くことにしたよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧