英語勉強してる方に質問です💡

レス14 HIT数 3150 あ+ あ-

2010/07/20 15:48(更新日時)

英語の勉強を始めたいのですが、
中学校行ってなかったので
基礎とか全くわかりません。

ですが、英語に興味あって..
洋楽とかよく聞くんですが
意味はわかりません😱

英会話教室とか通うべきですかね?

お金はあまりかけたくないです😞

オススメの参考書・勉強方法などあれば教えて下さい。

タグ

No.1288567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

格安で百均や古書店で本購入、図書館で借りることも出来る。
携帯サイトで月額300円程度利用(英会話~TOFELなど)、SNSの無料英単語ゲームもあるし、携帯辞書活用も出来る。
これぐらいしか知らないけど頑張れ~

• << 3 主です😄 色々ありがとうございます! 頑張りたいです✊ レスありがとうございます☆

No.2

はじめまして😃私も中学はロクに行ってなかったから、まずは中学の英語を簡単なものから沢山解いていきました💦今は主婦ですがずっと独学でやり直し英語の本をやってましたが公民館の英語サークルに入り週一で一時間半ネイティブの先生もいて3000円で勉強してます💖今は結構話せますよ👍

• << 4 主です😄 すごいですね! 独学でもやれば上達しますよね✨ サークルは頭に無かったので考えてみようかな(^^)安いですし(笑) とりあえず、基礎的な本買ってみたいです☆ レスありがとうございますm(__)m

No.3

>> 1 格安で百均や古書店で本購入、図書館で借りることも出来る。 携帯サイトで月額300円程度利用(英会話~TOFELなど)、SNSの無料英単語ゲー… 主です😄

色々ありがとうございます!
頑張りたいです✊

レスありがとうございます☆

No.4

>> 2 はじめまして😃私も中学はロクに行ってなかったから、まずは中学の英語を簡単なものから沢山解いていきました💦今は主婦ですがずっと独学でやり直し英… 主です😄

すごいですね!
独学でもやれば上達しますよね✨
サークルは頭に無かったので考えてみようかな(^^)安いですし(笑)

とりあえず、基礎的な本買ってみたいです☆

レスありがとうございますm(__)m

No.5

英語の参考書は,最初は薄くて簡単そうな物をお薦めします。😉

それを完璧にマスターしたら、次のステップに行けば良いかと思います。具体的にどれが良い、とは言えないのですが😥

英会話スクールに関しては,どこを選ぶか、ということにもよるので、一概に良いとも悪いともいえませんが、授業料は高額なので慎重に選んだ方が良いかと思います。😃

洋楽を聞くのは、ヒアリングにはとても効果的だと思います。🎵

英単語に関して言えば、自分の身の回りの物を英語で言えるように、身近なところから始めてはいかがですか?😃

例えば、顔、頭、眉毛、まつげ、目、鼻、頬、口、唇、舌、歯、顎。これを英語で読み書き出来たら、次は上半身、下半身と押し広げていけばよろしいのでは?😃

主さんの学力がどれ位の物かは知らないので、全く意味の無いアドバイスになってしまうかもしれないけど😔

良い結果が出ると良いですね。頑張れ~🙌

No.6

>> 5 主です😄

長文ありがとうございます!
内容見ながら「ほぉー!」と言ってしまいました(笑)
すごくいいアドバイスを貰えて嬉しいです🎵

頑張りたいと思います\(^O^)/

No.7

😭NHKラジオの基礎講座はいかがでしょうか。
本屋さんで、テキスト売ってます。

😜意志が強くないと、続きませんが!

• << 9 主です😄 そんなのあるんですね💡 意志とまで堅くはないですが💨 「興味があるから勉強する」とは別ですか? 仕事にしたいとか思ってる訳ではないので(^o^; レスありがとうございますm(__)m

No.8

洋楽好きなら、歌詞対訳を分析しながら聞いてみては?
私も、ビートルズやカーペンターズで、英語に親しみましたよ。あくまで歌詞ですから文法は参考になるか疑問ですが、単語訳や発音は役に立つでしょう。
曲をかけ、歌詞カードを手に、不明な単語は辞書を引く、これを百曲ぐらいやると、かなり違います。

• << 10 主です😄 和訳ということですかね? ヒップホップやR&Bが好きなんです🎵 100曲とは長い道のりだ😲 でも色々チャレンジしてみたいと思います✨ レスありがとうございますm(__)m

No.9

>> 7 😭NHKラジオの基礎講座はいかがでしょうか。 本屋さんで、テキスト売ってます。 😜意志が強くないと、続きませんが! 主です😄

そんなのあるんですね💡

意志とまで堅くはないですが💨
「興味があるから勉強する」とは別ですか?
仕事にしたいとか思ってる訳ではないので(^o^;

No.10

>> 8 洋楽好きなら、歌詞対訳を分析しながら聞いてみては? 私も、ビートルズやカーペンターズで、英語に親しみましたよ。あくまで歌詞ですから文法は参… 主です😄

和訳ということですかね?
ヒップホップやR&Bが好きなんです🎵
100曲とは長い道のりだ😲

でも色々チャレンジしてみたいと思います✨

No.11

読んだり買いたりしたいのなら自分でできますが、話したいのならやはり先生につくのが速いですよ。

No.13

私は家に1人で居る時は会話集などを声を出して読んでます(笑)

頭にも入るし、何て言っても自分に酔える(笑)

問題集は薄いのを買って飽きないようにしてます。

No.14

僕は中学の時に洋楽(ビートルズ)にハマって自分で訳していくのが楽しみだったけど、そんなことを10年以上続けていたらTOEIC850点になったよ~。一週間に一枚CDを買って一日2~3曲くらいずつ訳していけば?ハマると本当に面白いし。文法とかはまた別に勉強して

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する