友達と彼氏、どちらを優先?
特に女性の方の意見を聞きたいけど…俺の彼女は、親友は一人だけ(今は…)で、昔から友達は少なく(いないって言った方が正しい)、職場などで仲良くなっても彼女が原因(気性の激しさや性格)で疎遠になったり、相手が離れるパターンがほとんど。そんな彼女だから、例えば、俺が親友や友達仲間とゴルフや飲みに行くと言ったら、嫉妬して怒るや泣いたり…なだめるのに大変⤵ しかし、彼女に友達が出来たら、いつもガラッと変わる。今 彼女は自分の親友を忘れるほど(全く関わり無し)、職場の女性(後輩)と仲良くなり、毎日 仕事終わってから一緒に過ごす時間が彼氏の俺より多くなり、週末に彼女の家にお泊まりも その後輩が優先で、土日の休みの俺とのデートも後輩の都合次第。なんか親密すぎて その後輩って男?って思えるけど、俺は会った事あるし、本当に女性なんです。俺は彼女に、やっと友達できて嬉しいけど、いつも後輩の話や、一緒にいても後輩からの✉のやりとりや電話で嬉しそうにいつも笑顔だけど、その後輩に何か気に入らないとこあったら、俺に八つ当たりや 些細な事で喧嘩をふっかけ、後輩と仲良くなったら涙流して喜ぶ彼女😲 これって、普通なんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
友達とは仲良くなったり疎遠になったり、文句を言ったり・・・
主さんには本音を言える
頼れる存在なんじゃないですか?
主さんが心配する必要は
なにもないかと✋
彼女さんにちゃんと対応してあげてしっかり話聞いてあげて下さい😄
お幸せに
こんばんは😃
私は彼氏中心な人間なので、大した意見は述べられないかもしれませんが😃💦
彼氏と友達の優先具合は、その人個人の価値観によって違ってくると思います。女性はそういう傾向ってわけではないと思います。
主さんの彼女さんは友達を優先してしまう部分も多いようですが、そこを非難するのはきっと違うんでしょうね⤵
でも、恋人の立場として、主さんが寂しかったり複雑な気持ちになるのも当然な気もします。
私は何となく、彼女さんは主さんへの思いやりが少し足りないかな?と思ってしまいました😃💦
普通ではないけど気持ちは分かります。
私も彼氏より友達優先タイプなので・・・
友達が少なくて気性が激しいからちょっと普通じゃなくなってるだけで
同性の友達に入れ込む女の子はけっこういますよ。
体の関係がないだけでもう彼氏と同じなんです。
同性でお互い気持ちが分かりあえる分彼氏より上かもしれないです。
自分で意識してるかどうか分かりませんが
バイセクシャルの気がある場合もあるかも
たぶん恋愛関係と同じでそのうち落ち着いた関係になってくると思うんですが・・・
普通はそういう友達がいてくれたほうが彼氏の負担は減るはずなんですけどね垬昉
大変ですね😓
私は先に約束している方を優先するようにしているので、もしそんなことをされたら我慢できません💦💦
立場的にも断れないからというのであれば違いますけど、一応後輩ですし💦
一回話し合った方がいいんじゃないですか😣?
彼女さんが主さんのことを信頼しているのはわかりますが、このままだと主さんが疲れちゃうと思います😖💦
なんか…すごくよくわかる内容だ😂
わたしの場合は幼なじみが沢山いて、友達にも恵まれたので「友達と彼氏どっち選ぶ?」となったら迷わず「友達」を選びます。
彼はそれを受け入れてくれてますが、やっぱりそれが原因でケンカすることは多々あります💧
逆の立場で彼が友達と遊んでばっかでわたしに構ってくれない時も勿論沢山あるのですが
友達を大切にしてる恋人にすごく惹かれるので
寂しい時もあるけど、友達を大切に出来る良い人なんだなあと、彼氏を褒め称えることにしています。笑
みなさん、ご意見ありがとうございます😆
すごく参考になります😄
俺は自分の親友や友達は、幼なじみや高校の時の友達で、女性の友達も2人いましたが、彼女が嫌がるので女友達とは全く連絡とってません。それと、今まで付き合った女性には、お互いに友達を優先したり、一緒に遊んだりしてたけど、今の彼女は…人間関係が苦手な子。それに「行かないで」と泣かれたら行けなかった。どうしても行きたい時は、喧嘩になっても何回か行ったけど、その後は、彼女の状態や気持ち考えて、友達らの誘いを断り続けたら、徐々に疎遠になって…でも、彼女と将来の事を考えてるし、彼女が望んでいる二人だけの世界でもいいかなってね。でも、彼女は、人付き合いが苦手だけど本当は、たくさんの人と仲良くなりたい子。やっと、友達できたから、あまり必要無い事(寂しいとか)言いたくない気持ちあってね、でも、今夜も彼女の家に後輩が泊まりに来てて、これで3週連続。今夜は彼女の方から泊まってと言われてたのに金曜に断られ、渋々了解😞 たしかに女同士が深くなると恋人の様な関係もわかるけど、本音は やっぱり寂しいです😢
なんだか妙な気分になってます⤵というのは、今日は夕方から彼女とデートですけど、それまで暇なので、先ほど ツタヤに行く(車で)途中の信号待ちで、向こうから彼女の車が来たのを気づき、すれ違い、横には昨日から泊まってる後輩女性が乗っており、二人共めちゃ笑顔で楽しそうで、俺とすれ違った事に全く気づいてないというか無視されたというか😓 金曜から一度も✉なかったので、なんだか複雑な気分⤵ 前に話し合ったけど、その時は、後輩が帰った後、彼女に妙に優しく触れられても、俺はテンション低く少しスネたら、突然 彼女が「寂しい思いさせてるだろうなと思ってテンション上げてやったのに、何?その低さは?私の気持ちわかってよ」と怒り…これ、俺は自分の友達の時、彼女がそんな態度をとった時は怒らず、優しくなだめたのに😓
久しぶりに出来た友達に夢中になるのは、わかるけど、独りぼっちの彼女に嘆願されて、彼女の為に友達との付き合いを断って疎遠になり、それで今、ほったらかしにされ、あなたも新たに友達作ればいいじゃんと言う彼女、どう思います?熱しやすく冷めやすい人だから、しばらくは様子見もありかな?
いやぁ~…微妙です💧
主さんの彼女さんを悪く言いたくはないんですけどそれにしたって…。
前の方が言うとおり依存しやすいんでしょうね。独占欲が強いというか。
その友達が彼氏を優先させたら泣いて怒るのでは?
友達がいるうちは主さんもまた友人関係を広められるかもしれませんが、もしいなくなったら結局また疎遠にさせられそうですね。
どちらにせよ…苦労すると思いますよ💦
はっきり彼女さんに、少しは自分との時間も欲しいこと、これからは自分の友達についても何も言わないで、と伝えてみたらどうですか?
その約束が守れないのならあまりに彼女さんは思いやりがないです。
というか、彼氏と友達でそんなぎこちなくなる女の子初めて聞きました。
極端だし度が過ぎてて怖いですね。
彼女は1人づつとしか付き合えないみたいだし。
この間までは主さんで今は後輩。
自分がされるのは嫌だけど人にするのは構わない。
独占欲も強いし。
彼女はたくさん友達を作りたい~とありましたが、彼女の性格や行動を見る限り無理かと…。
今仲良くしてる後輩と距離が出来て疎遠になったら、主さんの所に戻ってくるのかなと思います。
みなさんの言う通りですよ、ほんと😢 それに、さっき、彼女から✉ありまして「夕方からのデートは、引き続き、友達(後輩)と一緒にいるからキャンセル。ごめん」って「はぁ?」となりましたよ😲 俺、あまりしつこく言いたくないけど、思わず ねちっこく返信✉しました(当然、返信なし)。その後輩って、昨晩から泊まりに来てて(3週連続)、先週から毎日、仕事帰りに彼女の家に遊びに来てて、俺はほとんど会ってないんです。会っても、数十分で彼女は寝てしまうし😓 こんな女性は初めてです。まるで、男性と付き合ってるみたいで疑ってしまうし、女同士って、そんなに毎日毎日話す事たくさんあるのかな?
こんなに続いてほったらかしにされたら、俺、ひねくれてしまいそう⤵ その後輩とダメになったら 何事もなかったように戻ってくると思うけど、なんかね、黙って迎えるのが男の度量かもしれないけど、ちょっと先の事を考えたら、付き合っていくのは しんどく感じます。でも、彼女の後輩の女性に嫉妬するって、俺は間違ってるのかな…?
あーその激しさは依存からきてるんですかね?依存の強いタイプならもし同じようなタイプと出会っちゃうともう駄目だろなあ。
たぶん主さんは彼女を満足させてあげられてないんだと思います。
普通の人が彼女を満足させられる付き合いをしようと思ったら病気になりますよ、マジで。心が病みます。
執着激しいからすごく愛されてるように感じるかもしれませんが
その実相手の気持ちやどういう人かなんて全く見えてません。
より自分に依存してくれる人のほうに気持ちが流れてくだけなので、ちょっとでも放置しとくとすぐ他所にいってしまう可能性も高いです。
結婚後に不倫にドップリはまる人はそういうタイプも多いですよね。
常に自分だけに意識を向けて特別扱いしてくれる相手がいないと不安なんです。
だから逆にその友達がちょっとでも気をそらしたらまた主さんのほうに帰ってくるかもしれませんが・・・
ど、どうだろう。私何度かそういう人におっかけまわされたことあるけど
付き合ってもないのに頭おかしくなりそうでした・・・
その後輩女性は、俺の存在知ってるし、ほぼ毎日仕事帰りに彼女と会って食事や家に行ったり、週末や土日に泊まりに来てる事も全て知ってますよ。でも、普通は、ちょっとは遠慮しますよね?図々しいというか…でも、彼女の方からも誘ってる(俺との会話の中で気づいた)。まぁ、彼女が言うには、部署が違うから勤務中は話せないし、やっと職場で本音が話せる人と出会えたと。でも、彼女は 一杯一杯になる人で 今 その後輩に夢中なんだと思います。それは、男性に恋してる状態と全く同じと書かれてありましたが、本当にそう思います。
さっき、彼女から✉ありましたが、「ドタキャンした私が悪いけど、イライラしたり愚痴らないでよ」と、ピリピリしてますが、なんだか 悪い方はどっち?と思ってしまいます…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る