テレビ購入したけど…💧

レス11 HIT数 2549 あ+ あ-

2010/04/04 01:25(更新日時)

この前テレビを購入して、今朝配達に来られたのですが、向こうの配達員の方が、テレビを運ぶ時にテレビの角で壁をぶつけてしまい、傷は小さいのですが、かなり深くへこみました💧 ぶつけましたよ。と教えて、平謝りでしたが…。そしてもっと上の責任者からの連絡待ちの状態です。
こういう場合、こっちはどうしたらいいんでしょうか?ただ謝られるだけでは納得いかずです。ちゃんと壁を修理してほしいけど、そんな事無理だし、損害賠償請求なんてのも大げさと思うし…😩
皆さんならどうしますか❓ご意見お聞かせ下さい。

No.1288115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傷は傷です
大袈裟ではありません
きちんと修理させましょう

No.2

>> 1 私も修理してほしいです…💧
そういう事って可能なんですかね…❓
まだ新築なんで、ちょっとショックなんです😩

No.3

可能です
連絡待ってても謝罪しかありません
クレームしましょう
黙っていれば損です

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
そうですよね💧黙ってたらダメですよね😱 修理してほしい、それが無理だったら、弁償してほしいといいます。

No.5

主の場合は目の前で傷をつけられてるので保証はされると思いますが引っ越しの時の約款に目を通しましたか?
保証される場合3ヶ月を過ぎるとなかなか弁償されませんよ
連絡待ちじゃなくこちらから早く連絡して下さい

No.6

それは補修請求又は補修費用はきっちり請求しましょう。へこんだ。だったら石膏ボードにクロス(壁紙)貼りでしょうから下地の一部分取り替え、もしくはパテ埋め補修が必要で、クロスも一部分補修になります。最低でも1万円前後は請求しましょう。
尚、まだ新築なら焼や、くすみがまだ進んでないですから一部分補修でも補修部分が全く分からない様になりますよ。住宅を依頼した会社へ相談されればクロス工事をした内装業者へ連絡行き、同じ柄の端切れを残してるはずですから跡形もなく元通りになるでしょう。

No.7

損害賠償請求は大袈裟なんかじゃないですよ。
むこうもちゃんと保険に入っているので、きちんと直して貰ってくださいね。

No.8

うち、修理してもらいましたよ。
そこだけ壁紙張替えると色が変わってしまうので一部屋全部変えてくれました。
かなり💰かかったと思いますが、ハウスメーカーと電気屋さんが直接話してたので金額は聞いてません。
電気屋さんは保険入ってると思います。
ちゃんと直してもらいましょう。

No.9

私も8さんと同じく全部替えてもらいましたよ。
新築で壁紙が特注のものだったのと、つなぎ目が出来てしまうという理由で全替えとなりました。

貼り替えした後、責任者が菓子おりもって謝罪しに来ました。

主さんも納得出来るように交渉してくださいね!

No.10

たぶんそういった会社は保険に入ってるはず

損害賠償請求していいと思いますよ😄

No.11

一括ですみません❗🙇皆様、いろいろなご指導、また専門的なご意見、体験談と教えて頂き本当にありがとうございました❗😃 あれから電気屋のセンターの人から、すぐ連絡があり修理をするらしいです。
ぶつけた人は、バイトの人で休日しか手伝ってないみたいで、慣れてなかったみたいです💧でもいくら修理といっても、クロスを全面張り替えとなると、また大掛かりになりますね…😱

とにかく、ちゃんと修理してもらいます☝
どうも貴重なご意見ありがとうございました❗助かりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新