不倫・浮気は嫌なのに…

レス26 HIT数 6362 あ+ あ-

2010/04/04 04:57(更新日時)

遠距離恋愛中の彼は、私にとって大切な存在です。将来に悩む私は、かつて自分のやりたい職業の話を彼にしました。その進路は今、大学で学んでいるものとは大きく異なるため、「もったいないし、今から専門に行くとか考えてるの?」と笑いました。自分の夢や思いを彼に伝えても、彼は今の現実から逃げているだけだと言います。

その出来事から私は彼に相談できなくなりました。

そんな時、気分転換に行った美容室で親身に話を聞いてくれた店長さんから、アプローチされました。

いつでも頼っていいからとメルアドを渡され、カルテに書いたアドレスを通してすぐに✉が来ました。

私も少し好意が芽生え✉のやり取りをし、一度ふたりっきりであった時に、行為の一歩手前までいってしまいました。

それから彼は結婚しているのにも関わらず私にアプローチしてきて、次会うことに悩んでいます。

軽い女だと思われたくなくて次会うことは拒否してるのですが、私が弱っている時すぐに分かって優しく支えてくれる彼に流れてしまいそうで…

私は不倫なんて絶対にしたくありません😢上手くやりすごすいい方法がありましたらアドバイスお願いします。

No.1287898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫ではなく浮気です。乗り換えるのであれば、きっちり彼に別れを告げるべきです。

• << 7 自分のわがままで、彼氏を悲しませることをしている自分が情けないです…

No.2

もうこれ以上会わないほうがいいと思います。
そしてちゃんとこのまま流される気持ちはないと一線をひくことを相手に伝えるべきだと思いますよ。
それでも相手はせまってくるかも知れませんが、そう口に出して伝えることで主さんの中でも線引きができるのでは?

もし立場が逆で彼がそんな状況だったとしたら、主さんはそれを知ったときどう思いますか?

人間弱ってるときは流されがちだけど、今ならまだ間に合います。彼を失ってからでは時すでに遅しですよ。

No.3

美容師さんは女性の扱いに慣れているからわかってくれたりするんだと思います。
私も過去にアプローチされた事ありました⤵
結婚してるって知っていて行為してしまったら
慰謝料請求の可能性もあるし
もう会わない方が良いですよ😫

No.4

主さんはその夢をどうしたいの?
彼がなんと言おうと叶えたいなら追いかけて本気やとわからせてやればいい。
彼がいってるように、彼が受け入れてくれないから他の人へにげるのかな。

美容師さんは人とかかわってる職業なので人の気持ちには敏感です。
もちろん奥手な人も真面目な人もいますけど私が前働いてた美容院の男の人はエッチな話ばかり。気をつけた方がいいですよ。

女の人になれているから発言にころっといかないように。
不倫しようとしているならなおさら、あの手この手できます。

彼が離れてもいいのなら浮気してください。

No.5

厳しいこと言います。
彼に言われたこと図星じゃないですか?
そして彼からも逃げるんですか?

No.6

主さん…

最低なことしましたよ
うまくやりすごそうなんて信じられません

No.7

>> 1 不倫ではなく浮気です。乗り換えるのであれば、きっちり彼に別れを告げるべきです。 自分のわがままで、彼氏を悲しませることをしている自分が情けないです…

No.8

ありがとうございます。
流されず強く生きたい。自分に自信がないせいで、浅はかな優しさに甘えてしまっているだけ…彼氏まで裏切ってる自分は本当に最低ですね😢

No.9

彼氏に告げるべきかもね

No.10

美容師さんの女性に慣れた雰囲気に警戒していたつもりだったのですが、いざアプローチされてしまうと流れていました😢騙されてるだけだって言い聞かせているのに、✉を返してしまう…
もう絶対会いません。

No.11

私にとってこの夢は絶対に諦めたくないものになっています。だから彼氏にも分かってもらいたかった…

自分を強くもって自分のやりたいことをしっかりと言葉にして伝えてみようと思います。怖いけど、逃げたくないです…

No.12

私は彼からも自分の夢からも逃げていたと気づきました😢

どこかで言っても分かってもらえないと言い訳して自分の思いを伝えることを避けてきていた…

今から伝えることはすごく怖いけど、認めてもらいたい気持ちを強く持って、素直に話してみようと思います。

• << 19 人は変化がこわいものです。 主が言えば言うほど彼は鼻でわらったりするかもしれないけど、くじけないでね。 時間がかかってわかってもらえる時もあるので、バカにされてもがんばって前にすすみましょう。

No.13

私最低ですね😢

嫌われることが怖い…
言いたいことを心に隠して、いつもいい子を装ってた…
嘘ばっかりの人生😢

心入れ換えてもう一度やり直したいです。

No.14

一応、ギリギリ未遂で終わったのならば
もう彼氏を好きな気持ちが主に無いなら別ですが…
まず、彼氏には主が(よろめいた)事は話さない方が宜しいかと。
彼氏も、そんな嫌な事は知りたく無いでしょう。
聞かされた彼氏が苦しむだけです。

主の夢を実現する方法は、二人してこれからゆっくり話し合って下さい。
既婚の美容師店長にとっては、主は既に(軽い女)になって居ますので
今後一切、店にも行かない。
メール、電話も拒否

中途半端に会って断ろうなんて考えない方が良いですね❌
主じゃ、良いようにあしらわれて言いくるめられて仕舞うのがオチ。
もう一度でも逢えば、最後まで行くのが目に見える様です。

No.15

彼の言ってる事はあってるかもね。
自分の夢が彼に分かってもらえないからって他の男に逃げるような人が夢に向かって行けるわけがないよ。
人は弱いから自分に甘い方に逃げちゃうもん。
その弱さに打ち勝って辛くても頑張れる人が自分の夢をつかむ事が出来ると思う。
彼に分かってもらえないぐらいで逃げるような主さんでは現実から逃げるでしょうね。

不倫や浮気が嫌だと思っても、やっちゃってるんだから主さんの本音としては
「彼が私の夢を分かってくれないのが悪いのよ」
「既婚者の彼が私にアプローチをしてくるのが悪いのよ」
「自分は弱ってるから流されても仕方ないのよ」
って自分じゃなくて周りが悪いって考えてるんだろうね。

上手くやり過ごす方法?
そんなの考えるより遠距離中の彼に悪いと思いなよ。
罪悪感があったら優しくされても既婚者の彼とは会わないと思う。

No.16

>> 15 主さん反省されてますよ💦

主さん、これから少しずつ夢にも彼にも向かい合って下さいね😊

• << 20 口だけの反省なら簡単だよ。 主さんが本当に反省したのかどうか分かるのは、これから既婚者の彼に会わず遠距離恋愛の彼ときちんと向き合えるようになった時だと思う。 それに反省して他の人の意見を聞きたくないのならスレ削除するでしょ。 まだ削除しないのは、まだ他の人の意見も聞きたいんだと思うけど。 他の人の色んな意見を聞いて、どう行動するのかは主さんが自分で考えて責任もって行動するしかない。

No.17

彼氏以外に性欲があり、イかされた時点で立派な浮気。
例えるなら現在進行形で彼氏が主さんの女友達にフェラチオをしてもらっていたという事実を許せるなら浮気を続ければいいよ。

No.18

再レスです。

自分の夢は夢、彼は彼と切り離して考えたらどうですか?
彼に自分の夢をわかってもらえなくてもいいじゃない。
主さん自身の夢なんだから。

それに誰に何を言われても夢に向かって必死に努力する姿をみせたほうが、彼を言い聞かせるよりも効果があると思いますよ。
頑張って❤
美容師さんにはもう流されないでね。じゃないと夢に挫折しそうになったとき、また違う形で流されてしまう自分になっちゃいますよ。

No.19

>> 12 私は彼からも自分の夢からも逃げていたと気づきました😢 どこかで言っても分かってもらえないと言い訳して自分の思いを伝えることを避けてきていた… 人は変化がこわいものです。
主が言えば言うほど彼は鼻でわらったりするかもしれないけど、くじけないでね。
時間がかかってわかってもらえる時もあるので、バカにされてもがんばって前にすすみましょう。

No.20

>> 16 主さん反省されてますよ💦 主さん、これから少しずつ夢にも彼にも向かい合って下さいね😊 口だけの反省なら簡単だよ。
主さんが本当に反省したのかどうか分かるのは、これから既婚者の彼に会わず遠距離恋愛の彼ときちんと向き合えるようになった時だと思う。

それに反省して他の人の意見を聞きたくないのならスレ削除するでしょ。
まだ削除しないのは、まだ他の人の意見も聞きたいんだと思うけど。
他の人の色んな意見を聞いて、どう行動するのかは主さんが自分で考えて責任もって行動するしかない。

No.21

>> 20 内容が重複していたので、他レスを見ていないのかと思ってレスしてしまいました。

失礼致しました。

• << 23 同じような内容のレスはしてはいけないとは知らなかったよ。 失礼しました。

No.22

例えば社会に出てね、実績も作らずに希望や要望だけを語っている人間は相手にされないんだよ。
何かが欲しいときは、何か実績を作らないと聞いてもくれない。
それが社会なんだよ。

それに似てると思いませんか?

今の主は言葉でしか自分を表現出来てない。
だから彼氏にも相手にされない。
それでイライラが募っている。

しかしね、何の実績もない人の言葉だけで希望要望を言われても、誰も相手にしないのが当たり前。
目標に向かって努力する力強い姿を、みんなは応援するのです。

それも無くて不倫では、逃げてると言われて当然じゃない?

貴女は何をしたらいいか、もう解ってるはずだよ。
不倫店長には「家族にちくります」って言えば、おそらくもめ事も起きないのでは?

No.23

>> 21 内容が重複していたので、他レスを見ていないのかと思ってレスしてしまいました。 失礼致しました。 同じような内容のレスはしてはいけないとは知らなかったよ。

失礼しました。

No.24

主さん 上手くやり過ごす方法? それって自分の中に有るんですよ。 貴女が解決しなきゃアドバイスしても意味は無いと思います。不倫してみたらどうですか? 結果がわかってる事もやってみたら? 昔の女性って本当に芯が強い人が多かったのに、今の時代は直ぐに楽な方に流され様とする方が多くなりましたね。 時代が変われど、根本的な常識は変わってませんよ。人生楽なんて殆ど有りません。 苦労と苦しみが有って、少しだけ喜びが有る。楽になる事を考えると後で必ず後悔しますよ。

No.25

こんにちゎ。

不倫ゎ良くなぃ…のはもちろんですが

遠距離の彼を手放したくなぃくらぃ好きですか?

もしかそぅであるなら、その美容師サンから自ら離れ、他の美容室をあたる気がします

一番ゎ、彼氏をどれほど好きか…て事を 見つめる事が、主サンの今後に繋がるのじゃなぃでしょぅか

仮に…ですが、主サンの気持ちが美容師サンに向かってぃるのであれば、美容師サンゎ奥さんが居るにも関わらず、アプローチをしてくるくらぃだから…
主サンを本気で好きで居てくれなくては困ります

本気ならば、早急にきちんと離婚をするはずです

そぅじゃなぃ中途半端な付き合ぃは、主サンの人生を壊す事になるので、まだ若ぃィィ時を無駄にしなぃでください
(^-^*)

No.26

それと…

彼氏サンと離れたくなぃ想ぃであれば、【1つの出来事から彼氏に相談出来なくなった】…とぃぅ壁を2人で又乗り越える事になると思います

夢があるのはうらやましぃです☺
是非、頑張ってくださぃ
(^-^*)
彼氏サンが夢に向かぅ主サンのよきパートナーとして、彼氏サンにも頑張ってもらぃたぃ

気持ちがあれば、なんぼでも歩み寄れる事はあるハズだから…
出来たら、優しぃ心で積み重ねていって欲しぃと思います

夢を否定された様な気持ちのままでは寂しぃですょね

パートナーの夢を…どんなつもりで笑ったのか、悪気もなかったのかもしれなぃけど…
真剣に受け止めてくる姿勢を作るのは、主サンがキッカケになり彼氏サンを成長させる事になるかもしれなぃですしね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧