不倫・浮気は嫌なのに…
遠距離恋愛中の彼は、私にとって大切な存在です。将来に悩む私は、かつて自分のやりたい職業の話を彼にしました。その進路は今、大学で学んでいるものとは大きく異なるため、「もったいないし、今から専門に行くとか考えてるの?」と笑いました。自分の夢や思いを彼に伝えても、彼は今の現実から逃げているだけだと言います。
その出来事から私は彼に相談できなくなりました。
そんな時、気分転換に行った美容室で親身に話を聞いてくれた店長さんから、アプローチされました。
いつでも頼っていいからとメルアドを渡され、カルテに書いたアドレスを通してすぐに✉が来ました。
私も少し好意が芽生え✉のやり取りをし、一度ふたりっきりであった時に、行為の一歩手前までいってしまいました。
それから彼は結婚しているのにも関わらず私にアプローチしてきて、次会うことに悩んでいます。
軽い女だと思われたくなくて次会うことは拒否してるのですが、私が弱っている時すぐに分かって優しく支えてくれる彼に流れてしまいそうで…
私は不倫なんて絶対にしたくありません😢上手くやりすごすいい方法がありましたらアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
もうこれ以上会わないほうがいいと思います。
そしてちゃんとこのまま流される気持ちはないと一線をひくことを相手に伝えるべきだと思いますよ。
それでも相手はせまってくるかも知れませんが、そう口に出して伝えることで主さんの中でも線引きができるのでは?
もし立場が逆で彼がそんな状況だったとしたら、主さんはそれを知ったときどう思いますか?
人間弱ってるときは流されがちだけど、今ならまだ間に合います。彼を失ってからでは時すでに遅しですよ。
美容師さんは女性の扱いに慣れているからわかってくれたりするんだと思います。
私も過去にアプローチされた事ありました⤵
結婚してるって知っていて行為してしまったら
慰謝料請求の可能性もあるし
もう会わない方が良いですよ😫
主さんはその夢をどうしたいの?
彼がなんと言おうと叶えたいなら追いかけて本気やとわからせてやればいい。
彼がいってるように、彼が受け入れてくれないから他の人へにげるのかな。
美容師さんは人とかかわってる職業なので人の気持ちには敏感です。
もちろん奥手な人も真面目な人もいますけど私が前働いてた美容院の男の人はエッチな話ばかり。気をつけた方がいいですよ。
女の人になれているから発言にころっといかないように。
不倫しようとしているならなおさら、あの手この手できます。
彼が離れてもいいのなら浮気してください。
美容師さんの女性に慣れた雰囲気に警戒していたつもりだったのですが、いざアプローチされてしまうと流れていました😢騙されてるだけだって言い聞かせているのに、✉を返してしまう…
もう絶対会いません。
私にとってこの夢は絶対に諦めたくないものになっています。だから彼氏にも分かってもらいたかった…
自分を強くもって自分のやりたいことをしっかりと言葉にして伝えてみようと思います。怖いけど、逃げたくないです…
一応、ギリギリ未遂で終わったのならば
もう彼氏を好きな気持ちが主に無いなら別ですが…
まず、彼氏には主が(よろめいた)事は話さない方が宜しいかと。
彼氏も、そんな嫌な事は知りたく無いでしょう。
聞かされた彼氏が苦しむだけです。
主の夢を実現する方法は、二人してこれからゆっくり話し合って下さい。
既婚の美容師店長にとっては、主は既に(軽い女)になって居ますので
今後一切、店にも行かない。
メール、電話も拒否
中途半端に会って断ろうなんて考えない方が良いですね❌
主じゃ、良いようにあしらわれて言いくるめられて仕舞うのがオチ。
もう一度でも逢えば、最後まで行くのが目に見える様です。
彼の言ってる事はあってるかもね。
自分の夢が彼に分かってもらえないからって他の男に逃げるような人が夢に向かって行けるわけがないよ。
人は弱いから自分に甘い方に逃げちゃうもん。
その弱さに打ち勝って辛くても頑張れる人が自分の夢をつかむ事が出来ると思う。
彼に分かってもらえないぐらいで逃げるような主さんでは現実から逃げるでしょうね。
不倫や浮気が嫌だと思っても、やっちゃってるんだから主さんの本音としては
「彼が私の夢を分かってくれないのが悪いのよ」
「既婚者の彼が私にアプローチをしてくるのが悪いのよ」
「自分は弱ってるから流されても仕方ないのよ」
って自分じゃなくて周りが悪いって考えてるんだろうね。
上手くやり過ごす方法?
そんなの考えるより遠距離中の彼に悪いと思いなよ。
罪悪感があったら優しくされても既婚者の彼とは会わないと思う。
再レスです。
自分の夢は夢、彼は彼と切り離して考えたらどうですか?
彼に自分の夢をわかってもらえなくてもいいじゃない。
主さん自身の夢なんだから。
それに誰に何を言われても夢に向かって必死に努力する姿をみせたほうが、彼を言い聞かせるよりも効果があると思いますよ。
頑張って❤
美容師さんにはもう流されないでね。じゃないと夢に挫折しそうになったとき、また違う形で流されてしまう自分になっちゃいますよ。
例えば社会に出てね、実績も作らずに希望や要望だけを語っている人間は相手にされないんだよ。
何かが欲しいときは、何か実績を作らないと聞いてもくれない。
それが社会なんだよ。
それに似てると思いませんか?
今の主は言葉でしか自分を表現出来てない。
だから彼氏にも相手にされない。
それでイライラが募っている。
しかしね、何の実績もない人の言葉だけで希望要望を言われても、誰も相手にしないのが当たり前。
目標に向かって努力する力強い姿を、みんなは応援するのです。
それも無くて不倫では、逃げてると言われて当然じゃない?
貴女は何をしたらいいか、もう解ってるはずだよ。
不倫店長には「家族にちくります」って言えば、おそらくもめ事も起きないのでは?
主さん 上手くやり過ごす方法? それって自分の中に有るんですよ。 貴女が解決しなきゃアドバイスしても意味は無いと思います。不倫してみたらどうですか? 結果がわかってる事もやってみたら? 昔の女性って本当に芯が強い人が多かったのに、今の時代は直ぐに楽な方に流され様とする方が多くなりましたね。 時代が変われど、根本的な常識は変わってませんよ。人生楽なんて殆ど有りません。 苦労と苦しみが有って、少しだけ喜びが有る。楽になる事を考えると後で必ず後悔しますよ。
こんにちゎ。
不倫ゎ良くなぃ…のはもちろんですが
遠距離の彼を手放したくなぃくらぃ好きですか?
もしかそぅであるなら、その美容師サンから自ら離れ、他の美容室をあたる気がします
一番ゎ、彼氏をどれほど好きか…て事を 見つめる事が、主サンの今後に繋がるのじゃなぃでしょぅか
仮に…ですが、主サンの気持ちが美容師サンに向かってぃるのであれば、美容師サンゎ奥さんが居るにも関わらず、アプローチをしてくるくらぃだから…
主サンを本気で好きで居てくれなくては困ります
本気ならば、早急にきちんと離婚をするはずです
そぅじゃなぃ中途半端な付き合ぃは、主サンの人生を壊す事になるので、まだ若ぃィィ時を無駄にしなぃでください
(^-^*)
それと…
彼氏サンと離れたくなぃ想ぃであれば、【1つの出来事から彼氏に相談出来なくなった】…とぃぅ壁を2人で又乗り越える事になると思います
夢があるのはうらやましぃです☺
是非、頑張ってくださぃ
(^-^*)
彼氏サンが夢に向かぅ主サンのよきパートナーとして、彼氏サンにも頑張ってもらぃたぃ
気持ちがあれば、なんぼでも歩み寄れる事はあるハズだから…
出来たら、優しぃ心で積み重ねていって欲しぃと思います
夢を否定された様な気持ちのままでは寂しぃですょね
パートナーの夢を…どんなつもりで笑ったのか、悪気もなかったのかもしれなぃけど…
真剣に受け止めてくる姿勢を作るのは、主サンがキッカケになり彼氏サンを成長させる事になるかもしれなぃですしね☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る