彼氏家にあがるべきか😥

レス13 HIT数 4451 あ+ あ-

2010/04/08 20:15(更新日時)

私は彼氏の家にあがるべきかご意見お願いします。
彼氏は実家住まいで、今仕事以外は外にです自宅で安静にしてます。(事故にあいました)
お見舞いにも行きたいし、彼氏からも来て欲しいと言われますがお母さんとお姉さんが結構きつい人で‥(お母さんのは焼きもちっぽい気がしないでもないですが)
ただお母さんはこちらが土産を持ち挨拶さえしてと当たり前に対応してれば、そこだけは合わせて対応はして下さるのですがお姉さんは家に入ってくるなという感じです。
口に出しませんが、ここでも見掛けるような兄弟の彼女にキツく当たって反対してることをわからせて追い出しちゃえ😁的な感じです。
そういうこともあり私の家か外で会ってたのですが、今回怪我で彼氏に会いに行くのが辛いから見舞いに来て欲しいと言われて‥
私も様子が気になるし行きたいのですが、お姉さんがまた荒れるんじゃな~‥という気持ちで悩んでます。
玄関まで伺ってお見舞いの品と顔だけ見せて帰ろうかとも考えてますが、あがるより顔見せくらいの方がいいですかね?

No.1287407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上がって彼の部屋に行っても意地悪するの?
彼の前なら彼が怒ってくれるのでは?
そんなに気にするほどヒドイの?

No.2

彼女がお見舞いにきたんだから家に上がらせると思いますが

No.3

主さんは彼氏に会いに行くんだから、会わずに帰るつもりなら最初から行かない方がいいのでは⁉

でも普通なら玄関先で帰らすことはしないと思うけど💦

普通じゃなさそうですもんね💦

No.4

ありがとうございます。
部屋に二人でいるとお母さんが嫌がるので、伺っても彼氏の部屋ではあまり話も出来ないと思います。
お伺いしてあがった場合はリビングでみなさんとって感じになると思います。
お姉さんはよくお母さんと一緒にいるので、お母さんがリビングならリビングにいると思います。
少しあがらせていただいてすぐに帰らせていただく感じの方がいいですかね?
お昼休憩終るのでお礼遅れます。

No.5

彼と連絡とってから行くのは?

彼から母に彼女が来たら部屋へ通してって言ってもらうとか…

それにしても嫌な匂いのする母と姉💧優しい主サン…この先の付き合いも気をつけてね💦

No.6

何歳ですか‥?(´;ω;`)

No.7

私ならお見舞いを持って行って、彼に渡してくださいと言って帰ります😌
もし、顔見てあげてと言ってもらえたら5分ほど会って帰ります

40代のおばさんです😅
私の世代はこういう応対が感じ良かったんですよ
彼のママはいくつくらいかな?

No.8

ありがとうございます。
私と彼氏とお姉さんが二十代後半でお母さんが四十代後半になります。
明日か明後日にお見舞い考えてるので、もう少し考えてみます。
ご家族へのお土産は手作りお菓子より菓子折りがいいかと思いますが、彼氏が手作りを欲しがってる場合は彼氏用に小さい手作りお菓子持って行っても問題ないでしょうか?
彼氏に手作りケーキを作ってお母さんに嫌がられた経験があるので、手作りはさけるべきでしょうか?

• << 10 20代後半で部屋にもいけないってすごいですね💦『嫌がられた』って具体的にどのような感じだったかはわかりませんが彼は気がついていないんでしょうか?部屋に通さない、嫌な様子をみせるお母様やお姉様に彼からなにかいってくれたことはないのですか?ここまでくると交際に反対しているのか自分たちのテリトリーに入ってこられることを嫌がっているのかわからないですね😥

No.9

手作りお菓子…それは彼に聞いた方が良くない?

前にお母さんに嫌がられたけど今回は大丈夫なの?って。

彼は母や姉の態度をどう思ってるのでしょうか?
関係ないけど、なんかイラつく親子です💧
ごめんなさい🙏

No.10

>> 8 ありがとうございます。 私と彼氏とお姉さんが二十代後半でお母さんが四十代後半になります。 明日か明後日にお見舞い考えてるので、もう少し考えて… 20代後半で部屋にもいけないってすごいですね💦『嫌がられた』って具体的にどのような感じだったかはわかりませんが彼は気がついていないんでしょうか?部屋に通さない、嫌な様子をみせるお母様やお姉様に彼からなにかいってくれたことはないのですか?ここまでくると交際に反対しているのか自分たちのテリトリーに入ってこられることを嫌がっているのかわからないですね😥

No.11

別れなさい。
貴女にはもっといいひとがいます。
自らヘビの筵へ歩む事無かれ。

No.12

ありがとうございます。ケーキを嫌がられたのはたまたまその日彼氏家みんなでホールケーキを買って食べる予定にしてたみたいですが(彼氏も私も知らず)、彼氏が私が作ったケーキを先に貰ったからいいと断ったんです。お母さんに「〇〇は彼女からケーキ貰ったからみんなでケーキ食べないんだって」と言われたのですが、その後お邪魔しましたと挨拶しても顔も合わせてくれませんでした。お母さんの何か機嫌の悪くなった時の態度と、お姉さんの私に対する態度が同じような感じです。ただお母さんは何もなければ普通に関われるのですが、お姉さんが‥‥彼氏は母親の態度には気付きません。何か機嫌悪かったのかな?くらいにしかわからないようです。お姉さんのは流石に気付くようですが、性格だからで終わります。彼氏も家でお姉さんには当たられてるようなので、馴れてるのかも知れません😥性格も昔より丸くなったと聞きましたので、そういうのもあり彼氏はお姉さんに寛大なのかもしれません。お見舞いはとりあえず明日行こうと思います。別れは考えれないほど好きなので、仕方ないですよね‥元彼の時はお姉さんと仲良かったので、そのギャップもあり辛いですが‥

No.13

頑張れ。わたしも似たような境遇です。ただ仲良くしたいだけなのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する