脈なしだけど…

レス6 HIT数 3382 あ+ あ-

2010/04/02 12:29(更新日時)

彼とは今まで2回遊びに行っています。
バレンタインを手作りで渡し、ホワイトデーはお返しを頂いて、食事をご馳走して貰いました。

嫌われてはないみたいだし、もしかしたら脈があるのかもしれない…と思っていたのですが、
彼の友人に「もし〇〇ちゃん(私)に告白されたらどうする?」と聞いてもらったところ
彼は「お断りするかな。彼女欲しくないし。」と言ったそうです。

期待してしまっていた分、とても悲しかったです。
断られることはわかっていますが、自分の口で彼に想いを伝えて、諦めようと決意しました。

しかし私の中で疑問に思うのが、男性は好きでもない女性と遊びに行ったり、ホワイトデーにお返しを渡す上に食事をご馳走したり…というのは普通のことなのでしょうか?
この事が私の中ですごく引っかかります…まだ期待してるなんて馬鹿みたいですよね^^;

長文すみません。
下らないことですが回答頂けると有り難いです。

タグ

No.1287132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人さんと彼は仲が良いのでしょうか?
私は、よっぽど仲が良くない限り聞かれても脈がない振りをします(私だけかもしれないですが;;)
もしかしたら彼は恥ずかしかったり、周りの人に教えたくないという理由でそう答えたのかもしれませんよ^^
やっぱり友人に頼むより、勇気を出して自分で聞いてみたり告白したりしたほうが彼の気持ちを確実に聞けると思います><

• << 4 友人は彼と仲が良いです…がその友人はちょっと口が軽い人ですね; 周りに知られるのが嫌だったのでしょうか…? 回答を読んで自分で気持ちを確かめたい!と改めて思いました。 とても怖いですが、勇気を出して伝えたいと思います。 回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

建て前と現実と言う 言葉があるように

もしかしたら その可能性もあると思うので…自分で意思確認をしてみたらどうですか?ダメもと精神で…がんば

• << 5 建て前ですか…もしかしたらあるかもしれないですよね>< 自分ではっきりさせます! 回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

遊びに行ったというのはどちらから誘ったのかわかりませんが誘われて行ったからといって好意を持ってるということにはなりませんね
バレンタインのお返しはするのが礼儀なので当然かと
ご馳走するのもおかしなことではありません

ただ貴女の懸命な想いが伝わればどう転ぶかは分からないです
頑張って下さい

• << 6 遊びに誘ったのは私からです><;彼からも一度お誘いがあったのですが予定が合わず流れてしまいました; やはり、普通の事ですよね…お返しを貰えたくらいで舞い上がりすぎでした^^; 私の精一杯を彼にぶつけてきます! 回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 1 友人さんと彼は仲が良いのでしょうか? 私は、よっぽど仲が良くない限り聞かれても脈がない振りをします(私だけかもしれないですが;;) もしかし… 友人は彼と仲が良いです…がその友人はちょっと口が軽い人ですね;
周りに知られるのが嫌だったのでしょうか…?

回答を読んで自分で気持ちを確かめたい!と改めて思いました。
とても怖いですが、勇気を出して伝えたいと思います。

回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 建て前と現実と言う 言葉があるように もしかしたら その可能性もあると思うので…自分で意思確認をしてみたらどうですか?ダメもと精神で…… 建て前ですか…もしかしたらあるかもしれないですよね><
自分ではっきりさせます!

No.6

>> 3 遊びに行ったというのはどちらから誘ったのかわかりませんが誘われて行ったからといって好意を持ってるということにはなりませんね バレンタインのお… 遊びに誘ったのは私からです><;彼からも一度お誘いがあったのですが予定が合わず流れてしまいました;
やはり、普通の事ですよね…お返しを貰えたくらいで舞い上がりすぎでした^^;

私の精一杯を彼にぶつけてきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧