25歳♂のリアクション

レス22 HIT数 3696 あ+ あ-

2010/04/03 13:21(更新日時)

片思いの彼のことです。

彼は、私と会話する時、近いと大袈裟に離れます。
手が触れると大袈裟に離します。

人目につく場所でもつかない場所でも同じです。

普段、感情を出さない彼ないのですが、びっくりするほど、オーバーアクションなんです。

手は、ドアノブを同時に握っただけで、わざとじゃないです。

私は、うざいと嫌なので、好きアピールしないよう接してるつもりです。

嫌われてるのかな?
と思いますが、

✉したり、2人で🍴したりしてくれます。

✉アドは彼から聞いてきたし、🍴も彼の誘いです。

最近、✉も🍴も減りましたが、バレンタインのお返しはありました。

彼は、25歳。
私は、10歳上。

年齢を考えれば、単なる友達感覚なのかもしれませんが、避けられた気がしてショックです⤵

✉も迷惑かな…と思ってたら、
彼が「なんか相談あったら✉して」と言うんで、ますますわかりません😣

いったい、彼のリアクションは何だと思いますか?

小さい質問ですいません😢
好きなので、凹みます😣

No.1286771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ緊張しているんじゃないですか😃
たまにいますね、過剰に反応する人😥そこまでしなくてもみたいな💦

でもスレ見たカンジでは好印象なんじゃないでしょうか?照れているのでは☺✨

No.2

>> 1 早速、アドバイスありがとうございます。

…なら嬉しいです😢

私は、嫌いな人には避け、好きな人なら吸いまれちゃうので。

彼が何考えてるか、さっぱりわかりません😓

No.3

私も、緊張してる&照れているんだと思います。
主さんのことが好きで、意識しすぎてるんじゃないでしょうか(*^_^*)
彼は主さん以外の他の人と接しているときはどんな感じですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

てっきり、そばに来ないで✋
だと思いました😢

元気出していきます😞

他の人(女性)といる姿をあまり見る機会はないですが、普通だと思います。

感情表現が薄い人ですから😞⤵

ちなみに、
オーバーアクション以外にもうひとつ、理解不能な態度があって、
彼が、自分の仲間とかといるとき、私を無視✋
知らんぷりします😣
これも、落ち込む態度のひとつです😢

No.5

>> 4 無視するのは仲間内に、女性に優しかったり女性と親しげな自分を見せるのが気恥ずかしいんじゃないですか?それを隠すためにわざと過剰にクールに振る舞うのかと。

手を触れて払われたり?するのは、同じようにものすごい恥ずかしがり屋なのか、もしくは過度の潔癖症かもしれません。

• << 7 ありがとうございます😌 なるほど💡 いい歳して、彼の態度に一喜一憂して恥ずかしいです😞 基本的に自分の気持ちを知られるのは嫌みたいですね💦 潔癖…ですか😱 過度に潔癖な仕草はないですが、振り返ってみると、潔癖の素質はあるかもしれません😞 よく観察してみます😲

No.6

うちのダンナもまさに同じです。

最初外で手を繋いだ時、振り払われたショックは今でも忘れられません😂

• << 8 ショックですよね😫 私は、振り払うまではいかないけど、近いものがありました😫 でも、旦那さんってことは、イコール嫌いとは限らないということですね⤴ やはり、潔癖性ですか😅?

No.7

>> 5 無視するのは仲間内に、女性に優しかったり女性と親しげな自分を見せるのが気恥ずかしいんじゃないですか?それを隠すためにわざと過剰にクールに振る… ありがとうございます😌

なるほど💡
いい歳して、彼の態度に一喜一憂して恥ずかしいです😞

基本的に自分の気持ちを知られるのは嫌みたいですね💦

潔癖…ですか😱
過度に潔癖な仕草はないですが、振り返ってみると、潔癖の素質はあるかもしれません😞

よく観察してみます😲

No.8

>> 6 うちのダンナもまさに同じです。 最初外で手を繋いだ時、振り払われたショックは今でも忘れられません😂 ショックですよね😫

私は、振り払うまではいかないけど、近いものがありました😫

でも、旦那さんってことは、イコール嫌いとは限らないということですね⤴

やはり、潔癖性ですか😅?

• << 10 潔癖症じゃないですよ😊 ただイチャイチャするのが嫌なんだそうです。 結婚して分かりましたが、家族みんなが人と距離を置いて付き合う人達なんです。 愛情表現の仕方が一般的な家庭と違うんですよね…💧

No.9

まるで 私の知りあいみたい💦 その彼 5月産まれでないですよね? 勘違いだったら すみません💧

• << 11 5月産まれじゃないです💦 先ほどの方もそうですが、同じタイプの男性っているですね😢 安心しました。 ありがとうございます😌

No.10

>> 8 ショックですよね😫 私は、振り払うまではいかないけど、近いものがありました😫 でも、旦那さんってことは、イコール嫌いとは限らないという… 潔癖症じゃないですよ😊
ただイチャイチャするのが嫌なんだそうです。

結婚して分かりましたが、家族みんなが人と距離を置いて付き合う人達なんです。
愛情表現の仕方が一般的な家庭と違うんですよね…💧

• << 13 再レスありがとうございます😌 なるほど💡 そういうことですか💦 それでも、結婚もされて羨ましいです😌 彼が、同僚とは本音を出さないで付き合ってる、と私に話してことがありました。 もしかしたら似たタイプかもしれません。 会話もあっさりですよ💧 2人でいたとき、ドキドキしたシチュエーションがあったので、 「さっきはドキドキしたよ😅笑」 って、後で✉するとスルーされます😓 だから、もう言いません😞 今まで、どうやって女性を口説いてるたんだか😞 彼の周りはどんどん結婚していくので、心配になりますよ😣

No.11

>> 9 まるで 私の知りあいみたい💦 その彼 5月産まれでないですよね? 勘違いだったら すみません💧 5月産まれじゃないです💦
先ほどの方もそうですが、同じタイプの男性っているですね😢

安心しました。
ありがとうございます😌

No.12

>> 11 やっぱり そういう人って いるんですね😥
潔癖か、恥ずかしがりかな💧
ちなみに その彼はB型で 凄くせかせかした タイプでした💧

• << 14 再レスありがとうございます😌 本当、いるんですね~😄⤴ 同じタイプの方と関わりがあるという話は、救われましたよ💦 皆さんで、一杯呑みながら語り合いたいくらいですよ😄 たくさんのアドバイスを頂いて、本当に感謝です😄 ずっと凹んでたので、もっと早くスレを建てれば良かったです😣 ちなみに、私の彼もB型です😅 せっかちは違いますかね💦

No.13

>> 10 潔癖症じゃないですよ😊 ただイチャイチャするのが嫌なんだそうです。 結婚して分かりましたが、家族みんなが人と距離を置いて付き合う人達なんで… 再レスありがとうございます😌

なるほど💡
そういうことですか💦
それでも、結婚もされて羨ましいです😌

彼が、同僚とは本音を出さないで付き合ってる、と私に話してことがありました。
もしかしたら似たタイプかもしれません。

会話もあっさりですよ💧

2人でいたとき、ドキドキしたシチュエーションがあったので、
「さっきはドキドキしたよ😅笑」
って、後で✉するとスルーされます😓
だから、もう言いません😞

今まで、どうやって女性を口説いてるたんだか😞

彼の周りはどんどん結婚していくので、心配になりますよ😣

• << 17 そっくりで思わず笑ってしまいました😁私も何度空回りしたことか(笑) 付き合ってた頃、「愛情表現が足りない」と数え切れないくらい言いました。 結局3年付き合って改善されなかったので別れ話をしたら、プロポーズされました。

No.14

>> 12 やっぱり そういう人って いるんですね😥 潔癖か、恥ずかしがりかな💧 ちなみに その彼はB型で 凄くせかせかした タイプでした💧 再レスありがとうございます😌

本当、いるんですね~😄⤴
同じタイプの方と関わりがあるという話は、救われましたよ💦

皆さんで、一杯呑みながら語り合いたいくらいですよ😄

たくさんのアドバイスを頂いて、本当に感謝です😄

ずっと凹んでたので、もっと早くスレを建てれば良かったです😣

ちなみに、私の彼もB型です😅
せっかちは違いますかね💦

No.15

カラかってるんじゃないかな!?

でも その彼は失礼だね

多分 女性経験全然なく 素人童貞とか…

No.16

>> 15 ありがとうございます😌

モテるタイプだと思うので、全く経験がないのは考えにくいです。

No.17

>> 13 再レスありがとうございます😌 なるほど💡 そういうことですか💦 それでも、結婚もされて羨ましいです😌 彼が、同僚とは本音を出さないで付… そっくりで思わず笑ってしまいました😁私も何度空回りしたことか(笑)

付き合ってた頃、「愛情表現が足りない」と数え切れないくらい言いました。

結局3年付き合って改善されなかったので別れ話をしたら、プロポーズされました。

No.18

>> 17 そっ💦そうなんですか😱💦

ほんと、彼が理解不能で悩みましたよ😢

普通、アド聞いて🍴誘われたら、私も少しは期待するし、始めは彼からの✉が嬉しくて、はしゃいだ雰囲気で✉をしちゃうと、
スルーですよ😒

スルーされると、私ってバカ😢って落ち込んでました⤵

これで付き合ったら、そりゃあ、気持ちを何度も聞きたくなりますよ😫

わかりますよ。

でも、プロポーズは最高の愛情表現ですね😌

ちなみに、
旦那は付き合うときに、好きだとか、付き合ってほしいとか、言われたんですか😞?

No.19

>> 18 私もケンカした時メールで「このままじゃ私も好きでいられなくなるよ!それでもいいの?!」みたいな事送ったら…

寝てました👎

付き合うキッカケは
酔った勢いで「好き」と言われ、キスされました😳

好意は持っていましたが、まさかそんな事されるとは思っていなかったので、「酔ってるから信用できない」と言い、次の日に「昨日のこと本気?」とメールしました。

付き合おうとかは一切なかったですね~(笑)

No.20

>> 19 あはは😆(笑)
その状況で、寝てたんですか😁

なんだか、微笑ましいです😄⤴

こうなったら、酔わせるしかないですね😔✋⤴(嘘デス😢)

今までは彼に、話をスルーされた時、(調子に乗りすぎたのかな😢)と心配でしたが、これからは(恥ずかしいのね😉⤴)と、ポジティブに考えることにします😄

でないと、神経がもちません😞

なんだか、彼がますます可愛く思えてきました😄✨

これからも、良い友達関係が続くようにしていきたいです😄

ありがとうございます😌
6さんも末永くお幸せに💕

No.21

>> 20 夫婦というか戦友って感じです😂

彼きっと結婚したら大切にしてくれますよ😊

主さんもお幸せに!

No.22

>> 21 6さん温かいお言葉、ありがとうございます😢

戦友ですか😁