介護の仕事って大変😰💦
私はグループホームで働いて4年目になります✨もちろんやりたい仕事なので生きがいを持ちながら仕事をしています↗しかし…最近悩みが💦 私の働いている施設は比較的介護度が高い方が多くほとんどの生活に介助が必要です。日々の業務(掃除洗濯、調理)に加えトイレ介助 入浴などで一日があっという間に終わってしまいます😣グループホームだから一緒にご飯の仕度したりお出かけしたり 個々に寄り添ってあげられる時間をとってあげたいのですが実際は無理で😰全介助の利用者さんもいたり💦 余裕が全くありません😣
新しいレスの受付は終了しました
続きです🍧 とくに夜勤は大変で昻昨日は夜勤だったのですが…眠れない利用者さんにつきっきりで 挙げ句の果て床に座りこんでしまい立てなくなってしまったので介助して立ち上がってもらおうとすると突然顔面平手打ちされ目が真っ赤になってしまいました認知症状がそうさせてしまっているのはもちろんわかっているつもりですが殴られたりすると一瞬理性を失いそうになります渹放っておけば転倒するし拘束はできないし昻 毎回こんな感じの夜勤です…何だか最近とっても疲れてきて昉 皆さんの施設はどうですか晗お話ができたらいいな昀
おはようございます😊私も去年までグループホームで働いてました🙋主さんと似たような環境でした😣入居者さんとの会話とかを優先したいのにそのせいで洗濯掃除が遅れると上司に怒られるし…入居者さんの顔色見ないと行けないのに上司の顔色ばっかり見てる感じでした😠夜勤はほんと大変ですよね💦私は急変とか寝ぼけて転倒とかが怖かったです😠
- << 5 主です嶸皆さんレスありがとうございます銧 やはりどこのホームでも同じような感じなんですね瀨昉 利用者さんに非はない事はわかっていますが瀇自分の中の理想と現実とのギャップに疑問を感じ始めてしまって🌀少人数だからこそできる事してあげたいのに… 夜勤中の転倒や急変ホントに怖いですよね澈一人だし気が休まる時間が全くないですよね昉 でも同じように頑張っている方がいるんだって思うと心強いです🐚あっ4番さん優しいお言葉をありがとうございます猤
こんにちは😃私もGHで働き始めて4年になります。
GHって比較的認知の軽い方ばかりを対象としてるのですが、うちのGHも全介助の方もいます😫
特養と違ってお風呂にリフトがあるわけでもないので、全て手作業。何か外出するイベントがあると、夜勤や明け、もしくは休みの職員までボランティアとしてかりだされ、無償で外出介助をしたりする😠
月1のミーティングも時間外だとしても手当は出ず😫やりがいのある仕事ですが、やりきれない気持ちになることもありますよね。
ただでさえ大変な介護をお仕事にされる方が、業務以外にプラスαの気持ちがあるというのは物凄く尊いと思います🙏✨私はマッサージサロンで働いていますが、心を込めれば大抵の場合は、ありがとう❗と言って貰える。介護の方はそうでなくてもやってるんだ…。わたし、給料激安くてメゲてましたけどなんか反省しました☺
こんばんわ。あたしもグループホームで働いています。
あたしの所は比較的、自立者が多いですが介助者もいます。
認知症による暴力、暴言は同じくありますよ。
どうにもならない精神疾患を持った人は専門医に見てもらい薬をもらったり、入院したりしてます。
それでも夜中、眠れなかったり、帰りたいと外に出ようとしたり…
職員の精神的負担は大きいですよね。
あたしも夜勤の転倒や急変は怖いと思います。
一度、管理者やケアマネに入居者の状態を話してみてはどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう死にたい5レス 106HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
食品会社のチラシ作成0レス 61HIT 社会人さん
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 147HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 79HIT りゅう (30代 ♂)
-
もう死にたい
逆に「何もかも打ち壊したい」という願望のある奴だっている。 ここ…(経験者さん5)
5レス 106HIT りゅう (30代 ♂) -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 230HIT 社会人さん -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 388HIT 困ってるさん -
誤字脱字失くす方法
自分の場合、とある法的文書を作成する仕事してるので、 その分野のチェ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
んで、第三者委員会の法的権限の行方は どこ行ったのよ?(匿名さん21)
21レス 451HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2361HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2361HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 710HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 299HIT アドバイザーさん - もっと見る