シングルマザーのつぶやき

レス7 HIT数 2745 あ+ あ-

2010/04/01 20:19(更新日時)

実は、以前にも日記コーナーで日記とは言えない文章を書いていましたが、あまりに放置しすぎたようで先日久しぶりにレスしようとしたら閉鎖されていて書き込めませんでした💧

改めて、私の今までの人生と今思うことを適当に書いてみようと思います。

前回は借金癖のある旦那(今となっては元旦那)が不倫相手の彼女と暮らし始めて半年たったところまでを書きました。今回はその続きから書いてみようと思います。
(ちなみに前回の日記のタイトルは「はぁ⁉💢な人々」です。)

読んでいくといろいろな感想やご意見、誹謗中傷などもあるかとは思いますが、こんな人もいるんだなというふうに受け止めていただければと思います。

今度は閉鎖されることのないように少しでも書き続けていこうとは思っているのですが、一人の時間がなかなか取れないためやっぱり不定期でスローな書き込みになると予想されます。そんな感じの日記なんだと大きな心で受け止めていただけると幸いです。

No.1285947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめに、前回の日記を読んでくださった方、レスをくださった方にお詫びと感謝をお伝えしたいと思います。

仕事と家事の忙しさを言い訳になかなか更新しない日記を読んでくださってありがとうございました。また、閉鎖されるまで放置して申し訳ありませんでした。

最後の投稿の後で携帯が壊れたので新しい携帯に変えたのですが、軽さや打ち込みやすさを考慮する選択肢の中に入れていなかったので重いうえに打ちにくい携帯を選んでしまいました。結果的にそれがますます更新しない方向に向かってしまいました。 

書きっぱなしで終わってしまい申し訳ありません。

No.2

初めての方に…

はじめまして。前回までの私の心情を大まかに書きます。

子供が二人、うーちゃん(小学生)しーちゃん(未就学児)のママ。
正社員で働きながら家庭的とは言えない夫と全額ローンで建てた家に4人で住む。
私は家のローンの連帯保証人。
夫の浮気を一度発見し許している。
夫は親の借金返済を理由に借金する。パチンコ好き。おそらくパチンコの為に借金もする。
その夫の不審行動が続き借金も発覚。不倫も発覚。
夫は、離婚しようとは言わないが私がしたいなら仕方ないと言う。
挙句に「彼女とは別れるから一か月だけ一緒に暮らしたい。」と言い出て行く。
私は夫に愛情があるかどうかは分からなくなっているが、子供の幸せや自分の幸せを考えるとどうしたら良いのか日々気持ちが揺れていつまでも結論を出せない日々を送っている。

こんな感じです。

No.3

朝、4時に目が覚めた。いろいろ考えていたらもう眠れなくなって起きた。

だけどそれは仕事のことで。

先日、とうとうクビを告げられた。人生初のクビ宣告。
でもショックと言うよりは「ハイ!分かりました!」という感じだった。今の会社での状況から解放されると思うと少々嬉しかったり…。

仕事ができるわけでもなくいつも社長のどなり声を浴びることになり、いつクビになっても仕方ないと思ってたから、落ち込むようなことがあって凹むと「クビにしてくんないかな~」とか思ってたし。

そうは言ってもやっぱり気にしていたのか、昨日もなかなか寝つけず、今朝は少し目が覚めたら眠れなくなっちゃって…。意外にショックだったのかな。まぁ、「クビ」だもんね。

自分から辞めるとは言い出せなかったし、失業手当のことも考えればクビになって良かったんだろうけど。ずっと働いていて子供たちにも寂しい思いをさせてきただろうから、ちょっとだけ専業主婦でママらしいことを頑張ってみるいい機会になったよね!仕事は探しながらだけど…💧

No.4

一ヶ月後、私は無職になった。

会社に行く前に済ませていた洗濯も子供を送り出してから干すこともできるので、いつもよりちょっとだけのんびり起きた。

しーちゃんの保育園へのお見送りも余裕があるから急かすこともなくおしゃべりにも付き合ってあげられる。うーちゃんが帰ってきたら「おかえり。」って言ってあげられる。しーちゃんのお迎えだって早くいけるし。 そういうことが本当に嬉しくて仕方なかった。

でも、時間がいっぱいあると思っていたけど意外にそうでもなかった。朝送り出してちょっぴり家事をしてお昼ごはんを済ました後、しーちゃんのお迎えまでにある程度の晩御飯の準備をしているとあっというまに夕方って気分だった。

「いつでもできるから…」って思うと「今やらなきゃ」という気持ちが起きにくく、家事が好きでも得意でもない私はやらなきゃいけないことに取り組むまでに時間がかかった。どうも仕事をしていた時の方が能率よく時間を使っていたような気がする。手は抜いていたけど(笑)

No.5

初めまして🙇離婚は考えないのですか?子供達の為や、自分の為にも、早く別れた方がイイですよ👍旦那は頼らない✋生活費自分が稼ぐ💪になって下さい💪応援してます💪

No.6

>> 5 なちゅさん、はじめまして。レスありがとうございます。

説明不足でした。すいません。
日記なのですが、これは過去を振り返って書いています。現在は離婚して、私と子供なりの幸せな生活を送っています。励ましのお言葉ありがとうございました。

No.7

実は、このスレは自スレのみの制限をつけるつもりでした。つけたつもりでした。

理由としては、いろいろな方からのご意見がありがたくもあり、今になって自分の行動について情けなさやじれったさで苦しいと感じることもあり、とりあえず何も考えずに書くことだけを進める為には自分の世界で書いていくことが必要だと思ったからです。

というか、怖いのかもしれません。

私は胸を張って生きていけるほど立派な人間ではありません。
愚かなこともしてきています。

読んでいる方がいようがいまいがあまり関係なく、ただ書きたいのです。

一度、このスレを閉鎖して立て直してみようかと思います。
昨日書き続ける宣言をしていきなり閉鎖って…とは思うのですが💧

今日も勝手気ままな女の乱文でした。すいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧