今週末告白しようと思います✌

レス12 HIT数 2240 あ+ あ-

2010/03/30 16:20(更新日時)

職場の女性を好きになりました。年下です。

ただ、彼氏持ちです😓

何回か夕食に誘って付き合ってもらったことがあります。何故か割り勘でした。

その時に彼氏の話がでますが、以下のような感じでした。
「会う頻度が月1くらいに減った」
「会う約束をしてもテンションが上がらなくなった」
「イビキがうるさい」等々

今度食事に行く時に気持ちを伝えてみたいと思いますが、目はあるでしょうか?

感想お待ちしております
m(__)m

No.1284674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんの話をなされたときのあなたの対応(返答)はどのような感じで、その対応に対する彼女のリアクションはどのようなものでしたか?

No.3

この情報からだと、告白しても難しそうだな。

恋愛対象として主のことを見ていないよ。女の人ってけっこうこういう具合に
男を切り分けできるからね。
(こちらとしては信じがたい意志力なんだけど(笑))

ナイスファイト期待しています。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

そうですよね・・・。
これまでも良い友達止まりのことが多く、
今回もその時と似ていると感じてました。

このまま飯友達でいるってもの選択肢としてあるのでしょうし、相手にしてみたら、急になんだということなんでしょうね。
でも、当たって砕けないことには自分の気持ちに整理がつけられず、ウジウジしそうです。

No.5

>> 2 削除されたレス 彼氏さんのフォローは少なめであくまで彼女中心に支えないとあなたにきが向かないと思います。
ただ聞き役に徹するなら誰にでもできるので、あなたは食事に誘って悩みを聞ける最高の位置にいるのだからもう少し自分をアピールしても良いのでは?
結果的に略奪愛になるのですが、あなたが彼女を幸せにできるのなら他は関係ありません。
それができないのなら諦めて下さい。
彼女を振り回す要因になるので責任が重いですよ!

No.6

>> 5 何度もレスありがとうございます。

「略奪愛」「振り回す」
確かにそのとおりですね・・・。

相手のことを良く考えて行動したいと思います。

No.7

彼女の彼が婚約者ならルール違反ですが付き合い程度なら告白は良いと思います。

ただ割り勘は対等な友人関係を維持したいの表れ(恋人でも割り勘主義は居ますが)かな。

いびきの話は彼と寝ている事を言っている。

少しでも男性を意識してたら自分の男女関係は話さないかなと思います。

• << 9 レスありがとうございます。 男性として意識されていないんですかね・・・。 そんな気がしてきました。 再考したいと思います。

No.8

割り勘→相手に借りを作りたくないとき、なんです。
彼女としては、彼氏とのことを相談に乗ってもらった上に、おごってもらうのは
申し訳ない、というとても常識的な方だったんでしょうね。
ずるい女なら、男なんだからおごって!ってなると思います・・・。

彼氏の話をできるぐらい、あなたを信頼していることは確か。
ただ、恋愛対象には見られていないことも確か、だと思います。

どうしても我慢できないぐらい切なくなってしまってるのであれば、
告白してすっきりして、潔く身を引く。
もし我慢できるのであれば、よき相談相手としてのポジションをキープしつつ、
彼氏との関係を終わらせる決意をしたときに、ばしっと告白。
恋愛相談の相手が次の彼になるパターンって、女性にはとても多いですから。

• << 10 レスありがとうございました。 割り勘→相手に借りを作りたくない ですか・・・なるほど。 信頼されているのは嬉しいですね。 恋愛対象として見られていない・・・そんな気がします。 No.7さんにも言われましたが男性として見てもらえていないのだろうと思います。 昔からそういうタイプだったように思います。 歳とっても変わらないもんなんですね(泣) 潔く身を引くってのは難しいそうですね。 走りだしたらストーカーになりそうです。 相手の彼氏のこともありますが、自分の気持ちについても 振り返ってみたいと思いました。なんか、いろいろと。 とりあえず、今週末は無期限延期にしようかな

No.9

>> 7 彼女の彼が婚約者ならルール違反ですが付き合い程度なら告白は良いと思います。 ただ割り勘は対等な友人関係を維持したいの表れ(恋人でも割り勘… レスありがとうございます。

男性として意識されていないんですかね・・・。

そんな気がしてきました。

再考したいと思います。

No.10

>> 8 割り勘→相手に借りを作りたくないとき、なんです。 彼女としては、彼氏とのことを相談に乗ってもらった上に、おごってもらうのは 申し訳ない、とい… レスありがとうございました。

割り勘→相手に借りを作りたくない
ですか・・・なるほど。

信頼されているのは嬉しいですね。
恋愛対象として見られていない・・・そんな気がします。
No.7さんにも言われましたが男性として見てもらえていないのだろうと思います。
昔からそういうタイプだったように思います。
歳とっても変わらないもんなんですね(泣)

潔く身を引くってのは難しいそうですね。
走りだしたらストーカーになりそうです。

相手の彼氏のこともありますが、自分の気持ちについても
振り返ってみたいと思いました。なんか、いろいろと。

とりあえず、今週末は無期限延期にしようかな

No.11

>> 10 彼氏がいるのに、告白しても、相手は「無理~😣」ってなっちゃうし、
今ある「信頼できる相談相手」としてのポジションも失ってしまうので、
潔く身を引けないなら、こっそり後釜に入るチャンスを狙いましょ👍

No.12

>> 11 何度もレスありがとうございます!

ウズウズしそうですが、もうしばらく今の関係で様子を見たいと思います。
勢いで何もかも壊してしまうところでした。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧