不満😷

レス4 HIT数 1445 あ+ あ-

2010/04/01 01:07(更新日時)

こんばんは😊

付き合ってるとときには不満だったり出てきますよね?💡

その不満を相手に理解してもらいたいけど、
その時に話すことができないわたしです⤵

もう過ぎてしまった前の話をするのに、「あの時~思ったんだ」

って言われるのはウザくないかなーって思うんです💦
そして言えなくて溜まってっちゃって、
なんとかポジティブに考えようとするけど失敗して会ってるのに楽しくなくなって…

みたいな悪循環がよくあります😂

どうしたらいいんでしょうか?
不満をうまく解消してる先輩がた、仲良し夫婦の方、ぜひアドバイス下さい🙇
よろしくお願いします

No.1283758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かる分かる😁💦私も同じタイプかも。
その時には言えなくて、あとで言うタイプ。
でも残念ながら、相手からしたら後からネチネチ言われるのはウザイと思う😢私はどうしても言いたくなったら、明るくサラッと言うかな😊💦まぁ…明るく言ってしまえば相手も本気には捉えてもらえない可能性高いけど、言えただけモヤモヤ晴れたりするよ😊❤笑

あたしの旦那はあたしの性格分かってるし、後からネチネチ言われてもサラッと笑顔で流してますね😁💧笑

• << 3 アドバイスありがとうございます😃 ネチッコイのは相手が嫌がりますもんねー💨 明るく言えたらいいけど、上手く言えないのがわたしです⤵ 明るくいえる1さんがうらやましい✨ とりあえず伝えられたらそれでスッキリするんですけどね😚 相手にも悪くないように言えたらいいんやけどなぁ☔

No.2

あたしも同じでしたょ😥でも溜めるといつか爆発して大喧嘩して余計な事とか思っても無い事まで言っちゃって無駄に傷つけちゃうから悪循環だな➰と思って溜めるの止めました😊朝にイラっ💢としたら日中気持ち落ち着かせてその日の夜に『今日の朝さ~😔』って感じであまり時間置きすぎない程度に時間置いて落ち着いて話しするようにしたら自分も旦那もあんまストレスにならなくなったと思います😊何より溜めちゃうと事がやっぱ良くないと思います☝😉

• << 4 アドバイスありがとうございます😃 なるほどー不満をコントロールするのが上手そうですね~👀 大喧嘩とまではいかないけど、わけわからんくなってありもしないこと言っちゃったりはした経験があります💦 溜める前に、その日のうちに言うのが良い方法なんすかね⤴

No.3

>> 1 分かる分かる😁💦私も同じタイプかも。 その時には言えなくて、あとで言うタイプ。 でも残念ながら、相手からしたら後からネチネチ言われるのはウザ… アドバイスありがとうございます😃

ネチッコイのは相手が嫌がりますもんねー💨
明るく言えたらいいけど、上手く言えないのがわたしです⤵
明るくいえる1さんがうらやましい✨

とりあえず伝えられたらそれでスッキリするんですけどね😚
相手にも悪くないように言えたらいいんやけどなぁ☔

No.4

>> 2 あたしも同じでしたょ😥でも溜めるといつか爆発して大喧嘩して余計な事とか思っても無い事まで言っちゃって無駄に傷つけちゃうから悪循環だな➰と思っ… アドバイスありがとうございます😃

なるほどー不満をコントロールするのが上手そうですね~👀

大喧嘩とまではいかないけど、わけわからんくなってありもしないこと言っちゃったりはした経験があります💦

溜める前に、その日のうちに言うのが良い方法なんすかね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧