おいしいごはんがたべたい
ひとりごとですよ。
オタク会社員です。
一般人になるのが夢です
新しいレスの受付は終了しました
日記やらブログやら
いつも三日坊主だけどたまにやりたくなる
昨日は勉強
今日は車検とエステ
明日は仕事。
首と顎の脂肪を落としたい。
銀魂終わったけど再放送で良かったよ。つっても午後六時なんて家にいたためしがない。
煮込みうどんでも作るか…あーダルい
お嫁様かドラえもんが欲しい
ドラえもん昔の方が良かったなぁ。映画パラレル西遊記とか
銀魂の映画行きたいけど、いい歳して行っても良いのか葛藤しています
さて煮込みうどん煮込みうどん
煮込みうどんごちそうさま!おなかいっぱい
おなかがまんまるだよ
てか過食気味だよ。
フィギュアすごいなぁ…真央ちゃんガンバレー🇯
さーてテレビ見ながら鬼平犯科帳読もう
鬼平と燃えよ剣がマイベスト時代小説ですな
鬼平はテレビ版もほんと良かった!!鬼平役が二代目中村吉右衛門のシリーズね。役者さんがハマりすぎていて何とも言えない。OPEDも良いよなぁ。
和服が似合うEXILEのサングラスの人みたいな彼氏が欲しい…
あー眠い
今日はサクサク仕事やって早く帰りたいなぁ
あー社会は男尊女卑だなぁ
男になりたい…なんて子供の頃からもう何千回何万回思ったことか
でも男も大変そうだなぁ。メンツとか。
やっぱ無機物になりたい
うぁー終わった終わったぁー
仕事行き帰りの車中はイノセンスのサントラ聴いてます
クグツ謡が良いよ
ちょっと前までは銀魂サントラ
その前は三倍速?の税理士試験勉強CD
その前はサザンやらマキシマムやら広瀬香美やら
普通の歌は外回り中にラジオで聴きます
高速乗ったらユーロマッハ全開爆音です
…節操ない。
自己紹介バトンから引っ張ってみた
\基本データ/
名前:(^◇^)┛
身長:🍎15個分
体重:大台
年齢:あらさぁ
血液型:ゴリラ輸血可
趣味:マイナス思考
特技:昼寝
家族構成:単品
髪型:一般人ぽい
髪色:緑の黒髪
ピアス:両耳
\すき/
芸能人:高田純次、ダウンタウン、小栗旬、田中美保、岡田准一
歌:スキマスイッチ「藍」
テレビ:銀魂、こまかすぎるモノマネ
本:マスターキートン
映画:紅の豚、イノセンス
場所:海、工場
食べ物:白米とお刺身とうどんとポテトチップとマックとチョコ(太るわけだよ)
飲み物:エビアン、麦茶(カフェイン断絶中)
ブランド:LOUIS VUITTON、ユニクロ
続く
\恋愛/
タイプ:EXILEみたいな人、硬派
髪型:短髪か坊主
服装:極端じゃなきゃ何でも
声:低め
年齢:同じくらい
性格:おおざっぱでもシメルとこはシメル
\生活/
布団ORベット:🍘布団
部屋着:ジャージ
歯磨き粉:オーラツー
雑誌:決めてない
起床時間:七時
就寝時間:十二時
起床して最初にする事:朝風呂
就寝前にする事:食事
朝ご飯:食べない
夜ご飯:たらふく食っちゃ寝
お風呂の時間:朝
暇な時する事:携帯サイト徘徊
\喜怒哀楽/
喜ぶ事:優しくされたり頼りにされたり好かれたり認められたり
怒る事:責任転嫁と差別
哀しむ事:他人が他人に一方的に誤解されて疎まれてるのを見る
楽しい事:昼寝
よりぬき銀魂さんを見ました。
オープニング・エンディングあれは反則だ☺💕💕💕歌も映像も素敵すぎる✨
ただタツマさんがいないのがちょっともったいない…
あぁーこりゃやっぱ映画行くしかないわ‼‼
現実に打ちのめされていますが嫌われながらも暗くしぶとく生きていくのでしょうね私は
「ぼくらの」を見ました。何じゃこのアニメは…😭
schooldaysやひぐらしもふくめて…あんま何回も見たいアニメではないですな🙈💦コワイから。
schooldaysなんかは「世界」と「言葉」っていう単語が出ると、あのドロドロを連想してしまいます。
アニメにおびえる小心者です。
うぉぉ天気悪い⛅しかもノドが痛い😷
やせなきゃなぁ。車通勤にしてから半年で激太りしました。55キロ➡70キロ…💧体は重いし疲れやすいし汗かくし、周りの人が冷たくなりました(笑)
なので以下のことやろうと思います。
電車通勤に戻す
夕食は軽く
できるだけ歩く、階段使う
ウォーキングする
ダイエットって、モチベーション次第ですよね😣
仕事のストレス軽くしたいなぁ。
軽くしたければ、うまく仕事できるようになれば良いんだよなぁ。
人間関係のストレスも軽くしたいなぁ。
軽くしたければ、人を好きになればよい。ひいては自分を好きになればいい。
いつも結局何もしない自分が好きになれない
今日お前が一緒についてきてやったことは周りの悪口とオレ自慢と痩せろっていうアドバイスかい(笑)大した上司だわ。
絶対誰もお前なんか尊敬しねぇよ。結局ごり押ししかできないパワハラ野郎じゃねぇか。
勝手に喧嘩ふっかけて早く出ていけ。
今日はやたら前向きな気分(笑)
仕事が楽しいと思ったのは約一年半ぶり😤この一年半はホントにずっと鬱積してた。
去年の今頃、カウンセリング始めたんだったなぁ…。結局やめたけど。
自分が楽しいと思ってやってると、周りのことがホント気にならない。こんな感覚久しぶり。
昨日は走れ喪ロスを読んでたらおなかがいたくなりました。イケメンティウスw
仕事が進まないよ…
何でお前は人をイラつかせるんだ。
だから自称体育会系は嫌なんだよ…
だいたい、お前のどこが体育会系なんだよ。うるさくてせかせかした、女にだらしないKY男じゃん…。
はー。
今日はエスカレーターでよろけるし、熱っぽいし、もうつかれたよ。
早く休みになれぇぇぇ🙆
そういや、昨日は久々に脂肪燃焼スープを作ってみました。大豆を入れてタンパク質をプラス☆
って。あーキモイ。自分で書いてても、☆とか♪とか使ってる文を見ると怖気が走る。
例えば、
愛情たっぷり☆
とか。いま一番嫌いな言葉かもしれない。気持ち悪い。
私は、コミュニケーションが本当に取れない。はなしをすることにすごく構えてしまう。全くの初対面で1対1なら大丈夫。
社内の人とかが一番苦手。話すと嫌な汗が出てくる、比喩でなく。
あとは最近忘れっぽいし、時間が守れなくなったし、ささいな事でキレそうになるし、段取りがうまく組めないし、元気も全然出ないし。
ご飯食べてもおいしくないのよ。だからこの日記のタイトルにしたの。
前はできてたはずなのに。
なんかこれってやっぱり鬱の手前なのかな…それとももう鬱なのかな…
何かグチが止まらなくなっちゃった。誰かに聞いて欲しい、慰めて欲しいもんです。
仕事ばっかりして早五年。何にも身についてないし、頼りにされないどころか空気扱い。地味だし太ってるし、友達もろくにいないし人間関係が作れない。
カウンセリングしたら、カウンセラーはつまらなそうに爪をいじりながら話聞いてた。
はぁ…
っとひとしきり感動のお礼をした後で、今日の感想でも。
今日は私に非常に似た人と会った。あと私の弟に非常に似た大学生とも会った。性格がほんとに似てた。
それにしても、大学生っていいなぁ。私ももっと遊んでおけば良かった。
って今言ってるけど、たぶんもっと年取ったり結婚したりすれば、20代のうちにもっと遊んでおけば良かったと思うんだろうな。
苦手なこと嫌いなことに挑戦するのも美談だけどさ、そんなことばっかりしてると心が死ぬよね。なんで苦手な体育会系入って、なんで苦手な土地に来て、なんで苦手な論理的仕事をしてるのか。
ワケわからん。
遅ればせながら
銀魂映画良かったですよ~~😍😍😍✨
みんな格好いい!グダグダありパクリありモザイクあり(笑)の相変わらずな雰囲気で楽しめました🙆☀バトルシーンは前評判の通り、鳥肌モノです。
もう一度見に行きたいです!
そしてやっと社労士本腰入れ始めました(遅)ようやく面白みが出てきたのでほんと良かったです。私の原動力は、自分が面白いと感じるか否かにかかってます。(だから一般人になれない🇯)
マイペースに頑張りますです。
はー…
いい加減にしろクソ上司。まじうるせえ
バカがギャーギャー一人で騒ぎ立てやがって、邪魔なんだよ
だいたいお前の席はここじゃねえだろ。帰れよ。お前いらねえよ。
てめえの下らねえアドバイスなんか恥ずかしくて聞いてられないよ
人を馬鹿にするのも大概にせえよ。
どうせ○○なんだろ?って決め付けてんじゃねえよ。
女にしか相手にされないヘタレが。気持ち悪いんだよ不倫野郎。
昨日は突発的に銀魂映画第2回行ってきました😍またレイトショーです。ありがたし。
一回目より細かいところまで見ることができました!
お客さんもウケが良くて楽しかったです🙆
それで帰ってきてから、またテレビ版を見てしまい、気付いたら三時でした…。ハマってるなぁ。
最近、ぱっつぁんが可愛くて仕方ない(笑)いい子だなぁ。
仕事の方はストレスいっぱいでしたがね。上司どっか行け。消えろ。
あー何だかんだ言っても外見だよなぁ。女は特に。
世の親御様、せめて娘さんが小さいうちだけでも、キレイになることに抵抗がないような育て方して欲しい。ご自身や旦那さんがあまり化粧とかファッションとか好きじゃなくても、まったくそういうものに触れない生活を送らせないで欲しい。そして何より、太るような生活や食事をさせないで欲しい。
見た目が良くないだけで、いらない苦労がほんとに多いから。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 38HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ16レス 171HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
お前らが悪いんだ
ドラえもんの絵文字とかで検索してコピペしてるだけです。笑(匿名さん1)
16レス 171HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
加害者はやはり強いから被害者を消していい、なんて時代錯誤の概念を受け入…(匿名さん0)
121レス 684HIT 匿名さん -
家族6人➕猫
昨日の日記です。 1日サッカーの試合⚽️家から近い場所だったので朝余…(匿名さん0)
113レス 1359HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 38HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る