ネットオークション

レス18 HIT数 2538 あ+ あ-

2010/04/17 13:10(更新日時)

こんにちは、ネットオークションについて質問させてください。

先日ネットオークションで落札したものが、郵便事故にあい、届きませんでした。
出品者に問い合わせたところ、

定型外での発送だったので、保証がつきません。幸い同じものがあるので、落札金額の半分と送料を新たにお支払いいただけますか??

と言われました。初めは商品が手に入るので喜んでいたのですが、前回商品と送料分の金額を振り込んだ時点で商品を受け取る権利と、相手には商品を落札者に届ける義務が発生していると思い、少し納得がいきません。

発送方法は相手が提示してきたので、私が選んだわけではないですが、保証付きのものを選択しなかった私にも落ち度があるのでしょうか??

タグ

No.1283310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すいません、保証ではなく補償でした💦

No.4

>> 2 出品者は間違いない商品を発送されたのでしょうか? どこでいつ発送したなど細かい説明があったのと、文面の印象では誠実そうな方でした。
今調べましたが、定型外の補償なしというのは、出品者が補償しなくていいということなのですね💦

勉強不足でした💧

No.5

>> 3 具体的に郵便事故とは? 出品者が発送したという日からもう一ヶ月ほど商品が届いていません😢

No.7

>> 6 そうですよね💦文句言う前に相談してよかったです💧

No.10

>> 8 落札者が了解して、発送したのだから、発送者には、責任はありません、、 そうですよね💦ありがとうございました

No.11

>> 9 とりあえず、出品者に、何月何日何時頃、どこのポストにどのような封筒で投函したか聞いて、 郵便局に調査依頼をだしてみては? 見つかる可能性は低… レスありがとうございます✨
出品者の方がして下さったみたいですが、見つからないとのことでした😞

諦めて再度料金を支払おうと思います

No.14

>> 12 どこかの郵便局で止まってるかも知れないのでこちらからも郵便局へ調査依頼するべきです 私は500点以上の落札をしていますが全て届いてますよ(… 私も今まで定型外を使用してきて初めてでした😓

やはりこちらからもしたほうがいいですよね⤵⤵

No.15

>> 13 確かに‼ 微妙ですね… 本当に発送されてるんですかね😂 その商品が懸賞品なので、そんなに何点も当たるのかな?って思いはしました😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する