恋愛の始め方

レス5 HIT数 4363 あ+ あ-

2010/03/28 09:01(更新日時)

今まで男性とお付き合いしたことがありません。好きになったのは3人。
想うだけなら自由だし楽なので、片想いの恋しかしたことがないです。

それに、両想いになることってすごく奇跡的なことじゃないですか?
自分の好きな人も、自分を好きでいてくれるって…
いろんな可能性を含めても、その人と出会える確率ってきっと低いと思うんです。
…もちろん、そこに好きになる努力も必要だと思いますが…。

それとか、出会いがないことを言い訳にしているのかも知れないけど、何だか私は一生恋愛出来ない気がしてきました。

私は自分に自信がなくて、暗くて…人に好かれるような人間じゃありません。
地球に生まれたすべての人に、恋愛する権利ってあるんですかね…?

恋愛に憧れているくせに、男性と話したりするのが苦手だし、なんか矛盾しまくってる気がします。

皆さんはどうやって恋愛を始めたんですか?
そんな奇跡的な出会いはどこにあるんでしょう。

どうか優しいアドバイスをお願いします(笑)

No.1282987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

んーとね、恋愛は
『せーの』で始められる物じゃないんだよね。
まず、好きな相手がいる事が前提。
自信とか無関係にね。
片思いから始める事もあれば、
相手から思いを告げられる事もある。
でも確実に言えるのは
『よし、今からやろう』と思って本人の意志でやれる物ではないってこと。
それを踏まえて、まずは好きな事を見つけて、『準備』をしましょう。
自分という一個人を確立した人は『恋愛恋愛』って言ってるだけの人より遥かに魅力的です。
好きな事を探すのに並行して、異性がよく出入りする場を利用するのもいいかと思います。
男女や年齢層の比率が幅広いジャンルの趣味とか。

No.2

出会いはいつやってくるかわかりませんよ!
ただ待っていても何も起こりません。
運命的な出会いだと信じても、上手く行くとは限らない。
それならその不確実性を楽しみましょう。
明日は誰と出会うか何が起こるかわからないから楽しみ!
と考えてみてください。失敗しても、ゲームのように攻略法を考えてまた挑戦してみてください。

No.3

相手と会話していくうちに徐々に惹かれあった。
会話が弾む相手というのはそれだけで距離が縮むよね。
会話が合う相手っていうのは価値観が似ているんだよね。

主さんは片思いの相手ともっともっと会話をしましょう。

No.4

恋愛って結果も大切だけど、そのプロセス(ドキドキ感など)の方が好きって人もいますよね😉
そんな感覚を楽しめるように、まだ若いんだからチャレンジしてみては❗

No.5

恋愛っていつの間にか、気がつかない間に目の前に転がって来るようなもんですよ……

私の場合は
最初の恋愛は職場で出逢い、結構その時は若かったせいか? 積極的に自分をアピールしちゃって、まぁ最終的には、付き合うまでいきましたがでもそれも、殆ど自分の片思いの状況で終わってしまいましたけどね。

でも恋愛って 経験すればするほど自分の悪かった点とか省みれて、勉強になるし、いい経験ですよね👎💡

恋愛によって 自分が輝けるし、自信にも繋がると思いますしね。。。。😺

もしあれだったら、巷で有名な恋愛の神様がいらっしゃる、神社(パワースポット)とかにも足を運んでみるのも良いかも知れないですね。😃💡✨

何かきっと良いことが有るかも知れないですよ…💑✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧