恋愛の始め方
今まで男性とお付き合いしたことがありません。好きになったのは3人。
想うだけなら自由だし楽なので、片想いの恋しかしたことがないです。
それに、両想いになることってすごく奇跡的なことじゃないですか?
自分の好きな人も、自分を好きでいてくれるって…
いろんな可能性を含めても、その人と出会える確率ってきっと低いと思うんです。
…もちろん、そこに好きになる努力も必要だと思いますが…。
それとか、出会いがないことを言い訳にしているのかも知れないけど、何だか私は一生恋愛出来ない気がしてきました。
私は自分に自信がなくて、暗くて…人に好かれるような人間じゃありません。
地球に生まれたすべての人に、恋愛する権利ってあるんですかね…?
恋愛に憧れているくせに、男性と話したりするのが苦手だし、なんか矛盾しまくってる気がします。
皆さんはどうやって恋愛を始めたんですか?
そんな奇跡的な出会いはどこにあるんでしょう。
どうか優しいアドバイスをお願いします(笑)
新しいレスの受付は終了しました
んーとね、恋愛は
『せーの』で始められる物じゃないんだよね。
まず、好きな相手がいる事が前提。
自信とか無関係にね。
片思いから始める事もあれば、
相手から思いを告げられる事もある。
でも確実に言えるのは
『よし、今からやろう』と思って本人の意志でやれる物ではないってこと。
それを踏まえて、まずは好きな事を見つけて、『準備』をしましょう。
自分という一個人を確立した人は『恋愛恋愛』って言ってるだけの人より遥かに魅力的です。
好きな事を探すのに並行して、異性がよく出入りする場を利用するのもいいかと思います。
男女や年齢層の比率が幅広いジャンルの趣味とか。
出会いはいつやってくるかわかりませんよ!
ただ待っていても何も起こりません。
運命的な出会いだと信じても、上手く行くとは限らない。
それならその不確実性を楽しみましょう。
明日は誰と出会うか何が起こるかわからないから楽しみ!
と考えてみてください。失敗しても、ゲームのように攻略法を考えてまた挑戦してみてください。
相手と会話していくうちに徐々に惹かれあった。
会話が弾む相手というのはそれだけで距離が縮むよね。
会話が合う相手っていうのは価値観が似ているんだよね。
主さんは片思いの相手ともっともっと会話をしましょう。
恋愛っていつの間にか、気がつかない間に目の前に転がって来るようなもんですよ……
私の場合は
最初の恋愛は職場で出逢い、結構その時は若かったせいか? 積極的に自分をアピールしちゃって、まぁ最終的には、付き合うまでいきましたがでもそれも、殆ど自分の片思いの状況で終わってしまいましたけどね。
でも恋愛って 経験すればするほど自分の悪かった点とか省みれて、勉強になるし、いい経験ですよね👎💡
恋愛によって 自分が輝けるし、自信にも繋がると思いますしね。。。。😺
もしあれだったら、巷で有名な恋愛の神様がいらっしゃる、神社(パワースポット)とかにも足を運んでみるのも良いかも知れないですね。😃💡✨
何かきっと良いことが有るかも知れないですよ…💑✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??4レス 72HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 109HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?19レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
さっさと諦めて、もっと良い男探したらいいのに、確実にもっとカッコいい男…(匿名さん21)
22レス 458HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
旅行帰りじゃなくて行きに見えたのでは? その地域の人ではないように見…(匿名さん4)
4レス 72HIT みか (20代 ♀) -
音信不通…
音信不通にするような人とまた続けたとしても人として信用出来ないでしょ。…(匿名さん5)
5レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
気が弱いのが丸分かり だからつけ込まれる 奥さんと3人で話し合いた…(匿名さん33)
33レス 429HIT 匿名さん (30代 ♀) -
対面で座るのが嫌
もう1人の女性狙いだったかもだし、単にその席に問題あったかもだし真実は…(匿名さん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1668HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 350HIT 社会人さん - もっと見る