二人目は、ご遠慮してください。
私は、二人目妊娠希望ですが、
兄に『二人目は、ご遠慮してください。』といわれました。
兄(長男)は、38歳で、奥さんは45歳です。
10年前入籍→結婚式→一件や購入を、私たち家族に黙って勝手にやってきた人間です。
夫婦で自営の仕事をしていて、一軒家は都内なので、狭くて二人で住むには十分。
兄夫婦には子供がいないので車も外車に乗ったり旅行や趣味に満喫してます。
食べ物もも外食がほとんど。
兄は子供が欲しかったが奥さんは、習い事をたくさんしていて“自由がなくなる”ということで子供をつくらないまま
10年がたちました。
続きます→
新しいレスの受付は終了しました
奥さんには、妹がいて妹には子供が二人いて、仕事柄小さい子供とも会う機会が多い。
で、私に第一子ができたときに兄は、大喜びで、私の子供にベッタリでした。
今回二人目を考えているというはなしをしたら、
『○○は、本当は子供がほしかったんだよ。だから、おまえは、二人目はご遠慮してください』って💢はぁ?私は、嫁にいって、関係ないのになんで、そんなこといわれなきゃあなんないの💢って頭にきました。
今までのがすべてが“自慢”だったといわれて、本当にむかつきました💢
続きます→そしたら、昨日兄から電話がきて、『俺が、母さんを引き取るよ。子供がほしいから今から作る予定だからおまえは、二人目はつくるな』という内容です。
『二人目を妊娠したらうちのが、プレッシャーでできるものもできなくなる。うちのにできなかったらお前の責任だからな。』と言われました。
母を引き取る理由は、奥さんが妊娠したら自営の仕事を母さんにしてもらう、産まれたら子育てをして奥さんには仕事復帰。
また、兄は、祖母と母には、コツコツと節約をしたお金狙いもあります。
兄は、派手な生活をしているくせに、私にひがみやねたみを電話で言ってきます。本当にたちが悪いです。
続きます→私たち夫婦は、質素な生活ですが、子供がいて元気なのでしあわせです。車も持っていないし、住まいも2Dkで賃貸だし、二人目も産むのにギリギリの年かなって思って、やっぱり二人はほしいと思っていたのに、このありさまです。
母にこの事を話したら一緒に住むはなしも聞いてないけどお兄ちゃんの住まいの近くの都営住宅を借りるようにと言われていたそうです。酷いはなしですよね😢みなさんならどうしますか?
ちなみに兄は言うこと聞かなかったり怒ると暴力をふるいます。
過去に何回かやられました。
主様、お兄様が言われた事そのまま全て、お母様に話されたらどうですか?
その上で同居はどうするか、お母様と決める。
そして決まった事を、お母様の口からお兄様に話してもらう。
勿論、決定事項として。
主様は、『あまりにも理不尽な事を言われ、関わりを持ちたくない』と宣言し、お兄様からの電話は全て出ない。
駄目ですかねぇ💦
- << 13 ママ9さん本当にそうしたいです。きりがないですよね😢やられっぱなし😢 私の自宅と兄夫婦の家が近いんで家にも来るんです😢 母親にはすべて話しました。母親は、『小さいときからいじわるなのがかわらないね。母さんが兄ちゃんにいったらまた、あんたがやられるよ』って😢 こんなに陰険なのは父親が兄と私を差別したからなんです😢 私を可愛がり兄は父によく逆らっていたので、父は差別するようになってしまったのです。 ちなみに父は、わたしが高校生の時に女をつくってでていってしまいました。
◎みなさんへ◎
45歳で妊娠された方いらっしゃいますか?
本当に欲しいのなら応援してあげたいです。
リスクってありますかね?
奥さんはがっちりしていて安産がたに見えます。
健康な45歳なら妊娠→出産とうまくいきますか?
私も作りたいです( ´△`)
>> 9
主様、お兄様が言われた事そのまま全て、お母様に話されたらどうですか?
その上で同居はどうするか、お母様と決める。
そして決まった事を、お…
ママ9さん本当にそうしたいです。きりがないですよね😢やられっぱなし😢
私の自宅と兄夫婦の家が近いんで家にも来るんです😢
母親にはすべて話しました。母親は、『小さいときからいじわるなのがかわらないね。母さんが兄ちゃんにいったらまた、あんたがやられるよ』って😢
こんなに陰険なのは父親が兄と私を差別したからなんです😢
私を可愛がり兄は父によく逆らっていたので、父は差別するようになってしまったのです。
ちなみに父は、わたしが高校生の時に女をつくってでていってしまいました。
すみません主さんのお兄さんですが考えが幼稚すぎます😔主さんが子供さんを作ることをお兄さんが反対する権利はありません。主さんは主さんの生活があります。それをお兄さん夫婦の都合で決められるのはおかしな話です。しかもお母様にまでいい加減なことしてるんですね💢お兄さんに負けないでくださいね💪
- << 23 ママ18さんそうですよね。幼稚すぎますよね😢 思い通りに行かなければ暴力😢 母がいうには『あんたのことがうらやましくて仕方がないんだよ』って言います💦 賃貸の節約生活なのに。どこが?っておもっちゃいますが、やっぱり“子供”ですかね💦 兄は華やかな贅沢な生活ですが一度もうらやましいとおもったこともないので『お兄ちゃんって凄いね』なんてお世辞のひとつも言わないので、気にくわないのかもしれませんが内容が、陰険ですよね😅
うちの姉と似てる…。
内容は異なるけど、たった二歳の年の差を、30越した今でも「私のが上で偉い」的に振りかざす昉
困りますよね…身近な人間が横暴だと昉
うちは縁を切ったような状態になってますが、どうしても身近な人間な為、問題が起きる…。
主さんの旦那さんはどう思ってるんですか?
どう意見されてるんですか?
旦那さんに任せて話し合わせたらいいと思います。
この分だと、生まれたにしても、高齢故に何らかの障害が出たら「アンタのせいだ!」と言われそうですね。
生まれない方がいい。
というより、自分の勝手で妊娠適齢期を逃したのに、今更何言ってるの?じゃない?
- << 24 ママ19さん、ごもっとも意見をくださってありがとうございます😆 男の妬みひがみ最低です😢 旦那さんは、適当に流せ真に受けるなと言います💦 旦那が仕事の日が、兄夫婦が休みなので、電話に出ないと『なんででないんだ💢』と半切れです。 まだ、子供が小さいので、専業主婦をしているのも気にくわないと言われて本当にきりがなく困っています。『おまえはなんにも考えないでのほほんと毎日3食昼寝つきでいいなぁ』って専業主婦をばかにします。専業主婦をやれるほど経済的に余裕があるわけではありませんが、子供がまだ小さいので、また、今風邪を引いているのに、家にこられて言うこと投げ捨てて帰っていきました。 本当に縁を切りたいです。
主さん、出産は誰にでも平等にリスクがありますよ。
それが、45歳以上で初産となればさらにリスクが高くなるのは目に見えてますよね。
母体が健康で出産出来ても、子供に障害があるかもしれない。
もちろん、これも高齢出産に限った話ではないです。
ただ私が病院で受けた説明では40代での妊娠出産は障害を持って生まれて来る子の確率が、他の年代よりグンと高くなってました。
もちろん、私の知り合いに40代・初産・母子共に元気な出産をされた方もいます。
お兄さん夫婦は、そのこともふまえた上で子供が欲しいとおっしゃっているのでしょうか❓
応援してあげたい気持ちはわかりますが、お兄さん夫婦とはもう関わらない方がいいとレスを読んで思いました😔
家にお兄さんが来ても、鍵かけて出ない方がよろしいかと😥暴れれば警察を呼ぶ位してもいいと思いますよ。
- << 26 21ママさんそうですよね。きりがないから居留守を使います💦 やられっぱなしで辛いですから😢 奥さんの妊娠リスクやっぱり大変そうですね💦 もし、障害の子が生まれてきたら八つ当たりされそう。でも、本当に子供が好きで欲しかったら障害があっても可愛がるはずですよね💦 わたしも他人事ではないので、やっぱり早めに二人目を産みたいです💦
家族計画は主さんの自由なので、お兄さんの意見なんて聞く必要ありません‼
でも、お兄さんからの報復は怖いですね😔
旦那さんと主さんのお母さんに協力してもらい、妊娠したことがお兄さん夫婦の耳に入らないようにするのは無理でしょうか❓
お腹の大きさが目立つようになったら、旦那さんのお母さんに来て頂くとか…。
- << 27 22ママさん、そうですね、妊娠しても内緒します😉 わたしも若くないので早めに産んでおきたいので💦 マイナスに色々考えてしまって情けないです( ´△`) 旦那の両親は飛行機を使わないとこれない距離なので、簡単にこれないのと、遊びに来るぐらいはできますが、二人とも働いていてローンをかかえているので、お手伝いにはこれないとはっきり言われましたよ😅 ほぼ一人で育てるしかないですが、へそのうがからまったり赤ちゃんの命がなんて考えてしまいますがきりがないですね💦 ぐじぐじいってすみません💦
>> 19
うちの姉と似てる…。
内容は異なるけど、たった二歳の年の差を、30越した今でも「私のが上で偉い」的に振りかざす昉
困りますよね…身近な人間…
ママ19さん、ごもっとも意見をくださってありがとうございます😆
男の妬みひがみ最低です😢
旦那さんは、適当に流せ真に受けるなと言います💦
旦那が仕事の日が、兄夫婦が休みなので、電話に出ないと『なんででないんだ💢』と半切れです。
まだ、子供が小さいので、専業主婦をしているのも気にくわないと言われて本当にきりがなく困っています。『おまえはなんにも考えないでのほほんと毎日3食昼寝つきでいいなぁ』って専業主婦をばかにします。専業主婦をやれるほど経済的に余裕があるわけではありませんが、子供がまだ小さいので、また、今風邪を引いているのに、家にこられて言うこと投げ捨てて帰っていきました。
本当に縁を切りたいです。
>> 22
家族計画は主さんの自由なので、お兄さんの意見なんて聞く必要ありません‼
でも、お兄さんからの報復は怖いですね😔
旦那さんと主さんのお母さん…
22ママさん、そうですね、妊娠しても内緒します😉
わたしも若くないので早めに産んでおきたいので💦
マイナスに色々考えてしまって情けないです( ´△`)
旦那の両親は飛行機を使わないとこれない距離なので、簡単にこれないのと、遊びに来るぐらいはできますが、二人とも働いていてローンをかかえているので、お手伝いにはこれないとはっきり言われましたよ😅
ほぼ一人で育てるしかないですが、へそのうがからまったり赤ちゃんの命がなんて考えてしまいますがきりがないですね💦
ぐじぐじいってすみません💦
旦那さんとお兄さんで話し合いをしてもらってはどうですか?
さっさと兄嫁が妊娠してくれたら主さんも安心ですがこればかりはね💧
嘘でいいから、お兄さんの方が良い生活してるって言ってあげるのもいいとおもいますよ、反発するばかりだから余計イライラさせてしまう…お子様なお兄さんですね🙏
お兄さん、面倒臭すぎ…
義姉さんは不妊ではないんですよね?自分達が好きに過ごしたいから子作りしなかっただけなら、ただの言い掛かりですよ。
幸いお母さんは事情がわかってらっしゃるようですから、もう縁切りするぐらいのつもりで関わらないようにしちゃったらいいんですが…そうもいかないんでしょうね⤵まともな話し合いはできない人のようですから適当にハイハイ言って持ち上げといて、二人目はできても黙ってましょう。
本気で子供の欲しい人なら病院行ったり自分で何らかの対策してますよ😤
- << 33 31ママさんありがとうございます(´∇`)本当に面倒です😫 義理姉は、不妊ではないです。38歳で初婚です。それまで自由に独身生活をしていた人で一軒家購入もお姉さんが頭金払ったって言っていたので知りに引かれてます。一度だけ母と家に言ったことがありますが、寝る部屋は別々でした。 恋愛と言うより、共同生活に見えました。 兄に対しては聞き流すようにしていきます。 “追求”がしつこいので大変です。 『なんで?なんで?』と子供のように色々聞いてきます。また、何かしてもらったときに『ありがとうは?』と、お礼を言う前に、要求してきます😢
>> 31
お兄さん、面倒臭すぎ…
義姉さんは不妊ではないんですよね?自分達が好きに過ごしたいから子作りしなかっただけなら、ただの言い掛かりですよ。
幸…
31ママさんありがとうございます(´∇`)本当に面倒です😫
義理姉は、不妊ではないです。38歳で初婚です。それまで自由に独身生活をしていた人で一軒家購入もお姉さんが頭金払ったって言っていたので知りに引かれてます。一度だけ母と家に言ったことがありますが、寝る部屋は別々でした。
恋愛と言うより、共同生活に見えました。
兄に対しては聞き流すようにしていきます。
“追求”がしつこいので大変です。
『なんで?なんで?』と子供のように色々聞いてきます。また、何かしてもらったときに『ありがとうは?』と、お礼を言う前に、要求してきます😢
お兄さんの奥様にこのことをありのままに話し、迷惑なこと伝えたらいぃと思いますょ😆✨
お母さんだってまるでお荷物のよぉにあっち行けこっちこいなんて言われてるし子供が風邪こじらせたら、お兄さんのせぃやし、2人目のこともお義姉さんのせいにして産むなって言われたって言った方がいぃですょ😆✨
お兄さんとまともに話さずとぼけていた方がいぃですよ😆✨
なんかうざいこと言われたら本当に迷惑であることや、旦那さんが2人目欲しがってるし文句があるなら、旦那に直接言ってと言うべき⤴
貴方自身嫁に出た身なんだから実家にとらわれず自分の家族をちゃんと守るよう努力は必要ですょ
そんな兄さんなら子供に暴力ふるわれなぃよぉ貴方が強くならなぃと駄目ですょ⤴
- << 37 35ママさんありがとうございます。そうですよね。嫁に行ったんだから強気で行かなきゃですね💦 お姉さんもまともに話せる人ではないので厳しいです💦 はじめのところに他の方への返事でも書き込みしましたが💦父や祖母のこともあるので、 母のことをほおっておけないのでつい実家に顔を突っ込むとおまけで兄がうるさいことをぐだぐだいうので。 なんとか対策考えなきゃあです😢
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 740HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 825HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6802HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423019HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17117HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40220HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7127HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 411HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る