出会いがない💧(愚痴ですね)

レス5 HIT数 2806 あ+ あ-

2010/03/30 22:12(更新日時)

出会いがありません‼

仕事は平日休みで友達は土日休みの子ばかり。
しかも友達は地元を離れているのでほとんど会えず。。。
私も4月に地元を離れる予定で、仕事場も女性ばかりの職種だし、同じ年くらいの人がいません💦

いたとしても職場の人とプライベートで仲良くするのが苦手です。

こんな生活の中出会いがありません💧
だからって婚活パーティーみたいなのに参加するのもまだいいかなって思ってしまいます😠

彼氏はいましたが、ハーフで海外で育った為日本語があまりできなくて、海外に帰った時にそのまま連絡取り合えず自然消滅です、、、

タグ

No.1282371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つ お見合い

つ 私

No.2

よく職場に異性がいないから出会いが無いとか言ってる人いますけど、
普通は社内恋愛ってなるべく避けるものなんじゃあ・・とそれ聞くたび思います。
ただ友人は職場のほうが作りやすいとは思いますケド。

私は出会いがたくさん欲しい場合はまず女友達、
社交的で友人が多いとか、出会いの場に出かけていくのが大好きなタイプの女友達をなるべく多く作ります。
そういうタイプの子達と遊んでるとお見パや合コンにわざわざ出かけなくても自然に出会いが増えるので
そっちのほうが断然早いしいろんな人と出会えます。

近所に行きつけの飲み屋を作るとか、クラブやライブ等の夜遊び、習い事をする、地域の活動やサークルに参加する、あと近場でちょっとしたアルバイト(同年代の人が多そうなところを狙う)をしてみるなど
友達を増やす努力はしたほうがよいです。
出会いうんぬん以前に同性の友達は必要だとおもいます。
その途中で良い男性に巡り会うこともあるかもしれませんし

No.4

私の友人ですが、もともと習い事が好きでいろいろしていましたがそのなかの運動系の習い事で30才過ぎてから彼氏ができて今年結婚します。同じ趣味だから2人で楽しめるし幸せそうですよ。焦って出会いを探すより自分の興味があることをいろいろやってみてはどうでしょう?そのなかでいい出会いがあるかもしれませんよ坥

No.5

主です。放置しててすみませんでした🙇💦

確かに職場に男性がいたとしても社内恋愛は嫌ですね💧

あと飲みに行く事で合コンなど出会いがあるんでしょうが私お酒飲めないんです😠💧
飲めなくても参加して大丈夫でしょうが飲めないのに飲み会にいるってけっこうツライですよね💦

習い事ですか~。
出会い目的に習い事をすると失敗しそうなのでちゃんと自分が興味ある事じゃないとダメですね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧