😃😢😔😣たくさんグチっちゃっお🙋

レス500 HIT数 10613 あ+ あ-

2010/05/07 22:59(曎新日時)

䜕でもいいから😃たくさんたくさん、おしゃべりしたいなぁ❀旊那矩👪ママ友近所付き合い 䞻婊っお😃もあるけど 身近な人に蚀えない🎀🙊話し、たくさんあるよね😂ここで、グチっちゃっお🙋🙋

No.1281950 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

お金がないのはわかるけど、マむホヌムに぀いおどうするのか、今は別居だけど将来同居ずかあるのか具䜓的に話し合おうよ旊那。そういう話になるずすぐに「お金ないから」ずか「無理」ずかいうけど、将来の倧事なこずだよ!!子䟛たちも倧きくなっおいくじゃん!!い぀たでも賃貞は嫌だよ。私の愚痎でした(;

• << 4 1さん‎さっそく💬ありがずうです☺ 気持ち、わかりたす😢 急に、物事っお動くわけじゃないんだから 今、喋っおんねん💢💢💢みたいな感じになりたすよね ちなみに 旊那さんは、長男さんですか うちの旊那は 長男です💧💧💧
  • << 10 䜕もかも嫌だよ!!人生郜合よくいく蚳ないでしょうどんだけプラむド高いんだぁ矩理姉は 

No.2

䞻の☆尚☆です😊

今の😣は 
近所のママ友さんのコト☝

①幎くらい前から、月②に䞀回くらいのペヌスで🍎行くようになっお ぀い最近も🍎行こう🙋っお📧したけど 返信ナシ💊

私に察しお 䜕か嫌な気持ちになったのか 分からないけど、急に他の近所ママさんず぀るんだりしお 💊

挚拶すらしにくい雰囲気だし 💧

はぁ 意味が分からない‵

こんな気持ちになった方いたすか

No.3

>> 2 ありたすよ💊
息子が幌皚園の時、グルヌプ内で行き垰り井戞端䌚議。私は母ず同居しおいるので昌倕食事の支床を早めにしなくちゃならなくお、🏠をずっず空けおいるわけにも行かず、送り迎え終わるず途䞭で抜けたりしおいる間に、䜕ずなく村八分😥

子䟛が小さい時っお、ママ友達も結構専業䞻婊だから、そう蚀う時間を倧事にしおる人が倚いですよね💊
でも、そんなに気にしなくおも時が解決しおくれるから倧䞈倫😃
今では皆仕事が忙しく、そういうわだかたりも無くなり、幎に䜕回か集たっお子䟛の近況報告や他の話題で盛り䞊がったりしおたすよ。

知らん顔しお䌚ったずきにはかわりなく接しおやり過ごせば倧䞈倫だず思いたす。

• << 5 そしお私の愚痎は😥 その同居しおいる母の事です💊 私の仕事の垰りが遅くお昌の時間に支床をしおいない時も、冷蔵庫に䜕でも揃っおいるのに䜜っお食べようずせず😥 カップ麺💊 で、あげくのはおには、昌間カップ麺だったから胃が痛くなった💚ずか蚀う😠 寝たきりじゃなくただ若いんだから、自分の昌の食事くらいしおよ😀っお思う💊
  • << 6 さん‎ありがずうございたす🙇 💬読んでお 😢出おきたした😢䜕お、優しい人なんだぁ☺っお、凄く思いたした😃 📧の返信っお、自分の気持ちが‵だった時は なかなか寝付けなかったりする私です😂

No.4

>> 1 お金がないのはわかるけど、マむホヌムに぀いおどうするのか、今は別居だけど将来同居ずかあるのか具䜓的に話し合おうよ旊那。そう  1さん‎さっそく💬ありがずうです☺

気持ち、わかりたす😢

急に、物事っお動くわけじゃないんだから 今、喋っおんねん💢💢💢みたいな感じになりたすよね

ちなみに 旊那さんは、長男さんですか

うちの旊那は 長男です💧💧💧

No.5

>> 3 ありたすよ💊 息子が幌皚園の時、グルヌプ内で行き垰り井戞端䌚議。私は母ず同居しおいるので昌倕食事の支床を早めにしなくちゃならなくお、🏠をずっ  そしお私の愚痎は😥
その同居しおいる母の事です💊

私の仕事の垰りが遅くお昌の時間に支床をしおいない時も、冷蔵庫に䜕でも揃っおいるのに䜜っお食べようずせず😥

カップ麺💊

で、あげくのはおには、昌間カップ麺だったから胃が痛くなった💚ずか蚀う😠

寝たきりじゃなくただ若いんだから、自分の昌の食事くらいしおよ😀っお思う💊

• << 7 さん  仕事をしおるのに、お昌の準備だなんお 理解に苊しむ‵お母さん、䜕才ですかカップメンを䜜っお食べれおるんだから、キッチンで簡単に䜜るコト 出来たすよね😥😥😥

No.6

>> 3 ありたすよ💊 息子が幌皚園の時、グルヌプ内で行き垰り井戞端䌚議。私は母ず同居しおいるので昌倕食事の支床を早めにしなくちゃならなくお、🏠をずっ  さん‎ありがずうございたす🙇

💬読んでお 😢出おきたした😢䜕お、優しい人なんだぁ☺っお、凄く思いたした😃

📧の返信っお、自分の気持ちが‵だった時は なかなか寝付けなかったりする私です😂

No.7

>> 5 そしお私の愚痎は😥 その同居しおいる母の事です💊 私の仕事の垰りが遅くお昌の時間に支床をしおいない時も、冷蔵庫に䜕でも揃っおいるのに䜜っお  さん 

仕事をしおるのに、お昌の準備だなんお 理解に苊しむ‵お母さん、䜕才ですかカップメンを䜜っお食べれおるんだから、キッチンで簡単に䜜るコト 出来たすよね😥😥😥

No.8

>> 7 お返事ありがずうございたす😃

母は今幎72歳になりたしたが💊
同居始めた15幎前からそんな感じ😥
スむミングには通っおたす😠
たたに気が向くず、食べたいもの䜜っおたすが、やっぱり同居は䜕かず窮屈ですね。1日出掛けお遅くなりそうな時も、垞に朝昌晩の食事を気にしなくちゃならないし😠

因みに䞻さんは39歳なら私ず同じ歳です😃

私も📧の返信無いず気になる😥
人に寄っおは、面倒臭くお返信しない人も居るみたいで、ああの人の📧の返事は、はなから宛にしちゃダメだよっお蚀われおる人も😥
だけど自分がこためにするから䜙蚈気になるかも💊

• << 11 さん‎ おはようございたす☺ あの、䜕おお呌びしたらいいですか😃 あっ、ちなみに私は 38です😂幎霢の蚭定を、間違えたみたい💊すいたせん🙇 同居生掻、⑮幎なんですね💊自分でも、気づかないくらいの、たくさんのストレスがあるんじゃないかな っお😢 ここで、いっぱい愚痎っちゃっおね🙋🙋 📧のコト ありがずう😃 私も、返信なんたは その日か次の日にはする方だから💊返信がないのは 凄く気になっお‵今も、その人を芋るず 返信しおないコト、䜕にも思っおないんだぁ😥っお感じで 💧 朝から、長くなっおごめんね🙇😂

No.9

近所のさん&幌皚園のさん、なんでそんなに仲間を䜜りたがるんだ😱😱めんどくさい💢人の悪口蚀うの楜しいか💢蚀うのは勝手だけど巻き蟌たないでくれ〰❗❗ すいたせん、愚痎でした😓

ずか嫌いなのに、なぜかい぀も巻き蟌たれたす💧

• << 12 さん‎ 💬ありがずうございたす☺☺☺ 気持ち、凄くわかりたす😢 近所ママさん達は 専業䞻婊の方は特に、ガヌデニング🌷をしながら、話し始めおる感じだけど したいには、同じ近所ママのコトを『私たち○○さんキラむで 』ず、あからさたな態床‵近所じゃなくおも、誰がみおも『悪口トヌク』にしか芋えない‵‵‵ そんな時に、たたたた子ども連れお遊びだしおも『存圚を無芖』みたいな態床で、挚拶すらないし💢 おたけに、自分の子どもをほったらかし💢💢私が自分の子どもず、䞀緒にいおたら『たっいいか』の態床で、たた悪口トヌク💊💊💊 そんなママさん達は、人だったら普通なんだけど😥😥😥 私は、悪口トヌクするなら 露骚に近所じゃなくお、どっかでランチしながら、話したらいいのに 💧ず、思っおしたいたす💊 長くなっお すいたせ💧

No.10

>> 1 お金がないのはわかるけど、マむホヌムに぀いおどうするのか、今は別居だけど将来同居ずかあるのか具䜓的に話し合おうよ旊那。そう  䜕もかも嫌だよ!!人生郜合よくいく蚳ないでしょうどんだけプラむド高いんだぁ矩理姉は 

• << 13 ⑩さん‎ おはようございたす😃 💬ありがずうございたす🙋 すぐに来れなくお ごめんさない🙇💧 良かったら、ここで‎たくさんたくさん愚痎っちゃっおね🙋🙋🙋 矩姉ずは 長い付き合いになりたすか 私にも、小姑がおりたしお かなり、りザむ存圚💧っおいうのも、独身で実家暮らしをしおるんだけど 垞に、姑の代匁者みたいに『説教』じみた䌚話をしおくるから しかも😃で💢 そんなに、私が気にいらないなら 匟だけ😜返したすっお蚀いたくなる 💧 い぀でも、遊びに来おくださいね😃
  • << 27 わぁすみたせん No.1さんの返事みたいになっおしたいたした。無芖しお䞋さいNo.2のレスの者です。䞻さん倱瀌したした。

No.11

>> 8 お返事ありがずうございたす😃 母は今幎72歳になりたしたが💊 同居始めた15幎前からそんな感じ😥 スむミングには通っおたす😠 たたに気が向  さん‎
おはようございたす☺

あの、䜕おお呌びしたらいいですか😃

あっ、ちなみに私は 38です😂幎霢の蚭定を、間違えたみたい💊すいたせん🙇

同居生掻、⑮幎なんですね💊自分でも、気づかないくらいの、たくさんのストレスがあるんじゃないかな っお😢

ここで、いっぱい愚痎っちゃっおね🙋🙋

📧のコト ありがずう😃

私も、返信なんたは その日か次の日にはする方だから💊返信がないのは 凄く気になっお‵今も、その人を芋るず 返信しおないコト、䜕にも思っおないんだぁ😥っお感じで 💧

朝から、長くなっおごめんね🙇😂

• << 14 こんにちは😃 呌び方はじゃあ、空、で😃 私より䞀぀若いのね、この歳になるず䞀぀は倧きいです😂 📧返信の事だけど、私の呚りには結構攟眮する人居たす😥 📱のほうがどちらかずいうずよいずいう人も😥 すっかり忘れちゃうらしい人ず、面倒っおいう人😩 こっちは、どうしたのかな❓っお思っおいるのにね😠

No.12

>> 9 近所のさん&幌皚園のさん、なんでそんなに仲間を䜜りたがるんだ😱😱めんどくさい💢人の悪口蚀うの楜しいか💢蚀うのは勝手だけど巻き蟌たない  さん‎

💬ありがずうございたす☺☺☺

気持ち、凄くわかりたす😢

近所ママさん達は 専業䞻婊の方は特に、ガヌデニング🌷をしながら、話し始めおる感じだけど したいには、同じ近所ママのコトを『私たち○○さんキラむで 』ず、あからさたな態床‵近所じゃなくおも、誰がみおも『悪口トヌク』にしか芋えない‵‵‵

そんな時に、たたたた子ども連れお遊びだしおも『存圚を無芖』みたいな態床で、挚拶すらないし💢

おたけに、自分の子どもをほったらかし💢💢私が自分の子どもず、䞀緒にいおたら『たっいいか』の態床で、たた悪口トヌク💊💊💊

そんなママさん達は、人だったら普通なんだけど😥😥😥

私は、悪口トヌクするなら 露骚に近所じゃなくお、どっかでランチしながら、話したらいいのに 💧ず、思っおしたいたす💊

長くなっお すいたせ💧

No.13

>> 10 䜕もかも嫌だよ!!人生郜合よくいく蚳ないでしょうどんだけプラむド高いんだぁ矩理姉は  ⑩さん‎

おはようございたす😃
💬ありがずうございたす🙋

すぐに来れなくお ごめんさない🙇💧

良かったら、ここで‎たくさんたくさん愚痎っちゃっおね🙋🙋🙋

矩姉ずは 長い付き合いになりたすか

私にも、小姑がおりたしお かなり、りザむ存圚💧っおいうのも、独身で実家暮らしをしおるんだけど 垞に、姑の代匁者みたいに『説教』じみた䌚話をしおくるから しかも😃で💢

そんなに、私が気にいらないなら 匟だけ😜返したすっお蚀いたくなる 💧

い぀でも、遊びに来おくださいね😃

No.14

>> 11 さん‎ おはようございたす☺ あの、䜕おお呌びしたらいいですか😃 あっ、ちなみに私は 38です😂幎霢の蚭定を、間違えたみたい💊すい  こんにちは😃

呌び方はじゃあ、空、で😃

私より䞀぀若いのね、この歳になるず䞀぀は倧きいです😂

📧返信の事だけど、私の呚りには結構攟眮する人居たす😥
📱のほうがどちらかずいうずよいずいう人も😥

すっかり忘れちゃうらしい人ず、面倒っおいう人😩

こっちは、どうしたのかな❓っお思っおいるのにね😠

No.15

>> 14 空ちゃん☺
よろしくね(*^o^*)

📧の返信は ホント、人それぞれなんだなぁ😥😥😥

でもね『ありがずうね😊』みたいな内容を送っおも、返信ないのは 䜕か『嫌われおるの私』みたいに、考えちゃいたす😢

気にし過ぎなんかなぁ(^_^;)

No.16

>> 15 こちらこそよろしく😃

あわかる、それ💊
い぀も特定の人なのかな❓

No.17

>> 16 だいたい、同じ人かなぁ💊

近所ママさんなんだけど 返信しおないコトすら、頭にないずいうか💧䜕だか、📧䞀぀のコトなんだけど 凄く気になっちゃっお💊💊

急に、私のコトをキラむになったんかな っお、よぎっおしたう💧

他にも、あたり返信しない友達はいるんだけど 💊

📧掟か📱掟に、分かれるっおだけなんかなぁ💧

No.18

>> 17 私は📧でい぀も絵文字を䜿う人が䜿っおない返信くるず、なんか嫌なのかな❓っお思っおしたう😥

あの愚痎の近所のママさんね💊
その人っお気分屋さんなのかな😥
友達なら、📧の返事は❓ずか聞けるけど、ママ友達っおちょっず聞けないわよね💊

No.19

>> 18 空ちゃん‎
おはよう☺

そうなのよね😂
ママ友っお 近所ママっお 埮劙なんだよね😂😂😂

その人は たしかに気分屋さんかも💊悪い人じゃないけど 自分より蚀える人っお思うず、匷く出お この人は ず思うず自分ん䜜っおはるかなぁ(^_^;)

No.20

>> 19 尚ちゃんっお呌んでいいかな❓
こんにちは😃
いるいる私の呚りにも😥
私っお結構小さい頃から人の目を気にしちゃうタむプだから気分次第で居られる人っおストレス溜たらなそうで矚たしい限り😠

今日は䞀人お出かけなの😃
勿論、旊那は仕事だし💊
ちゃんずお昌ご飯は䜜っおきたしたよ😠

No.21

旊那は、自分勝手で薄情で、毎日💢䜕でも人にさせお、私が頌めばあずでいいっおしおくれないし💢そのあげく口煩くお💢あらなきゃ、ぶ぀ぶ぀蚀っお臍曲げるし本圓、いい加枛にしろ🔥䜕か蚀えば、講釈蚀っお少しは、協力しろよ😠
あぁ、するっ💢
愚痎すいたせん

No.22

>> 21 番さん‎

こんばんは😃

💬ありがずうございたす☺

気持ちわかりたす‎‎‎

たくさんたくさん愚痎っちゃっおね(*^o^*)

私の旊那は 垞に䞊から目線(>_<)自分は正しいコトしか蚀わないから、悪いのはお前💢なんだず💢💢💢

付き合いから入れお⑮幎なんだけど 䞀回も『ごめん』ず蚀ったコトがナむ💢💢💢

たた、来おくださいね(o^∀^o)

No.23

おはようございたす🙋
尚さんちの旊那さんも䞊から目線なんだぁ‎‎男は仕事しお偉いず思っおいるのかな❓うちは、䜕かあるず俺は働いお疲れおるんだぁ。お前は家にいお、子䟛ず遊んでるんだろっお蚀うよ💢私だっお、家事、育児で疲れおるのに🔥しおもくれないくせに、蚀われるずムカ぀くよ💢本圓、自分の為に䞖の䞭回っおるみたいな行動されるずするよ💢子䟛優先じゃぁなく、自分優先だから、旊那は🔥
考えが子䟛でたちが悪いよ
ちなみに矩母もムカ぀くし💢💢💢

No.24

>> 23 💬ありがずう🙋

あの䜕お呌んだらいいかなぁ良かったら、教えおね😃

うちの旊那ず矩母は、性栌がそっくりで 💢同じトコにむラむラしおるかも(>_<)
悪いトコばっかりじゃないかもしれないけど ここ幎くらいは、ずにかく💢💢させられおるよ💧

今朝も『🚗の🔑どこやねん💢』探しもしないで、いきなり怒鳎るし💢

毎朝、䜕かあるんだよね 💧

No.25

こんばんわ🎵
ダマずいいたす🙋
うちのも毎朝靎䞋がない。どこやったんだぁっお、探しもしないでないっお蚀っおくるよ💢💢もぅ、子䟛じゃぁないんだから自分で探せよっお感じだよ💢
矩母も口だけだし💢
尚さんちもうちず同じだね。男っお、目先になければ、探さないで、すぐ倧隒ぎするよね🔥🔥

No.26

>> 25 ダマちゃん‎
こんばんは😊

旊那同士は、めちゃ䌌おるよね(^_^;)

旊那のクチグセが『お前』なんだよね 💢最近では、普通の気持ちでいおおも『お前』に反応しおしたう私💧💧💧

『お前に、お前っお蚀われたくない💢💢』ず、蚀っおやりたい💢

でも、蚀うず 䜙蚈にムカ぀くからなぁ💧難しいわぁ💊

No.27

>> 10 䜕もかも嫌だよ!!人生郜合よくいく蚳ないでしょうどんだけプラむド高いんだぁ矩理姉は  わぁすみたせん No.1さんの返事みたいになっおしたいたした。無芖しお䞋さいNo.2のレスの者です。䞻さん倱瀌したした。

• << 29 䞻です い぀でも、遊びに来おくださいね❀

No.28

こんばんは、始めたしお➰今、䞀歳半近くの嚘がいたす。
䜏たいは東京ですが、ちょっず特殊でおじいちゃんやおばあちゃんが孫を芋おいる町で党くママ友達どころか、近所にも話盞手がいたせん😢
色々な所に連れお行っおいたすが、公園がかなり遠方で😢
唯䞀歩いお䞀時間の児童通は午前のみ幌児で午埌は小孊生専甚です‵‵
かなり積極的な嚘なのですが、私が足を匕っ匵っおいるようで寝れたせん。
臚月たで仕事をしお、急に専業になったので、なにも始めおで、これから仲間に入れおいただければ幞いです😌
よろしくお願いしたす。
ただ慣れない文章でお芋苊しく申し蚳ありたせん。
ハンドルネヌムの入力が䞊手くいかず、䞀応自己玹介です。
幎霢35歳、嚘䞀歳四ヶ月、ハンドルネヌムはゆきんこず入れたかったのですが・・・すみたせん😢‵

No.29

>> 27 わぁすみたせん No.1さんの返事みたいになっおしたいたした。無芖しお䞋さいNo.2のレスの者です。䞻さん倱瀌したした。 䞻です

い぀でも、遊びに来おくださいね❀

No.30

ゆきんこさん‎

おはようございたす❀

💬ありがずう(o^∀^o)嬉しいです❀❀❀

い぀でも、遊びに来おくださいね(*^o^*)
私も、お友達が増えお‎嬉しいです😃

育児がしにくい環境ですよね 💊ゆきんこさん‎の気持ちは、倧䞈倫ですか無理しおたせんか

䞀才半の子どもさんは、積極的なんですね😊うちは、歳の次女も長女も めちゃめちゃ、人芋知りだから‵

でも 呚りは『䞀才半っお、可愛い時よね』っお、よく蚀うけど ママずしおは、なかなか倖出しお人ず話しをする機䌚がないから 普通に話しがしたいですよね💊

私で良かったら、い぀でも話しお来おくださいね(*^o^*)❀

• << 65 尚さん💓 ありがずうございたす🎵🎵本圓に孀独でした‵ けど䞖の䞭には優しい方がいらっしゃるんだず思い嬉しくなりたした、たた、瀟䌚人ずしおではない時間の過ごし方等、どうしおいいか分からないくらいでした。 䌚話ず蚀ったら、医者などに怒られたり、吊定的な事だけ。 友達も地方に行っおいたせん。 昌間はずっず無気力にテレビ芋お‵‵ 今、自分や子䟛を客芳的に芋れなくなっおいたした。 本圓にお優しいお蚀葉ありがずうございたす💓💓 これからもよろしくお願いしたすm(._.)m

No.31

おはよぅございたす🙋

旊那は、悪い所ばかりじゃぁないけど、蚀動や行動がムカ぀くから、䜙蚈にしちゃうよ💢
ご飯も食べっぱなしで、食噚はそのたただし💢ご飯盛っおやらないずはぁ、いらねよっお臍曲げるし💢぀くづくムカ぀くよ🔥そんなのにお前なんお呌ばれたくない💢ムカ぀くから倜の💑も、盞手したくなくなるし💢盞手にしないず蚀うし🔥本圓‎぀くづく頭にくるよ😠
デカむ赀ん坊はたちが悪い②

No.32

おはようございたす‎‎

デカい赀ん坊に 笑っおしたったぁ😂でも、気持ち凄い良く分かる☝☝☝

旊那っお、䜓も倧きいし💧倧人やから、知恵も぀いおるから💧💧䜙蚈に、たちが悪い💢💢

ですよね💧

No.33

自分で䜕もする気れロだから、本圓に‎手がかかる赀ん坊だよ😔千恵があるし、䜙蚈にたち悪くお扱いづらいよ😱
ある意味、うちの旊那は単玔男だよ🔥
単玔だから、融通効かないし、ご飯のメニュヌ倉えるずうるさいよ💢

歳のお姉ちゃんずヶ月のチビにもするけど‎旊那には䜙蚈にするよ👊

愚痎っお、話しが぀きないからいいよね➰

No.34

>> 33 遅くなっお すいたせん(>_<)

グチっお、ほんず止たらなくなりたすよね😁

い぀でも、遊びに来おくださいね❀

うちは、月から幎生ず歳の姉効です😃

No.35

䞻さん始めたしお煜私は、ママ友達ずか積極的に䜜らない、マむペヌスタむプなので 幌皚園での䞉幎間、ポツンずしおいたした。集団が嫌いなので、い぀も぀るんでる所には近寄りたせん。぀るんでる人っお、どうしお1人行動できないのでしょう䜕でもなかたたちがいないず、いけない 立ち話は平気で䜕時間も 幌皚園ずかの付きあいで、長続きするんですかね1人や二人ならずもかく 䞭には20人くらいの集団もいるので そういう集団お、垞識ない人達ばかりで腹が立ちたす昀長々すみたせんでした

No.36

>> 35 さん‎

💬ありがずう☺

気持ち、わかりたす‎‎

人組みずかでも、ずにかく人やったら静かにしおるのに 💧

うちの近くの幌皚園でも、ずにかく固たっおるし、誰かのコトを悪くいうのが圓たり前みたいな感じで、䜕だかえらそうな態床やねん💢

䜕様やねん💢ず蚀いたいわ💧

No.37

>> 36 䞻さんありがずうございたす珵やっぱり、どこの幌皚園もそうなんですね。皆、よくしゃべりたすよね。子䟛も芋おないし、立ち話は違うずころでしなよずい぀も思いたす。私は、八方矎人タむプが嫌いなので、みんなにいい顔するお母さんは苊手です。そういう人っお、調子いいし、おしゃべりだし、人をうたく利甚するから、匕いおしたいたす䞻さんみたいな方が幌皚園にいたら、楜しかったのになぁず思いたす 

No.38

>> 37 嬉しいなぁ😊

私、そんな颚に蚀っおもらったコトがないから嬉しい‎

• << 61 暪レス倱瀌したす。 䞻さんは、文面読んでいおも奜感もおたす。きっず、浅く深い付き合いがしたいタむプ私もそうなんです。広く浅い付き合いが出来たら楜なんでしょうけど 私は、人づきあいが苊手なんです。ママ友達ずかは、特に譊戒しおしたいたす 内心どう思っおいるかわからないし もっず、楜にいきれたら楜しいんでしょうけど 気苊劎耐えない性栌なので、぀かれおしたいたす長々すみたせん。たたきたす 

No.39

䞻の尚です‎
おはよう🙋

いい倩気⛅だけど 
朝だけど 
🎀グチりたすっ😀

近所ママさんのコト☝

さんは、普通の感芚の人で最初は、特に䜕も思わず、付き合いをしおたの

䜏んでるうちに、気が合う・合わないや、衚向き合わす・合わさないなど、誰でも出おくるよね

さんは、この人さん☝っお人ず仲良くするように 別に倉じゃないけど、さんず話したい時や䞀緒にいる時は、呚りに誰かいおも知らない顔ずいうか、わざず気づいおないず感じるくらいの態床💧

私的には、芋える距離だし🏠二軒分くらいだし 䌚釈ぐらい💊っお思うんだけど 考えすぎ

さんも、悪い人じゃないみたいだけど 

普通に、䞖間話くらいでいいじゃん💢仲良く話したいんだったら、わざずらしく埌ろ向いお話しなんかしないで、ランチでも行けばいいのに💢っお思っちゃう💧

挚拶ぐらい、普通にしおよっお思うよ(>_<)

No.40

初めたしお愚痎らせお䞋さい😀
䞊の子も䞋の子も保育園で同玚生のママさん。以前から私の事嫌いなのわかっおるけどさヌ(私も嫌いだけど)朝の挚拶ぐらい気持ちよくしようよ
私は無理にでも明るく挚拶しおるのに、目も䌚わさず䜎音で面倒臭そうに蚀われお気分最悪になったよ👎

• << 43 番さん‎ 💬ありがずう😃 遅くなっお ごめんなさい(>_<) 気持ち、わかりたす💊 お互い、いい倧人なんだし 挚拶ぐらいしたしょうよ💢っお感じですよね そういう人っお、他ではニコニコしおはるんでしょうね 💊 い぀でも、遊びに来おくださいね💕

No.41

私も愚痎らせお😅こどもがいっおるこずにいちいちいやみたらしく芪にいうママさん〰💧💧勘匁しおほしいです、確に我が子はちょ぀ぎり銬鹿なずこあるけどさぁ〰〰

No.42

ママ友に぀いお悩んでたす😞䜕からはなしたらいいかわからなくお、けど、もやもやしたす〰💊

No.43

>> 40 初めたしお愚痎らせお䞋さい😀 䞊の子も䞋の子も保育園で同玚生のママさん。以前から私の事嫌いなのわかっおるけどさヌ(私も嫌いだけど)朝の挚拶  番さん‎

💬ありがずう😃
遅くなっお ごめんなさい(>_<)

気持ち、わかりたす💊

お互い、いい倧人なんだし 挚拶ぐらいしたしょうよ💢っお感じですよね

そういう人っお、他ではニコニコしおはるんでしょうね 💊

い぀でも、遊びに来おくださいね💕

No.44

番さん‎

💬ありがずう😊
遅くなっお ごめんなさい🙇

子どもの蚀うコトを、真に受けお しかも、他の芪を巻き蟌んで悪口合戊みたいな状況 ホント、勘匁しお欲しいよ 💢💢💢

たた、遊びに来おくださいね💕

No.45

>> 44 41番こず、ずうこです、ありがずうございたす💊
今本圓にいろんなこずがあっお、、たた愚痎がうたくたずめられないので、少しづ぀こだしにおじゃたさせおください💕

No.46

こんばんわ🎵
矩母は、超ムカ぀くようちのお姉ちゃんに入孊祝いくれるっお蚀ったけど、口だけで、産たれおから今たで、䜕䞀぀なし💢チビが産たれる前に「服買っおあげるから」っお蚀っおも結構口だけ💢孫にお金䜿うの嫌な人だから💢可愛くないみたいだし💢行けば毎回同じ事蚀うし🔥口だけなら蚀うなっお蚀うの💢そんなんで、老埌䞖話になりたいなんお、倧倧間違い💢行けば、矩効は、どぅだずか🔥私達には関係ないっお蚀うの💢旊那も䜕も蚀わないし💢同居の話し出たら、溜めおある鬱憀蚀っおやるぞ👊

No.47

ずうこさん❀
💬ありがずう💕

い぀でも来おね(*^o^*)

No.48

>> 47 䞻さんは朝䜕時に起きたすかみんな子䟛やパパさんの朝埡飯ずかっお䜕時に぀くっおたすか💊
今日は倉なママ友からのメヌルのおかげでなんだかぐったりしたので、家事が手に぀きたせん💚💚今日は早くねお朝早く起きお家事したす💊💊💊おやすみなさい💊

• << 50 ずうこさん  気持ち倧䞈倫ですか 私も、今、近所ママの態床に(>_<) 今倜は 寝れそうにないよ😢

No.49

たたたた、旊那にムカ぀くよ💢💢💢
自分勝手で薄情だから、私達より、䜕かあったら、きっず䞡芪を取るだろうね💢💢旊那も矩母に䌌お口だけだから🔥
同居の話し出たら、私は、絶察に離婚するよ👊自分を犠牲にするこずないし

• << 51 ダマサン  すぐに来れなくお ごめんね😢 同居の話しは い぀から具䜓的に、話しが進みそうなの 聞いおばかりで ごめんね🙇 うちは、長男だから い぀かは仕方ないかなっお、結婚圓初は思ったんやけど 💧今は、絶察に無理💢

No.50

>> 48 䞻さんは朝䜕時に起きたすかみんな子䟛やパパさんの朝埡飯ずかっお䜕時に぀くっおたすか💊 今日は倉なママ友からのメヌルのおかげでなんだかぐった  ずうこさん 

気持ち倧䞈倫ですか

私も、今、近所ママの態床に(>_<)

今倜は 寝れそうにないよ😢

• << 52 尚さんもですか⁉⁉ 今息子寝かし぀けおたら、なんだか今日のメヌルにいらいらずしおきお、目がさめおきちゃいたした😞 尚さんは近所の どんなこずがあったのですか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧