犬小屋の置く場所について

レス23 HIT数 4523 あ+ あ-

2010/03/31 16:48(更新日時)

家には、もうすぐ1歳になるダックス♀がいます。

庭で放し飼いにしてます。

犬小屋を買って、置いてあるのですが、中に入っていたのは初めだけでした。。。

犬小屋は下水道のふたの上にあります。

ふと今日思ったのですが、場所が嫌なのかな。。。と。。。

人間も動物も、衣食住が大事だと思います。。。

賢い犬は、
  ここじゃ嫌なんだ。と、訴えてるのかなぁ。。。
  と、思いました。。。
やはり、下水の上なのが嫌なんでしょうか?

明日、位置を変えてみようと思っています。。。よかったら、アドバイス下さい
🙏よろしくお願いします🙏

No.1281895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下水の細かな振動とか反響音、臭いとか嫌な要素があるのかもしれませんね。

もしくは犬小屋が嫌なのかも…

家の犬は陽の当たる所とか土の上、あとは寂しいのか扉の近くで寝てたりと犬小屋を半々って感じで使ってましたね

No.2

その前にダックスって室内犬だと思ってました💦

• << 4 早速レスありがとうございます🙏はじめは、ケージで可愛らしく飼っていたのですが。。。あまりの元気の良さに、負けました😹 1さんの言うように、なるべく人の近くにいたいみたいですね。それから、ものすごい狭いところにいたり、寒そうな所にいるので、毛布やらなにやらとともに、犬を小屋にいれるのですが、全て小屋から出して、外で寝てます😂💧 毛布やタオルをかけてもかけても、遊び道具にしてしまいます💔あまり寒くないのか、気になります😔 とにかく小屋の場所変えてみたいと思います。💨レスありがとうございます✨

No.3

ダックスは…室内犬です😣

No.4

>> 2 その前にダックスって室内犬だと思ってました💦 早速レスありがとうございます🙏はじめは、ケージで可愛らしく飼っていたのですが。。。あまりの元気の良さに、負けました😹

1さんの言うように、なるべく人の近くにいたいみたいですね。それから、ものすごい狭いところにいたり、寒そうな所にいるので、毛布やらなにやらとともに、犬を小屋にいれるのですが、全て小屋から出して、外で寝てます😂💧

毛布やタオルをかけてもかけても、遊び道具にしてしまいます💔あまり寒くないのか、気になります😔

とにかく小屋の場所変えてみたいと思います。💨レスありがとうございます✨

No.5

人間が嫌な場所は、犬も嫌です。
日本の寒い冬は、犬に取っても厳しい。
庭では、寒い→
寿命が短くなると、聞いた事あります。

• << 8 一括で失礼します🙏 犬大好き人間ですが、ほんと知識不足です。。。なので、なにが1番ワンコにとってべストか考えて、いきたいと思います💨レスありがとうございました🙏

No.6

室内犬をこの寒空の下で吹きさらしの庭に犬小屋で飼われるのはいささか疑問にも思ったりしますが……その種類によって飼いかたなどにかなりひらきがあったりしますので、専門誌などでいま一度どのような居住性がその犬に適性かなどを調べられてみるのをお勧めします。

No.7

知識もないのに無責任に飼うなよ…結局、外に追い出したんだろ。他の飼い主探してやれ

No.8

>> 5 人間が嫌な場所は、犬も嫌です。 日本の寒い冬は、犬に取っても厳しい。 庭では、寒い→ 寿命が短くなると、聞いた事あります。 一括で失礼します🙏

犬大好き人間ですが、ほんと知識不足です。。。なので、なにが1番ワンコにとってべストか考えて、いきたいと思います💨レスありがとうございました🙏

No.9

ダックスって室内犬でしょうが💢そんなことも知らず飼ってるんですか?呆れた😒
犬小屋の場所がどうこう言う
前にダックスの飼い方専門書で勉強しなよ💢

No.10

>> 9 それはもちろん知ってました☺ただ、もともと寒い国のワンコだから、寒さに強いと聞いたことがありました😣

No.11

ダックス外で飼ってる人、見たことない😓

No.12

元々寒い国の犬だろうが
現代の犬は現代の犬!

人間が元々は裸で生活しと居たからと
言ってあなたは裸で生活して
いらっしゃるのですか?

ウチはダックス3匹
飼っていますが
室内で飼っています。

元気に負けたって
しつけが出来ていないだけでしょ?

1日でも早く
ダックスを大切に育ててくださる
他の飼い主を探して下さい。

No.13

>> 12 家の中で大事に飼います🙏
みなさん、レスありがとうございました🙏

No.14

もしかしたら水が流れる音が嫌なんでしょうか。うちの子達はマンホールは避けて歩きます。はっきりした原因は分かりませんけど。

No.15

犬の聴力って優れてるから、がーとかごーとか聞こえてるかもですよね。しかもダックスじゃ地面からちかい位置にいますもんね。
ホントこういう勉強不足な飼い主には腹がたつ💨

No.16

主さん大切にやさしく飼ってあげてくださいね。今はまだ寒いですから極力暖かくしてあげてください。外がもう少し暖かくなれば犬小屋も快適になるかもしれません。主さんはやさしい人だと思いますので、ダックスをよろしくお願いしますね😃

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙏
昨日、すぐにタオルでくるみ、抱っこして寝ました🙏💨

何だか落ち着かないのか、でもうれしいのか飛びついてきて、寝てる時はずーっと私の顔を舐めまくってました💨

大事に大事にします🙏みなさん、ありがとうございました🙏

• << 19 今ごろ気づいたのか? 今まで、寒かっただろうねえ💧

No.18

家の中で飼ってやりなよ

No.19

>> 17 レスありがとうございます🙏 昨日、すぐにタオルでくるみ、抱っこして寝ました🙏💨 何だか落ち着かないのか、でもうれしいのか飛びついてきて、寝… 今ごろ気づいたのか?
今まで、寒かっただろうねえ💧

No.20

>> 19 あなたはまだ気付かないのですか❓自分自身が粘着質の人間だということを🌀主さんは大切に飼おうとしているのだから、もういいじゃないですか 😒

No.21

>> 20 わたしが粘着質だろーと、んなこと関係ない‼この哀れなダックスの身になってるだけ‼

No.22

>> 21 もうとっくの前に主さんとダックスは一緒に寝てますし、暖かく幸せに過ごされてますよ🙆あなたは最初のレスから読み直して下さいね😒その経緯が分かるでしょうし、自らの発言に閉口した上で天を仰ぐことになるでしょう😊干上がり枯れ果てた状態から脱け出せずにいる人を救うのも私の使命だと思っております✊

No.23

>> 22 アハハ 閉口しました。
これからも使命感持って頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する