交流学級にお礼

レス4 HIT数 1682 あ+ あ-

2010/03/25 21:39(更新日時)

初めまして。

7歳の自閉症の娘がいます。
地域の小学校で一年生を過ごしてきましたが明日で最後になりました。

皆さんは、お世話になった先生方やクラスメートにはお礼をしているのでしょうか❓

障害の子を育ている方教えて下さい。

タグ

No.1280240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公立ではあまり先生にお礼とか聞かないですが、私学だったら幼稚園でもお中元、お歳暮があったりしますものね。そうですね、お世話になった感謝の意でしたら、公立の学校だったら個人的に金品を受け取っていただけないかもですので、皆さんで食べれる箱菓子、お友達にはハンカチ一枚ずつとかがいいのではないでしょうか。

• << 3 レスありがとうございます。 参考にさせてもらい結局、クラスメイトにはチョコ 先生には気持ち程度のお花と娘の作ったビーズの作品をお渡ししました。 どうもありがとうございました✨

No.2

うちの子も特支級に居て、交流学級のクラス担任の先生には一輪の花🌷を『1年間ありがとうございました』と持たせましたが、子供にはしてません。
担任の先生は変われど、子供達は6年間一緒やし。
途中で引っ越しされると聞いたら、その子にはハンドタオルを渡してます💡
私は子供が卒業の時にハンドタオルを用意して渡そうとは思ってます。
(ちなみに子供の学年は1クラスしかないです)

• << 4 レスありがとうございます。 参考にさせてもらいまして、クラスメートにはチョコと先生には気持ち程度のお花と娘手作りのビーズ作品を一緒に渡しました。 うちは4クラスあるのでバラバラになってしまうのが淋しいです。 1クラスいいですね。ずっと6年間一緒だとお子さんも心強いですね。

No.3

>> 1 公立ではあまり先生にお礼とか聞かないですが、私学だったら幼稚園でもお中元、お歳暮があったりしますものね。そうですね、お世話になった感謝の意で… レスありがとうございます。

参考にさせてもらい結局、クラスメイトにはチョコ 先生には気持ち程度のお花と娘の作ったビーズの作品をお渡ししました。

どうもありがとうございました✨

No.4

>> 2 うちの子も特支級に居て、交流学級のクラス担任の先生には一輪の花🌷を『1年間ありがとうございました』と持たせましたが、子供にはしてません。 担… レスありがとうございます。

参考にさせてもらいまして、クラスメートにはチョコと先生には気持ち程度のお花と娘手作りのビーズ作品を一緒に渡しました。

うちは4クラスあるのでバラバラになってしまうのが淋しいです。

1クラスいいですね。ずっと6年間一緒だとお子さんも心強いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧