郵便物 宛名違うのに開封 しかも使っちゃった💦
郵便物が届きました。
中には無料チケットが…
使ってしまいました。
帰って宛名が違うことに気づきました。
前に住んでいた人なのか住所は我が家の住所と一緒です。
なかったことにしてもいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
前の住人、もしくは差出人に問い合わせが郵便局にあった場合、違法行為で刑事事件になりますよ💧民事では弁償は勿論ですが…これが架空の話ならいいで…
故意ではないので大丈夫でしょう
問い合わせがあったとしても知らぬ存ぜぬで通せます。
問題はそこではありません。
教えてあげる方が親切かどうかで悩んでます。
ただそういうトラブルに恩を仇で返されるような事態に巻き込まれるならば
やめといた方が良さそうですね。
- << 41 えええええ!? って感じです。 宛先間違いの郵便物は最寄りの郵便局に持っていったり一筆添えてポストへ投函したりしますよ…。 間違えて開けちゃったのは仕方ないけど「知らぬ存ぜぬで通せます」ってちょっとモラルがなさすぎじゃない?そこは「誤配と気付かずに開封して使ってしまいました、すみません」って謝るべきじゃないのかな。 こわいわーこの人。
>> 14
故意ではないので大丈夫でしょう。
開封は開けてしまっても故意ではないので大丈夫ですが
その郵便物の持ち主がその手紙を探して貴方に連絡してきて
もし開封した事実が発覚した場合は罪に問われる可能性はあるという事です。
お気をつけ下さい。
それと、使ってしまって開き直るのは如何なものかと思いますよ。
刑法に軽くでも触れてしまったんですから反省はするべきです。
- << 22 すいません、開封した事実ではなく、主が処分した事実の間違いです。 開封は故意じゃない場合も多いですが、誤配でも他人の手紙を勝手に処分するのは刑法で罰せられます。 主さんが何を見て刑法に引っかからないとおっしゃってるのかはわかりませんが むしろすでに引っかかっています
- << 26 何度もありがとうございます。 貴方様は嫌みで仰っていた訳ではないんですね。 意地悪なレスが多く勘違いしてしまったこと お詫び申し上げます。 ちなみに貴方様ならどうしますか? ちなみに金額は、たいした額ではないので すぐ支払うことはできます。 記念撮影は元々予定していたものであり 近所の写真屋もなかなか洒落た気遣いするなぁ と勘違いではありましたが とても、感じが良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。 今後も利用していくつもりです。
>> 20
開封は開けてしまっても故意ではないので大丈夫ですが
その郵便物の持ち主がその手紙を探して貴方に連絡してきて
もし開封した事実が発覚した場合は…
何度もありがとうございます。
貴方様は嫌みで仰っていた訳ではないんですね。
意地悪なレスが多く勘違いしてしまったこと
お詫び申し上げます。
ちなみに貴方様ならどうしますか?
ちなみに金額は、たいした額ではないので
すぐ支払うことはできます。
記念撮影は元々予定していたものであり
近所の写真屋もなかなか洒落た気遣いするなぁ
と勘違いではありましたが
とても、感じが良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今後も利用していくつもりです。
- << 38 私ならまず郵便局へ行って 事情を説明します。金額が大した物じゃないなら尚更ですね。 そして、名字の違う郵便物をポストに入れない様にお願いしてきます。 あくまで過失で、謝罪の意思さえあれば十分だと思いますよ。 ただ、開き直って・・・はいけないと思いますが。
>> 26
何度もありがとうございます。
貴方様は嫌みで仰っていた訳ではないんですね。
意地悪なレスが多く勘違いしてしまったこと
お詫び申し上げます。…
私ならまず郵便局へ行って
事情を説明します。金額が大した物じゃないなら尚更ですね。
そして、名字の違う郵便物をポストに入れない様にお願いしてきます。
あくまで過失で、謝罪の意思さえあれば十分だと思いますよ。
ただ、開き直って・・・はいけないと思いますが。
- << 44 ご丁寧にありがとうございました。 ついイラッとさせるレスに我を見失ってしまいました。 私もネットにムキになるなんて まだまだなようです。 写真屋のご主人はとても良い方だったので 達筆な筆習字で住所を書かれておりましたし きっと律儀な方なんだと思います。 なかったことにするには心が痛くて ただトラブルに巻き込まれるのだけはごめんです湜 そこが迷うところです。
>> 37
封筒の窓はありませんが…
画像を転載できないのが残念です。
やはり貴方は私に攻撃したかっただけなんですね
残念です。
だから、郵便で届いたの?
郵便配達の人が宛名を確認したから、ポストに入ってたんでしょ?
矛盾してるよ。
郵便で届いたのに封筒開けないと、宛名がわからないってどういう意味?
私馬鹿だからわからないわ。
>> 36
な~んか人を信じるって切ない😞
本当に困っている人のレスとおふざけの人のレスの区別が私にはまだわかりません💧
困ってるのかと思って少しでも心…
本当に困ったのでスレを立てたのですよ。
単なる冷やかしのレスや意地悪な輩のレスは想定内でしたが
私にあしらう能力がありませんでした。
貴方には感謝しています。
不快にさせ申し訳ありませんでした。
なかったことにしようか、それとも明日にでも伺い
住所が間違いであることを伝えたらいいか悩んでいたのです。
なかったことに出来れば越したことはないです。
- << 46 困ってる人に見えませんが… ふざけた態度だと、損しちゃいますよ? 本当に困ってるなら、もう少し謙虚にいきましょうよ
主さん溿
ムキになってしまったんですね
可愛らしい方
ここは意地悪なレスが多いのであまり相手にしないほうがいいですよ
主さんのあしらい方は面白くて好きですけど
見ていて気持ち良かったし
私も間違って開けた時ありました
ありますよね
宛名がわからない郵便物
特に通販のカタログはそうです
- << 52 そうですよね! 通販わかります! 前に私の利用しているカタログが届き 開けたら違う人でした湜 試供品開けようとしたら名前が… 郵便屋さんが単純に投函先を間違えたんでしょう。 上の仲良しさんだから良かったものの 試供品開けなくて良かったと思いました。 ハガキも届いたことがあって その時は郵便局に連絡しましたよ。 荒らしはいるのは知ってましたが まさか、こんな内容のスレに沢山出没するとは私もびっくりしてます。
なかなか罪悪感を伴った悩みって人に言いにくいものですから、本当に悩んで相談されたんでしょう・・・
だとしたらどんな中傷が書かれたり厳しいお言葉を受け取っても、心を閉ざさずあなたの真の気持ちを貫けば必ずあなたの思いに寄り添って答えにつながる道に導いてくれる人は現れると私は思います。
私がもしあなたの立場だったら郵便局に行って、本当に悪気がなくやってしまったこと、ものすごく反省していること、相手の方に申し訳ないと伝えたいことをお話すると思います。
その時は辛いけどずっと罪悪感を抱えるより気持ちが絶対楽になりますよ。
人に伝えることは、苦なのではなく、苦からの解放につながるのだと私は思ってます😌
- << 53 苦からの解放!! この言葉に胸を打たれました。 一番最初のレスで親身にご解答くださったのに 私を悪者にしようと面白がった心ないレスを相手にする私の未熟な行動から 貴女の心まで傷つけ不快な思いをさせてしまい後悔しておりました。 そうですね。必ず親身になってくれる人がいますよね。 そういう方達の為にも平常心を保っていこうと思います。
>> 50
なかなか罪悪感を伴った悩みって人に言いにくいものですから、本当に悩んで相談されたんでしょう・・・
だとしたらどんな中傷が書かれたり厳しいお…
苦からの解放!!
この言葉に胸を打たれました。
一番最初のレスで親身にご解答くださったのに
私を悪者にしようと面白がった心ないレスを相手にする私の未熟な行動から
貴女の心まで傷つけ不快な思いをさせてしまい後悔しておりました。
そうですね。必ず親身になってくれる人がいますよね。
そういう方達の為にも平常心を保っていこうと思います。
- << 55 【私を悪者にしようと…】?? どっからどうみても主が悪者じゃん😂😂 みんな開けてしまったことはしょうがない、ただ使うのはどうか、開き直りはどうかとレスしているだけですよ。 少し考えれば分かることなのに悲劇のヒロインぶってほんと恥ずかしい人ですね😂 こんなくだらないスレ立てる前に自分のやってしまったことを反省しなよ。
>> 55
開き直ってはいませんよ
心ない人間に謙虚になれる程 大人ではないので軽くあしらっていただけです
そんな私の態度を不快に思い謙虚になれと言う人がいましたが
その方達も謙虚ではありませんでした
貴女も棚上げですか?
私は貴女に対し開き直った態度は取っていませんよ
私に謙虚な態度を求めるならまずご自分がそのようにするべきでしょう
ご自分ができもしないのに私に偉そうな口は聞いてはいけませんよ
そんなものは通りません
悲劇のヒロイン?そんな大げさなものではありませんが
明らかに悪意を持ったレスに真面目に答えるつもりはございません
今後気をつければ良いだけのこと
知らないまま捨ててしまえば、そのままだったのですから
知ってしまった以上、無かったことにできないから悩んでいるのではないですか?
- << 62 他人に謙虚さを求める前に、我が身を省みたら? 主は最初から、『使ってしまったもんは仕方ない、自分は悪くない』ってスタンスを変えてないでしょ。明らかに主が悪いのに。 最初からレス読んだけど、荒らしに見えるレスなんかなかったよ。 あったのは、自分の思うようなレスが付かなくて逆ギレしてる主の姿。見苦しい。 主が何歳か知らないけど、いい年した大人ならこんな恥ずかしいことはないね。
>> 56
無かったことにできるものならしたい。けどできない。使ってしまった
大なり小なり不安は生じるでしょう。
くだらないかくだらなくないかは私が決めること
私にとっては意味のあるものになりました
反省しろと仰いますが貴女が自分の態度を改める気はないのですか?
荒らすのはやめて貰えませんか?
親身に聞いてくれた方々に明日報告したく
開いておりますので困ります
お引き取りください
- << 59 厳しいお言葉に対してのあなたの対応に変化を感じました😌 どのようなご意見にもご自身の言葉で真の気持ちを伝えようとされていて、おふざけではなくあなたが本当に悩まれていたことがとても伝わってきました。 しかも明日、この場を借りて報告をしようと考えられていたことも知り私もそれまでこのスレに寄り添わせていただきたいと思いました。 してしまったことはしてしまったこととしてあるがままを受け止めて、後は解決するために行動するのみです😌 あなたの行動の結果がどの方向に動くかは誰にも分かりませんが、人は問題を解決した時、そこには心の成長というご褒美が待っていると私は信じています✨
主さん
気にしなくていいですよ溿
最初から見てましたが 明らかに質の悪いレスばかり
決めつけてレスした者からの謝罪もない
どちちらが悪か 一目瞭然です。
そんな人に誠実に対応することはないと思います。
主さんは間違ってませんよ。
親身に回答してくれる方へのお返事では開き直ってるとは思いませんでした。
誠実で正直な方なんだと思います。
- << 63 ありがとうございます。 失礼な人が多くて困っていました渹 本当に困っていただけに冷やかしの回答にカチンときてしまいました… こんな小さな私の悩みでも いちいち大袈裟に罪人扱いする人もいるんだと ネットでは一般に通用されることが 通用しないんだということがわかりました。 そんな中で真剣に聞いてくれる人がいるのはとても貴重ですね とても温かい気持ちになれました坥
>> 57
無かったことにできるものならしたい。けどできない。使ってしまった
大なり小なり不安は生じるでしょう。
くだらないかくだらなくないかは私が決め…
厳しいお言葉に対してのあなたの対応に変化を感じました😌
どのようなご意見にもご自身の言葉で真の気持ちを伝えようとされていて、おふざけではなくあなたが本当に悩まれていたことがとても伝わってきました。
しかも明日、この場を借りて報告をしようと考えられていたことも知り私もそれまでこのスレに寄り添わせていただきたいと思いました。
してしまったことはしてしまったこととしてあるがままを受け止めて、後は解決するために行動するのみです😌
あなたの行動の結果がどの方向に動くかは誰にも分かりませんが、人は問題を解決した時、そこには心の成長というご褒美が待っていると私は信じています✨
- << 64 おはようございます。温かい励ましありがとうございます。 低姿勢な私に漬け込むヤ○ザまがいの業者を相手にし、 女だということで舐められたり 大抵は旦那を出すとおとなしくなるんですよね埈 何なんでしょうあれは… 損得勘定の世界だから 悪くもないのに言いくるめられたりと悔しい思いを過去に何度もしてきていたので 結局は私が法に乗っ取り言い負かすんですが 後味が悪いんですよね渹 今回もそんなことになったら嫌だなぁと できれば面倒くさいことは避けたい焏 何より恐い炅 だから毅然とした態度で付け入る隙を与えず望もうと思っていたのですが お店のご主人がもしそんな人だったらと考えると埈 1番さんの心温かいレスのおかげで 今日は素直な気持ちで謝罪に行けそうです。
私もうっかり開けちゃったことあるので濵
チケットが入ってたら浮かれちゃって
よく調べもしないできっと私も使っちゃうなぁ濵
おっちょこちょいだし淲
まさか誤配とは思わないだろうし
んで、ちょっと気になったので調べました。
誤配により誤って開封してしまったのなら罪にはなりません。罰せられません。
なので主さんは一切悪くないということです。
それが親展書類でもあってもです。
捨ててしまったとしても故意でなければ大丈夫です
故意か故意じゃないか調べようもありません
「この人はもう住んでいません。誤って開封してしまいました。」というメモをテープで貼り付けて、郵便ポストに投函するのが、正当な処理かと思います。
今後配達されることがなくなります。
前の住民が転居届出していないためにあなたのところに配達されたのだとすれば
郵便物は差出人に戻すことになります。
ということで
郵便局に誤配しないよう連絡し
封筒はお店に持っていったらいいですよ兊
悪くないですよ 事故です煜
これで主さんが悪くないことが証明されました
皆さん変なレスはやめましょう
主さん大いに開き直ってください
- << 65 何度もありがとうございます。 そうなんですよね昉 あの時、私は浮かれてました。 私の立場を理解してくださりありがとうございます。 ホントお見せできないのが残念ですが 絶対、封筒開けてしまいますよ(笑) 自分は悪くないことはわかっていても これだけ意地悪なレスが多いと何が良くて悪いんだかわからなく マヒしちゃいそうになりますね。 ネットって怖いですね澈 危うくひっかかるとこでした淲 証明してくださりありがとうございます煜
私ならお店に持って行って話をしますね。
郵便局に言っても宛名が無かったのだから、宛名の無いのは配達しない様に?というお願いになっちゃうの??と思いますし。
お店の人にチケット使ってしまったお詫びと、この人の住所は違うから、リスト訂正しておいてとお願いしないと又届きそうですしね。
面倒だし言いにくいけど、また使いたいお店なんだし言った方がいいと思います😃
- << 68 早速、郵便局に連絡してみましたら 丁寧に謝罪してきました。 大変感謝されました。 ところがよくみると… 郵便局が配達したものではないことがわかりました。 ポストに投げ入れたものです。 差出人と思われる住所が二つ 店舗の住所と(地方に系列店がある) 送り主と思われる住所アパート名 名前 電話番号 郵便局だったら何らかの対応はできるけど あとの処理は私に委ねられました湜 面倒くさいことになってしまいました。
>> 59
厳しいお言葉に対してのあなたの対応に変化を感じました😌
どのようなご意見にもご自身の言葉で真の気持ちを伝えようとされていて、おふざけではな…
おはようございます。温かい励ましありがとうございます。
低姿勢な私に漬け込むヤ○ザまがいの業者を相手にし、
女だということで舐められたり
大抵は旦那を出すとおとなしくなるんですよね埈
何なんでしょうあれは…
損得勘定の世界だから
悪くもないのに言いくるめられたりと悔しい思いを過去に何度もしてきていたので
結局は私が法に乗っ取り言い負かすんですが
後味が悪いんですよね渹
今回もそんなことになったら嫌だなぁと
できれば面倒くさいことは避けたい焏
何より恐い炅
だから毅然とした態度で付け入る隙を与えず望もうと思っていたのですが
お店のご主人がもしそんな人だったらと考えると埈
1番さんの心温かいレスのおかげで
今日は素直な気持ちで謝罪に行けそうです。
な~んか、いつまでもねちっこく主さん責める人がいますなぁ…。
もう、いいじゃないですか。主さんは反省して、謝りに行くって言ってるんだし。そもそもは、前の住人が住所変更してなかったからで、その程度の扱いの物にいちいちクレームつける人もいないと思いますが😩ここで主さん責めてる人の何人が、同じ立場になっても本当に謝りに行くのやら😒
主さん、素直に謝りに来る人を責めるような悪人は今のご時世でも案外いないもんですよ。安心して謝りにいってらっしゃい🙋
- << 71 続き と、その前に 4番さんありがとうございます。 何度も嫌な思いをしているので警戒していました。 しかも使ってしまった罪悪感… お礼を含め結果を報告したいと思いますので しばらくお待ちください珵 というレスを4番さんにしたつもりだったのですが 送信できていませんでした。 結果報告へと続きます。
親身にご回答くださった皆さんありがとうございました。
まず 店舗ではなく送り主であろう方に早速電話してみました。
やはり差出人はその方だったようで
連絡がないことを心配しておりました。
前の方は引っ越し、現在は私が住んでいること
前の方がどこへ行ったのかわからないことなどを伝えました
勝手に開けてしまったことを言いましたら
前に住んでた方は手が不自由だったらしく
もともと封はしていなかったとのことでした湜
連絡がつかなく心配し近くを通ったので投函したと
私 開けてなかった昉開けてなかった渹昉
確かによくよく考えるとビリって開けた記憶がありません湜
まず 自分のダブル早とちりに落ち込みました
続きます
間違って使ってしまったことを言ったら
どうぞ使ってくださいと
使ってくれてありがとうと感謝されてしまいました。
写真屋のご主人は友達だそうです。
写真屋の主人も喜ぶから伝えとくと話してました。
何度もお礼を言ってくださり何度も謝罪してました。
前住んでいた方と送り主は友人だったらしく
前に住んでいた方のお孫さんが入学するということで
写真ワンカット無料サービス券をプレゼントしたんだとか
ただその方、大家さんの話では体が悪く施設に入られたと聞いていたので伝えました。
手紙を入れたかったが時間がなく勘違いさせてしまったこと
友達が知らない間にこの世を去っていく寂しい中、わざわざ知らせてくれたと凄く感激され
お詫びに何かプレゼントをさせてくださいと言ってきました。
丁重に丁重にお断りしました。
送り主は趣味で個展を開いている方で
中の広告を見てくださいと言うので
見てみたら手作りのジュエリーや、小物などの広告が入ってました。
是非遊びに来てくださいと
手紙は捨ててくださいと 手間を取らせてごめんなさいと最後まで謝っていました。
主さん、本当に良かったですね😌
私も昨日から人事とは思えず拝見させていただいていたので、とてもホッとしました。
「信じる者は救われる」「案ずるより産むが安し」
日本人はなるほどと納得させられる言葉を沢山残してくれましたね。その言葉の通り実行すれば、尚更、意味の深さを実感させられます。
あなたは助けてくれた方達を信じ、何よりもご自身の心を信じて行動した結果、抱えていた悩みから解放され人の温かさに触れる喜びを受け取りました😌
そしてあなたが正直に行動されたことで、あなたを信じて言葉を送り続けた私自身も、人を信じる大切さと喜びを学ばさせていただきました。
ありがとうございます😌
「人間は人付き合い無くして心の成長は無し」
あなたに関わる全ての人達が、良くも悪くも心の学びとなる大切な人達です。
お互いに出会う人と、人生の経験を大切に受け止めこれからも心豊かに生きていけたらと願っております😌
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 43HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 580HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 166HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 580HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る