精神異常者
私は今精神状態が悪く、心療内科で薬を処方してもらっています。過去、婚約者の二股から婚約破棄、次の彼には結婚前提に付き合ってほしいと言われながらブランド品等を盗まれて音信不通…等をされた為精神状態がおかしくなってしまいました。何度か自殺未遂を起こしています。その事実と現状を全て知っている同じ年の男の子がいます。不安な時はいつも電話をくれて、「一歩ずつ前を向いて行こうね。何があっても味方でいるから。」と言ってくれる人です。落ち込みが激しい時はドライブに連れ出してくれたりします。(その男の子は昨年告白をしてくれましたが、当時は彼氏がいてお断りしました。)私は過去の事から、男性が怖くなってしまい、今は正しい判断力もありません。その彼を信じたいけど、もしかしたらお金目当て?とか考えてしまいます。また裏切られたら、今度こそ立ち直れなくなりそうで…まして、身近な人には相談できず、トピたてました。男性はお金や体の為なら精神異常者でも関係なく言い寄りますか?教えてください。厳しいご意見も受け止めます。真剣ですので誹謗中傷だけはやめてください。お願い申し上げます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
信用できるまで信用しなくていいと思います
信じられないなら信じなくていいと思います
主さんの場合 「男を見る目」が無いと思われるんで 疑ってかかるくらいでちょうどいいかもしれないです
私も男性不信で26歳まで交際経験がなくてずっとバージンだったけど でも今は好きな人と結婚できて幸せです
今は好きな人つくらなくていいし彼氏なんていなくていいから ゆっくりゆっくり心を治療されてはどうですか?
あと1さんも言っていましたが 精神異常者の意味違えてますよ
頑張ってください 主さんは精神異常者じゃないです
- << 5 ありがとうございます。 今は男性が怖いです。自然に信じられるまでこのままでいいんですね。
告られたとき彼氏がおられたのに、言い寄ってきてる彼とお付合いされないのは、単に彼が好みじゃないってだけの話なんじゃないのですか?
過去の男性経験がトラウマになって付合えないというのなら、告られた時にいた彼氏はどういう判断で付合うことになったのか、非常に興味をもつし、極めて矛盾している気がします。
親切にされてると信用できず、親切にされなかった前彼は信用できたというのは、極めて矛盾で不条理に感じます。このあたりの説明は、動仰って頂けるのでしょうか?
嫌ならゴメンナサイと言って別れれば良いだけの話。
- << 6 告白してくれた時は彼氏がいました。 今は付き合ってと言われていないので、言い寄られていません。もし付き合ってとハッキリ言ってくれるのなら嬉しいですが、そうでないのでわからなくなってます。 好みとか全く関係のない話です。
>> 3
告られたとき彼氏がおられたのに、言い寄ってきてる彼とお付合いされないのは、単に彼が好みじゃないってだけの話なんじゃないのですか?
過去の男…
告白してくれた時は彼氏がいました。
今は付き合ってと言われていないので、言い寄られていません。もし付き合ってとハッキリ言ってくれるのなら嬉しいですが、そうでないのでわからなくなってます。
好みとか全く関係のない話です。
- << 15 他の方も仰ってるように、男友達として付き合えばいいんじゃないでしょうか? 男友達なので、二人きりのシーンは極力ゼロにすれば良いことだと思います。当然、ラブホに行くとかNGです。 二人だけのシーンを求めてくるのなら嫌です!とハッキリ言われることです。 しかし今は言い寄って来てないのなら、そこまで意識的に考えるのもどうかと思います。 良いお友達、飲み友達や遊び友達で( `・∀・´)ノヨロシク と言っておけば、世間体など考えることができる人なら、それ以上は寄って来ないはずです。 お付合いする気が無いなら、少しずつ距離を置いていくようにされることをお勧めします。
一つ言わせて下さい。主はどうしてそんなにすぐ男性と付き合うとかそんな事ばかり考えるんですか?まずはきちんと自分というものを確立しないと。毎日仕事をきちんとして趣味をもって自分の世界をしっかりもっていればつまらない男性は寄ってきません。今のあなたは類は友を呼ぶといった感じですね。もう若くないのに男、男では情けないですよ。
>> 6
告白してくれた時は彼氏がいました。
今は付き合ってと言われていないので、言い寄られていません。もし付き合ってとハッキリ言ってくれるのなら嬉し…
他の方も仰ってるように、男友達として付き合えばいいんじゃないでしょうか?
男友達なので、二人きりのシーンは極力ゼロにすれば良いことだと思います。当然、ラブホに行くとかNGです。
二人だけのシーンを求めてくるのなら嫌です!とハッキリ言われることです。
しかし今は言い寄って来てないのなら、そこまで意識的に考えるのもどうかと思います。
良いお友達、飲み友達や遊び友達で( `・∀・´)ノヨロシク と言っておけば、世間体など考えることができる人なら、それ以上は寄って来ないはずです。
お付合いする気が無いなら、少しずつ距離を置いていくようにされることをお勧めします。
- << 20 ありがとうございます。 食事やドライブに連れてってくれますが手を出された事は一度もありません。 このまま焦らず友達として付き合っていけばいいんですよね。
>> 23
今は多いねそんな男が
でも全部がそんな男ばかりじゃないと思うんだ
今までが巡り逢わせが悪かっただけなんだよ
あまり怖がってばかりじゃ本当に好い人に出会っでも殻に閉じこもってしまって恋愛は出来ないよ
すぐに身体を求めるとか
お金の話をさりげなく切り出す
やたらと親切な態度を取る自分の自慢話をよくする
また反対にやたらと自分の辛い話をする過去の苦労話とか
今自分は大変だとか同情を買うような話をしたがる
今自分は病気だとか
精神的に大変とかね
そんな話をよく口にする
そんな感じの男はあまりお奨めできませんね
そんな事は実際にそんな状態にあったとしても本当に大切な相手に対して態度に出せないはずなんですよね少なくても俺は
大事な人に変な心配は掛けたくないって思うし自慢話なんてもっての外だと思うしさ
主さんも歳の事を言っては失礼だけどそれなりの人生経験があって然るべき年齢なので
俺の言っている事に何となくピンと来るものもあると思うんだけどよく思い出してみてね
- << 26 ありがとうございます。 いつまでも殻に閉じこもっていてはダメですね… 私も年寄りですから、いろいろ感じるものがありました。 いただいたレスを見て思ったのですが、彼の口から人の悪口や自慢話や苦労話なんて聞いた事ないです…ましてやお金を貸してなんてもちろん…逆に自分を振り返って反省ばかりです。
>> 28
主さん💧
そう言う普段からの考えが
自分を内気にしてしまうんですよね~💧
男性から見てそう言う内気でデリケートな女性は
魅力的ではあるんですが😆
もっとこう‥警察に行って
「今すぐ犯人捕まえてきなさいよ!コノヤロウ!!💢💢」
みたいなハングリー精神的な考えで行かないと
心は強くなりませんよ😅
そしてもっと幸福や楽しい事に貪欲にならねば!
どうせ人間いつかは死ぬんですから
楽しい事や面白い事を探しまくって
元をとんなきゃ損ですよ😁
ちなみに私は自分が人間として騙す側の人間より
騙される側の人間でいた方がよほどマシだと思いますよ!
例え何度も騙されたとしても
私は人を信じたいと思いますがね😉
再レスですスミマセン
何かとても優しい感じの方みたいですね
彼があなたの傷付いた心を癒してくれると良いですねあなたはその人に対して恋心とか愛情みたいな気持ちが持てそうですか?
その人が本当に良い人であってもあなたにそう言う感情が芽生えないで長年付き合いを続けるって事は
今度は彼を不幸にしてしまいますよ
彼の優しさに依存して自分の癒しは得られたとしてもです
もし彼の事を愛せるなら
あなたの文を見る限りではあなたを幸せにしてくれそうな予感は感じます
彼は男友達から信頼されてますか?
同性から本当に信頼される人に悪い奴は少ないと思うよ
あと彼の本当の実態が知りたいなら遊び仲間じゃない彼の友人にさりげなく話を聞けると判りやすいと思うんだけど
遊び中間ってなかなか本当の事は言わないのが普通だから
ただそれってちょっと気が引けちゃうよね彼の耳に入ると彼も気分が悪いだろうしね
あなたにもしもう一度男の人を信じてみようって勇気がわいたら
頑張って恋愛をしてみましょう
人って愛し合う愛し合えるって事が人生で一番輝いて幸せな瞬間だと思うよ
頑張ってください
- << 36 ありがとうございます。 以前告白してくれた時は余りお互いを知らなかったし、絶対付き合うなんて無理俉と思ってました。食事に行っても異様な偏食だし頼りない感じ…とか表面しか見れていなかったかもしれません。最近自分もいろいろ心境が変わってきました。友達としての付き合いが長くなるにつれ、私の短所が全部見えても態度を変えずに優しく接してくれるのは彼だけだと思います。本当に優しい思いやりのある人です。 ただまだ男性とお付き合いするのが怖い…というのがあり、恐怖感がなくなるまでに時間がかかります。この時間が彼に迷惑ですよね。 今日も病院に行きます昉薬がまだ切れなくて…
>> 34
再レスですスミマセン
何かとても優しい感じの方みたいですね
彼があなたの傷付いた心を癒してくれると良いですねあなたはその人に対して恋心とか愛…
ありがとうございます。
以前告白してくれた時は余りお互いを知らなかったし、絶対付き合うなんて無理俉と思ってました。食事に行っても異様な偏食だし頼りない感じ…とか表面しか見れていなかったかもしれません。最近自分もいろいろ心境が変わってきました。友達としての付き合いが長くなるにつれ、私の短所が全部見えても態度を変えずに優しく接してくれるのは彼だけだと思います。本当に優しい思いやりのある人です。
ただまだ男性とお付き合いするのが怖い…というのがあり、恐怖感がなくなるまでに時間がかかります。この時間が彼に迷惑ですよね。
今日も病院に行きます昉薬がまだ切れなくて…
22歳男です❗
あなたはちょっとデリケートすぎるかもね💦傷つきやすい繊細な人だね💧
たぶんもっとおおらかに生きようといっても 無理だと思うからどんなことがあっても負けないような 強い人間になろうと思えばいいと思う✨
付き合ったからって、相手に全てを委ねてませんか❓僕の悪いクセなのですが「1年や2年で人間の何が分かるの❓」と恋人に対して思ってしまいます💦
結婚するワケじゃないのだから、人生経験の1つとして付き合ってみるぐらいで良いと思います。『自分は男性不信だけど、いつまでもそんなこと言ってるのはイヤだ。今度の彼なら信じれるかもしれない。』と思える相手かどうかですよね。
今は思えなくても、例えばこの悩みを直接彼に言うことは出来ませんか❓💦
それが言えなくても、「少しは前向きになれてるかもしれない。誘ってくれてありがとう✨」ぐらいは言えませんか❓
ほんの少しずつで良いんです。前に進めば何かが変わる。
相手の本性なんて絶対に分かりません。信じるしかない。…でも恐い。。。たぶんみんなそうです。
全く違う話なのですが「生まれてきてごめんなさい」って、どうして思うんですか❓アドバイスがしたいわけでも中傷がしたいわけでもなく、単純に疑問なのですが❓
人の生は自分では選べないですよね❓そこに罪はないと思いますが💧
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 116HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 62HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 143HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 116HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 62HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 143HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 418HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 378HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 418HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る