♨ベビーバスについて♨

レス9 HIT数 1759 あ+ あ-

2007/07/28 12:51(更新日時)

みなさんのベビちゃんはいつ、ベビーバス卒業しましたかぁ❓我が家は今、夏で暑くてシャワーなんですけど、👶はどうすれば良いか迷ってます💦夏でも👶は湯船につけた方がいいんですかねぇ❓1ヶ月半の👶ですがベビーバス使ってるんですが、もう小さいように感じるんですよねぇ💧後、おすすめのベビーシャンプーやベビーソープがあったら教えてください💡

タグ

No.127969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちでは1ヶ月でベビーバス卒業しましたよ😃少しぬるめのお湯にすれば、浴槽に入れても大丈夫だと思いますよ😃
ちなみに、うちで使ってるのは、キューピー 全身ベビーソープです🙆

No.2

うちも1ヶ月で卒業しまさた。大人と一緒に浴槽入れて平気だし、ちゃんと洗ってあげればシャワーで済ませても👌ですよ。うちはビジョンの全身シャンプーです。

No.3

うちはなかなか踏み切れず2ヵ月までベビーバスでした。
夏の間は暑いしシャワー浴でもいいと思いますが、頭や体を流す時にシャワーでいきなりかけると恐がるし、親もずっと👶の首を支えて抱っこしてないといけないからシャワー浴は流しにくいかも。
うちは洗面器であらかた流して、最後に湯船に一緒に入って仕上げ流ししてます。
石鹸はベビーバス時代からピジョンの泡シャンプーと泡ソープ使ってます。

No.4

うちは1ヶ月検診終わってすぐ、一緒に入ってましたo(^-^)o

3ヶ月に入る頃からゎ1日置きに、湯舟に入る日とシャワーだけの日を交互にして毎日入ってますッ!!!

うちゎ買い物行った時に1番安いベビー石鹸を使ってます^_^;

No.5

>> 4 私も1ヵ月ちょっとの赤ちゃんがいます😊旦那も私も普段シャワーなのでしばらくはベビーバスにするつもりです。

できたら首がすわるまでって思ってるけど、結構大きくなってきてるから。微妙です💧
私はキューピーのベビーソープ使ってますよ😊

No.6

ウチは二ヶ月ぐらいまで、ベビーバスで頑張りました💪
その後は、バスチェアを使ってます😊
リクライニングするヤツだと、首がすわってなくても大丈夫✌
チェアに👶を寝かせて、時々シャワーをかけながら、自分も体を洗ったりしてましたよ😉一緒に入れるので、かなり楽チンです💕
一歳になった今も、使ってるので、結構使えてイイと思います😃

No.7

うちは生後21日目で普通にお風呂に入れました😃ベビー石鹸使ってます。いっぱい種類やメーカーがあって何を使うか迷います。ベビー石鹸がなくなったら全身シャンプーにしようかな…

No.8

みなさんたくさんの✏ありがとうございます☺うちの👶もベビーバス卒業してもいい時期なんですね💡最初は勇気がいるけど、頑張ってみます💪

No.9

うちは1ヶ月検診後に実家から自宅に戻ったのを機に家風呂にパパと入るようになりました😊

今は暑いのでシャワーだけですが汗疹が出来た時だけ(汗疹にはスキナベープが良いみたい)ベビーバスを湯船代わりに使ってます☝

てレス遅かったかな?💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧