助けて下さい💦これは詐欺⁉

レス32 HIT数 8236 あ+ あ-

2010/03/25 17:10(更新日時)

至急アドバイス下さい🙇💦

>
>重要な確認及び、利用サイトからのお知らせ。
>
>
> この度モバイルサイト運営会社より依頼を請け、携帯端末名義認証による身元調査、ならび退会希望者の手続代行を行っております(株)東信リサーチと申します。
> お客様の携帯の端末よりご登録頂いた総合サイトから無料期間中での退会処理が正しく行われていない為、登録料が発生し長期延滞となっております。
> 訪問調査に入る前にお客様に一度確認したいと思っておりますので、このメールより明日の17時までにご連絡下さい。
>
> (株)東信リサーチ
>03-3409-5544
>受付番号25
>担当 山崎
>10~19時迄
>
>連絡の際に受付番号と担当名をお伝え下さい。
>連絡無い方は悪質利用者とみなし即刻身元調査の後、各方面への手続きへ移行しますのでよろしくお願いいたします
>

このようなメールが来たのですが
どうしたら良いかわかりません。
詐欺なのか本当なのか…💦💦
助けて下さい🙇🙇🙇💧

No.1279684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん詐欺でないですかね。
身に覚えがないのなら、放っておくか、警察に届けてみては?

• << 5 ありがとうございます😢✨ 身に覚えはありませんが 実は2ヶ月ほど前から携帯利用料が1000円高くなっていて不思議だったのですが 何か関係あるのでしょうか😥❓ サイトはいくつか登録していますが どこのサイトからか書いていないので分からないし… 詐欺だと思って大丈夫でしょうか😭❓❓

No.2

サイト利用した心当たりはないのですか?

• << 10 ありがとうございます😢✨ 若干の心当たりがあるので不安です😭 せっかく眠れそうだったのに こんな時間に来るなんて~😫💧

No.3

無視してシカトでおーけー💣

• << 11 ありがとうございます😢✨ 無視で大丈夫でしょうか😭❓❓ 電話すべきなのかすごく迷いました💦💦 とりあえずやめときます💧

No.4

あー‼自分にもおんなじメールきたよ
俺のとこには
株式会社ライダー様よりなんたらかんたらで・・・
って書いてあったな~
担当 野口

転送で全く同じ内容をライダーの部分には仮面をつけて仮面ライダーにして
担当の野口を野糞に変えて
送り返した
以降連絡来ません

ただの悪質なやつです。
転送、何にも一切せず無視で良いと思います~

• << 9 私も来た‼野口‼ まだウンコメール配信してるんですね💩💧
  • << 12 ありがとうございます😢✨ 本当ですか😭⁉ すごいですね💦💦私は勇気ありません⤵⤵ じゃあやはり詐欺なのでしょうか❓❓ 私の担当は山崎なのですが…😥 一応シカトしておきます💦

No.5

>> 1 たぶん詐欺でないですかね。 身に覚えがないのなら、放っておくか、警察に届けてみては? ありがとうございます😢✨

身に覚えはありませんが
実は2ヶ月ほど前から携帯利用料が1000円高くなっていて不思議だったのですが
何か関係あるのでしょうか😥❓

サイトはいくつか登録していますが
どこのサイトからか書いていないので分からないし…
詐欺だと思って大丈夫でしょうか😭❓❓

No.6

追加します。まかり間違っても電話しちゃダメですよ✋悪質業者は許さん💢

No.7

下手に電話連絡したら番号を教えるようなものですから、絶対に連絡しないように。向こうはアドレスしか知りませんから、不安ならばアドレス変更しちゃえばいいです。脅すだけで何もできませんからご心配なく。

• << 13 ありがとうございます😢✨ 危うく電話するとこでした💦💦 本っ当~~に不安で泣いてしまいました😭💧 怖いけど思い切ってアド変します💨💨💨

No.8

放置しておきましょう。

絶対こちらから連絡してはいけません。

正式な手続きの文書はメール等では無く書留等、受け取った事が明らかになる手段を取ってくるのが普通です。

放置、無視で🆗です。

• << 15 ありがとうございます😢✨ そうなんですか‼ 少しだけ心当たりがあるのでビビってましたが 皆さん仰るように詐欺だと信じることにします💡 …そうでありますように💦💦 それにしても なぜアドレスがバレたのでしょうか…😥❓❓

No.9

>> 4 あー‼自分にもおんなじメールきたよ 俺のとこには 株式会社ライダー様よりなんたらかんたらで・・・ って書いてあったな~ 担当 野口 … 私も来た‼野口‼
まだウンコメール配信してるんですね💩💧

• << 16 ありがとうございます😢✨ 9さんも野口ですか💦💦 私も野口だったら安心だったのに 山崎だから何か不安です⤵⤵ 詐欺だといいんですが…

No.10

>> 2 サイト利用した心当たりはないのですか? ありがとうございます😢✨

若干の心当たりがあるので不安です😭
せっかく眠れそうだったのに
こんな時間に来るなんて~😫💧

No.11

>> 3 無視してシカトでおーけー💣 ありがとうございます😢✨

無視で大丈夫でしょうか😭❓❓
電話すべきなのかすごく迷いました💦💦
とりあえずやめときます💧

No.12

>> 4 あー‼自分にもおんなじメールきたよ 俺のとこには 株式会社ライダー様よりなんたらかんたらで・・・ って書いてあったな~ 担当 野口 … ありがとうございます😢✨

本当ですか😭⁉
すごいですね💦💦私は勇気ありません⤵⤵
じゃあやはり詐欺なのでしょうか❓❓
私の担当は山崎なのですが…😥

一応シカトしておきます💦

No.13

>> 7 下手に電話連絡したら番号を教えるようなものですから、絶対に連絡しないように。向こうはアドレスしか知りませんから、不安ならばアドレス変更しちゃ… ありがとうございます😢✨

危うく電話するとこでした💦💦
本っ当~~に不安で泣いてしまいました😭💧
怖いけど思い切ってアド変します💨💨💨

No.14

余裕のよっちゃんで
虫コロリ位無視して下さい🐛

てかこんな💩✉でドキドキしてたら駄目ざんす😤

でも携帯使用料1000円高いのは正規サイトかPCサイト見てるかとかなので、明日携帯ショップに行って全部聞きましょう✋‼
スッキリコンして週末花見でも行って下さい🌸

• << 18 再びありがとうございます😢✨ 本当に不安でしたが 大丈夫なようですね💡 少し落ち着いてきました😃 特に変わったサイトは見てないはずですが 明日確認してみます😊 ありがとうございます❤ でも今日は眠れなさそうです😭💦 脅かさないでよ山崎さん~ッ💢 はあ😩一気に疲れた💧

No.15

>> 8 放置しておきましょう。 絶対こちらから連絡してはいけません。 正式な手続きの文書はメール等では無く書留等、受け取った事が明らかになる手… ありがとうございます😢✨

そうなんですか‼
少しだけ心当たりがあるのでビビってましたが
皆さん仰るように詐欺だと信じることにします💡
…そうでありますように💦💦

それにしても
なぜアドレスがバレたのでしょうか…😥❓❓

• << 17 相手は無作為に送りつけてますので簡単な数字の羅列でも英字と数字を交互に使っていてもいずれは来ます。また色々なサイトや応募サイト等でアドレスを出したりしてると思います。そこからも若干漏れていると思われます。アドレス変えたら教えて下さいね。 ↗嘘ですよ💦うそ。アドレスとか載せたらダメですから…

No.16

>> 9 私も来た‼野口‼ まだウンコメール配信してるんですね💩💧 ありがとうございます😢✨

9さんも野口ですか💦💦
私も野口だったら安心だったのに
山崎だから何か不安です⤵⤵
詐欺だといいんですが…

• << 19 それはギャグですか😂⁉ 野口も山崎も同じです‼ 絶対絶対大丈夫‼ 言いたいのは同じ手口で名前を変えてるだけと言う事ですよ😂💧 そんな💩✉で ドキドキしないで下さい😂✌

No.17

>> 15 ありがとうございます😢✨ そうなんですか‼ 少しだけ心当たりがあるのでビビってましたが 皆さん仰るように詐欺だと信じることにします💡 …そ… 相手は無作為に送りつけてますので簡単な数字の羅列でも英字と数字を交互に使っていてもいずれは来ます。また色々なサイトや応募サイト等でアドレスを出したりしてると思います。そこからも若干漏れていると思われます。アドレス変えたら教えて下さいね。
↗嘘ですよ💦うそ。アドレスとか載せたらダメですから…

• << 20 再びありがとうございます😢✨ そうなんですか😲‼ けっこう複雑なアドレスなのに…😥 登録サイトから漏れるなんて‼ そんなアホな話があるんですね😫 もうどこも信じられません😢 ホントにお教えしたいくらいです😭また何かありそうで…😨 その時はまたここで相談しますのでどうか助けて下さい🙇🙇🙇

No.18

>> 14 余裕のよっちゃんで 虫コロリ位無視して下さい🐛 てかこんな💩✉でドキドキしてたら駄目ざんす😤 でも携帯使用料1000円高いのは正規サ… 再びありがとうございます😢✨

本当に不安でしたが
大丈夫なようですね💡
少し落ち着いてきました😃
特に変わったサイトは見てないはずですが
明日確認してみます😊
ありがとうございます❤

でも今日は眠れなさそうです😭💦
脅かさないでよ山崎さん~ッ💢

はあ😩一気に疲れた💧

No.19

>> 16 ありがとうございます😢✨ 9さんも野口ですか💦💦 私も野口だったら安心だったのに 山崎だから何か不安です⤵⤵ 詐欺だといいんですが… それはギャグですか😂⁉
野口も山崎も同じです‼
絶対絶対大丈夫‼
言いたいのは同じ手口で名前を変えてるだけと言う事ですよ😂💧

そんな💩✉で
ドキドキしないで下さい😂✌

• << 21 再びありがとうございます😢✨ ギャグじゃありません‼ 至って大真面目です😫‼ もし💩は野口だけで 山崎は実在していたら…😨⚡⚡ でも仰る通り 詐欺だと信じます😊 本当に不安だったので助かりました✨ ありがとうございます😺 やっと布団から出られました💧

No.20

>> 17 相手は無作為に送りつけてますので簡単な数字の羅列でも英字と数字を交互に使っていてもいずれは来ます。また色々なサイトや応募サイト等でアドレスを… 再びありがとうございます😢✨

そうなんですか😲‼
けっこう複雑なアドレスなのに…😥
登録サイトから漏れるなんて‼
そんなアホな話があるんですね😫
もうどこも信じられません😢

ホントにお教えしたいくらいです😭また何かありそうで…😨
その時はまたここで相談しますのでどうか助けて下さい🙇🙇🙇

No.21

>> 19 それはギャグですか😂⁉ 野口も山崎も同じです‼ 絶対絶対大丈夫‼ 言いたいのは同じ手口で名前を変えてるだけと言う事ですよ😂💧 そんな💩… 再びありがとうございます😢✨

ギャグじゃありません‼
至って大真面目です😫‼
もし💩は野口だけで
山崎は実在していたら…😨⚡⚡

でも仰る通り
詐欺だと信じます😊
本当に不安だったので助かりました✨
ありがとうございます😺
やっと布団から出られました💧

No.22

💩✉に真~剣に(笑)
悩んでるみたいなので
お姉さん一肌脱ぎましたよ✌❤

調べました💻
🎊おめでとうございます🎊
💩✉確定しました🙌💕
ブラックリストに乗ってる架空請求会社で『横田』でも横行してます✋💩会社は一緒です❤

主がすること→❤無視❤
以上です🙌🎊✨

ググればすぐ分かりますよ✋
安心して寝て下さい👍

• << 26 お姉さ~ん😭❤ ありがとうございます💧✨ すごい…😲 こんなことが解るなんて‼ 私がググったら何にも出てこなかったのに😱 本当によかった😭❤ もし本当に山崎が来たら 携帯を水没させるか山崎を水没させるか…etc 色々と山崎対策を考えてましたが 何もしなくていいんですね😃!! 感動です~✨ お姉さん、本当にありがとうございます😢❤ このご恩は一生忘れません🎀 やっと眠れる… 明日はいい日になりそう🍀

No.23

>> 22 17の者です。調べられたのですね、凄い💡感動✨優しい😄頼りになるお姉さんだ😆

• << 27 すごいですよね😍!! 本当に頼りになるお姉さんです😭✨ 17さんも本当にありがとうございました😊❤ 気持ちが晴れやかになりました😻!! …急に眠気が😪 気持ちよく眠れそうです🎵

No.24

>> 23 ありがとうございます😁✌
💻調べましたよ✌
どうやら3月16日~23日を中心に配信されてる様です✉

名前は『山崎』『横田』を中心に使い電話番号は悪質架空請求のブラックリストに入ってる常連デシタ😃✋

この架空請求会社はメール✉
とショート✉でも来る様です
ショート✉だと電話番号で配信されてるので指定拒否すれば問題ないそうです😃✋

ズラリとソースが
沢山書いて有りました❤

No.25

僕のところにも似たようなメールがきたから電話して20分くらいお話しして楽しませてもらったことありますが垬

基本は無視していて大丈夫ですよ

• << 28 ありがとうございます😢✨ え―っ😲💦💦 電話でお話したんですか‼ すごいですね😃 ジョエルさんがご無事で何よりです😣💦 はい‼ 無視しときます✌

No.26

>> 22 💩✉に真~剣に(笑) 悩んでるみたいなので お姉さん一肌脱ぎましたよ✌❤ 調べました💻 🎊おめでとうございます🎊 💩✉確定しました🙌💕 フ… お姉さ~ん😭❤
ありがとうございます💧✨

すごい…😲
こんなことが解るなんて‼
私がググったら何にも出てこなかったのに😱

本当によかった😭❤
もし本当に山崎が来たら
携帯を水没させるか山崎を水没させるか…etc
色々と山崎対策を考えてましたが
何もしなくていいんですね😃!!

感動です~✨
お姉さん、本当にありがとうございます😢❤
このご恩は一生忘れません🎀

やっと眠れる…
明日はいい日になりそう🍀

No.27

>> 23 17の者です。調べられたのですね、凄い💡感動✨優しい😄頼りになるお姉さんだ😆 すごいですよね😍!!
本当に頼りになるお姉さんです😭✨

17さんも本当にありがとうございました😊❤
気持ちが晴れやかになりました😻!!

…急に眠気が😪
気持ちよく眠れそうです🎵

No.28

>> 25 僕のところにも似たようなメールがきたから電話して20分くらいお話しして楽しませてもらったことありますが垬 基本は無視していて大丈夫ですよ ありがとうございます😢✨

え―っ😲💦💦
電話でお話したんですか‼
すごいですね😃
ジョエルさんがご無事で何よりです😣💦

はい‼
無視しときます✌

No.29

✨主よりレスを下さった全ての皆様へ✨

本当に本当に
ありがとうございました😊❤
不安で不安で死にそうでしたが
皆様の暖かいレスのおかげで
本当に救われました💧✨

私もこれから
受けたご恩を返せるように
誰かを助けることができるように頑張ります💪

本当にありがとうございました😍❤

心がぽかぽかで眠くなってきたので
今日はもう寝ます🌷

明日皆様に良いことがたくさんありますように…
お休みなさい-🌙✨

No.30

不当請求ですし、広告メールでもありましょうから無視ですよ。
仮にアナタの個人情報が判明して居ても貴女の家に向かえば恐喝の現行犯ですから何の遠慮もなく、通報しましょう。

No.31

追加です。
長野県上田に同名の会社が有りましょうが、東京には無いようです。
架空広告なので、成り済まし拒否になるような設定も合わせてしてくださいね。

No.32

最後の文の‥番号・名前を‥こちらから先に言わせる誘導するやり方をしていますが‥こういう請求はあり得ませんのでスルー・拒否したら良いです‥最後の文面もあちこちに‥脅したような文になっています‥こういう文は請求書には使われません‥自分に全く心辺りが無ければ‥一切スルー・拒否あるのみです‥★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する