福岡市南区在住のママさん

レス87 HIT数 4167 あ+ あ-

2010/04/30 23:31(更新日時)

こんばんゎ。
福岡市南区在住のママさんお話ししませんか?
二歳♂、9ヶ月♂のママです。近所にお友達がいません(去年の秋に越してきました)是非ながーいお付き合いできる方宜しくお願いします。

No.1279511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いいや😃うちはどれも受けてないよ💦
ホントは受けた方がいんだろうけど💨

あまり気にしないんだ😁☝

No.52

>> 51 そうなんだね~👍

うちは多分、いや恐らく受けるだろうな~💉
費用が安ければなおいいんだろうけど😚
中には一万近いのとかあるし💦

No.53

おはよ~😃
🍞どう❓
美味しくできたかな😍

今日は久々に病院だよ✨
毎回ながら不安と隣り合わせで、ドキドキするよ😱

No.54

おはよ🐔 健診日かぁ☺ 産科ってだいたい混むよね💦 懐かしいわ😊
チビちゃんと一緒に行くのかな☝
でも楽しみだね❤

私は先ほど授乳で起きたよ👶 歯がはえてきたから噛まれて痛いの~😭 成長の証しなんだけどね❤

今日は液晶テレビがきます📺 今あるやつは結婚当初のものだから小さくて古い💦楽しみです🌟

朝食も昨夜出来上がった食パンでサンドイッチするよ🍞うまくできたよ✨ たぶんクセになる😻

No.55

>> 54 液晶テレビはどう❓
やっぱり違うよね👌😉

健診は無事に終わったよ✨私の場合、楽しみってより不安の方が大きいよ💦赤ちゃん大丈夫かな😔って毎日考えちゃうし😥一番初めての子は元気だとばかり思って健診に行ったらダメで😢もう本当トラウマ😭
今回も生まれるまでは不安と隣り合わせの妊娠生活だよ⤵

No.56

>> 55 こんばんは✨
そうよね😔心配よね💦 本人よりも周り(パパさん)が心配なんじゃない😫

私はカラダの心配事はないけど、なによりメンタル面が弱くて😢 長男が半年くらいの時に…離婚危機までいって😢それがいまだに思い出したくない。
今は主人を信用できるけど少し前までは何かにつけて疑ってたな😔

夫婦って他人が一緒に生活するから難しいよね😣

ちょっと暗い話になってごめんね😁💦

テレビはいいね~でっかく感じる❤

No.57

>> 56 こんばんは✨

夫婦って言ってもやっぱり色々あるよね⤵
私も本当息子を妊娠してからと、産後半年はすごかった😨うちも両家の親に迷惑かけるくらいの喧嘩して、岡山から両親すっ飛んで来た事もあるよ💦あの時は離婚するかと思ったし⤵
原因はとにかく産後うつみたいな感じで、私もいらいらして旦那に八つ当たりばかりしてただけなんだけどね🙈

あ💦あたしも暗い話になっちゃったけど😫
お互い気にせず色々話しようね✨

No.58

>> 57 そう言えば、今日は朝から子供達を納骨してる久留米と太宰府にお参りしてきたよ✨
月1でいつも行ってるんだけど、行くと心が落ち着くんだよね🌟
あ、私結婚してから1年は久留米にいたから一番上の子は久留米にいるんだ😿ちょっと離れて可哀想なんだけどね⤵

って全然話は変わるけど…
ゆうちゃんは旦那さんとの馴れ初めは💕
同級生ってずっと付き合っててのちの結婚❓
ちょっと気になったから聞いちゃった😍

No.59

>> 58 こんばんは🌟

今日はお参りか☺子供たちもママが来るのを楽しみにしてるね✨

主人とは友達の紹介よ☝ 私直前に大失恋してて😁友達が気をきかせて紹介してくれた。最初は元彼を引きずってて旦那には恋心芽生えなかったけど…会ってるうちにいい人だし優しいから付き合ったよ❤ 半年で入籍した。主人はずっとバンドしてて(まぢでプロを目指し)バイトだったの💧結婚するなら就職って事で今の会社に就いたの。いきなり配属が横浜でびっくりしたけどね💨ついて行きましたが☺

まっスピード婚です✌ 子供もすぐできたから新婚生活はあまり記憶なし😒 まだ結婚四年目なんですけどー😥

No.60

>> 59 なるけど💕
スピード婚か👰
運命ってやつだね💖

私の周りは、超スピード婚か長~く付き合ってから結婚の人達ばかりだなぁ⤴

あ🌟そう言えばうちも4年目だなぁ💦

No.61

>> 60 うそぉ~❤一緒だね✌うちの記念日は6月だよ☝

ふみちゃんが安定したら一度お会いしたいな☺ 近いしね🏠✨
てか、ふみちゃんも夜型だね😁

No.62

>> 61 こんばんは😃

うちの記念月は10月だよ✨私が結婚式とか新婚旅行もしたくない‼って言ったもんで、ただ入籍しただけなんだけどね💍

No.63

>> 62 こんばんは✨ 実はうちも式挙げてない😔今でも挙げたいけど…資金もね💨一度埼玉にいた時に式場抑えたけど中止になってね💧前金は戻らんまんまよ💦
いつかは挙げたいな👰 身内だけで。

今日ニッセンで通販した😁 カーテンがサイズ合ってなくて寸足らず💦💦 通販とかする⁉ 子供小さいと通販は便利よね❗あと生協もずっと入ってるよ🍎

No.64

>> 63 おはよ~😃

天気良くなるって事で洗濯物干したけど、イマイチな天気☁💧

うちもネット通販よくするよ~✨服やおもちゃはもちろん、シャンプーやおしりふきとかまでね👍便利だよね😉

No.65

>> 64 こんにちは✨今日はパパが休みだからイオンに行きます☺
どうしても子連れだとモールとかになるよね💨天神はたまに行くけど超疲れるもん😠💧

朝は☁だったけど今は晴れてきたね☀ 洗濯物も乾くでしょう❗

ちらほら🎏を見るよ👀 マンションやアパートのベランダにも❗うちは部屋の中に小さなのを飾ってるだけ😁

No.66

>> 65 こんばんは😃

モール系って便利だよね😉って、うちはナゼかなかなか行かないんだけど、行くと全部がそこでできちゃうからいいんだよね👌どうやら、うちの人はモール系が苦手らしく、行っても帰りたそうにしてるし😂
天神の方が近いから、やっぱりこっちが多いかも💦大名に旦那の好きなショップもあるしで💕妊娠前は子供ベビーカーに乗せてしょっちゅう行ってたよ💨

No.67

>> 66 こんばんは✨
大名ってオシャレさんだね☺ 昔は行ってた💨 旦那ちゃんは結構オシャレとかにこだわる方なのかな❤

今日はね~天神に行ったけど寒いしだるいしで、寄らずに帰った😁まっ子供も車で寝てしまったしね👀💧 パルコは又今度かな💨雑貨屋さんが沢山入ってたから行きたいの✨ 子供にはトミカを見せて~🚗💕
今からレンタルしたサスペンス💿DVD観るんだ✨

No.68

>> 67 今日は本当寒かったよね😱
近くまで来てたんだね~😃ほんといつか会えたらいいね🎵

うちの旦那はオシャレだしかっこいいよ~✨友達にもうらやましがられる自慢の旦那よ😍

なんてね💕言っちゃった💦

No.69

>> 68 まぢ、羨ましいなぁ✨自分の旦那さんをそう思える事が素敵だね❤ ちなみに芸能人では誰似とかあるの⁉ 毎日ドキドキじゃん☺💕

うちの旦那は…😒普通(笑)

No.70

>> 69 私が初めて旦那を見た時は…
この人、長瀬智也に似てるなぁ~⤴
だったよ🌟
実際、よく言われるらしいけどあとは玉山鉄二とか…💕

細身でスタイルもいいんだけど、これって私的にはプレッシャーでもある😂
旦那よりは太りたくないし、旦那とつりあってるかとか⤵

私はそこらへんにいるありがちな顔だもん😂

No.71

>> 70 うっわイケメンだね❤羨ましい💕しかも玉てつにも似てるなんて👀✨
モテそうだな😍
ふみちゃんも可愛いばずだね💕

私なんかチビだし…😒💨旦那も小さい💧しかもごつい💦だから私が少々太っても大丈夫👍

あっ👀ちなみに横浜にいる時、主人のお店に長瀬が食べにきたって😁

No.72

>> 71 全然かわいくないよ😂
これほんと💦
私が友達や知り合いによく言われるのは…
親戚のお姉ちゃんに似てる👌とか、友達の友達に似てる~とかだし😫

おまけに私、妊娠中は絶対太るから、これからしばらくは旦那に申し訳ないよ😚

すごいね❗長瀬智也の本物かぁ💨
本物はかっこいいんだろうね😍

てか、旦那と知り合ったのもはるか昔💦もう9年前🌋旦那はナゼか全くモテないんだよね⤵私と知り合うまで3年も彼女いなかったらしいし、私とも2年は友達付き合いだったくらいの、超おくて😁
見かけと全然違うよ🙈

No.73

こんにちは🌷
今日は天気がいいね☀
週末も暖かくなるみたいだし🎵

日曜日は戌の日で、私達も水天宮まで行くよ🐶

月曜日には息子の誕生日だし、ちょっとイベント続きです✨
と言っても旦那が日曜日の戌の日参りの後は、出張に行く予定なので誕生日らしい事はしてあげれないのが可哀想なんだけどね💧

明日は実家から誕生日プレゼントの三輪車が届く予定だから、私もウキウキ😍

No.74

>> 73 こんにちは✨ お天気いいね💕今日も主人が休みです。お米を買いに行かなきゃ💨
うちは男子率高いからお米がすぐになくなる😔
一歳前の次男坊なんかおかわりするんだから🍚

日曜日は戌の日かぁ✨行ってらっしゃい👍 坊ちゃんも二歳の誕生日なんだね🎂
私も長男の誕生日なんかは、パパは仕事だったからひっそりと2人だけでお祝いしてたよ😢
そのてん、今は地元だからパパいなくても寂しくない😁👍

昨日は一気にパンを3種類作ったよ🍞一つ失敗してお餅みたいになった😁💦

三輪車うちもリクエストしてみよう(笑)

No.75

>> 74 こんばんは😃

無事に戌の日参り無事に終わりました🙆
今日は日曜日の戌の日だったので、スッゴい人だったよ👪

No.76

>> 75 こんばんは✨
日曜日は多いでしょうね👀 お疲れ様でした💕

今日もパンを作りました🍞クルミ入りを作ったよ☺美味しい✨

疲れたんじゃない⁉
ゆっくり休んでね💤💤

No.77

>> 76 雨だね~😚

うちの子、三輪車が来てから『三輪車乗ろっか❓』って言って外に行きたがるんだよね😂
☁を狙って出てはみるけど、私も長時間はつらいから散歩くらい💦

そうそう、うちの子はなぜか疑問文でしゃべるよ😁朝はおはよ~から始まって、起きよっか❓パン食べよっか❓

あとは、単語の後にちゃん付け💦
何にでも付けちゃうよ💨野菜の名前にもスーパーの名前にも👍車や体の部員にいたるまで…
もう笑えるくらい😁
なんでだろ✨教えたわけじゃないのに不思議だよ🌟

ゆうちゃんの息子ちゃんは何か特徴ある❓

• << 79 こんばんゎ✨ やっと晴れたね☀ おかげで公園で3時間もつき合わされたよ😭疲れちゃった💦小学生の男子とずっと遊んでた😉 夕方、友達夫婦が遊びにきたよ😉(子供はいないの)旦那様が嫁の(友達)愚痴をはき出してた😁💦 夫婦揃ってオシャレさんだから刺激になるよ✨ 今日はどこかお出かけしたかな⁉

No.78

>> 77 こんばんは✨
可愛いじゃん😉「ちゃん付け」ウケるね~😁💦

うちの坊やはCMを真似するのが得意❗子供ってすぐ覚えるよね~😊誰にでも挨拶はするね~だからよく誉められるよ👍

さっきみんなでTSUTAYAに行った。子供用と大人用の💿を借りました

No.79

>> 77 雨だね~😚 うちの子、三輪車が来てから『三輪車乗ろっか❓』って言って外に行きたがるんだよね😂 ☁を狙って出てはみるけど、私も長時間はつらい… こんばんゎ✨ やっと晴れたね☀ おかげで公園で3時間もつき合わされたよ😭疲れちゃった💦小学生の男子とずっと遊んでた😉

夕方、友達夫婦が遊びにきたよ😉(子供はいないの)旦那様が嫁の(友達)愚痴をはき出してた😁💦
夫婦揃ってオシャレさんだから刺激になるよ✨

今日はどこかお出かけしたかな⁉

No.80

>> 79 こんにちは✨

基本、土日は休みだけどまず休みじゃないからね⤵
でも、早く帰ってきてくれて息子としばらく、散歩に連れ出してくれてたよ💨
今日は仕事でしばらく出張だよ😂

私は明日からしばらく実家に帰るよ🙆

No.81

皆さんはじめまして、たかしと申します😃
福岡に住んでる23歳♂です
場違いですみませんが、僕は福岡でカラオケ友達募集してます
どなたか一緒にカラオケ行ってくれる方いませんか?

No.82

>> 81 小さな子持ちの主婦はカラオケなんて、よっぽどじゃないと行かないよ⤵
てか、行きたくても行けないから他のスレ覗いてみては👌

No.83

こんばんは😃

昼には実家について、今私はのんびりしてます✌
うちは自営業で花屋してるから、息子はさっそく看板息子してます✨

No.84

>> 83 こんばんゎ✨ いいなぁお花🌼 じゃあ、ふみちゃんも花は詳しいの⁉

実家は落ち着くよね👍 ゆっくりするといいよ😉 私は今から夕飯🍴 明日は初節句のお祝いをするから、スポンジを作ってたら夕飯遅くなっちゃった💦💦

ゴールデンウイーク明けに戻るのかな⁉
私たちは特に予定なし(主人はもちろん仕事だし😔)友人がお家に遊びくるくらいかな❗
まぁどこに行っても混むだろうね…😥

No.85

>> 84 おはよう😃
今日は雨だよ☔

私は花の事は全然分からないよ⤵
両親も手伝わしてくれなかったし、私は中学の時には将来やりたい仕事があったからそっち方面に夢中で🙅親も応援してくれてたから🌸
全然花には興味なかったよ✨

弟が小さい時から手伝ってたし、今は跡継ぎで頑張ってるよ👌

No.86

>> 85 こんばんは✨ そちらもお天気いい⁉最近散歩日和で毎日公園で遊んでるよ💦帰りがぐずって大変だけど、疲れたらすぐに寝てくれるからいいの💕

GWはご両親と出掛けるのかな☺⁉ 私は…珍しく義母たちと「海の中道」に遊びに行くようになりました😁(多分、気疲れする💀)

最近お腹のたるみが気になるのでダイエットがんばるよ👍まぢでヤバいよ😭

それじゃあ✨おやすみ🌉

No.87

>> 86 こんばんは😃

自営業だし支店もあるからね💦両親と弟は休みなしで毎日頑張ってるよ~👌
息子はほぼ1日中お店に出て、従業員のおばちゃんやお客さんに相手にしてもらってるよ😁

おかげで私はの~んびりしてます⤴

明日は旦那が来るよ💨

義親と外出かぁ😂
そりゃ、ゆうちゃんは疲れるね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧