福岡市南区在住のママさん

レス87 HIT数 4168 あ+ あ-

2010/04/30 23:31(更新日時)

こんばんゎ。
福岡市南区在住のママさんお話ししませんか?
二歳♂、9ヶ月♂のママです。近所にお友達がいません(去年の秋に越してきました)是非ながーいお付き合いできる方宜しくお願いします。

No.1279511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✨
良かった仲良くしませんか❓
私も南区住みです🙆
来月に2歳になる息子と、今2人妊娠です🌟

No.2

お返事遅くなりました💦😥私は警弥郷に住んでますよ😊✨

こちらこそ宜しくお願いします⤴⤴

No.3

>> 2 お互い子供もいるし、気ままにのんびりやりましょうね✨
私は那の川です⤴

私は県外者なので、いまいち土地勘がない上に友達もほとんどいないんです😂

No.4

そうなんですね💦私も少し前まで関東にいたので、その気持ち分かります😢やっと福岡に戻って来れました⤴

今何ヶ月ですか?ベビちゃん楽しみですね☺ うちは長男がワンパクすぎて毎日クタクタですよ⤵ ちなみにまだ専業主婦です😉
なので一日中子供とみっちり一緒だから息抜きもしたくなります😠💨

ストレスなんか溜まったりしてませんか⁉

No.5

>> 4 関東から❓
もともとは福岡人❓
うちは旦那が福岡人なんだけど、私は岡山🌟結婚をきにこっちにきたよ😉
赤ちゃんは今4ヶ月入ったばっかり😍
私は妊娠中すごく気をつけてなきゃいけない体質で、息子には色々我慢させてばっかりだよ💦
家でばっかり過ごしてるし、息子も私もストレスすごいよ~🙈
おとなしく、テレビ見てたり本読んだりしてくれてるけど、たま~~~~~~~~に公園行くと嬉しそうで可哀想なんだけど、無事に生まれてくるまでは今の生活💦

仕事復帰はしないの❓

No.6

主人が転勤族で結婚三年目で4回引っ越しましたから😁💦主人も私も福岡出身ですよ⤴ ご実家が恋しくないですか⁉私は関東にいる頃はかなりホームシックでしたよ😭 辛い時やイライラした時は相談のりますよ✨

私も散歩は毎日はキツくて行きません💨
長男が「帰るの嫌イヤ😣」で毎回大変だから💦

仕事復帰は次男が一歳過ぎてからですね⤴保育料なんか考えると渋りますが…😔

今は安静にしなきゃいけないのですね😣
辛いですね😢

No.7

>> 6 転勤族かぁ💦
引っ越しばかりも大変だね😲うちも転勤あるかもの会社だから、どうなるかなぁ😚

息子さんは2歳何ヶ月❓このころは、数日違っても成長の度合いが違うよね💕
でも、2人とも男の子ってうらやましいかも😍

そうそう、安静ってわけでもないんだよね😚普通に家事も育児も外出もするんだけど👌
実は、私1人目と3人目を妊娠中期で亡くしてるんだよね⤵急に破水しちゃって…自分では分からないんだけど、無理してるんだと思う💦
だから、自分でもどこまで動いていいか分からないんだ😂

っていきなり重たい話でごめんね~😱

No.8

>> 7 私はホームシックないかな😁だって福岡最高だよね💖
うちからは天神まですぐで歩いてでも行けるし、食べ物美味しいし✨
福岡言う事なし✌

No.9

こんにちは⤴
そうだったのかぁ😢
だと、どうしても神経質になるし怖いよね😔
でも私も主人も次は女の子がよかったの(本音はね)でも産まれてみれば、どちらでも最高に可愛い😍 長男は二歳と8ヶ月です。まだあまりしゃべれないの😭男の子は遅いらしいから💦気長に待ちます✨

いいなぁ💕天神近くて✨うちは南区でも春日とか那珂川よりだから田舎なんだよね。そうそう⤴福岡いいですよね💕程よく都会で、足を延ばせば温泉沢山あるし♨

No.10

>> 9 今日はなかなかレスできなくてごめんね💦
実は今息子が腕を骨折してて⤵今日は日赤に行ってたよ💨
もうずいぶん良いんだけどね🌟
うちから日赤までもめちゃくちゃ近いんだけど、今日雨だったでしょ☔
今の私は息子を抱っこもできなくて雨に濡れながら行くか、タクシーしかなくて大変⤵
来週にはギブスも取れそう😃

うちの息子はよくしゃべるよ✨ここ何日かで吐き出すみたいにしゃべり出してびっくりするよ😲でも、女の子と比べるとまだまだよね😥

No.11

>> 10 そうそう、ほんと福岡大好きなんだよね😍

特に好きなのは、こっちのローカルテレビ😁こっちのタレントさんを天神とかで見かけるとめちゃくちゃテンション上がるし⤴
スター高橋はテンション上がり過ぎて声かけて、少し世間話しちゃったくらい💦
旦那はそんな私を遠くから見てるんだよね😒

No.12

>> 11 あ、ちょっと聞きたかったんだけど、2人目が生まれた時ってどんな感じだった❓
上の子の事や色々大変だよね💦

今の所、うちの息子はトイレ以外は割と手がかからないんだけど、そうは言ってられなくなるよなぁと今から考えてます😚

上の息子さんのトイトレとかどうしてる❓もう完了しちゃったかな…

No.13

こんばんは✨病院大変でしたね💦骨折かぁ⤵可哀想😢 タクシーで行かれたのですか⁉ 私も下の子妊娠中、大変な思いしましたね😔うちは車が一台しかないから、主人の休み以外はバスか電車で移動してました⤵中期以降は普通に上の子を抱っこしてましたけど😲
案外気にならなかったですね😁2人目って何もかも楽でした☝(分娩時間なんて2時間弱の安産❗)

よく赤ちゃんにヤキモチやくっていうけど、うちは大丈夫でした⤴パパが相手してくれてたから✨でも確実にしばらくは自由がなくなりますね😢私の場合、次男が産まれてすぐに九州に異動になったのでラッキーでしたが、あのまま関東(埼玉)だと間違いなく気が狂ってますよ😁☝

ちなみに迷惑でなければメアド交換しませんか⁉

No.14

>> 13 うんいいよ~✨
どうやって交換しよっか❓

てか、敬語とかなしね~😁

No.15

ちょっと待っててね⤴ 交換方法が分からないから今問い合わせ中だよ☝

No.16

遅くにごめんなさい💨 なかなかミクル側から返信がこないので色々見てみたら、原則として掲示板でのアドレス交換禁止だそうです😣
お互いが指定した場所で会うか、イベント会場?などで直で会う方法しかないみたいだよ⤴まだ始めたばかりだし、様子みてこれからの事決めようね💕

No.17

>> 16 私もレスしようとしてたんだけど…
ミクルってわりと厳しいから、アドレスのせて相手が確認してすぐ自分で削除するか🙅スレ閉鎖覚悟で乗せるしかないみたい😫

まぁ気長にやり取りしましょ🙆

うちの人はまだ仕事から帰ってこないよ~😚
っていつもなんだけど💦

No.18

試しにメアド入れたら載せてもらえなかった😁💦ほんとっ厳しいね😢まっ気長にね💕

うちのパパもまだ仕事だよ(ちなみに飲食なんだけどね)ご主人は何系⁉
だから私も夜更かししちゃうのよね~あまり良くないよね😔
(私の事はユウって呼んでください)

正直、深夜しか自分時間ないのよね💨

No.19

>> 18 昨日は急にレス終わってごめんね💦旦那が帰ってきちゃって😚

そうだよね、子供が寝た後~旦那が帰って来るまでが唯一自分の時間だよね✨
うちの子は8時には寝ちゃうから、かなりゆっくりできるよ😍

うちの人はサラリーマンだよ👔
何関係と言われると…難しいんだけど、携帯とかの電波を作る人かな❓
難しいよね💦
だから、出張もよくあるし😚毎日朝から晩までほんとよく働いてくれてるから、感謝だよ✨
おまけに育児も協力的だし、たまの休みも私と息子で旦那の取り合いだよ😁

No.20

>> 19 名前言うのが遅くなったけど、私はふみって呼んでね🌷

あと、子供もいるし旦那がいたらなかなか携帯さわれないから、(やきもちやきの可愛い旦那なんです😍)レスも急に終わる事があると思うけど、そんな時はごめんね🙇
返事ができる時は必ずするので気長に待っててね✨

No.21

こんばんは✨ 気にしなくて大丈夫だよ😁❗ ヤキモチやくなんて羨ましいな☺うちのパパは気にしないタイプだから正直「私の事大事⁉😒」て思うくらい💨
何だか幸せそうだね~ふみさんは💕💕
素敵な旦那さんなんだね☺

うちは同級生て事もあって、かなり喧嘩するよ(手なんか出ちゃうくらい😁)言いたい事全部言うからスッキリするんだけどね😉だからお互いすぐケロッと仲直りできるよ⤴⤴

今晩もご主人は遅いのかな⭐ほんと😣毎日ご苦労様ですね✨

No.22

>> 21 ゆうちゃんとこは同級生なんだね⭐
うちは5つ年上⤴
かなりのイケメンだよ😍なんてね😁
長年遠距離だったせいもあってか今だにラブラブ💕なんだよね~⤴
あ、もちろんケンカもするよ😫かなり激しくね🔥

でも、お互い言いたい事言えるのが一番だよね🙆

No.23

こんにちは☺
先ほど散歩から戻りました💨 長男がぐずって大変でした(毎回😩)

あっうちの子「レスキューファイヤー」大好きで、いつも遊びにつき合わされるし、お店に行けばオモチャを放さないし💦今もDVDみてるよ😁ふみさんとこの坊やは何にはまってる?

来週月曜日に桜を見に、秋月に行くよ~🌸今綺麗だもんね💕

No.24

>> 23 こんばんは✨
遅くなりました😩

今日から月末までうちの人は出張です😭

ゆうちゃん所もファイヤーレスキューなんだよね🚒うちの子も好きだよ😍でも、まだオモチャまではいかないからまだそこまでじゃないのかな🙈あれに出て来る車って日産の車だよね⤴だから、食いついて見るのかなぁ…『日産💕日産』言いながら見てるから😥
基本は、車が大好きだよ😍大人の私でも知らない名前の車を言ったりするし😲あとはパズルが得意だよ👌5~6歳がするような、50ピースくらいのや日本地図のを好んでしてるよ👍
てか、めちゃくちゃインドアでしょ😂
私が本読むのが好きだからか、子供も本ばかり読んでるよ🙆

• << 26 こんばんゎ🙋 ご主人出張なんですね⤴ちょい寂しいですね😭 パズルできるの~⁉すごいじゃん😻 長男も本好きだけど幼児雑誌ばっかだね~もうボロボロになるくらいよく読んでる😸 チビちゃんの初節句ってお祝いとかした⁉ 今年は次男が初節句なんだよね👨✨ 長男の時は関東にいて、じぃじやばぁば達とお祝いできなかったから今年はできるかなって🎂 そうそう今度パルコ行こうって😁✨結構ミーハーなんで❤ もう行ったとか⁉ でも人混みって疲れるよね💦特に子連れは…いつか子供預けてゆっくり買い物してみたいなぁ😽 明日はパパが2週間ぶりの公休です✨

No.25

>> 24 月曜日はお花見なんだね🌸天気も良さそうだし、きれいだろうなぁ🌟

旦那さんは休みは不定期なの❓平日休みだと、空いてていいよね~😉

そうだ、ゆうちゃんは息子ちゃんの2人ともつわりってどんなだった❓
私は1人目と2人目は男の子で、とにかくさっぱりした物しかダメでつわり後は、コーヒーと甘いお菓子が食べたくて仕方なかったのね🍩
3人目は女の子で、その逆で焼き肉とか油っぽい物でしょ、つわり後は塩辛いみたいなお菓子が食べたくて🙆

で、今は気分は悪いし量も少ないんだけど、まんべんなく何でも食べれるの💧
母親って何とな~く、性別って分かるでしょ❓今回ばかりは全く想像つかないんだよね~🐣

No.26

>> 24 こんばんは✨ 遅くなりました😩 今日から月末までうちの人は出張です😭 ゆうちゃん所もファイヤーレスキューなんだよね🚒うちの子も好きだよ😍… こんばんゎ🙋 ご主人出張なんですね⤴ちょい寂しいですね😭

パズルできるの~⁉すごいじゃん😻 長男も本好きだけど幼児雑誌ばっかだね~もうボロボロになるくらいよく読んでる😸

チビちゃんの初節句ってお祝いとかした⁉ 今年は次男が初節句なんだよね👨✨
長男の時は関東にいて、じぃじやばぁば達とお祝いできなかったから今年はできるかなって🎂

そうそう今度パルコ行こうって😁✨結構ミーハーなんで❤
もう行ったとか⁉
でも人混みって疲れるよね💦特に子連れは…いつか子供預けてゆっくり買い物してみたいなぁ😽

明日はパパが2週間ぶりの公休です✨

No.27

私はつわり軽かった(特に長男は)体重も2人とも同じくらい(11㎏増加)💦

まだ次男は母乳でミルク受け付けないの😔 離乳食は沢山食べるよ🐷 体格いいよ😁⤴

ふみちゃんはどちらがほしいのかな⁉👶

No.28

>> 27 パルコはまだ行ってないよ💨いつか必ず行きたいとは思うけど、まだまだ人も多いし子供いると大変だよね💦

次はどっちでもいいなぁ✨元気に生まれてくれたらそれでいい👍
つわりは軽かったんだね🎵私も軽い方なんだろうけど、食べ物の嗜好が全く違うよ😃

初節句はね、私の実家から贈られた兜とかを飾っただけ🙆マンションだし🎏も飾れないし⤵うちは両家とも、わりとドライな感じ⭕
旦那親も何にも言わないから楽でいいよ⤴

No.29

こんにちは😺
昨日は🌸綺麗だったよ~癒されました😻

やっとかぶとも買いました😸 まぁお祝いも両親呼んでご飯食べるくらいにするよ⤴ 主人は平日しか休めないから5日は無理だね😔
平日休みいいけど、子供が学校に行きだして参観日や運動会とかなれば行けない事もしばしば💧ちょい可哀想だよね😩

今日もお天気いいね❤でも寒い😠 お散歩とかしたかな✨⁉
ふみちゃんとこは栄えてそうだから近くにお店とか沢山ありそうだね~❤ いいなぁ✨

産科はどちらにかかってるの⁉日赤⁉
私は2人とも福岡で産んだよ👶✨

No.30

>> 29 こんにちは🙆
今日も良い天気だね👍

桜良かったんだ😍
子供達も喜んだでしょ🎵
うちはね、夫婦そろってインドアだから花見もしないだろうなぁ😚息子がいるから出かけるみたいな感じだし🙆

息子は福岡で産んだよ💨里帰りもなく旦那と2人で💕大変だったし、今回は息子もいるし岡山の実家に里帰りするつもり🙌
今は歩いて数分の産科に行ってるよ✨

No.31

>> 30 こんばんは😃

旦那がいないのはスッゴい淋しいけど😢かなり一人を満喫してます🎵

そう言えば、この週末に新しい車が来るんだ😍
今まで、私が独身の時から乗ってた軽で我慢してたんだけど😂子供も2人になるしって事でとうとう💕
岡山まで車で6時間なんだけど、軽はかなりきつかったから😩今度から快適に帰省できると思うとワクワク💕

これを機会にインドアの私達も活動的になるかな💦

No.32

>> 31 こんばんは✨ そうね~でもあと少しで会えるじゃん❤ うらやましいなっ😻仲良しで✨

納車なんだね☺うちも軽だったのをマツダのプレマシーにしたよ(最近ね❤)やっぱ広くてスライドドアはベビちゃんがいる家庭はもってこいだね🙉
ふみちゃんとこは何買ったの⁉🚗

私、昨日から生理が復活しちゃって💨超キツいよ💧全身が痛いの😱

あっびっくりしたけど💨実家まで🚗で帰省してたの⁉すごいね💦ご主人運転好きとか⁉好きな人って苦にならないっていうから😁⤴

No.33

>> 32 うちはステップワゴンだよ😃
車で帰った方が経済的かつ、行きはまだ良いんだけど帰りは荷物がスッゴいの😁息子のオモチャや服なんかがいっぱい💦
ありがたい事なんだけどね✨だからだよ🙆
うちの人も、昔はよく岡山まで仕事に来てたからあまり苦じゃないみたいだし👌

• << 35 そっかぁ✨ 私もそうだったなぁ💨帰りって荷物はんぱないよねー💦 結構、頻繁に福岡(飛行機)には帰省してたんだ(さみしくて)その間、主人は独身生活を楽しんでたみたいだけど☺ 岡山って私は行った事ないなーいい所でしょうね~❤ ステップワゴン広いよね👍 これからお出掛けが楽しくなるよ🚗

No.34

>> 33 生理って産後初の❓

私はどの子の時も、オロが終わったと思ったらすぐ生理😂
息子の時は完母だし、楽になるや位だったのにすぐ来ちゃった💦

産後の生理って何であんなにしんどいんだろうね⤵

• << 36 うん。産後初のやつ💧 長男の時もわすれた頃にやってきたよ💨 完母は遅いっていうけどね~

No.35

>> 33 うちはステップワゴンだよ😃 車で帰った方が経済的かつ、行きはまだ良いんだけど帰りは荷物がスッゴいの😁息子のオモチャや服なんかがいっぱい💦 あ… そっかぁ✨ 私もそうだったなぁ💨帰りって荷物はんぱないよねー💦

結構、頻繁に福岡(飛行機)には帰省してたんだ(さみしくて)その間、主人は独身生活を楽しんでたみたいだけど☺

岡山って私は行った事ないなーいい所でしょうね~❤

ステップワゴン広いよね👍 これからお出掛けが楽しくなるよ🚗

• << 37 良い旦那さんだね~☺ うちは旦那も淋しがり屋だから、離れ離れがあんまりないんだ⤵ でも、来月末に私と息子だけゴールデンウイーク先走って実家に帰るよ💨

No.36

>> 34 生理って産後初の❓ 私はどの子の時も、オロが終わったと思ったらすぐ生理😂 息子の時は完母だし、楽になるや位だったのにすぐ来ちゃった💦 産… うん。産後初のやつ💧 長男の時もわすれた頃にやってきたよ💨 完母は遅いっていうけどね~

No.37

>> 35 そっかぁ✨ 私もそうだったなぁ💨帰りって荷物はんぱないよねー💦 結構、頻繁に福岡(飛行機)には帰省してたんだ(さみしくて)その間、主人は… 良い旦那さんだね~☺
うちは旦那も淋しがり屋だから、離れ離れがあんまりないんだ⤵
でも、来月末に私と息子だけゴールデンウイーク先走って実家に帰るよ💨

No.38

>> 37 こんにちは😊
☔だね~💧嫌になるぅ😠 散歩にも行けない💨

5月の連休帰省するんだね❤ ご主人も休めるの⁉だったら羨ましいなっっ💕
うちはサービス業にあたるから絶対無理💧世間様のお休みに働いてなきゃいけないから💨 そのかわり、年二回4連休が取れるの😉(なぜか有休ではない👀)

さぁ今から夕飯の支度しなきゃね🍴 今夜は手軽に唐揚げにするよ🍖

No.39

>> 38 風がすご~い🌀

今日は日赤行ってきました💨午前中だから、まだ雨も降ってなくて助かったよ😫
で✨今日やっとギブス取れました~🎊記念にギブスもらって来ちゃった😁

うちの旦那の会社は基本はカレンダー通りの休みなんだけど、まずそれはできなくて⤵この間、2ヶ月ぶりに無理やり休み取ってもらったくらい🙆もちろん朝早いし帰りは深夜になるし💦この間、残業時間合わせたら1ヶ月で2ヶ月分働いてるって言ってた⤵
だからゴールデンウイークも後半何日かは仕事行かなきゃってさ😥
でも、良い会社なんだよね👌給料面や、家族の急なハプニングの時は社員みんなで助けてくれるからね✨

No.40

>> 39 あ、でも来月くらいからちょっと楽になるらしく 休みも週1くらいなら、取れるかもって😍

車も来るし、春だしね💨

来月って、明日はもう4月だね🌱うちの息子も2才になるよ💨
振り返ると早かった~😉

No.41

>> 40 ご主人ハードだね💦過労死とか問題なかった⁉ うちの主人の会社はそれが一時、問題になったから💧

ギブス取れたんだー😉良かったね❤

私は夕飯とお風呂を済ませて今からコーヒーでゆっくりしよう☕

No.42

>> 41 過去には自殺者も出て問題あったみたい💦
って今もあるから、残業するなって上からはかなり言われてるよ😿でかい会社だし当時は、新聞にもでかでかと出たらしい🙅

そうだ、ゆうちゃんとこは上の息子ちゃんはお昼寝する❓

No.43

>> 42 そっかぁ💧主人の会社もそうよ😔 テレビでマスコミにたたかれるし…私はまだ関東にいるとき、主人の体を心配して、労働組合に抗議の電話をした事あるし😁

うちのチビたちは昼寝というか…夕寝はするかな⭐長男の方がよく寝る✨ まだ園に行ってないから不規則ではあるかな😔
まだオムツ外れないし💨

No.44

>> 43 お互い旦那の体だけが心配だね😚

夕方寝て夜寝る❓
うちの子は午後に寝ようもんなら、夜寝ないんだよ😂だから、お昼寝って言うか午前中寝てる😪
まぁ、夜が早い分朝早いから良いんだけど💦

トイトレは悩むよね💦
気長に幼稚園までにって考えてはいるけど、ギャラリーの声がうるさい😾

No.45

>> 44 こんばんは🌠 週末はお出掛けした⁉ うちは明日明後日が公休だけど、人手不足で明日はお昼だけ出勤みたい😣

今子供たちが寝たのでゆっくりお風呂に入れるよ✨ 至福の時間…❤

ところでカラダの具合はどう⁉もうお腹とか出てきた⁉🌟

No.46

>> 45 こんばんは🙆

日曜日は納車日だったよ✨車大好きな息子はテンションすごかったよ😍

体はね、私は実質4回目の妊娠でしょ🐥やっぱりお腹は出るのが早いよ💦

No.47

>> 46 こんにちは✨ 晴れてるけどひんやりするね💨 寒いの苦手😭

昨日は春日大池公園に花見に行ったよ🌸もう見頃は過ぎたけど、綺麗だった🌟子供は遊具に夢中になってたけどね😁

そうそう☝昨日ホームベーカリー買ったから初パン作りするよ🍞
独身時代は料理なんて興味なかったし全くしなかったけど、子供ができたら変わるもんだね~て、料理はまだまだ初心者だけど💦 お菓子作りは好きだよ🎂
ふみちゃんは趣味なんかある⁉
私はこれといって特技もないから😭

No.48

>> 47 ホームベーカリーいいなぁ😍すんご~い美味しいみたいだね✨
うちも旦那が🍞好きで、ちょうど買うか迷ってたんだよ😥
また作った感想教えてね😉

私の趣味かぁ⤴
読書かな~✨かなり好きだよ💕時間あればずっと読んでる感じ😃1ヶ月に15~16冊ペース📖
好きなのは、松本清張や司馬遼太郎とか…恋愛モノとファンタジー以外は何でも👌
ただ、子供いるとね⤵なかなか😂

No.49

>> 48 ちょうど今食パン仕込んだよ😃時間かかるから出来上がり楽しみだね✨ その間にすぐできるおやつぱん作ったよ🍩 ホットケーキミックスで出来るから簡単☝(白パンね❤)
ホームベーカリー是非お勧めするよ😁

私も断然パン派なの🍞三食パンでも平気❤

小説は私もよく読んでたけど次男ができてからはまったく😔主人も好きで回し読みしてたよ☝でも15冊は凄いね😲

今から夕飯の支度だね~💦子供がさっき寝たから今のうちに済ませなきゃね💨💨

No.50

>> 49 やっぱりホームベーカリーいいよね😍
ちょっとうちの人ともう一度検討してみよ⤴
私もパン派だよ🍞

うちはと言うか、息子の夕飯が17時半だから夕飯作り始めるの早いんだ💨
本当はもう少し遅くてもいいんだろうけど、寝るのが早い分仕方ないよね😥

そうだ⤴ずっと聞こうと思ってたんだけど、おたふく・水疱瘡・ヒブ・肺炎球菌の任意の予防接種した❓
うちの子も、もうすぐ2才だしそろそろかなぁと思いつつ何にもしてなくて💦

• << 51 いいや😃うちはどれも受けてないよ💦 ホントは受けた方がいんだろうけど💨 あまり気にしないんだ😁☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧