福岡市南区在住のママさん
こんばんゎ。
福岡市南区在住のママさんお話ししませんか?
二歳♂、9ヶ月♂のママです。近所にお友達がいません(去年の秋に越してきました)是非ながーいお付き合いできる方宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
そうなんですね💦私も少し前まで関東にいたので、その気持ち分かります😢やっと福岡に戻って来れました⤴
今何ヶ月ですか?ベビちゃん楽しみですね☺ うちは長男がワンパクすぎて毎日クタクタですよ⤵ ちなみにまだ専業主婦です😉
なので一日中子供とみっちり一緒だから息抜きもしたくなります😠💨
ストレスなんか溜まったりしてませんか⁉
主人が転勤族で結婚三年目で4回引っ越しましたから😁💦主人も私も福岡出身ですよ⤴ ご実家が恋しくないですか⁉私は関東にいる頃はかなりホームシックでしたよ😭 辛い時やイライラした時は相談のりますよ✨
私も散歩は毎日はキツくて行きません💨
長男が「帰るの嫌イヤ😣」で毎回大変だから💦
仕事復帰は次男が一歳過ぎてからですね⤴保育料なんか考えると渋りますが…😔
今は安静にしなきゃいけないのですね😣
辛いですね😢
こんにちは⤴
そうだったのかぁ😢
だと、どうしても神経質になるし怖いよね😔
でも私も主人も次は女の子がよかったの(本音はね)でも産まれてみれば、どちらでも最高に可愛い😍 長男は二歳と8ヶ月です。まだあまりしゃべれないの😭男の子は遅いらしいから💦気長に待ちます✨
いいなぁ💕天神近くて✨うちは南区でも春日とか那珂川よりだから田舎なんだよね。そうそう⤴福岡いいですよね💕程よく都会で、足を延ばせば温泉沢山あるし♨
こんばんは✨病院大変でしたね💦骨折かぁ⤵可哀想😢 タクシーで行かれたのですか⁉ 私も下の子妊娠中、大変な思いしましたね😔うちは車が一台しかないから、主人の休み以外はバスか電車で移動してました⤵中期以降は普通に上の子を抱っこしてましたけど😲
案外気にならなかったですね😁2人目って何もかも楽でした☝(分娩時間なんて2時間弱の安産❗)
よく赤ちゃんにヤキモチやくっていうけど、うちは大丈夫でした⤴パパが相手してくれてたから✨でも確実にしばらくは自由がなくなりますね😢私の場合、次男が産まれてすぐに九州に異動になったのでラッキーでしたが、あのまま関東(埼玉)だと間違いなく気が狂ってますよ😁☝
ちなみに迷惑でなければメアド交換しませんか⁉
遅くにごめんなさい💨 なかなかミクル側から返信がこないので色々見てみたら、原則として掲示板でのアドレス交換禁止だそうです😣
お互いが指定した場所で会うか、イベント会場?などで直で会う方法しかないみたいだよ⤴まだ始めたばかりだし、様子みてこれからの事決めようね💕
試しにメアド入れたら載せてもらえなかった😁💦ほんとっ厳しいね😢まっ気長にね💕
うちのパパもまだ仕事だよ(ちなみに飲食なんだけどね)ご主人は何系⁉
だから私も夜更かししちゃうのよね~あまり良くないよね😔
(私の事はユウって呼んでください)
正直、深夜しか自分時間ないのよね💨
こんばんは✨ 気にしなくて大丈夫だよ😁❗ ヤキモチやくなんて羨ましいな☺うちのパパは気にしないタイプだから正直「私の事大事⁉😒」て思うくらい💨
何だか幸せそうだね~ふみさんは💕💕
素敵な旦那さんなんだね☺
うちは同級生て事もあって、かなり喧嘩するよ(手なんか出ちゃうくらい😁)言いたい事全部言うからスッキリするんだけどね😉だからお互いすぐケロッと仲直りできるよ⤴⤴
今晩もご主人は遅いのかな⭐ほんと😣毎日ご苦労様ですね✨
こんにちは☺
先ほど散歩から戻りました💨 長男がぐずって大変でした(毎回😩)
あっうちの子「レスキューファイヤー」大好きで、いつも遊びにつき合わされるし、お店に行けばオモチャを放さないし💦今もDVDみてるよ😁ふみさんとこの坊やは何にはまってる?
来週月曜日に桜を見に、秋月に行くよ~🌸今綺麗だもんね💕
>> 23
こんばんは✨
遅くなりました😩
今日から月末までうちの人は出張です😭
ゆうちゃん所もファイヤーレスキューなんだよね🚒うちの子も好きだよ😍でも、まだオモチャまではいかないからまだそこまでじゃないのかな🙈あれに出て来る車って日産の車だよね⤴だから、食いついて見るのかなぁ…『日産💕日産』言いながら見てるから😥
基本は、車が大好きだよ😍大人の私でも知らない名前の車を言ったりするし😲あとはパズルが得意だよ👌5~6歳がするような、50ピースくらいのや日本地図のを好んでしてるよ👍
てか、めちゃくちゃインドアでしょ😂
私が本読むのが好きだからか、子供も本ばかり読んでるよ🙆
- << 26 こんばんゎ🙋 ご主人出張なんですね⤴ちょい寂しいですね😭 パズルできるの~⁉すごいじゃん😻 長男も本好きだけど幼児雑誌ばっかだね~もうボロボロになるくらいよく読んでる😸 チビちゃんの初節句ってお祝いとかした⁉ 今年は次男が初節句なんだよね👨✨ 長男の時は関東にいて、じぃじやばぁば達とお祝いできなかったから今年はできるかなって🎂 そうそう今度パルコ行こうって😁✨結構ミーハーなんで❤ もう行ったとか⁉ でも人混みって疲れるよね💦特に子連れは…いつか子供預けてゆっくり買い物してみたいなぁ😽 明日はパパが2週間ぶりの公休です✨
>> 24
こんばんは✨
遅くなりました😩
今日から月末までうちの人は出張です😭
ゆうちゃん所もファイヤーレスキューなんだよね🚒うちの子も好きだよ😍…
こんばんゎ🙋 ご主人出張なんですね⤴ちょい寂しいですね😭
パズルできるの~⁉すごいじゃん😻 長男も本好きだけど幼児雑誌ばっかだね~もうボロボロになるくらいよく読んでる😸
チビちゃんの初節句ってお祝いとかした⁉ 今年は次男が初節句なんだよね👨✨
長男の時は関東にいて、じぃじやばぁば達とお祝いできなかったから今年はできるかなって🎂
そうそう今度パルコ行こうって😁✨結構ミーハーなんで❤
もう行ったとか⁉
でも人混みって疲れるよね💦特に子連れは…いつか子供預けてゆっくり買い物してみたいなぁ😽
明日はパパが2週間ぶりの公休です✨
こんにちは😺
昨日は🌸綺麗だったよ~癒されました😻
やっとかぶとも買いました😸 まぁお祝いも両親呼んでご飯食べるくらいにするよ⤴ 主人は平日しか休めないから5日は無理だね😔
平日休みいいけど、子供が学校に行きだして参観日や運動会とかなれば行けない事もしばしば💧ちょい可哀想だよね😩
今日もお天気いいね❤でも寒い😠 お散歩とかしたかな✨⁉
ふみちゃんとこは栄えてそうだから近くにお店とか沢山ありそうだね~❤ いいなぁ✨
産科はどちらにかかってるの⁉日赤⁉
私は2人とも福岡で産んだよ👶✨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 469HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る