倦怠期?乗り越えたい😢

レス8 HIT数 5313 あ+ あ-

2010/03/25 21:41(更新日時)

彼とは同い年で付き合って約一年、お互い飾らないで接し合える関係です。馴れ合いもありますが、思い遣ることは多分どちらも忘れていないと思います。

誠実な彼に対して今でも好きな気持ちに変わりはないのですが、何で一緒にいるんだろうと考えてしまうことが増えています。

理由としては
〇話を聞いてくれるけど、具体的なアドバイスはしてくれない
〇一緒にいるのが当たり前になりすぎて、彼にとって私の存在って何なんだろうと思ってしまう
ことが主な理由として挙げられます。

一緒にいると虚しく感じるし、かといって距離を置く勇気も出ません。

脈絡がなくてすみません。これは倦怠期なのでしょうか?それとも彼か私の気持ちが冷めてきているからなのでしょうか😢文章を読んで感じたことを教えて下さい🙇よろしくお願いします🙇

タグ

No.1278221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に求めすぎなんじゃないかな。
何か相談するときってそんなに相手に答えを求めるものなんでしょうか。
そうだねー、辛かったねー、って同意してくれるだけでOKって考えじゃないと何を聞いて無も自分側に聞く耳がなくなりますよ。
解決って自分でしなけりゃ誰も代わりにしてはくれないし、当事者でなければ詳細も分からないのでアドバイス自体しにくいと思う。あとはどうでもいい相談とかなら答えないかも。この服どっちが似合うと思う?とか。
私が男ならそんなの自分で決めればいいじゃんって思う。

文章を見ているとお互いに相手に対しての気遣いが足りないように思います。
主さんは彼に「好き」とか「ありがとう」とか「一緒に居られて嬉しい」など何か愛情表現はしていますか?自分からのアクションを抜きにして相手に求めるのは自己中です。
相手からレスポンスがほしいなら自分からボールを投げましょう。
それをしても相手から帰ってこないなら愛は冷めているのかも知れません。

求めるばかりでなく自分から行動することが欠けているように見えます。

No.2

たった1年で一緒にいるのが当たり前になって存在価値が分からなくなるくらいなら、早いうちにキッパリ別れた方がいいんじゃないでしょうか。

今を回避したとこでその先があるとは思えない。

No.3

ご意見ありがとうございます。

言葉が足りなかったようなので補足します。アドバイスのくだりについては、アドバイスをなかなかくれない彼と今後も続けていけるのか疑問に思ったので書きました。彼とは結婚も視野に入れての付き合いです。
結婚したら何か問題に直面したとき、普通は夫婦で支え合って問題を乗り越えますよね。大変だったねと励まし合うだけの関係では夫婦になれないと思います。信頼している相手だからこそ頼りにして意見も聞きたいと思うのですが、これは自己中な考えなのでしょうか。

愛情表現についてはお互いにいつもありがとうとか大好きとか言い合っています。私から言うこともあれば彼から言うこともあります。

No.4

やはり一年でこの気持ちは早いですかね。好きな気持ちもある分辛いですね。

No.5

たった一年っていうけどそういうのって付き合った期間関係ないと思います

お互いの性格とか
どんなふうに過ごしてるかとか
どれくらい会ってるかとか

いろんな要素とかあると思います

だからまだ付き合って短いのに倦怠期になってしまったから合わないんだと諦めないで自分たちのやり方で自分たちの道を見つけていけばいいと思います

気晴らしに少し遠出して行ったことのないところにデートに行ってみると新鮮ですよ😊

あーやっぱりこの人だなって思えるといいですね❤

No.6

縁あって付き合ったのだと思うので、前向きに考えた方がいいですよね。

次のデートは少し遠出したいねってちょうど話題に挙がっていたので、彼とも相談して実現したいと思います。ありがとうございます。

No.7

相談したときアドバイスくれっていってもしてくれないんでしょうか💡

いやどーみても倦怠期ですな…
刺激たりてないんじゃない👀

普段とは違うこと二人でやってみるのはいかがでしょう👍✨

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます。

彼としてはアドバイスをしてくれているとは思うんですけど…出てくる答えが一般論か励ましの言葉なので、何だか自分自身と対話をしている感覚になって、進展のないままに終わってしまうんです。

近々彼と旅行に行く約束をしているので、何か新鮮なことをやってみますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧