ほんと切実です…

レス10 HIT数 3919 あ+ あ-

2010/03/23 09:28(更新日時)

付き合って四年の彼女(21歳)がいるんですが、ここ半年喧嘩ばかりです…
彼女の性格は、とにかく負けん気が強い。けどさみしがり…喧嘩理由は

①価値観が違う(A型♀×B型♂)
②私が、仕事馬鹿で忙しすぎて会えないことで寂しい想いをさせ、あまりに毎日(約二年)のように寂しいを言われすぎて、このままじゃ彼女と恋愛を続けられないと感じ仕事辞めたこと。一応、仕事は自分の趣味の延長みたいな仕事だったので、正直一人なら確実に続けてました。
③現在、同じ時期に就活が重なり、互いのストレスがいつも以上に蓄積されてること。

自分が悪いとはいえ、悪循環が止まりません…

別れたい、情、他に好きな人できた等を毎日のように言われ続けて、頭きてもういいですけどを連発する繰り返し。お互い毒舌なだけにすさまじいです。

大好きなだけに仲直りの可能性があるなら教えてください…
ほんと切実です…

No.1278091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大好きじゃなく、本当に愛しているのですか?

将来に渡って共に歩んで行きたいのですか?
何となく仲直りするだけなら、ひたすら頭を下げれれば仲直りできると思いますよ。
でもまた喧嘩の繰り返しになるだけだと思いますが。

お互いが納得しあい、将来を考えたいなら、とことん話しあうしかありません。

但し、話し合いと、言い合いは違う物なので気をつけてください。

No.2

1
まず血液型は関係ありません。先入観は捨てて下さい
価値観はすべて違います
あなたが言ってる事は世界に4種類の人間しかいないと言ってるような事です
2
恋愛と仕事は一緒にすべきではありません。その彼女は仕事を辞めても文句は言い続けるでしょう
仕事は生活の為なので混合すべきではない
3
うまく行く為にはあなたが大人にならなければいけません
彼女はただ甘えてるだけです
うまく行く為には夜の生活を大事にし彼女に甘えさせて下さい
終わった後のフォローは大事です
あと共通の趣味を持つ事です
興味がなくても聞く耳を大事にしてください
喧嘩した時はまず相手のうっぷんをすべて出させる事
そして、感情的にならず子供にゆっくり語りかけような感じで話して下さい
私はBで奥さんはAですがもう結婚して10年になります
血液型は関係ありませんよ
あなたがいかに大人になるかです

• << 5 スレ主です 匿名2さん。ご意見ありがとうございます。 私が大人にならなきゃだめですね…いつも感情的になってました… もっとゆとりをもって接してみます。

No.3

結婚するか、別れるかどちらかです。
好きという事だけで全てを片付けようとしてませんか?
好きなら何でも出来るとか、相手に多くを求めていませんか?
お互いに被害者意識を持ってませんか?
相手の事を全て解っていると勘違いしていませんか?
元々他人なんですから一人の人間として認めて、寄り添う気持ちが無ければ解決しませんよ。
もう少し大人になってから出直すのがいいと思います。
縁があればまた出逢える筈。

• << 6 スレ主です けいさん> ご意見ありがとうございます。 確かにお互いに、被害者意識も、好きならなんでも出来るとか、思ってたかもしれません。 解ろうとしてたんじゃなくて、解った気になってたのかもって非常に思いました… もっと大人になります。

No.4

スレ主です

そよかぜさん>ご意見ありがとうございます。もち愛してます。
そうですね…とことん話し合いをします。
いつも言い合いばかりになってました…もう少し冷静に話し合いをしてみます。

No.5

>> 2 1 まず血液型は関係ありません。先入観は捨てて下さい 価値観はすべて違います あなたが言ってる事は世界に4種類の人間しかいないと言ってるよう… スレ主です

匿名2さん。ご意見ありがとうございます。
私が大人にならなきゃだめですね…いつも感情的になってました…
もっとゆとりをもって接してみます。

No.6

>> 3 結婚するか、別れるかどちらかです。 好きという事だけで全てを片付けようとしてませんか? 好きなら何でも出来るとか、相手に多くを求めていません… スレ主です

けいさん>
ご意見ありがとうございます。
確かにお互いに、被害者意識も、好きならなんでも出来るとか、思ってたかもしれません。
解ろうとしてたんじゃなくて、解った気になってたのかもって非常に思いました…
もっと大人になります。

No.7

情とかじゃなく主さんがホントに好きなら彼女の全てを受け入れて行かなきゃ行けません。

ただレスを読んだ上で、かなり我が儘な彼女だと思います。仕事で寂しい思いをするのは仕方ないと思うし…自分の思い通りにならないと気が済まないような彼女なんじゃないですか??

これから先我が儘に付き合って全て受け入れて行く覚悟があるなら頑張って下さい…
実際大変ですよ…
女性の我が儘も限度があります。例えば結婚なんてしたら我が儘も倍増しますよ…

主さんまだ若いし…新しい恋を捜した方が懸命じゃないですか?

No.8

女子中学生並みな感覚をお持ちの方ですね、もっと大人な恋愛が出来るまで結婚を考えるの、やめたほうが宜しいかとおもいます。

No.9

好きだった仕事辞める事なかったのに😥
寂しいって…四年も付き合っているのにワガママ言っている彼女が甘いね。
仕事していれば、会えない日が多いのは当たり前の話だよ。
それ以外でも、まだ🐽タレている彼女って…
『会う度に喧嘩じゃお互いに付き合っていて楽しくなくなっちゃうから、止めようよ』と言ってやんなさい😤

No.10

私も、9さんのご意見と同感です。

せっかくのお仕事を辞めなくても良かったのに…。

結ばれて幸せになる確証のない恋愛(もどき)、気分次第な彼女の我儘に振り回されず、あなたらしく人生を楽しんだ方が絶対にいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧