恋愛の悩み

レス12 HIT数 2897 あ+ あ-

2010/03/24 14:33(更新日時)

私は2年位付き合って居る彼氏が居ます。最近ささいな事で喧嘩ばかりです。彼氏は怠け者な人で、私が彼氏んち止まりに行くといつもゴロ2してばかり、自分で洗濯もしないし、私と出かける時は、家出るギリギリ迄寝ているしさ。 しかも一緒に居てもお互い違う事してて、付き合い始めた頃より、彼氏しのダメさがましています。 彼氏は大学生ですが、単位たりずに卒業出来ないので、まだ2大学行かないとで、そんな彼氏を見ていると情けなくなり、将来性も見えて来ません。しかもパチスロもする人なので、本当にダメ人間なんです。 こんな彼氏とこのまま付き合っててもいい事ないような気がして来てます。 皆さんなら、こんな彼氏と付き合ってたら、別れますか❓、ずるずる付き合っていますか❓
どうしたらいいか悩んでます。

タグ

No.1277617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だめなところをちゃんと言ってあげるべきだと思います。

• << 3 ダメな所を言ってあげてもうるさいなと言われてしまいます。昔ほどは彼氏の事好きでないのかも。

No.2

なんでそんな彼を好きになったんですか?今は昔と同じくらい好きですか?
将来の事考えてこれからの付き合いを考えましょう

No.3

>> 1 だめなところをちゃんと言ってあげるべきだと思います。 ダメな所を言ってあげてもうるさいなと言われてしまいます。昔ほどは彼氏の事好きでないのかも。

No.4

主さんの中でもう答えは出ているようにカンジましたが。
ズルズル付き合ったっていいことはないと思いますよ。

No.5

そうですね。多分私は別れたら、彼氏と言う存在の人が居なくなるわけで、寂しいから、ズルズル付き合っているのかも。

No.6

私も大学生の頃に同い年でダメな彼氏がいました。

本当にダラダラした奴で、パチスロの為なら早起きできるのに授業の為には早起きできない奴でした。
私も気を遣って何回も起こしに行ったり車で学校連れてったり、ちゃんとしろと説得しましたが、結局直らず。彼が留年したので一緒に卒業できませんでした。
私の方が一足先に社会人になりましたが、彼の生活は相変わらず怠惰なまま。時が経つにつれますます彼がどうしようもない子供に見えてきて…結局私から別れを告げました。

みんなこうなるという訳ではありませんが…いつかそういう日が来そうな気がします。こちらの環境の変化や素敵な人(恋愛感情なくても)が現れたら、このままではいられないかもしれませんね。

大したアドバイスもできずすみません💦

No.7

私の彼氏もパチスロのイベントとかあると早起き出来るのに学校だと早起き出来ずです。本当に後二年で卒業出来ないとやばい彼氏です。

No.8

別れましょうⅥ

最初は良い所しか見えないけど今見えているのが本当の彼の人間性ですから、この先耐えられないなと思ったら時間のムダです俉

次いきましょⅣ昀

No.9

>> 8 うーん。

No.10

その彼氏B型?あたしは超ダメ典型的B男と別れて、今は優しくて面白いA男と付き合い始めて幸せ❤早く別れないと、どんどん幸せ逃げてくよ❗一種の疫病神みたいなもんだよね…ダメなやつと一緒にいると自分もダメになるから、別れた方がいい✋✨

No.11

彼氏はA型だよー しかも私が📱したら、パチンコ屋にいたしさ

No.12

一人暮らしっていうものは、てめえの人間性がでちゃうものですよね💡
部屋が整頓できるか、自炊はするか、お金の管理ができるか、身の回りのことができるか…

だらけるやつはだらけるし、
ちゃんと出来るやつはちゃんとします。

彼氏さんはどちらかというと惰性で過ごすタイプの方みたいで、主が面倒みてるって感じがしますが、それでもうまくいってるカップルもいるんじゃないかなと思いますよ👀

だけど…わたし的にそれじゃお互い刺激しあって尊敬しあって付き合ってけないような気がするので、言っても変わらないようなら別れも考えちゃうかなー💧

わたしはてめえのオカンちゃうんやから、自活しろやって思っちゃうのが正直なところです。

惰性で留年するのは大学いく意味見失ってますよね😏

別れとか距離おくとかちらつかせといて、それでも変わらんようなら、自立してる他の男との出会いを探したほうがいい付き合いできるかもね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧