自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23
皆さん、おはようございます✨
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🗿
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 395
🌠昔飼ってた犬も2ヶ月くらいでもらって来たんだけど、たまに布団に入れて一緒に寝てたよ☺
弟がお母さん代わりでした💖
ワン❗と吠えたのは…
⛄よし子ちゃん😂😂😂
KIKIたん、よっぽどよし子ちゃんがキライだったんだね😂
怖いの忘れて溝を飛び越えちゃうくらい😂
小学生くらいの頃って、クラスに1人くらいはそういう強引な友達がいたような気がする。
本人は良かれと思ってるんだろうけど😂
- << 405 🌠ふふふふ😏 よし子ちゃんは当時高1だったのよ✨✨✨ よし子最強~🙌🙌🙌 ちなみに私の親友で、今もメールのやり取りがあるんだけど、独身です💡 誰かイイ人いませんか😂 私の弟がいつまでも結婚しないから、よし子ちゃんに 「弟どうですかっ⁉3つも下だよ✨」 ってきいたら 「う~ん、タケシくんかぁ…やめとく❗」 って断られた😂
>> 400
🌠本日は休みなのでピアノの練習です✨
悲愴の2楽章💖
今日の私は何かが起きていて、ニュータイプでもないのに、いきなり両手で3段目くらい…
⛄3楽章やって、感覚戻って来たんじゃない?✨
きよさんはもともと基礎をしっかりやってたんだから、戻るの早いと思うけどな😃
- << 406 🌠全然戻ってないし基礎もないよ😂 とにかく譜読みはダメなので、1小節ずつ…。 最近、いつまでに弾こうとか、次がこれで次がこれ…って考え方じゃなく、 「死ぬまでに悲愴とセレナードを弾きたい❗」 という考え方に移行しています😂 あと、あの曲を弾きたいな…昔、中村紘子がカレーのCMで弾いてたやつ。 ウェーバーか誰かの「舞踏への勧誘」って曲。 あと、すぐ弾けと言われそうですが「ゴリウォーグのケークウォーク」。 (⬆いつもゴリウォーグだったか何だったか不安💧)
⛄今日は昨日の参観日の振り替えで、子供たちは学校が休みなんですけど…
二人ともまだ寝てます💀
昨夜なんか頭痛くて私がサッサと寝ちゃったから、その後2人で夜更かししてたんだろう…
さて、母ちゃんは風呂に入ろう。
昼風呂♨💕
>> 402
⛄よし子ちゃん😂😂😂
KIKIたん、よっぽどよし子ちゃんがキライだったんだね😂
怖いの忘れて溝を飛び越えちゃうくらい😂
小学…
🌠ふふふふ😏
よし子ちゃんは当時高1だったのよ✨✨✨
よし子最強~🙌🙌🙌
ちなみに私の親友で、今もメールのやり取りがあるんだけど、独身です💡
誰かイイ人いませんか😂
私の弟がいつまでも結婚しないから、よし子ちゃんに
「弟どうですかっ⁉3つも下だよ✨」
ってきいたら
「う~ん、タケシくんかぁ…やめとく❗」
って断られた😂
- << 409 ⛄よし子ちゃん、高校生だったのか😂 …私が後輩の家に行く度に、飼い猫のニッキーに挑んでいたのと同じだろうか… ↑ゆきたん、負傷。 うちの弟も独身なんですけど、どうでしょう~ 弟には強そうな女性が合うと思うんです~😂
>> 403
⛄3楽章やって、感覚戻って来たんじゃない?✨
きよさんはもともと基礎をしっかりやってたんだから、戻るの早いと思うけどな😃
🌠全然戻ってないし基礎もないよ😂
とにかく譜読みはダメなので、1小節ずつ…。
最近、いつまでに弾こうとか、次がこれで次がこれ…って考え方じゃなく、
「死ぬまでに悲愴とセレナードを弾きたい❗」
という考え方に移行しています😂
あと、あの曲を弾きたいな…昔、中村紘子がカレーのCMで弾いてたやつ。
ウェーバーか誰かの「舞踏への勧誘」って曲。
あと、すぐ弾けと言われそうですが「ゴリウォーグのケークウォーク」。
(⬆いつもゴリウォーグだったか何だったか不安💧)
- << 408 ⛄た~んたらん、たんたんっ! たん たららら たららららん♪ ってやつ?合ってる?😂 派手できらびやかな曲だよね✨ 確か中級レベルの曲集に載ってた気がするよ😃 「舞踏への勧誘」じゃないけど、ウェーバーの他の曲を「どんな曲ですか?😃💫」って先生に聞いたら 「うーん、派手な曲だからゆきさんが好きそうだけど、ちょっと長いよ😃」 って言われた。 派手好きポジション?😂
>> 406
🌠全然戻ってないし基礎もないよ😂
とにかく譜読みはダメなので、1小節ずつ…。
最近、いつまでに弾こうとか、次がこれで次がこれ…って考え方…
⛄た~んたらん、たんたんっ!
たん たららら たららららん♪
ってやつ?合ってる?😂
派手できらびやかな曲だよね✨
確か中級レベルの曲集に載ってた気がするよ😃
「舞踏への勧誘」じゃないけど、ウェーバーの他の曲を「どんな曲ですか?😃💫」って先生に聞いたら
「うーん、派手な曲だからゆきさんが好きそうだけど、ちょっと長いよ😃」
って言われた。
派手好きポジション?😂
- << 410 🌠それそれ💖😂 通じた✨ 楽譜見たことないけどCDは確か持ってる。 私…、「舞踏会」とか「お誘い」とか聞くとドキドキする年頃なの…☺ うふっ💕
>> 405
🌠ふふふふ😏
よし子ちゃんは当時高1だったのよ✨✨✨
よし子最強~🙌🙌🙌
ちなみに私の親友で、今もメールのやり取りがあるんだけど、独…
⛄よし子ちゃん、高校生だったのか😂
…私が後輩の家に行く度に、飼い猫のニッキーに挑んでいたのと同じだろうか…
↑ゆきたん、負傷。
うちの弟も独身なんですけど、どうでしょう~
弟には強そうな女性が合うと思うんです~😂
- << 414 🌠ホントだ💖 近所だったら よし子ちゃんを送り込むのに😂 ゆきさんとこは強い女性が合いそうって分かってるだけいいよ~😩 うちの弟は、よく分かんないよ⤵ 仕事はちゃんと出来るし、顔もまあ普通だし、性格も普通だけど… 結婚の話になると「しない💢」って言う😱 なんでだろ❓💦
>> 407
🌠キャラメルコーンの抹茶がおいしい💖
抹茶嫌い❓
私は今、うっかり開けてしまいました💦
子供のおやつの上前をはねています💖
⛄抹茶、好きだよ💕
抹茶味のお菓子も好き💕
義姉が茶道やってて、遊びに行くとお茶点ててくれるの🍵
それを私と娘で頂いて「あへ~💕」って飲んでる😂
息子は「苦いからヤダ~💦」って😂
- << 413 🌠抹茶おいしいよね💖 うちの子が通った保育園には茶道の時間があって、先生が来てたよ😲 今考えてもなんか不思議。普通体操とか音楽じゃない❓ 外部の先生が来るのは、歌唱指導・英語あそび(外人の先生が来る)・茶道だった😂 そして子供達はめったに無い茶道の時間をめっちゃ楽しみにしてた✨ もちろんお菓子目当て💖
>> 411
⛄抹茶、好きだよ💕
抹茶味のお菓子も好き💕
義姉が茶道やってて、遊びに行くとお茶点ててくれるの🍵
それを私と娘で頂いて「あへ…
🌠抹茶おいしいよね💖
うちの子が通った保育園には茶道の時間があって、先生が来てたよ😲
今考えてもなんか不思議。普通体操とか音楽じゃない❓
外部の先生が来るのは、歌唱指導・英語あそび(外人の先生が来る)・茶道だった😂
そして子供達はめったに無い茶道の時間をめっちゃ楽しみにしてた✨
もちろんお菓子目当て💖
- << 415 ⛄いいなぁ💕小さいうちに日本の伝統に触れるのは、とても良いと思うわ~✨ うちの子達が1ヶ月くらい通った保育園には体操の人が来てたな。 弘道お兄さんを意識しているとしか思えないくらい、いかにも「体操のお兄さん」って感じだった😂 私が通った高校には茶道室があって、家庭科の授業の時に少しだけ作法をやったよ🍵 学校の中にいきなり和の空間があって、ちょっとびっくりしました😲
>> 409
⛄よし子ちゃん、高校生だったのか😂
…私が後輩の家に行く度に、飼い猫のニッキーに挑んでいたのと同じだろうか…
↑ゆきたん、負傷。 …
🌠ホントだ💖
近所だったら よし子ちゃんを送り込むのに😂
ゆきさんとこは強い女性が合いそうって分かってるだけいいよ~😩
うちの弟は、よく分かんないよ⤵
仕事はちゃんと出来るし、顔もまあ普通だし、性格も普通だけど… 結婚の話になると「しない💢」って言う😱
なんでだろ❓💦
- << 416 ⛄なんかうちの弟も「結婚…別に…」って感じなんだよね。 今さら面倒っていうか、今の方が気楽っていうか… でも自炊したメヌーがあまりにひどかったりすると 「ああ…、嫁さん欲しいかも…」 と思うらしいです😂 まあ、周りが考えるほど焦ってないというか、結婚にそれほど意義を感じてないのかも。 結婚の意義って何だ?と問われたら、私もよくわかんないけど😂
>> 413
🌠抹茶おいしいよね💖
うちの子が通った保育園には茶道の時間があって、先生が来てたよ😲
今考えてもなんか不思議。普通体操とか音楽じゃない❓…
⛄いいなぁ💕小さいうちに日本の伝統に触れるのは、とても良いと思うわ~✨
うちの子達が1ヶ月くらい通った保育園には体操の人が来てたな。
弘道お兄さんを意識しているとしか思えないくらい、いかにも「体操のお兄さん」って感じだった😂
私が通った高校には茶道室があって、家庭科の授業の時に少しだけ作法をやったよ🍵
学校の中にいきなり和の空間があって、ちょっとびっくりしました😲
- << 417 🌠うちは保育園の茶道の影響で茶筅を買わされたよ~😂 私はお茶なんてやったことも無いのにね💦 うちの子2人共 「結構なお点前で」 とか言うんだよ😂 わからん~💦私にはわからん~💦
>> 414
🌠ホントだ💖
近所だったら よし子ちゃんを送り込むのに😂
ゆきさんとこは強い女性が合いそうって分かってるだけいいよ~😩
うちの弟は…
⛄なんかうちの弟も「結婚…別に…」って感じなんだよね。
今さら面倒っていうか、今の方が気楽っていうか…
でも自炊したメヌーがあまりにひどかったりすると
「ああ…、嫁さん欲しいかも…」
と思うらしいです😂
まあ、周りが考えるほど焦ってないというか、結婚にそれほど意義を感じてないのかも。
結婚の意義って何だ?と問われたら、私もよくわかんないけど😂
- << 418 🌠結婚の意義❓ 私も分かんないけど、取り敢えず大震災が怖い。 1人だとストーカーも怖い。 あと、結婚してから身に染みて分かったのは貞子がすっごく怖い😂 👻~💦 リングを読んだ時、結婚しといて良かったとマジで思った😂
🎼うちのプーちゃん(息子)まだ帰ってない💧
部活してるのかな…。
雨だけど、どうやって帰ってくるのかな?
お母さんは心配性🗿
ねぇねぇ、子供のことニックネームで呼んだりする😂?
私だけかな?
うちは「プーちゃん」とか「プーたん」とか「プー」とかって呼んじゃうの🙌✨
もちろん名前でも呼ぶけど。
変だよねー😂
>> 441
🌠KIKIは大でも小でも後ろ足を浮かしてましたよ😥
だから道行く人に笑われたよ😂
それにしてもくーたん💖離乳食なのね✨
ホントうっかり踏んづけないように💡
KIKIは足に足袋をはいた芝の雑種だったんだけど…その足袋の部分をたまに踏んづけたわ…💦
- << 444 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 眠い💤 夜中にトイレを我慢してたらしく、4時頃トイレに行ったらオシッコが出ませんでした😩 お腹痛いよ~😭 その後、ちゃんと出たけどまだお腹痛い😢 中年スレが初老スレになっちゃいました😂 足袋犬、可愛い😍 私ホントはビーグルが好きなの。 毎日お散歩してるビーグルちゃんが可愛いくてさぁ✨ ハイソックス履いてるみたいなんだもん😂 実は、クーたんの隣にビーグル赤ちゃんがいてね、「お母さんはコッチがいい」とは…言えなかったよ。 だってジジババは息子に犬をあげるんだから、私の意見は関係ねーもんな😂
>> 442
🌠KIKIは大でも小でも後ろ足を浮かしてましたよ😥
だから道行く人に笑われたよ😂
それにしてもくーたん💖離乳食なのね✨
ホントうっか…
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
眠い💤
夜中にトイレを我慢してたらしく、4時頃トイレに行ったらオシッコが出ませんでした😩
お腹痛いよ~😭
その後、ちゃんと出たけどまだお腹痛い😢
中年スレが初老スレになっちゃいました😂
足袋犬、可愛い😍
私ホントはビーグルが好きなの。
毎日お散歩してるビーグルちゃんが可愛いくてさぁ✨
ハイソックス履いてるみたいなんだもん😂
実は、クーたんの隣にビーグル赤ちゃんがいてね、「お母さんはコッチがいい」とは…言えなかったよ。
だってジジババは息子に犬をあげるんだから、私の意見は関係ねーもんな😂
⛄靴下犬や靴下猫、可愛いよね~💕
ねこ母ちゃんが生んだ子に1匹だけ茶トラ靴下がいたの。
手袋&白ソックスみたいな✨
仮名は「軍手」でした😂
今は里親さんの元で、可愛い名前を付けてもらって可愛がられてます💕
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 59HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
そうなの? タブレットね。コンビニ🏪に行ったら探してみるね。情報をあり…(負け犬)
475レス 3622HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1842HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1607HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 59HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 501HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 473HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る