自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23

レス500 HIT数 8155 あ+ あ-

2010/04/18 09:11(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1277347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ⛄ショパンはハデなアクションで弾くヤツも嫌いだったみたいだね…

すいません、かなりアクション派手です。
弾きながらニヤニヤしたりします。

って訳で、ただいま~。

明日が本番なんで、リハーサルに行ってました~。
んで風呂入って、さっき出てきた~。

ピアノが調律前だったせいか、鍵盤もペダルもスッカスカで、思ったように音が出なかった😭

私が会場についた時に最後の「ジャーン!!」がちゃんと出なくて、そこを何度もやらされてる子がいて

「死ぬ気で出しなさい💢」
って怒られてたんだ。

んで、私も思いきり出したい所がちゃんと鳴らせなくて

「1回くらいちゃんと出そうよ💢」
って怒られた~😂

おばさん、小学生と同じトーンで怒られた~😂

ゆきたん、頑張る~✨

• << 355 🌠ゆきたん 頑張って~✨✨✨ 死ぬ気で出すって、どんな音だろう😱 ゆきさん、そんな中で弾くなんてやっぱ凄いわ💖 あーちゃんは~✨ pがキライ~😂 ffもキライ~😂 全部mfとmp🙌 最後だけpp💦

No.352

>> 343 🌠花子…強いな…✨ あーちゃんも花子のように育って欲しいもんだわ💖 舞台度胸があるっていうのもイイよね✨ 分けてくれ~😂 ⛄花子はいい意味で鈍感なのかも知れないわ。

舞台度胸があるのもそのせいかも。

そして、自分の事を好きな子がいても全く気付きません。

やっぱり鈍感だ😂

No.353

>> 346 🌠雨水のためのトンネル💖💖💖 でも想像するとちょっと怖い😨 ドーーッて💦流される夢を見そう😱 そんな洋画無かったっけ⁉ ダイハード… ⛄トンネルで水がダーーー!!と言えば、私はインディ・ジョーンズを思い出しました🙌

インディ・ジョーンズ大好き✨

この前、「南米のインディ・ジョーンズ」って呼ばれてる考古学者をテレビで見たの。

↑ナスカの研究してる。

そしたら花子が
「何でインディ・ジョーンズなの?帽子被ってるから?」
って。

「インディ・ジョーンズは考古学者だよ。ジョーンズ博士だもん」

「えー!ムチ振り回す人でしょ?!」

うーむ。今度DVDを見せねば😂

No.354

>> 353 🌠ナスカ観たよ❗

私はミイラが怖かったです💦

穴あき頭蓋骨いっぱい出るし、ミイラの頭は変形させられてるし💦

頭の形ってあんな風に変えられるんだね~😲

私も小顔が良かった😂

No.355

>> 351 ⛄ショパンはハデなアクションで弾くヤツも嫌いだったみたいだね… すいません、かなりアクション派手です。 弾きながらニヤニヤしたりします… 🌠ゆきたん 頑張って~✨✨✨

死ぬ気で出すって、どんな音だろう😱

ゆきさん、そんな中で弾くなんてやっぱ凄いわ💖

あーちゃんは~✨

pがキライ~😂

ffもキライ~😂

全部mfとmp🙌

最後だけpp💦

• << 357 🎼ごめんなさい。 明日から真面目に練習します😭 頑張ります。許してください😭 ちゃんと月光もやります。 でも、アリアの次はセレナーデにします💖 しばらくは逃避します。 難しい曲はヤダ😠 それから月光に戻ります、ハイ⤵

No.356

>> 349 🌠G線上のアリアってそんなに難しいんだ😨 なんか…超有名だからカンタンに聴こえるんだよね💧 損な曲じゃない❓💦 私が思ってるアリアは… 🎼多分知ってるアリアだと思う。

最初はいいんだよね。
途中からちょっと複雑になるんだ😩

きっとバッハ自身も弾けないよ😁
あんな頭のデカイオッサンが弾けるわけねって。

なんてな😂

ゆきさん、頑張ってね!
なんだか私とは路線が全然違うわ~💦
スパルタ先生怖いなぁ😥

私なんか昨日
先生「ハイよろしくお願いしまーす。」
私「………。ド~~~😔。(高い)ド~~~😔。(低い)ド~~~😔。」
先生「何やってんですか😂」
私「だって…2週間も弾いてなくて、どんな曲だったのかすらもわからんもん😢」
先生「えぇ💦ま、まず弾こうか💦」
私「はーい😔」

ぎこちなく弾き終わる。

私「あらー。弾けた弾けた😂」
先生「弾けた弾けた😂」
ヤンヤヤンヤ😂😂😂

って感じだったよ😂
(ホントは全く曲になっていない)

どんどん地に落ちていってるというか、やる気ないっていうか、燃え付き症候群っていうか💧

あ。息子が発表会用にワンピースの曲をやるらしいぞ。
ホントに発表会に出るつもりなのか⁉
嘘くさー😂

• << 358 ⛄皆さま、おはようございます🙌 いや~、普段のレッスンはそんなにスパルタじゃないよ✨ たぶん、「死ぬ気で!」って怒られてた子はこれからコンクールにも出る子で、先生も本気スイッチ入ってたんじゃないかな。 それをそのまま引きずられたと言うか。 でも、何ですか。 私はドMなので。 「1回くらいちゃんと出そうよ💢」 「ハイ…(ほ…本格的…💕…ああ…💖✨)」 って感じでした。 変態よの~☺

No.357

>> 355 🌠ゆきたん 頑張って~✨✨✨ 死ぬ気で出すって、どんな音だろう😱 ゆきさん、そんな中で弾くなんてやっぱ凄いわ💖 あーちゃんは~✨ … 🎼ごめんなさい。
明日から真面目に練習します😭

頑張ります。許してください😭

ちゃんと月光もやります。

でも、アリアの次はセレナーデにします💖

しばらくは逃避します。

難しい曲はヤダ😠

それから月光に戻ります、ハイ⤵

• << 364 🌠セレナーデってどんなセレナーデ❓✨ 私はシューベルトのセレナードが好き💖 キレイな曲だと思うの☺ で、いつも思う。 私の好きな曲って大体、短調💦

No.358

>> 356 🎼多分知ってるアリアだと思う。 最初はいいんだよね。 途中からちょっと複雑になるんだ😩 きっとバッハ自身も弾けないよ😁 あんな頭のデカ… ⛄皆さま、おはようございます🙌

いや~、普段のレッスンはそんなにスパルタじゃないよ✨

たぶん、「死ぬ気で!」って怒られてた子はこれからコンクールにも出る子で、先生も本気スイッチ入ってたんじゃないかな。
それをそのまま引きずられたと言うか。

でも、何ですか。 私はドMなので。

「1回くらいちゃんと出そうよ💢」

「ハイ…(ほ…本格的…💕…ああ…💖✨)」

って感じでした。

変態よの~☺

No.359

>> 358 🎼でた😂ドM🌹✨

それが上達の秘訣💕

私も本来はドMなんだけどなぁ。
最近、先生はSじゃないし。
私もMじゃないし。

さて部屋も片付きました。
ピアノ弾きます😤

ハノンからやる…🗿

昨日、二週間練習してなかったツェルニー(弾けない部分が一カ所あり、課題になってた)が…合格しました。

ゲラゲラ笑いながら
「ウォー⁉弾けてる⁉先生、私弾けてね⁉」

「上手い‼キレイキレイ✨」

で💮もらった😂

笑いながら弾くなっちゅーの!

No.360

🔔こんにちは🙌✨
暖かいのに肩にカイロ貼ってます😂

頭痛和らげるため😢

先日、両親と電話…

父「元気か?」
🔔「元気だよ~、横にスクスクと」

父、しばし絶句🔥

そして

「それだけは聞きたくなかったorz😭」

不覚にも可愛いと思ってしまいました😂

その後、母と電話交代。

母「お父さんね~📺見て、太ってる人が出て来るたびに🔔もあんなんだろうかって溜め息ついてるのよ😂」

やはり不覚にも
父に軽く萌えたしずちゃんでした😂😂😂

大丈夫😤
小錦まではまだ遠い😁

• << 363 🌠みんなどんな人なんだろ~😂 しずちゃんは横に広いの❓ 私も最近広がってます💦 でもその内、球技大会の練習が始まるので、また縮みます❗ …多分😱

No.361

🎼今日、新しいお友達が来たの。

ピアノを弾いてたら
「おかーさん。みんなが聞きたいことあるんだって」
って息子が音楽室に入ってきたのね。

そしたら新しい友達の二人が

「何歳ですか❓」

って😭

「年⁉アンタ達、年聞くのか⁉……………43だよ⤵」

って言ったら

「😲😲⁉30くらいかと思った!ハタチくらいかと思った!」
などとヌカシおった!

お世辞とはわかっておりながらも嬉しくなり「1000円やる✨ローソンで好きなモン買ってきたまえ💕」と、散財してしもた😂

ハタチはないよねぇ😂
30もないよ💦

すっぴんだったからかなぁ?

それとも髪がモシャクシャで、それがまたイイ味出してたのかなぁ?

でも、いくら中学生の言葉とはいえ、若く言われるのってうれぴぃわ💖

ウヘヘ~☺

No.362

>> 361 🌠ハタチ😂

どういう計算だよ~。池中玄太80キロ…というドラマを思い出したわ😂

でも姐さん30くらいに見えるんじゃない❓😁

近所の主婦ね~、33だけど22くらいには見えるよ❗

ホットパンツ履いてるよ❗

…ホットパンツって死語かな❓💀

• << 366 🎼ホントに私は若くねーんだぜぇい😂 きっちりと43才でございます🗿 いや、それ以上かもしれんな。 たるんでますから💀

No.363

>> 360 🔔こんにちは🙌✨ 暖かいのに肩にカイロ貼ってます😂 頭痛和らげるため😢 先日、両親と電話… 父「元気か?」 🔔「元気だよ~、横にス… 🌠みんなどんな人なんだろ~😂

しずちゃんは横に広いの❓

私も最近広がってます💦

でもその内、球技大会の練習が始まるので、また縮みます❗

…多分😱

No.364

>> 357 🎼ごめんなさい。 明日から真面目に練習します😭 頑張ります。許してください😭 ちゃんと月光もやります。 でも、アリアの次はセレナーデに… 🌠セレナーデってどんなセレナーデ❓✨

私はシューベルトのセレナードが好き💖

キレイな曲だと思うの☺

で、いつも思う。

私の好きな曲って大体、短調💦

No.365

>> 364 🎼シューベルトの「セレナード白鳥の歌より」って書いてるわ🌹✨

もしかして、きよさんの好きなセレナードと同じ🙌?

昨日チョロッと弾いたら「あ💕きれいな曲だなぁ✨」って思ってさ☺

で、さっきローソンに行って楽譜をコピーしてきたわ。

今の私は、どうも月光のガツガツ感が嫌いらしい💀

しっとりと🐍
ネットリと🐍
そんな曲が好き😂

簡単な曲でレパートリーを増やす作戦に出てます😒

• << 367 🌠そうそう❗そのセレナードだよ~☺ いつか弾きたい曲1位✨ でもその前にしなきゃならないことがたくさんあるのよね~💦 すっごい昔、チョコレートのCMに使われてて以来、好き💖

No.366

>> 362 🌠ハタチ😂 どういう計算だよ~。池中玄太80キロ…というドラマを思い出したわ😂 でも姐さん30くらいに見えるんじゃない❓😁 近所の… 🎼ホントに私は若くねーんだぜぇい😂

きっちりと43才でございます🗿

いや、それ以上かもしれんな。
たるんでますから💀

No.367

>> 365 🎼シューベルトの「セレナード白鳥の歌より」って書いてるわ🌹✨ もしかして、きよさんの好きなセレナードと同じ🙌? 昨日チョロッと弾いた… 🌠そうそう❗そのセレナードだよ~☺

いつか弾きたい曲1位✨

でもその前にしなきゃならないことがたくさんあるのよね~💦

すっごい昔、チョコレートのCMに使われてて以来、好き💖

No.368

>> 367 🎼そっか😃

どこかで聞いたことあるって思ったけど、CMで聞いたんだね💕

ところで悲愴の第三楽章、完成した?
どうだった?難しかった?

• << 371 🌠悲愴3楽章は完成したと思う(私基準)。 実は習いに行ったのよ~☺ 楽しかった✨ すぐに発表会出られるよ❗って言われた💖 あと、先生が、前半だけそこそこ弾けるけど、途中(多分左手のスタッカートのとこ)からさっぱり弾けない人が習いに来て、どう教えたらいいか困った話をしてた😂 単発だから、一応最後まで弾けないと困るらしい。普通のレッスンなら、次があるけど、単発とか、チケットだと、その1回が勝負だからかな❓ あ、でもね。私の悲愴って毎日弾かないとすぐ忘れるし、どこまで弾けば完成なのか分かんないのよね~😔 ホントに私の技術のピークに習いに行きました💦 その後、また前みたいにたまに弾くペースだからもうダメ💦

No.369

⛄ただいま~🙌

発表会終わって、集合写真撮って、ご飯食べて帰ってきましたー🙌

出来は…まあまあ…かな…

フッ…

なんかさ、2分半くらいで終わる曲だから、緊張して落ち着く前に終わった😂

でも自分の名前が呼ばれるのをステージ袖でわくわくしながら待って、にこにこ出て行って、ニヤニヤ弾いて、ウヘウへ引っ込んだ😂

楽しかったー🙌✨✨✨

• << 372 🎼ゆきさんお疲れ様🙌✨ なんか楽しそうでうらやましいわ~💕 私は発表会を楽しめないタイプだからさ💧舞台慣れしてないんだよね。 場数を踏みたいけど、場数がない😂 きよさん、いつの間に習いに行ったのさー😲 初耳だぞ😂 なに?単発で?それともこれからも何回か行くの? 悲愴完成したのか💖 やったね~! 私だってそうだよ😊 一日一回はおさらいしないと弾けなくなるし、どこが完成なのかわかんないもん。 完成してからがスタートだな…って思うよ🗿 まぁアレだ。 結婚と同じだな。結婚はゴールじゃなくてスタートだってよく言うじゃん✨ 譜読みと練習期間は、付き合ってる時と同じだな😂 私、今その付き合い方がわからずにいますが…💀 あり❓新しい曲って、どうやって頭に叩き込むんだっけ?って悩み中。 ただ弾けばいいんだっけ?

No.370

⛄帰り際に、大人チームのお爺ちゃん(とっても紳士💖)が

「今日はお疲れでしょう。車の中でお嬢さんとお食べなさい✨」

って、チョコレートくれた💖

私さ、他の大人チームの人達から見たら子供とか孫の世代だからさ。

みんな私にお菓子くれるんだよね😂

昨日はそのお爺ちゃんが、ヒヨコの飾りがついたヘアゴムくれたよ🐤💕

「床屋で買わされましてな✨よろしかったらどうぞ✨」って。

すごく可愛くてさすがに髪には付けられないから、レッスンバッグに付けたの。

で、それを今日お爺ちゃんに見せたら

「おお✨これは嬉しい✨」

って😂

今日はショパンのワルツ19番を弾いてたよ💕

上手いとか下手とか、そんなのどうでもいーんだよ。

とにかく素敵。カッコイイ。

何だろう、あの深みというか、威厳というか。

お爺ちゃんの人生の音だよね🌹✨

すっごい感動した💖

No.371

>> 368 🎼そっか😃 どこかで聞いたことあるって思ったけど、CMで聞いたんだね💕 ところで悲愴の第三楽章、完成した? どうだった?難しかった? 🌠悲愴3楽章は完成したと思う(私基準)。

実は習いに行ったのよ~☺
楽しかった✨

すぐに発表会出られるよ❗って言われた💖

あと、先生が、前半だけそこそこ弾けるけど、途中(多分左手のスタッカートのとこ)からさっぱり弾けない人が習いに来て、どう教えたらいいか困った話をしてた😂
単発だから、一応最後まで弾けないと困るらしい。普通のレッスンなら、次があるけど、単発とか、チケットだと、その1回が勝負だからかな❓

あ、でもね。私の悲愴って毎日弾かないとすぐ忘れるし、どこまで弾けば完成なのか分かんないのよね~😔

ホントに私の技術のピークに習いに行きました💦
その後、また前みたいにたまに弾くペースだからもうダメ💦

• << 374 ⛄きよさん、とうとう習いに行ったのね~🌹✨ 何か良さげな先生なんじゃない?😃 続けなよ~🙌 発表会出なよ~🙌✨✨✨ 単発レッスンってどんなのか、イマイチよくわかんないんだけど、…どんなシステム? うふふ💖 何か私まで嬉しい☺

No.372

>> 369 ⛄ただいま~🙌 発表会終わって、集合写真撮って、ご飯食べて帰ってきましたー🙌 出来は…まあまあ…かな… フッ… なんか… 🎼ゆきさんお疲れ様🙌✨

なんか楽しそうでうらやましいわ~💕
私は発表会を楽しめないタイプだからさ💧舞台慣れしてないんだよね。

場数を踏みたいけど、場数がない😂

きよさん、いつの間に習いに行ったのさー😲
初耳だぞ😂

なに?単発で?それともこれからも何回か行くの?

悲愴完成したのか💖
やったね~!

私だってそうだよ😊
一日一回はおさらいしないと弾けなくなるし、どこが完成なのかわかんないもん。
完成してからがスタートだな…って思うよ🗿

まぁアレだ。
結婚と同じだな。結婚はゴールじゃなくてスタートだってよく言うじゃん✨

譜読みと練習期間は、付き合ってる時と同じだな😂

私、今その付き合い方がわからずにいますが…💀
あり❓新しい曲って、どうやって頭に叩き込むんだっけ?って悩み中。
ただ弾けばいいんだっけ?

• << 380 🌠次は悲愴の2楽章が弾きたいんだけどね…😔 2楽章を譜読みすると3楽章弾く時間が減るじゃん❓ そしたら3楽章忘れるよね❓ でも2楽章もまだ弾けないよね❓ ……………………… 🙌🙌🙌

No.373

>> 372 ⛄皆さま、おはようございます☀

確かに完成してからがスタートだね😱

そもそも完成なんてあるんだろうか…なんて思ったりするし。

奥が深いわ、ピアノ道🌹✨

昨日は楽しかったよ🙌

やっと少しステージ楽しめるようになってきたかなぁ。

でもまだステージで思い通りに弾けないよ💧

昨日は先生が本番直前に笑わせてくれたから、かなりリラックス出来たよ✨

「こう、お腹にみかんいっぱい入れてね。姪っ子に『ほら、大人になったらおっぱいが増えるんだよ』って😂
そしたら姪っ子が母親に『お母さんはいつおっぱい増えるの?』って😂」

「ぶふー!😂」

「…あら、そろそろ時間ね。はい、集中ー😁」

そ、そんな!😂

No.374

>> 371 🌠悲愴3楽章は完成したと思う(私基準)。 実は習いに行ったのよ~☺ 楽しかった✨ すぐに発表会出られるよ❗って言われた💖 あと、先生が… ⛄きよさん、とうとう習いに行ったのね~🌹✨

何か良さげな先生なんじゃない?😃

続けなよ~🙌
発表会出なよ~🙌✨✨✨

単発レッスンってどんなのか、イマイチよくわかんないんだけど、…どんなシステム?

うふふ💖

何か私まで嬉しい☺

• << 379 🌠単発というかチケットというか💦 あんまり詳しく書くとあそこの教室❗ってバレそうだから書かない😁 システムは教室によって色々。 チケットだと何枚綴りで幾らで売ってて、買った本人しか使えません🎫 電話予約して、期限内に5枚とか10枚とか使い切るようになってます。 単発っていうのはホントに1回だったり、2~3回だったり、1曲が完成するまでだったり。教室によって色々だよ。 あとは、週1のレッスンか、2週に1回のレッスンか選べる教室もあるよ💡 多分昼間は空いてるからでしょう😃 そのいずれかを使ってみました✨ でも続けて習うとなるとお金がねぇ💧 去年の今頃は 🍎お兄ちゃん➡スイミング 🍏妹➡ヤマハグループ だけだったのが、今は 🍎お兄ちゃん➡剣道・公文 🍏妹➡剣道・公文・ピアノ になったので…スイミングより剣道の方が安いし、グループより個人の方が安いけど…💦💦 💸💸💸💸💸😱 オークションしよ…⤵

No.375

⛄昨日は疲れたから、今日はのんびりダラダラしたいんだけど、今日は授業参観なんです~💀

娘と息子の教室、見事に校舎の両端なんだよね😂

ちょっとウロウロしてくるわ~🚶🚶🚶

さて、プリキュア見てないで支度するか…💄

No.376

🎼我が家にトイプードルがきました🙌✨

カクカクシカジカで…。

元旦那のじいちゃんばぁちゃんからもらった。

じいちゃんばぁちゃんって、ブリーダーなの。

息子、いきなり店に行っちゃって⤵

カクカクシカジカ~😭

No.377

🎼ワンちゃん…可愛い😭

可愛いすぎる✨✨✨✨✨

名前はまだナイです。

これは養育費の代わりですかね❓
サークルも買ってもらっちゃいました。

じいちゃんばぁちゃんには6年くらいぶりに会ったんです。

中学生になると自分の意思で行動するから…参った⤵

ホントに参ったよ😔

No.378

>> 377 🌠ただいま~💖

トイプードル✨

憧れの犬じゃないか~っ💖☺
赤ちゃんの時にマグカップに入る茶色いやつだよね❓

息子ちゃん、勝手にジジババに会いに行ったのかな❓💦

でもプードルくれるってことは孫が可愛くてしょうがないってことか。

No.379

>> 374 ⛄きよさん、とうとう習いに行ったのね~🌹✨ 何か良さげな先生なんじゃない?😃 続けなよ~🙌 発表会出なよ~🙌✨✨✨ 単発レッ… 🌠単発というかチケットというか💦
あんまり詳しく書くとあそこの教室❗ってバレそうだから書かない😁

システムは教室によって色々。

チケットだと何枚綴りで幾らで売ってて、買った本人しか使えません🎫
電話予約して、期限内に5枚とか10枚とか使い切るようになってます。

単発っていうのはホントに1回だったり、2~3回だったり、1曲が完成するまでだったり。教室によって色々だよ。

あとは、週1のレッスンか、2週に1回のレッスンか選べる教室もあるよ💡
多分昼間は空いてるからでしょう😃

そのいずれかを使ってみました✨

でも続けて習うとなるとお金がねぇ💧

去年の今頃は

🍎お兄ちゃん➡スイミング
🍏妹➡ヤマハグループ
だけだったのが、今は
🍎お兄ちゃん➡剣道・公文
🍏妹➡剣道・公文・ピアノ

になったので…スイミングより剣道の方が安いし、グループより個人の方が安いけど…💦💦

💸💸💸💸💸😱

オークションしよ…⤵

No.380

>> 372 🎼ゆきさんお疲れ様🙌✨ なんか楽しそうでうらやましいわ~💕 私は発表会を楽しめないタイプだからさ💧舞台慣れしてないんだよね。 場数を踏… 🌠次は悲愴の2楽章が弾きたいんだけどね…😔

2楽章を譜読みすると3楽章弾く時間が減るじゃん❓

そしたら3楽章忘れるよね❓

でも2楽章もまだ弾けないよね❓

………………………

🙌🙌🙌

• << 383 🎼いやいや。 悲愴2は弾ける。 3が弾けるんだから😂 そして、私ですら短期間で弾けた上に暗譜までいったので、きよさんなら当然弾ける~😊 そうなんだよ💧 いきなり勝手にジジババに会いに行ってしまったのョ😭 目的は犬なんだけど。 私の心境はめちゃくちゃ複雑ですぜ🗿

No.381

>> 380 ⛄ええい、やる前に悩んでいては新しい曲は覚えられん😂

一度覚えた曲は、おさらい程度に弾いておけば忘れないよ✨

たぶん…

さて、私は発表会も終わった事だし、次は何やろ~🙌✨

No.382

⛄今ね、すき家のドライブスルー待ち中。

トイプードルについては後程~✨

🐩💕

No.383

>> 380 🌠次は悲愴の2楽章が弾きたいんだけどね…😔 2楽章を譜読みすると3楽章弾く時間が減るじゃん❓ そしたら3楽章忘れるよね❓ でも2楽章も… 🎼いやいや。
悲愴2は弾ける。
3が弾けるんだから😂

そして、私ですら短期間で弾けた上に暗譜までいったので、きよさんなら当然弾ける~😊

そうなんだよ💧
いきなり勝手にジジババに会いに行ってしまったのョ😭

目的は犬なんだけど。

私の心境はめちゃくちゃ複雑ですぜ🗿

No.384

🎼でもトイプーは可愛いすぎる💖

まさにマグカップに入ってる茶色のトイプーだよ☺

動くぬいぐるみだ💕

今日はトイプーを見に何人の人が来ただろうか😂
床抜けるかと思った…。

命名!

クー🌹✨

最初に私が「クルたんクルたんクルクルたん💕」って呼んでしまったのよね~。

毛がくるくるしてるから😒

そしたら、クーたんになっちゃった💧

一回呼んだら、もう他の名前がピンとこないらしくて🗿
(息子が)

チョビと一緒。
ねこ母ちゃんと一緒。

あぁー😭
もっとイイ名前にしてほしかったよぅ!

No.385

>> 384 🌠うちの旦那のおばちゃんちの犬は

「くーまん」。

9万したから😂

• << 387 🎼そんなっ😂 値段が名前なんてっ😂😂 おもしろすぎるべ😂
  • << 390 ⛄くーまん😂 うちのひろしは「タダ夫」にすれば良かったかな😂

No.386

🎼クーたんは一日中触りまくられ、疲れはてたらしい。

メシも食わずに寝てしもた😥

なんともまぁ、私も疲れはてた三連休だったわ💀

ま、いっか。

クーたん、500gです🌹✨

ちっちゃいデス☺

2月21日生まれの魚座です!

女の子です!

これから、ねこ母ちゃん・ひろしペアの仲間入りをします💕

よろちくね🎵

• << 388 🌠500グラムっ☺ ホントに赤ちゃんじゃん💖 あ~犬飼いたい~❗
  • << 389 ⛄クーたん💖 クーたぁぁぁん💕💕💕 500グラムかぁ😍 片手に乗りそうだ✨ ほんとにぬいぐるみみたいだよね~💕 ダルビッシュもトイプードル飼ってるよ🙌

No.387

>> 385 🌠うちの旦那のおばちゃんちの犬は 「くーまん」。 9万したから😂 🎼そんなっ😂

値段が名前なんてっ😂😂

おもしろすぎるべ😂

No.388

>> 386 🎼クーたんは一日中触りまくられ、疲れはてたらしい。 メシも食わずに寝てしもた😥 なんともまぁ、私も疲れはてた三連休だったわ💀 … 🌠500グラムっ☺

ホントに赤ちゃんじゃん💖

あ~犬飼いたい~❗

No.389

>> 386 🎼クーたんは一日中触りまくられ、疲れはてたらしい。 メシも食わずに寝てしもた😥 なんともまぁ、私も疲れはてた三連休だったわ💀 … ⛄クーたん💖

クーたぁぁぁん💕💕💕

500グラムかぁ😍
片手に乗りそうだ✨

ほんとにぬいぐるみみたいだよね~💕

ダルビッシュもトイプードル飼ってるよ🙌

• << 393 🌠絶対ダル情報とか稲葉情報入るよね😂 まさかトイプードルからダルビッシュに持って行くとは🙌 どんだけファンやねん💖

No.390

>> 385 🌠うちの旦那のおばちゃんちの犬は 「くーまん」。 9万したから😂 ⛄くーまん😂

うちのひろしは「タダ夫」にすれば良かったかな😂

No.391

>> 390 🎼じゃ、うちのクーたんは…

「23マン子」

😂

なんか危ない⚠

No.392

🎼さっき、クーたんはサークルの中で寝てて息子はその辺で寝てた。

がしかし!
クーたんは目が覚めた!

クー💦クー💦クー💦
って泣きだしちゃった。

息子が寝ぼけながらサークルを開けたら、クーたんは安心して息子のそばで寝た。

そして今、息子と私は2階へ。

下でクークー泣いてます😭
すっかり息子がお母さんになったようです。
完璧に私には懐いておりまへん😂

うわー。泣いてるよぉ💧

どうすりゃいいんだ、こりゃ?

犬は泣くって言わないけど(鳴くだよね?)、ホントに泣き声みたいで切なくなるわ~😭

ところで、いつ「ワン🎵」っていうんだろね😊?

• << 395 🌠昔飼ってた犬も2ヶ月くらいでもらって来たんだけど、たまに布団に入れて一緒に寝てたよ☺ 弟がお母さん代わりでした💖 ワン❗と吠えたのは、私の友達のよし子ちゃん(仮名)が遊びに来た時のこと…💡 よし子ちゃんは 「私が、お手を教えたる❗」 とスパルタ教育でKIKIにお手を教え込み、伏せまで教えようとして指を噛まれた(全然痛くない😂)。 で、散々からかって帰る時、KIKIは よし子ちゃんに向かって 「くぅうぅ~~❗ぅあん❗」 と犬らしく吠えたのでした😂 3ヶ月か4ヶ月の時じゃないかな⁉ ちなみにその日、家の前の急な坂道を初めて走って下り、その向こうの溝を初めてぴょんと飛び越えた🙌 溝には金属の網目状のよくある蓋がしてあって、その網目よりKIKIの足の方が小さいから、ハマって怖かったのです💡 あ、飛び越えた理由は「よし子ちゃんへの怒り💢」です😂

No.393

>> 389 ⛄クーたん💖 クーたぁぁぁん💕💕💕 500グラムかぁ😍 片手に乗りそうだ✨ ほんとにぬいぐるみみたいだよね~💕 ダ… 🌠絶対ダル情報とか稲葉情報入るよね😂

まさかトイプードルからダルビッシュに持って行くとは🙌

どんだけファンやねん💖

No.394

>> 393 🎼ちょっとスルーしちゃったけど、私も少し思った😂

ダルビッシュ?
「そうか😂ダルビッシュはダルメシアンじゃなくてトイプーなんだ。」

なんてな😂

まぁ良い良い💕
ゆきさんは日ハムの申し子なんだもんね☺

• << 396 🌠私もそれ思った😂 ダルビッシュだからダルメシアン💡 ダル飯案……ってなんだよこの携帯💢 まるで晩ご飯を思い付かない私みたいじゃん😭

No.395

>> 392 🎼さっき、クーたんはサークルの中で寝てて息子はその辺で寝てた。 がしかし! クーたんは目が覚めた! クー💦クー💦クー💦 って泣きだし… 🌠昔飼ってた犬も2ヶ月くらいでもらって来たんだけど、たまに布団に入れて一緒に寝てたよ☺

弟がお母さん代わりでした💖

ワン❗と吠えたのは、私の友達のよし子ちゃん(仮名)が遊びに来た時のこと…💡

よし子ちゃんは
「私が、お手を教えたる❗」
とスパルタ教育でKIKIにお手を教え込み、伏せまで教えようとして指を噛まれた(全然痛くない😂)。

で、散々からかって帰る時、KIKIは よし子ちゃんに向かって
「くぅうぅ~~❗ぅあん❗」

と犬らしく吠えたのでした😂

3ヶ月か4ヶ月の時じゃないかな⁉

ちなみにその日、家の前の急な坂道を初めて走って下り、その向こうの溝を初めてぴょんと飛び越えた🙌

溝には金属の網目状のよくある蓋がしてあって、その網目よりKIKIの足の方が小さいから、ハマって怖かったのです💡

あ、飛び越えた理由は「よし子ちゃんへの怒り💢」です😂

• << 398 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 よし子ちゃん😂 なんだかジャイアンの妹ジャイ子を想像してしまった😂 キキ、よっぽどワナワナ💢ってなってたのね💦 恐るべしよし子ちゃん😂 クーたん、うるちゃい⤵ 泣いてばっかりだ😥 サークルから出すとオシッコ失敗しちゃうから出せないし。 朝は忙しいからサークルに入っとけ💦
  • << 402 ⛄よし子ちゃん😂😂😂 KIKIたん、よっぽどよし子ちゃんがキライだったんだね😂 怖いの忘れて溝を飛び越えちゃうくらい😂 小学生くらいの頃って、クラスに1人くらいはそういう強引な友達がいたような気がする。 本人は良かれと思ってるんだろうけど😂

No.396

>> 394 🎼ちょっとスルーしちゃったけど、私も少し思った😂 ダルビッシュ? 「そうか😂ダルビッシュはダルメシアンじゃなくてトイプーなんだ。」 … 🌠私もそれ思った😂

ダルビッシュだからダルメシアン💡

ダル飯案……ってなんだよこの携帯💢

まるで晩ご飯を思い付かない私みたいじゃん😭

No.397

🌠阿部寛は、僕はシェパードを飼ってる❗ってみんなに言ってたらしい。

なんか絵になる❗

でもホントはちびっこいマルチーズを2匹飼ってるんだって🐾

マルチーズを2匹連れた阿部寛…😂

No.398

>> 395 🌠昔飼ってた犬も2ヶ月くらいでもらって来たんだけど、たまに布団に入れて一緒に寝てたよ☺ 弟がお母さん代わりでした💖 ワン❗と吠えたのは… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

よし子ちゃん😂
なんだかジャイアンの妹ジャイ子を想像してしまった😂

キキ、よっぽどワナワナ💢ってなってたのね💦

恐るべしよし子ちゃん😂

クーたん、うるちゃい⤵
泣いてばっかりだ😥

サークルから出すとオシッコ失敗しちゃうから出せないし。

朝は忙しいからサークルに入っとけ💦

• << 401 ⛄皆さま、おはようございます☀ 天気いいけど寒いわ。 天気予報にまだ⛄マークが出るし💧 なかなか暖かくならない💀 クーたん、泣くのか💦 慣れるまでしばらくそんな感じかもよ。 前に犬を飼ってた時、うちに来てから数日は夜泣き(?)して、あんまり眠れなかったような… トイレも覚えるのにしばらくかかったな💧 可愛いけど、最初はけっこう大変だよね💦

No.399

>> 398 🌠おはようございます😃

凄い雨です😭

くーちゃんは元気かなぁ💖

家の中で犬を飼ったことが無いからトイレの躾が分かんないや💦

KIKIは勝手に覚えたよ💡

No.400

🌠本日は休みなのでピアノの練習です✨

悲愴の2楽章💖

今日の私は何かが起きていて、ニュータイプでもないのに、いきなり両手で3段目くらいまで弾けた為、このくらいにしときます…😔

大体、♭や♯が4つ以上付いてるのにパッと見て弾けたら……翌日忘れてる⤵😭

• << 403 ⛄3楽章やって、感覚戻って来たんじゃない?✨ きよさんはもともと基礎をしっかりやってたんだから、戻るの早いと思うけどな😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧