自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23

レス500 HIT数 8155 あ+ あ-

2010/04/18 09:11(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1277347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 🌠うちの息子は、去年苦手だった男の子とまた同じクラスになって落ち込んでいたよ⤵

その子も何か障害があるから仕方ないんだけど…💦

「最悪やわ😥

ツチ豚🐽って言われた」

って帰って来た😂

そして

「ツチ豚って何やろ…💧」って呟いてた😂

No.302

⛄皆さま、おはようございます✨

今日はボクちゃんの入学式よ🏫

…って…、さっき巨人の木村拓也コーチが亡くなったニュースを見て、けっこう凹み中😢

自分と年が近い人が亡くなるニュースは辛いなぁ…

子供がいるとか聞いちゃうとなおさら💧

なんかショックだな~😭

No.303

⛄しかし落ち込んでいられないので、入学式のしたくをするとしよう…

でもまだ早いの~

入学式は午後からよ~🙌

なので…

ひろしをわしゃわしゃする💖

No.304

⛄ぬおっ!!

ふと気付いたんだけど、テーブルの上に娘のお弁当が置き去りにされています🍱

新学期初日から弁当忘れんなよ!😂

あ~あ、入学式の前にお弁当届けに行かなきゃ😂

• << 306 🎼花子😂 初っ端からやらかしおったな😂 久しぶりに朝のテレビを見てますが、こぶ平の番組はどこいった❓ なくなったの? 今日の夢。 ピアノレッスンの夢だったよ💀 全然弾いてないから夢まで見ちゃった😂 弾ける曲までさっぱり弾けず、「あれ💦あれ💦あれ💦…先生、弾けません💦」 先生の冷た~い視線。 辛かった。 先生は何故かオレンジハイを飲んでいた。 そして「山崎!」と(前の会社の借金オッサン)を呼び付け、「代行呼んで‼」って😂 その時私が思ってたこと。 「あれ?今日のレッスンは私が最後ですか😃?」 ツッコミどころが違う! レッスン中に酒を飲んでることを不思議に思え😂

No.305

🎼おはようございます🗿

眠い💤

私も今日の午後に入学式なんだ。

めんどくさい😫
寝たい⤵

キムタク、亡くなってしまいましたね。
残念です💦

まだまだこれからの人生なのに💧

• << 307 ⛄お~✨姐さんも午後から入学式ですかい💕 もちろん、私と姐さんがいちばん美人なお母さんよね~🌹✨ 😂😂😂 でも午後からってのダルくない?🙀💧 さて、その前にお弁当届けて来るわ~🚗💨💨💨

No.306

>> 304 ⛄ぬおっ!! ふと気付いたんだけど、テーブルの上に娘のお弁当が置き去りにされています🍱 新学期初日から弁当忘れんなよ!😂 あ~… 🎼花子😂

初っ端からやらかしおったな😂

久しぶりに朝のテレビを見てますが、こぶ平の番組はどこいった❓
なくなったの?

今日の夢。
ピアノレッスンの夢だったよ💀
全然弾いてないから夢まで見ちゃった😂
弾ける曲までさっぱり弾けず、「あれ💦あれ💦あれ💦…先生、弾けません💦」
先生の冷た~い視線。

辛かった。

先生は何故かオレンジハイを飲んでいた。
そして「山崎!」と(前の会社の借金オッサン)を呼び付け、「代行呼んで‼」って😂

その時私が思ってたこと。
「あれ?今日のレッスンは私が最後ですか😃?」

ツッコミどころが違う!

レッスン中に酒を飲んでることを不思議に思え😂

No.307

>> 305 🎼おはようございます🗿 眠い💤 私も今日の午後に入学式なんだ。 めんどくさい😫 寝たい⤵ キムタク、亡くなってしまいましたね。… ⛄お~✨姐さんも午後から入学式ですかい💕

もちろん、私と姐さんがいちばん美人なお母さんよね~🌹✨

😂😂😂

でも午後からってのダルくない?🙀💧

さて、その前にお弁当届けて来るわ~🚗💨💨💨

No.308

>> 307 🎼あ゙~💀
終わった終わった!

寒くてオシッコちびるかと思ったわぃ😂

入学式なのに、なぜかウッカリ涙が出た。

ウヘヘ~☺

No.309

>> 308 ⛄お疲れ様~😃

私も3時半頃に帰って来た。

校舎が新しいから寒くなかったよ🙌

娘が合唱の伴奏をしてる時がいちばん緊張したわ😂

息子は仲良しの友達と同じクラスになれて、楽しそうにしてました😃

さっき帰ってきて、さっそく姉ちゃんとゲームしてるわ😂

• << 311 🎼花子、伴奏したのね✨ 凄いわ! 母ちゃんが届けてくれた弁当を食べてから伴奏だったのですね😂 今日は、ご馳走を食べに行ってきました💖 息子はエスカルゴを2皿食べてました。まぁ、毎回エスカルゴなのよね😹 (甥っこ達もエスカルゴ大好きで、エスカルゴだけで5皿とか食べるのョ😱) 2皿って、つまりは10コのエスカルゴなんだけど…それだけで2800円💧 ひゃー🙌✨ アタシは🍺。 サラダ。 ピザ。 そんなもん? 姉ちゃんは少々遅れて店にきましたが、入ってくるなり「生ビールね!」と注文。 さすがは私の姉だ😂 座る前に注文かよ😂

No.310

⛄…………………。

あら~…

私ったら、ソファーで寝ちゃってましたわ…

これからご飯作る😭

No.311

>> 309 ⛄お疲れ様~😃 私も3時半頃に帰って来た。 校舎が新しいから寒くなかったよ🙌 娘が合唱の伴奏をしてる時がいちばん緊張したわ😂 … 🎼花子、伴奏したのね✨

凄いわ!

母ちゃんが届けてくれた弁当を食べてから伴奏だったのですね😂

今日は、ご馳走を食べに行ってきました💖

息子はエスカルゴを2皿食べてました。まぁ、毎回エスカルゴなのよね😹
(甥っこ達もエスカルゴ大好きで、エスカルゴだけで5皿とか食べるのョ😱)

2皿って、つまりは10コのエスカルゴなんだけど…それだけで2800円💧

ひゃー🙌✨

アタシは🍺。
サラダ。
ピザ。
そんなもん?

姉ちゃんは少々遅れて店にきましたが、入ってくるなり「生ビールね!」と注文。
さすがは私の姉だ😂
座る前に注文かよ😂

No.312

>> 311 ⛄皆さま、おはようございます☀

息子が学生服着て登校するのがなんか新鮮💕

娘は置いてきぼり😂

エスカルゴなんて久しくお目にかかってないわ~✨

京都で父の同級生♀と食べたのが最後じゃないか😂

昨日は私が寝過ごしたせいで、晩御飯は麻婆茄子でした🍆

トマトも入れちゃうのが好き🍅💕

• << 315 🎼そうそう! 父の元カノとエスカルゴ食べたんだよね😂 女子高生にエスカルゴをご馳走する父の元カノって、なんか怪しいフレーズだわね🌹✨ あぁ💧 家庭訪問ってのがあるんだった😱 忘れてました🗿 玄関のドア洗わなきゃ! 昨日今日の息子のテンションったら凄いの😥 今朝も 「ううう―――――――💖💖 学校が楽しみすぎて鳥肌が立つ🎵🎵🎵」 って訳わかんないこと言ってたよ。 もう楽しくて楽しくてしょうがないみたいね。(学ランで学校に行くことが😂) しかもチャリ通だし。 ヘルメット被るし。 新しい科目に新しい友達。 母ちゃんと同じ時間に家を出るから、それもまた満足げなのよ。 とにかく希望に満ちあふれてるよ✨✨

No.313

🌠おはようございます😃

7:00~初ゴミ当番でした。

その後、小学校まで着いて行って、帰宅して8:20。

…足が痛い~😭

でも片付けなきゃ💖

ピカピカにするわっ❗

No.314

🌠あ…、さっきのレス、家庭訪問が来週だからね😁

みんなはピカピカにしてますか~❓

私は今日、鉢植えを買って玄関の脇におく💡

その前に枯れたトマトを捨てる😨

• << 316 🎼私も枯れた何かを処理しなければ😭 なんだったすらわからない、枯れた鉢植え…。 モシャクシャになってるよぅ😂 今日からやっと春らしくなり、脱黒タイツ🙌✨しました。 だから花を買いに行こー💕 ホームセンターもやっと花が売ってるようになってきたよ☺ 春~✨✨ ららら~ん✨✨✨ さっき、ズラに尾行されてました。 私がどこに行ったのか尾行してるんだよ😂 アホか? ちなみに私だけじゃなく、他のオッサンも尾行されたりしてましたぜ。 変な人………💀

No.315

>> 312 ⛄皆さま、おはようございます☀ 息子が学生服着て登校するのがなんか新鮮💕 娘は置いてきぼり😂 エスカルゴなんて久しくお目… 🎼そうそう!
父の元カノとエスカルゴ食べたんだよね😂

女子高生にエスカルゴをご馳走する父の元カノって、なんか怪しいフレーズだわね🌹✨

あぁ💧
家庭訪問ってのがあるんだった😱
忘れてました🗿

玄関のドア洗わなきゃ!

昨日今日の息子のテンションったら凄いの😥
今朝も
「ううう―――――――💖💖
学校が楽しみすぎて鳥肌が立つ🎵🎵🎵」
って訳わかんないこと言ってたよ。

もう楽しくて楽しくてしょうがないみたいね。(学ランで学校に行くことが😂)
しかもチャリ通だし。
ヘルメット被るし。
新しい科目に新しい友達。
母ちゃんと同じ時間に家を出るから、それもまた満足げなのよ。

とにかく希望に満ちあふれてるよ✨✨

• << 318 ⛄学校が楽しみなのはいい事だ🙌 楽しく通ってるなら安心だね✨ うちの息子は 「姉ちゃんがいる間はいいけど…姉ちゃんが卒業したら、俺はどうしたら…」 ↑先輩を恐れているらしい。 そんなに目立つ方じゃないのに、何でそんなにびくびくしてんだよ😂 父の元カノからは、今でも実家に電話来てるよー😂 最近は父が面倒くさがるんで(話が長いから)、母が相手してるみたいよ😂
  • << 319 🌠息子ちゃん 元気じゃん✨ それは何よりです💖 私はちょっとお疲れ💦やっぱり足に来てるわ💦 掃除もハンパに終わったわ⤵ ところでチャリ通いいな~✨ うちの校区の中学は、20年くらい前に死亡事故があって以来、徒歩のみです😔 通学路は、歩道と自転車専用道に分かれた道でちゃんと信号を使ったら安全なんだけど、時々大きい道を信号まで行かずに渡るから危ないんだよね。 死亡事故はそこじゃなかったはずだけど、死んでもおかしくない交通量だ💀 あーちゃんもその道を自転車こいでピアノを習いに行く予定💦 心配😱

No.316

>> 314 🌠あ…、さっきのレス、家庭訪問が来週だからね😁 みんなはピカピカにしてますか~❓ 私は今日、鉢植えを買って玄関の脇におく💡 その前に… 🎼私も枯れた何かを処理しなければ😭

なんだったすらわからない、枯れた鉢植え…。

モシャクシャになってるよぅ😂

今日からやっと春らしくなり、脱黒タイツ🙌✨しました。

だから花を買いに行こー💕

ホームセンターもやっと花が売ってるようになってきたよ☺

春~✨✨

ららら~ん✨✨✨

さっき、ズラに尾行されてました。

私がどこに行ったのか尾行してるんだよ😂
アホか?

ちなみに私だけじゃなく、他のオッサンも尾行されたりしてましたぜ。

変な人………💀

No.317

>> 316 ⛄うちにも枯れた何かがありますぜ💀

最近は猫草を枯らしました…🗿…

ズラはいったい何をしているの???

仕事がなくてつまんないから、探偵ゴッコでもしてるの?

しかも、その尾行はバレバレって訳ですね?

意味わかんね~😂😂😂😂

• << 326 🎼ズラって……………。 何かの病気かもしれない⤵ 例えば、よくわかんないけど…何?なんつーの?よくわかんない😥 自分の悪口を言われてるんじゃないか💀って考えるあまりに、 「昼飯は俺の見える所で食べろ」 とか 「俺の許可なく外に出るな」 とかの理不尽な命令をするんだよね。 (事務所内の全員に) 私の跡をつけたのもそういうことなの。 んで、また呼び出しくらって 「今日は何しにあの場所に行ってた?」 って聞かれたわ。 あの~…。 仕事です😥 ってしか答えられなかったけどね😂 でね、尾行中に私の📱に着信が2回あり。 やっぱり病気っぽくない?

No.318

>> 315 🎼そうそう! 父の元カノとエスカルゴ食べたんだよね😂 女子高生にエスカルゴをご馳走する父の元カノって、なんか怪しいフレーズだわね🌹✨ … ⛄学校が楽しみなのはいい事だ🙌

楽しく通ってるなら安心だね✨

うちの息子は
「姉ちゃんがいる間はいいけど…姉ちゃんが卒業したら、俺はどうしたら…」

↑先輩を恐れているらしい。
そんなに目立つ方じゃないのに、何でそんなにびくびくしてんだよ😂

父の元カノからは、今でも実家に電話来てるよー😂

最近は父が面倒くさがるんで(話が長いから)、母が相手してるみたいよ😂

• << 320 🌠怖い先輩って…ビーバップみたいなの⁉ いないか…💦 どんな怖い人がいるのだろう…😫 うちの旦那は温厚なデブなんだけど、中学の時しつこくちょっかい出されたから、柔道のわざで軽く投げたんだって。 そしたら先輩がヒューって飛んで行き、以来、からかわれなくなったらしいよ💦 息子ちゃんも空手とかやってたなら、先輩より強いかも知れない。 温厚な子はと怖い先輩は、それに気付いてないことが多い😂

No.319

>> 315 🎼そうそう! 父の元カノとエスカルゴ食べたんだよね😂 女子高生にエスカルゴをご馳走する父の元カノって、なんか怪しいフレーズだわね🌹✨ … 🌠息子ちゃん 元気じゃん✨

それは何よりです💖

私はちょっとお疲れ💦やっぱり足に来てるわ💦

掃除もハンパに終わったわ⤵

ところでチャリ通いいな~✨

うちの校区の中学は、20年くらい前に死亡事故があって以来、徒歩のみです😔

通学路は、歩道と自転車専用道に分かれた道でちゃんと信号を使ったら安全なんだけど、時々大きい道を信号まで行かずに渡るから危ないんだよね。
死亡事故はそこじゃなかったはずだけど、死んでもおかしくない交通量だ💀

あーちゃんもその道を自転車こいでピアノを習いに行く予定💦

心配😱

• << 323 🎼あーちゃん大丈夫かなぁ😥 ちょっとオバチャン心配になっちゃった⤵ 今日は小学1年生達の通学風景を見ました。 まぁまぁまぁまぁ、可愛い😂 皆ちっちゃくて、黄色い帽子におっきなランドセル💖 お兄さん達やお姉さん達にくっついて歩いてて、超可愛いの☺ 運動会の行進なんか最高に可愛いんだよね。ついこの間まで幼稚園児だった訳で。 でも6年生は毛の生えてる子もいる訳で。 そんな年代が同じ学校にいるってことが面白いのよね😂

No.320

>> 318 ⛄学校が楽しみなのはいい事だ🙌 楽しく通ってるなら安心だね✨ うちの息子は 「姉ちゃんがいる間はいいけど…姉ちゃんが卒業したら、… 🌠怖い先輩って…ビーバップみたいなの⁉

いないか…💦

どんな怖い人がいるのだろう…😫

うちの旦那は温厚なデブなんだけど、中学の時しつこくちょっかい出されたから、柔道のわざで軽く投げたんだって。

そしたら先輩がヒューって飛んで行き、以来、からかわれなくなったらしいよ💦

息子ちゃんも空手とかやってたなら、先輩より強いかも知れない。

温厚な子はと怖い先輩は、それに気付いてないことが多い😂

• << 330 ⛄さすがにビーバップみたいなのはおらん😂 娘が少々先輩に目を付けられててな。 ↑女の子にはよくある事。 その話をよく聞いてたから、先輩は意地悪なものだと思い込んでるフシがあるの😂 娘はね、1学年上の子にずっと意地悪されててさ。 例えば卒業式の練習の時に、先輩がずーーっと娘の椅子を後ろから蹴るとかね。 コン、コン、コン、コンって延々と。 で、娘がそれを私に話してくれたんだけど 「次もやられたらさ、クルッと振り向いて『せ…せんぱい…ハァハァ…もっと蹴って下さい…ハァハァ…』って言ってやるのはどうかな😂」 って😂😂😂 結局は先生に 「せんせい!花子は陰湿ないじめを受けていますー🙌」 とヘラヘラ訴えたらしい😂

No.321

🌰こんばんは~。

晩御飯食べ終わりました。

今日の晩御飯は塩焼きそば♪

実は昨日作る予定だったの。

雨降りの中を超市(スーパー)に行って、ニラと豚肉と榎とニンジン買って、ホクホクしながら作り始めたの。

材料きざんで、深めの大フライパン🍳るるるん♪と炒めていたの。

何かが足りない気がしてたんだよね・・・・・。

・・・・・・・・・は!

もやし忘れた!😲😲😲😲

・・・・ま、まあ良いや。

なくても食べられるし。😂

気落ちしながらもじぅじぅ炒めてましたの。

まだ何か足りない気がするんだよね・・・・・・。

・・・・・・・・・は!😨😨😨😨

焼きそば買い忘れた!😨😨😨

・・・・・・・😭😭😭😭😭

という訳で昨日はその炒めた具をそのままラーメンに入れて野菜味噌ラーメンにしましたとさ。

今日はそのリベンジでした。😂😂😂

皆さまそういう事ない?

私だけですか?

そうですか・・・・。

• << 329 🌠「焼きそばをソバ抜きで✌」 …新しい…新しいよ❗ひなちゃんっ💖😂 「ダブルチーズバーガーをチーズ抜きで」 より斬新だよ~✨ ちなみに私は 「酢豚を酢抜き」で作って怒られたことがある…😱

No.322

>> 321 🎼ぶははははは😂

久々に吹き出したよ😂

焼きそば作るって言って、焼きそばナイなんて😂😂😂

そんなこと…さすがの私も無いかもよ😂

No.323

>> 319 🌠息子ちゃん 元気じゃん✨ それは何よりです💖 私はちょっとお疲れ💦やっぱり足に来てるわ💦 掃除もハンパに終わったわ⤵ ところでチャ… 🎼あーちゃん大丈夫かなぁ😥

ちょっとオバチャン心配になっちゃった⤵

今日は小学1年生達の通学風景を見ました。
まぁまぁまぁまぁ、可愛い😂

皆ちっちゃくて、黄色い帽子におっきなランドセル💖

お兄さん達やお姉さん達にくっついて歩いてて、超可愛いの☺

運動会の行進なんか最高に可愛いんだよね。ついこの間まで幼稚園児だった訳で。
でも6年生は毛の生えてる子もいる訳で。

そんな年代が同じ学校にいるってことが面白いのよね😂

• << 328 🌠あーちゃんには私が100%付き添うことにしたよ。 先生の住所や電話番号が、ピティナから知らされて連絡したの💖 お家は小学校と中学校の間あたりなんだ~✨ だから学校の帰りに寄る作戦💡 習い始めるのはまだ先だけどね☺ 「先生に連絡取ったよ💡すごく優しい感じの声だったよ💖」 って話したら 「ふーん😒」 って、ピアノ弾いてた😂 不安⁉😂

No.324

🎼今日は久しぶりのエレクトーン。
先生が入院してたから、一ヶ月半ぶりでございました。

その後テニスラケット等を買って15000円😭

買い物して帰ってきたらもう8時😭

今度からエレクトーンは7時過ぎになりそうだよ😭

🍺飲めんじゃねーか😭😭😭😭😭

ううう😭
母ちゃん、頑張る😭

酒は8時から。

ああああぁぁぁぁ~💧

No.325

🎼あ、今日…石井浩郎?が会社に来ました。

石井浩郎知ってますか😃?

元巨人の石井浩郎ッス。
字は合ってるかわかりません✨

奥様は~、確か岡村孝子?

私さぁ~図々しいから、サインもらっちゃったよ✨
しかも息子の名前を入れてもらったし🙌

プロ野球選手はデカイねー😲
肩幅とかハンパねー😂

• << 334 ⛄食い付くのが遅れたけど、石井浩郎知ってるよ~🙌✨ なんで?なんで会社に来るの? 会社に来たら私もサインもらうよ~!✨ ちなみに岡村孝子とは離婚して、別の人と再婚したみたい。 私の勤めてた所に来た有名人と言えば、鳩山由紀夫くらいかな…💀 ↑選挙で 野球選手ってホントにデカイよね。 テレビで見てたらあんまりそう見えないけど、目の前で見たらみんなデカイ✨ うちの旦那が小さいから、余計にみんな大きく見えたよ😂

No.326

>> 317 ⛄うちにも枯れた何かがありますぜ💀 最近は猫草を枯らしました…🗿… ズラはいったい何をしているの??? 仕事がなくてつ… 🎼ズラって……………。

何かの病気かもしれない⤵
例えば、よくわかんないけど…何?なんつーの?よくわかんない😥

自分の悪口を言われてるんじゃないか💀って考えるあまりに、
「昼飯は俺の見える所で食べろ」
とか
「俺の許可なく外に出るな」
とかの理不尽な命令をするんだよね。
(事務所内の全員に)

私の跡をつけたのもそういうことなの。

んで、また呼び出しくらって
「今日は何しにあの場所に行ってた?」
って聞かれたわ。

あの~…。
仕事です😥

ってしか答えられなかったけどね😂

でね、尾行中に私の📱に着信が2回あり。

やっぱり病気っぽくない?

• << 331 ⛄なにソレ💧ホントにすごく病気っぽい💧 会長に相談出来たらいいのにね。 相談しちゃダメかな💧

No.327

>> 326 🌠ホントだ…病気っぽい😥

いろんな人がいるねぇ💧

私の方はボへ美ちゃんがあんまりヒドい性格だから、主婦さんがキレかかってるわよ❗

車の運転出来るのがボへ美ちゃんと主婦さんだけだから、銀行とか外にはどっちかが行かなきゃならないんだけど、不良品が出た場合の交換でお家まで行くのは必ず主婦さんなの😥

どっちが対応する❓って話になったら
「え~😠」って…嫌そうな顔して💢

最悪だわ💦

しかも最近入って来たお兄ちゃんにやたらと話し掛けて狙ってるっぽいのが非常にウザいです⤵

No.328

>> 323 🎼あーちゃん大丈夫かなぁ😥 ちょっとオバチャン心配になっちゃった⤵ 今日は小学1年生達の通学風景を見ました。 まぁまぁまぁまぁ、可愛… 🌠あーちゃんには私が100%付き添うことにしたよ。

先生の住所や電話番号が、ピティナから知らされて連絡したの💖

お家は小学校と中学校の間あたりなんだ~✨

だから学校の帰りに寄る作戦💡

習い始めるのはまだ先だけどね☺

「先生に連絡取ったよ💡すごく優しい感じの声だったよ💖」
って話したら
「ふーん😒」
って、ピアノ弾いてた😂

不安⁉😂

• << 332 ⛄初めての先生だもん、緊張するよね💕 私も娘の先生に紹介されて今の所に行くときはドキドキしたもん💨 …未だにドキドキしながら行く事もあるけどな、別の意味で…💧 ↑練習してないとか😂 きよさんも付き添うなら忙しくなるね。頑張って💪✨

No.329

>> 321 🌰こんばんは~。 晩御飯食べ終わりました。 今日の晩御飯は塩焼きそば♪ 実は昨日作る予定だったの。 雨降りの中を超市(スーパー… 🌠「焼きそばをソバ抜きで✌」

…新しい…新しいよ❗ひなちゃんっ💖😂

「ダブルチーズバーガーをチーズ抜きで」
より斬新だよ~✨

ちなみに私は
「酢豚を酢抜き」で作って怒られたことがある…😱

• << 333 ⛄酢豚の酢抜きは、ただの豚ではないか😂😂😂😂😂 私、麻婆茄子作ろうと思ってたのに、茄子を買い忘れた事があるよ… 麻婆豆腐より麻婆茄子がスキなのに~😂

No.330

>> 320 🌠怖い先輩って…ビーバップみたいなの⁉ いないか…💦 どんな怖い人がいるのだろう…😫 うちの旦那は温厚なデブなんだけど、中学の時しつ… ⛄さすがにビーバップみたいなのはおらん😂

娘が少々先輩に目を付けられててな。

↑女の子にはよくある事。

その話をよく聞いてたから、先輩は意地悪なものだと思い込んでるフシがあるの😂

娘はね、1学年上の子にずっと意地悪されててさ。

例えば卒業式の練習の時に、先輩がずーーっと娘の椅子を後ろから蹴るとかね。

コン、コン、コン、コンって延々と。

で、娘がそれを私に話してくれたんだけど

「次もやられたらさ、クルッと振り向いて『せ…せんぱい…ハァハァ…もっと蹴って下さい…ハァハァ…』って言ってやるのはどうかな😂」

って😂😂😂

結局は先生に

「せんせい!花子は陰湿ないじめを受けていますー🙌」

とヘラヘラ訴えたらしい😂

• << 343 🌠花子…強いな…✨ あーちゃんも花子のように育って欲しいもんだわ💖 舞台度胸があるっていうのもイイよね✨ 分けてくれ~😂

No.331

>> 326 🎼ズラって……………。 何かの病気かもしれない⤵ 例えば、よくわかんないけど…何?なんつーの?よくわかんない😥 自分の悪口を言われてる… ⛄なにソレ💧ホントにすごく病気っぽい💧

会長に相談出来たらいいのにね。

相談しちゃダメかな💧

No.332

>> 328 🌠あーちゃんには私が100%付き添うことにしたよ。 先生の住所や電話番号が、ピティナから知らされて連絡したの💖 お家は小学校と中学校の間… ⛄初めての先生だもん、緊張するよね💕

私も娘の先生に紹介されて今の所に行くときはドキドキしたもん💨

…未だにドキドキしながら行く事もあるけどな、別の意味で…💧

↑練習してないとか😂

きよさんも付き添うなら忙しくなるね。頑張って💪✨

• << 342 🌠どんな先生か考えて私がドキドキするわっ☺ 最初のレッスンで、今弾ける曲を弾いてもらいますって言われたんだけど、微妙な顔色になるあーちゃん😂 ⬇ 無言でピアノに向かう😂

No.333

>> 329 🌠「焼きそばをソバ抜きで✌」 …新しい…新しいよ❗ひなちゃんっ💖😂 「ダブルチーズバーガーをチーズ抜きで」 より斬新だよ~✨ ち… ⛄酢豚の酢抜きは、ただの豚ではないか😂😂😂😂😂

私、麻婆茄子作ろうと思ってたのに、茄子を買い忘れた事があるよ…

麻婆豆腐より麻婆茄子がスキなのに~😂

No.334

>> 325 🎼あ、今日…石井浩郎?が会社に来ました。 石井浩郎知ってますか😃? 元巨人の石井浩郎ッス。 字は合ってるかわかりません✨ 奥様は~、… ⛄食い付くのが遅れたけど、石井浩郎知ってるよ~🙌✨

なんで?なんで会社に来るの?

会社に来たら私もサインもらうよ~!✨

ちなみに岡村孝子とは離婚して、別の人と再婚したみたい。

私の勤めてた所に来た有名人と言えば、鳩山由紀夫くらいかな…💀

↑選挙で

野球選手ってホントにデカイよね。

テレビで見てたらあんまりそう見えないけど、目の前で見たらみんなデカイ✨

うちの旦那が小さいから、余計にみんな大きく見えたよ😂

No.335

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

今日から三連休🙌✨

ウヘヘ💖

息子は元気に学校に行きました😭

通学だけでウルウルするバカ母😂

あーちゃん、母ちゃんが付き添うのね。よかったよかった💕
遠い秋田の地でハラハラしてたよ💧
ゆきさんやきよさんの心配事とは違い、私の場合は無理矢理車に乗せていかないと「エレクトーンやめる」とか言い出しそうなので送っていくのでした😂

息子としては、本音はやめたい。
でも、あの高価なエレクトーンを買ってもらったっていう負い目❓があるのか、嫌々ながらも通ってます!

私としても半年くらいでやめられたら困る🗿
ヘソクリはたいたんだもん😢

No.336

🎼あーん😭

みんな、面白いことやってるぅ😂

私もやりたいー😂

焼きそばのソバ抜き。
酢豚の酢抜き。
麻婆茄子の茄子抜き。豆腐チェンジ。

おもろい😂

私の場合、何かを忘れても隣がローソンだし~。
「あっ🔥💦………ローソンローソン✨」
って、事が済んでしまうだに。

地域密着型ローソン💖
我が家の冷蔵庫的存在ローソン💖

No.337

🎼石井浩郎は、まさに選挙で来たのよ😂

挨拶回り💧

時間が無いと思われるのに、私が「サイン💖」って言ったもんだから、社員のオッサン達も「俺も!俺も!」って行列が出来ちゃった😥

なんか悪いことしたわ💦

そうか、岡村孝子とは離婚したのか。
不思議に思ってたんだ。
岡村孝子、秋田に住んでるの⁉って😂
んなわけねーよな😂

納得納得。

• << 339 ⛄皆さま、おはようございます☀ 今朝も息子は余裕を持って登校しましたが、娘はギリギリまでドタバタドタバタ… ようやく出て行ったと思ったら、ドアを蹴破る勢いでバーン🔥と帰ってきて、またドタバタドタバタ。 何してんだよ😂 結局学校まで送って行ったわ🚗💨 石井浩郎って選挙に出るの?😲 絶対いろんな所で「サイン💖」って言われてるよ😂 いいな~✨ 鳩山由紀夫のサインもらっておけば良かったかな~😂

No.338

🎼ズラね~、ズラの家系が精神的病気があるような気がするの💧

ズラの妹さんも、ズラの息子もそうだから。

家系だから会長に相談はできないわ⤵
病気かも?って考えると、あぁそうか…って納得できる行動が多々あるの。

半分腹が立つけど、半分気の毒。

まぁ、しょうがないね。

適当にあしらっとくよ。

• << 340 ⛄そっか💧それじゃ会長には相談しにくいわな💧 まあ変な人だけど悪い人ではなさそうだから…💧 でも不満とか愚痴とか溜め込んじゃダメよ、姐さん。 他の社員さんと話したり、ココで適当にガス抜きしつつ頑張って💪✨
  • << 341 🌠おはようございます😃 ってもう昼過ぎだけど💖 ズラ一族…色々あるのね~😩 副会長さんに会ったんだけど、また謝られたわ💦 みんないろんなストレスを感じてるんだと思ったよ。

No.339

>> 337 🎼石井浩郎は、まさに選挙で来たのよ😂 挨拶回り💧 時間が無いと思われるのに、私が「サイン💖」って言ったもんだから、社員のオッサン達も「俺… ⛄皆さま、おはようございます☀

今朝も息子は余裕を持って登校しましたが、娘はギリギリまでドタバタドタバタ…

ようやく出て行ったと思ったら、ドアを蹴破る勢いでバーン🔥と帰ってきて、またドタバタドタバタ。

何してんだよ😂

結局学校まで送って行ったわ🚗💨

石井浩郎って選挙に出るの?😲

絶対いろんな所で「サイン💖」って言われてるよ😂

いいな~✨

鳩山由紀夫のサインもらっておけば良かったかな~😂

No.340

>> 338 🎼ズラね~、ズラの家系が精神的病気があるような気がするの💧 ズラの妹さんも、ズラの息子もそうだから。 家系だから会長に相談はできない… ⛄そっか💧それじゃ会長には相談しにくいわな💧

まあ変な人だけど悪い人ではなさそうだから…💧

でも不満とか愚痴とか溜め込んじゃダメよ、姐さん。

他の社員さんと話したり、ココで適当にガス抜きしつつ頑張って💪✨

• << 345 🎼ありがとう、ゆきさん💕 愚痴を吐き出しながら頑張るよ💪 今日の休みは寝て終わってしまいました😂 さっきシャワーを浴びて、これからピアノレッスン。 今日から時間が変更になりまちた🌹✨ 弾いてないです。全然🗿 昨日息子のエレクトーン待ちの時、高校生くらいのレッスンを聞いてたの。 普通の練習曲だったけど、指が回る回る💦 すごかった😂 悔しいので、隣の部屋で下手くそな私の腕前を聞かせてやったわ。

No.341

>> 338 🎼ズラね~、ズラの家系が精神的病気があるような気がするの💧 ズラの妹さんも、ズラの息子もそうだから。 家系だから会長に相談はできない… 🌠おはようございます😃

ってもう昼過ぎだけど💖

ズラ一族…色々あるのね~😩

副会長さんに会ったんだけど、また謝られたわ💦

みんないろんなストレスを感じてるんだと思ったよ。

No.342

>> 332 ⛄初めての先生だもん、緊張するよね💕 私も娘の先生に紹介されて今の所に行くときはドキドキしたもん💨 …未だにドキドキしながら行く事… 🌠どんな先生か考えて私がドキドキするわっ☺

最初のレッスンで、今弾ける曲を弾いてもらいますって言われたんだけど、微妙な顔色になるあーちゃん😂

無言でピアノに向かう😂

No.343

>> 330 ⛄さすがにビーバップみたいなのはおらん😂 娘が少々先輩に目を付けられててな。 ↑女の子にはよくある事。 その話をよく聞いてたから、… 🌠花子…強いな…✨
あーちゃんも花子のように育って欲しいもんだわ💖

舞台度胸があるっていうのもイイよね✨

分けてくれ~😂

• << 352 ⛄花子はいい意味で鈍感なのかも知れないわ。 舞台度胸があるのもそのせいかも。 そして、自分の事を好きな子がいても全く気付きません。 やっぱり鈍感だ😂

No.344

🌰こんちわす。

ダブルチーズバーガーのチーズ抜き、やった事あるよ♪

私は普通のハンバーガーが好きなのよね~。

ダブルバーガー下さい!っていうと、店員さんは「ダブルチーズバーガーのチーズ抜きになります😃」って言ってくれます。

ところで。

今わたし、トンネルの現場に来てます~。

人や車の通るような大きなトンネルではないけど、大雨の時に雨水が流れるための雨水幹線の工事現場です♪

今まさに地下深くに生コンが送られてま~す。

楽しい💖💖💖💖💖🙌🙌🙌🙌🙌

• << 346 🌠雨水のためのトンネル💖💖💖 でも想像するとちょっと怖い😨 ドーーッて💦流される夢を見そう😱 そんな洋画無かったっけ⁉ ダイハードかなんかで。 ところで…代ハードって変換された💦

No.345

>> 340 ⛄そっか💧それじゃ会長には相談しにくいわな💧 まあ変な人だけど悪い人ではなさそうだから…💧 でも不満とか愚痴とか溜め込んじゃダ… 🎼ありがとう、ゆきさん💕

愚痴を吐き出しながら頑張るよ💪

今日の休みは寝て終わってしまいました😂

さっきシャワーを浴びて、これからピアノレッスン。
今日から時間が変更になりまちた🌹✨

弾いてないです。全然🗿

昨日息子のエレクトーン待ちの時、高校生くらいのレッスンを聞いてたの。
普通の練習曲だったけど、指が回る回る💦
すごかった😂

悔しいので、隣の部屋で下手くそな私の腕前を聞かせてやったわ。

• << 347 🌠どうやった指が回るのか…⁉ ハノンしか思いつかないので、娘と一緒にひたすら弾いています…💦 3年生には辛いです😢 メヌエットとかドイツ舞曲とか、きっちり弾いてきたけど、アラベスクの手前にかなり大きい段差がある❗❗ 登れないわ😩

No.346

>> 344 🌰こんちわす。 ダブルチーズバーガーのチーズ抜き、やった事あるよ♪ 私は普通のハンバーガーが好きなのよね~。 ダブルバーガー下さ… 🌠雨水のためのトンネル💖💖💖

でも想像するとちょっと怖い😨

ドーーッて💦流される夢を見そう😱

そんな洋画無かったっけ⁉

ダイハードかなんかで。

ところで…代ハードって変換された💦

• << 353 ⛄トンネルで水がダーーー!!と言えば、私はインディ・ジョーンズを思い出しました🙌 インディ・ジョーンズ大好き✨ この前、「南米のインディ・ジョーンズ」って呼ばれてる考古学者をテレビで見たの。 ↑ナスカの研究してる。 そしたら花子が 「何でインディ・ジョーンズなの?帽子被ってるから?」 って。 「インディ・ジョーンズは考古学者だよ。ジョーンズ博士だもん」 「えー!ムチ振り回す人でしょ?!」 うーむ。今度DVDを見せねば😂

No.347

>> 345 🎼ありがとう、ゆきさん💕 愚痴を吐き出しながら頑張るよ💪 今日の休みは寝て終わってしまいました😂 さっきシャワーを浴びて、これから… 🌠どうやった指が回るのか…⁉

ハノンしか思いつかないので、娘と一緒にひたすら弾いています…💦

3年生には辛いです😢

メヌエットとかドイツ舞曲とか、きっちり弾いてきたけど、アラベスクの手前にかなり大きい段差がある❗❗

登れないわ😩

No.348

🎼今日「先生~。私、音源がないと弾けないですぅ。コピーするから後で弾いて聞かせて🎵」
って言ったら
「練習すんのヤダ😒」
って言われたー😂

で、CD持ってくるから待ってて!と言われ、CDを聞かせてくれたがイマイチよくわからない(゚ω゚?)

「しょうがねぇ…弾きますか」
と弾いてくれたが、先生は弾けなかった😥

「なんじゃこりゃ😭
手が届かないし、訳わからん💢」

ってことで、その楽譜は却下されて、簡単な方の楽譜を渡されました😂

あ、ちなみにG線上のアリアっす。

最初の楽譜はアレンジしてあるとはいえ、限りなく原作に近いアリアだったらしく。

多分、無理😂って言われたー⤵

バッハのバカ~😭
なんであんな訳のわからん指使いの曲を書けるのよ😭

No.349

>> 348 🌠G線上のアリアってそんなに難しいんだ😨

なんか…超有名だからカンタンに聴こえるんだよね💧

損な曲じゃない❓💦

私が思ってるアリアは違う曲だろうか…❓

ちなみにアラベスクも損な曲⤵

• << 356 🎼多分知ってるアリアだと思う。 最初はいいんだよね。 途中からちょっと複雑になるんだ😩 きっとバッハ自身も弾けないよ😁 あんな頭のデカイオッサンが弾けるわけねって。 なんてな😂 ゆきさん、頑張ってね! なんだか私とは路線が全然違うわ~💦 スパルタ先生怖いなぁ😥 私なんか昨日 先生「ハイよろしくお願いしまーす。」 私「………。ド~~~😔。(高い)ド~~~😔。(低い)ド~~~😔。」 先生「何やってんですか😂」 私「だって…2週間も弾いてなくて、どんな曲だったのかすらもわからんもん😢」 先生「えぇ💦ま、まず弾こうか💦」 私「はーい😔」 ぎこちなく弾き終わる。 私「あらー。弾けた弾けた😂」 先生「弾けた弾けた😂」 ヤンヤヤンヤ😂😂😂 って感じだったよ😂 (ホントは全く曲になっていない) どんどん地に落ちていってるというか、やる気ないっていうか、燃え付き症候群っていうか💧 あ。息子が発表会用にワンピースの曲をやるらしいぞ。 ホントに発表会に出るつもりなのか⁉ 嘘くさー😂

No.350

>> 349 🌠…で、バッハさんは弾けたんですか❓

リストは何でも弾けたんだろうけど。

バッハさんはどうなのよ❓

ショパンは繊細な音にこだわり過ぎて、客から

「聴こえん❗💢」

って怒られたらしい😂

• << 351 ⛄ショパンはハデなアクションで弾くヤツも嫌いだったみたいだね… すいません、かなりアクション派手です。 弾きながらニヤニヤしたりします。 って訳で、ただいま~。 明日が本番なんで、リハーサルに行ってました~。 んで風呂入って、さっき出てきた~。 ピアノが調律前だったせいか、鍵盤もペダルもスッカスカで、思ったように音が出なかった😭 私が会場についた時に最後の「ジャーン!!」がちゃんと出なくて、そこを何度もやらされてる子がいて 「死ぬ気で出しなさい💢」 って怒られてたんだ。 んで、私も思いきり出したい所がちゃんと鳴らせなくて 「1回くらいちゃんと出そうよ💢」 って怒られた~😂 おばさん、小学生と同じトーンで怒られた~😂 ゆきたん、頑張る~✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧