自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.23
皆さん、おはようございます✨
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🗿
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
🎼うひょー🙌✨✨
1ばぁ~ん✨✨✨
あー…部屋汚ねぇ。
「どこが⁉」
って婆ちゃんにはいつも言われるけど、私からすると汚ねー。
「散らかってんのはアンタの机の上だけでしょ‼」
はぃ。そうですが。
居間も散らかってますョ?
明日は必ず片付けます。
もし明日も片付けなかったら息子に1万円あげると約束しました💀
最初は
「明日も片付けなかったら俺に罰金1000円ね💢」
って言われたんだけど
「いや…もう少し高額にしてください😔」
って自分でハードルを上げてみました。
1000円くらいじゃ払えてしまうから😂
一万円でも払ったりして…🗿
「一万円払うから寝かせて~😪」
とか言ってたりして😂
🌰おはよーございます✨
新スレ一番乗り~♪
筋肉痛は昨日の夜から来ました☺
でも本格的に痛くなるのはきっと今日の午後😂
久しぶりに連休なので今日はまったり過ごす予定です♪
めいさん、「子犬のワルツ」とかどうですか?
足元チョロチョロするひろしを想像しながら弾くのも楽しいかと。
いいなぁ、楽器店。楽譜じっくり見たい~✨
ちょっと離れた駅の駅ビルに大きな楽器店があるのよね~✨
「Rash」ていう石鹸やボディソープのお店も入ってるし。
行きたいなぁ~✨
でもきっと寝たおして終わりな気もする。
orz
🎼町内の掃除ですか😱
偉いわ~💦
私はアバターを見てきました。
アバター、デッカイ😂
普通の人間くらいの大きさかと思ったらそうじゃなかったです。
そして、面白いかって聞かれたら「びみょ~」と答えておこう。
息子は「超おもろかったー✨✨」って言ってたけど。
ほんでもって楽譜。
いっぱい見たけど、よくわかんないから買うのやめてきた😂
有りすぎるのも困りものですな😂
⛄いや、試合はともかく…
帰り道、めちゃくちゃ吹雪いててさ~💧
3月ももう半ば過ぎだって言うのに、何で今頃吹雪くのよ💀
真冬だったら地吹雪で走れないレベルだったかもな💀
息子は空腹だったせいか車に酔っちゃって、必死で運転してる横でゲロゲロ吐いてるし💧
参ったわ💀
>> 9
⛄ダルビッシュ弁当の他には稲葉弁当もありますのよ💕
過去にはSHINJO弁当もありました🙌
選手の出身地の名物を使っていたり、選手がメニューの開発に関わっているお弁当です💖
選手のカードがついてたり、箱を再利用できるようになってたりします💖
↑前の稲葉弁当はティッシュケースになった🙌
…そしてお値段は高めです…💀
SHINJO弁当は明太子パスタが入ってたなぁ。(福岡出身)
稲葉弁当は味噌カツ~(愛知出身)
ダル弁当は野菜中心のヘルシーなおかず✨
どれも箱を開けると内側に選手の麗しい写真がデザインされており、それを眺めながら食べる事が出来ます。
それがいちばんのオカズです!
😂😂😂😂😂
>> 10
🌰なんて美味しそうなオカズ💖
オカズといえば、さっきまで明日のおかずを作ってました。
明日のブランチはおかずクレープです♪
クレープにきゅうりやレタスやハムエッグ、ツナ、トマトをはさんで食べます。
焼く前の種を何時間か置くと美味しいというので、今日のうちに仕込みです♪
何枚かはバニラアイスをはさんでおやつクレープにしよっかな~♪とか企み中✨
稲葉弁当、食べて見たいな~というか、札幌ドーム行って見たいな。
東京ドーム以外行った事ないよ。😂
- << 13 ⛄私も札幌ドームしか行った事ないよ~😂 でも札幌ドームの常連さんの中には、いろんな球場に遠征してる人もいるんだよね~。 テレビ見てたら知ってる顔を見つけてビックリするわ😂 ↑知り合いじゃないよ。私が一方的に知ってるだけ。 ところで、おかずクレープ美味しそう~💕 こんな時間にお腹空いちゃったよ😂
⛄姐さん、前スレの話だけど、明るくてゆっくりした曲だったらドビュッシーのベルガマスク組曲から「前奏曲」なんてどう?😃
ただ弾くだけならそれほど難しくないけど、やり込み要素はあるよ。
ショパンの子守唄も好きだなぁ✨
とってもキレイで、優しい感じの曲だよ😃
でも気分的に落ちてる時は、あえて暗い曲や激しい曲を選んでみるのも良いかも…
気分を曲に乗せて吐き出せるんス。
これ、カウンセラーさんも言ってました😃
ひばりは難しいけどやり甲斐があるし、最後は明るく終わるから気持ちいいよ✨
- << 22 🎼前奏曲か。 ドビュッシー…。 聞いてみるかな。 子犬のワルツ、実はトラウマ曲なんですわ😂 落ちこぼれの私が「私はピアノに向いていない😢」と思ってた時、優等生が弾いていたのが子犬のワルツ。 だからなんとなく…嫌な思い出が😂 いろんな楽譜を持ってる私ですが、子犬のワルツはありません。もちろん手掛けたこともナイ。 ゴメンね、ひなちゃん💦 せっかくアドバイスくれたのにこんな話しちゃって💦 暗い気分の時には暗い曲か😲 それは初めて知った! なるほどなるほど😺
⛄皆さま、こんぬつわ~☀
今日もすごい風ですぞ💀
昨日私が札幌ドームでウヒャウヒャしてる間に、札幌市内では強風で看板が飛んだり、風にあおられて転倒した高齢者がケガをしたりしていた模様。
風って怖いよね😨
⛄笑っていいとも見てるんだけど、ゲストのモーニング娘。に対する客席の無反応ぶりが画面を通しても伝わってくる…💧
なんでこんなに客席シーンとしてんの?😨
笑ってるのメンバーだけじゃん。
嫌われてんの?😂
>> 16
🎼皆様こんぬつば。
はい。私も見てました。
ヒュ~~~~~~🍂🌀🌀
って感じがビシバシと伝わってきて、見てるのが堪えられずテレビ消したもん😂
ゆきさん、負けても楽しそうでよかったデス😂
私は今、おとついと昨日のツケがまわり…掃除をしております。
やってもやっても終わらない🗿
体がだるい🗿
やりたくない🗿
辛い🗿
あぁ…日頃からちゃんとしていればこんな事にはならないのに🗿
って毎回言ってるような気がする😂
- << 27 ⛄見てた? やっぱり雰囲気冷たかったよね💧 娘も一緒に見てたんだけど「この雰囲気やだー!怖いぃぃ~!」と騒いでおりました😂 お掃除お疲れ様ッス✨ そして餃子ですか💕 あ~、晩ごはん作るのめんどくさい…💀 ↑これから作る💧
🎼やっと掃除終了~💀
キレイ✨✨
「お母さん!ちゃんとコレをキープするんだぞ!」
「ハイ…💀」
「車、洗っといたよ!」
「あ、すみません💀」
「さ✨✨✨餃子🎵餃子🎵
餃子の買い物に行こうー🙌」
「え…。お母さん、へとへとですが💀」
「キッ😼ダメ。約束💢」
という訳で試練は続く⤵
>> 12
⛄姐さん、前スレの話だけど、明るくてゆっくりした曲だったらドビュッシーのベルガマスク組曲から「前奏曲」なんてどう?😃
ただ弾くだけならそ…
🎼前奏曲か。
ドビュッシー…。
聞いてみるかな。
子犬のワルツ、実はトラウマ曲なんですわ😂
落ちこぼれの私が「私はピアノに向いていない😢」と思ってた時、優等生が弾いていたのが子犬のワルツ。
だからなんとなく…嫌な思い出が😂
いろんな楽譜を持ってる私ですが、子犬のワルツはありません。もちろん手掛けたこともナイ。
ゴメンね、ひなちゃん💦
せっかくアドバイスくれたのにこんな話しちゃって💦
暗い気分の時には暗い曲か😲
それは初めて知った!
なるほどなるほど😺
- << 24 🌰めいさん気にしない♪ 暗い気分の時は暗い曲~も良いですよ。 ワタシなんて弾くのもまともに出来ないから、モーツァルトのレクイエムをCDで大音量でかけたりします。 ごっつ~気持ちエエですよ。😂😂 今日はブランチでおかずクレープ食べました。 みちみち焼いて、きゅうり、トマト、ソーセージ、マリーン、ハムエッグ、包菜をランダムにくるんで食べました~♪ げふ~。美味しかった💖 おやつにもおかずにもなるクレープ、良いですよん。
>> 20
🌠お疲れ様です😃
今日は店が忙しくてヘトヘトですわ😩
万引きされたっぽくて店長機嫌悪いし⤵
唯一ウケたのは昼休みのメガネ兄さんの提案だっ…
🎼いいヤツだな、メガネ兄さん😂
私そういう人好きだわ😂
あさくらみなみ、43歳🙌
買い物をしようとメモをした。
でも、出かける時に家に忘れた。
でもでも、出発する前だったから家の中に戻りメモを持ってきた。
買い物をしてた時、そのメモを車の中に忘れたことを思い出したっ😂
終わってら💀
って息子に言われた😂💦
⛄今日の昼間も野球の試合があったんだよ。
今日は16対5で、16の勝ちです。
ファイターズは…
16の方🙌🙌🙌🙌✨✨✨
でも今日はピアノのレッスンがあってさ。
私がレッスン室に入る時には4対1だったのに、約1時間のレッスンが終わったら14対1になっていた。
1時間の間に一体何があったの????
という訳で、今夜はビール飲みながらスポーツニュースをハシゴするのです。
うひゃー🙌✨
…つか、見に行けない時に限って何なのよ😂
>> 30
🎼餃子は息子が作っております。
母ちゃんは🍺飲んで待ってるだけ。
キッチリ君は料理が好き😂
明日はおかーさんの弁当を作る‼
って…
🌠いいな~弁当作る息子🍱✨
私は今、熱があるので💦娘が晩御飯作ってくれた😭
トマトとハムのヘンなサラダと、鶏胸肉を焼いた カタマリ焼き✨(でも美味しい💖)
- << 35 🎼あーちゃんはもうご飯を作れるの? さすが女の子だね💕 息子は弁当の設計図を書いてますぜ😂 色鉛筆で色も塗ってますぜ! 「おかーさん!見ちゃダメ!」 って😂 なんか凄く張り切ってる。 だーかーらー、作る以前の問題じゃね❓ 寝坊したらチャリンコで会社まで届けるのかな? おかーさぁぁぁん💕 弁当~💕💕💕💕 って🐗みたいに会社に突っ込んできて生コン車にひかれないでね😂 アイツのことだからやりかねない😭
>> 33
🌠いいな~弁当作る息子🍱✨
私は今、熱があるので💦娘が晩御飯作ってくれた😭
トマトとハムのヘンなサラダと、鶏胸肉を焼いた カタマリ焼き✨…
🎼あーちゃんはもうご飯を作れるの?
さすが女の子だね💕
息子は弁当の設計図を書いてますぜ😂
色鉛筆で色も塗ってますぜ!
「おかーさん!見ちゃダメ!」
って😂
なんか凄く張り切ってる。
だーかーらー、作る以前の問題じゃね❓
寝坊したらチャリンコで会社まで届けるのかな?
おかーさぁぁぁん💕
弁当~💕💕💕💕
って🐗みたいに会社に突っ込んできて生コン車にひかれないでね😂
アイツのことだからやりかねない😭
- << 43 🌠こんにちは😃 あーちゃんは料理作るよ~✨ しかし息子はあんまりしてくれないなぁ😩 また教えないと💡 姐さんとこは🍱✨作ってくれたのかなっ☺ 昨日、私が熱出したからお風呂に入れなくて、朝シャワーを浴びてたんだけど、あーちゃん入って来た💦 お風呂じゃないよ❓シャワーだよ❓😱 寒いっちゅうねん💦 抱き合ってシャワーを浴びましたわ💧
>> 35
⛄うちの花子も女子ですが…この前謎のでんぷん質の食い物を作っていたぞ。
本人は「いももちです💖」と言ってましたが、私が知ってるいももちとはちょっと違う…😂
あーちゃんもいっちゃんもゴハン作ってくれていいなぁ✨
- << 38 🎼あっ‼ 謎のでんぷん質の食い物で記憶が蘇ってきました! 私が小さい頃、姉がよく謎の「小麦粉を練った系」の食い物を作ってくれました💀 それがマズイったらありゃしねーのよ😭 でも母は働いてていなかったし、姉は姉なりに腹の減った妹に何かを食わせなければ😢って思ったのかもしれない。 がしかし‼ マズイ😭 しかも今も料理は下手くそ😭 シチューにヨーグルトなんか入れちゃうんだよ😭 マズイシチューって食ったことある⁉ マズイんだよ、マジで😭
🎼今日部屋を掃除し、今までのダブル布団をやめてシングルにしたの。
せ…狭い😂
(息子は一緒に寝てません。一人でダブルに寝てた)
なんか細い柱の上で寝ている気分です😱
やっぱりダブルがいいよぉ😹
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
なんだか睡眠不足😹
ひなちゃん、私の身長は170近いんです。
だからお布団ぎりぎりなんですわ😂
あぁ✨
部屋がキレイって素晴らしいわ。
気持ちよく会社に行ける。
今週は4日だけ我慢したら休みがまた来る🎵
頑張って行ってきます😤
🌠娘のピアノ教室どこにしよう。今までの所は空きがないから、先生と相談してヨソの個人に行きます😢
①ヤマハ音楽教室・ピアノ個人(車で10分くらい。1人で通えないけど、校区だから同じ小学校の子と一緒かも。)
②○×楽器・ピアノ個人(うちのすぐ近所で歩いて1人で行ける。レッスン室は古~いガラス張り💦多分安い)
③○○楽器 ピアノ個人(車で5分くらい。隣の校区だから1人で通えない。ここもガラス張り)
③ヤマハ音楽教室・ピアノ個人(本店。車で15分くらい。設備が整ってて有名な先生がいるらしい。でも冷暖房費とか高い。)
④その他(個人教室を探す⁉いっぱいあるよ😱ありすぎてわかんないよ💦)
趣味で弾くだけなら、何を基準に選んだらいいんだろ❓
・発表会がある💡
・グレード試験に対応している💡
くらい❓
他には何を調べますか❓
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥100レス 576HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、疲れているんだ😰 それなのに通し勤務って…… …(仲良しパンダさん21)
378レス 7199HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
お父さんの介護してたっけ? ミクルには書いて無かった気がするよ。10年…(負け犬)
461レス 3563HIT 負け犬 (50代 ♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデ…(匿名さん3)
139レス 6066HIT 通りすがりさん -
音楽
ノリのいい素敵な曲ですね アニメの曲かな? それで思い出した …(凛々)
64レス 1596HIT 凛々 (♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス315・316・320・321・324・326・327…(名無し21)
330レス 668HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 449HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 397HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る