✨中学生のお子様をお持ちの方✨
教えて下さい‼
先ほどとあるスレで『中学生のお化粧は当たり前、普通』と言うのを拝見しました。
私自身は非常に驚きました。
もちろん私が中学生の頃はお化粧なんてとんでもなく…
近所(都内在住です)の中学生はもちろんお化粧なんてしていませんし、私は音楽教室の講師をしていますがそちらの中学生の生徒さんたち(横浜、都内です)ももちろんお化粧なんてしていません。
私が知らない&見かけないだけで中学生のお化粧は今や当たり前なのでしょうか❓
小さい娘を持つ親として非常に興味があるので中学生のお子様をお持ちの方、ぜひレスをよろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
娘さんが勝手にライブに行って帰って来ないというスレですよね…?
確かに 雑誌などの影響もあったりで興味があるのでしょうね。
うちは、家の中だけで楽しんでますよ。
たまに 親子連れで娘さんがお化粧してる姿を見かけます。
それもとても可哀想になるくらいの下手なアイメイクで あのお母さんはあんな姿を晒させて恥ずかしくなのかしら?と感じました。
それを 娘も見てるので 絶対真似しませんね😅
色んな方がいらっしゃいますよね…
>> 2
常識はずれと罵倒され
時代錯誤と罵られた六番です😉
中2と言えば未成年
義務教育期間中
不思議な家庭!?って感じでしたね😅
せっかくの素顔が
💄によってシミだらけになっちゃて
早いうちから老け込んで…将来 悔やんでも取り返しが利かないのに…😢
ライブも許可すれば行かせるとの事
万が一道中 万が一ライブ中何か事故にでも遭ったとしても文句は言えないでしょうね…
感覚が!?って社会に適応出来なくなるのは子供なのに…😢
しかも交遊関係の把握すら曖昧で…
帰って来ないと騒いだわりに自分は仕事行ったって…😅
誰かも言ってたけど…
あんな人が身内に居なくて安堵する✌
親子じゃなくて良かったぁ⤴
昨日中学の卒業式を終えた娘がいます。
該当スレは読んでません。
うちの場合…
母親である私が化粧をしない、つまり🏠に化粧品がないので、娘も全く化粧に興味がありません。
昨日の卒業式のために慌てて化粧品を買いましたが、見向きもせず…。
女の子としてどう⁉と、逆の意味で心配するくらいです😅
娘の同級生とか見ると、学校以外で化粧をする子もいますね。
街で、化粧してタバコを吸っている若い子を見かけて、
「背伸びしてるガキンチョがいるなぁ😁」
と思ったら、娘の後輩だったという…😒
オシャレに関心を持つ年頃でしょうが、年相応のオシャレで可愛くなってもらいたいですね✨
下手な化粧より、スッピンでもよく笑う子が可愛く思います😆
中学生はプライベートでは遊び気分で化粧する事が有る。
娘の友達たちを見てもその程度ですね。
学校にはしていく子は見たことないです。
上の子の高校の卒業式も化粧してる子はいませんでした。
男子のボサボサ髪型と女子のモリ頭はいましたが。
当たり前ではないと思います。
でも、姪っ子(夫側の)は中2位からファンデ、口紅、アイメークと大人の私よりコテコテにメイクしてます😱 それが当たり前になっちゃって、すっぴんでは歩けないとか…
本人は可愛いと勘違いしてるけど、全然可愛くない😨はっきり言って馬鹿っぽいだけ…
そんな感じだからチャラ男が近寄って来るみたい。
母親もその親(おばあさん)も注意しないし、母親も思春期のころ似た感じだったらしく、子は親の背中見て育つんだと思いますよ✋
今の時代は当たり前~
真面目な子はもちろんしないと思うけど、そうじゃない子は当たり前です🐧
うちも都内ですが、中1から雑誌agehaの様な化粧して格好も髪型もあんなんでしたよ🐱
居酒屋にも余裕で入れるし飲み会とかも普通にありました。
家庭環境はかなりいいです。
だから親とも仲良かったです😃
でも早いうちから遊んでたから家庭持つのも早かったです🐱
16歳ではもうすっかり家庭に入り落ち着いてました😊
- << 13 レスありがとうございます😊 今の時代は当たり前ですか😲⁉ そういう方もいらっしゃるという事ですね☺ 16歳で家庭をお持ちになるとは…尊敬致します✨ 私は娘には自分と同じくきちんと大学くらいは普通に出て育ってもらいたいので💦(別に家庭を早くお持ちになったから普通ではない、という意味ではないです😥) 今娘は私の母校の小学校受験に向けて頑張っております。 本当に人それぞれ、様々な人生なのですね。 勉強になりました‼
>> 12
そこまで非難することもないかなと思います。
おしゃれに興味をもつ年頃。
大人になってからのメイクは身だしなみだと思います。
制服に派手なメイ…
レスありがとうございます😊
非難したつもりはないのですが💦
そうお感じになったのなら申し訳ありません💧
ただ自分の娘には『中学生』で『普通』に『お化粧』するように育ってほしくなく…
完璧な独断と偏見ですね😂
- << 17 ごめんなさい。 別にうちの娘がしてる訳でもありません。 よその子がしてても非難するつもりはないってことです。 よく派手なメイクなどをしてる子達がいるとそれに対して陰口言ってる人がいるけど、それがいやなんです。 派手なメイクしてるだけで、人格まで否定するのって…。 明日は我が身で、自分の子がどうなるか分かりませんから。 そういう事例もあるってことです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 203HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 235HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る